блины кабачковые на кефире с зеленью

Кабачковые блины на кефире

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Ингредиенты

Приготовление

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Источник

Кабачковые блины на кефире

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью понравится актуальны летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Как приготовить кабачковые блины на кефире

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины кабачковые с зеленью

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленьюблины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

ОПИСАНИЕ

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Источник

Добавить рецепт в книгу

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины из кабачков на кефире

Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными.

блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть фото блины кабачковые на кефире с зеленью. Смотреть картинку блины кабачковые на кефире с зеленью. Картинка про блины кабачковые на кефире с зеленью. Фото блины кабачковые на кефире с зеленью

Ингредиенты:

900 гр цукини;
600 мл кефира;
яйцо куриное (4 шт.);
мука (400 гр);
растительное масло (2 столовые ложки);
зелень (20 гр);
соль (2 чайные ложки);
сода (1 чайная ложка).

Приготовление:

Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.

Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.

Добавляем яйца, соль и кефир. Хорошо перемешать.

В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.

Дальше всё делается опять поэтапно.

Добавьте растительного масла – перемешайте.

За маслом идёт сода – опять перемешайте.

Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.

Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.

Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.

Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.

Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *