блины мука плюс манка

Блины на молоке с манкой и мукой

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Что только не используют для приготовления блинчиков: молоко, кефир, сыворотку и даже пиво. Например, вот рецепт самых простых, классических тонких блинчиков на молоке. Но сегодня речь пойдет не о жидкой составляющей. Эти блинчики готовятся с добавлением манки, они получаются немного другой текстуры. Но дырочки в таких блинчиках не получатся. Основное их преимущество — тесто выходит очень мягким и приятным, так что если Вы ищете для себя подходящий рецепт блинчиков, этот вариант тоже заслуживает внимания.

Как приготовить блинчики на манке с молоком

Ингредиенты:

Время приготовления – 40 мин;
Количество порций – 6.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Рецепт блинов на молоке с манкой

1. Манку заливаем крутым кипятком и оставляем набухать. Можно залить и холодной водой, но тогда времени на набухание понадобится больше. Если же использовать сырую манку — она не успеет прожариться в тонких блинчиках и будет неприятно хрустеть на зубах.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

2. В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар и щепотку соли. Если Вы готовите блинчики для подачи со сладкими начинками, можно добавить чуточку больше сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем при помощи ручного венчика.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

3. Добавляем молоко.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

4. Вводим набухшую манку.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

5. Добавляем муку. Манка полностью муку не заменит, для блинчиков нужна клейковина. Муку желательно просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Взбиваем ручным венчиком.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

6. Сковороду для блинчиков раскаляем на сильном огне и смазываем при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Вместо масла можно смазать сковороду куском свиного сала на вилке. Наливаем половником тесто и, наклоняя сковороду, распределяем по поверхности тесто. Жарим блин с одной стороны до тех пор, пока не схватится тесто.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

7. Затем переворачиваем блин и жарим его с другой стороны до румяности.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Блины на молоке с манкой и мукой готовы! Складываем их стопкой, чтобы они не заветрились, пока мы все приготовим. Подаем к столу с любимым дополнением из свежих фруктов, ягод, варенья, меда. Приятного аппетита!

Источник

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.

Как приготовить блины с манкой?

Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.

Дрожжевые блины на манке

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.

Блины на кефире с манкой

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.

Тонкие блины на манке

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

Мордовские блины на манке толстые

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.

Марокканские блины из манки

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.

Татарские блины на манке

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.

Овсяно-манные блины

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.

Блины на манке без муки

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.

Блины из манной каши

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.

Постные манные блины

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины на манке. 7 простых пошаговых рецепта приготовления тонких или пышных

В преддверии Масленицы многие хозяйки задумываются о том, по какому рецепту приготовить блинчики, чтобы они наверняка получились. И перед некоторыми встает вопрос: из чего их можно сделать, если классический вариант с пшеничной мукой по какой-то причине невозможен. Оказывается, многие готовят блины на манке. Этот способ подойдет также тем, кто хочет попробовать что-то новенькое или просто когда муки не оказалось под рукой.

Блины и блинчики на манке внесут разнообразие в ваш рацион, так как по вкусу они все-таки отличаются от классики. Такое блюдо получается более нежным, мягким, сочным. Блинчики на манке легко готовить – они не рвутся и хорошо отделяются от сковороды, поэтому такой вариант идеально подходит начинающим хозяйкам. Ниже мы познакомим вас с некоторыми особенностями приготовления такого практически ПП-теста.

Тонкие блины без муки на манке и молоке

Очень тонкие мягкие блинчики на тесте, в основе которого лежат манная крупа и молоко. Такие блины получаются очень вкусными и нежными, по сахару – нейтральными, а это значит, что их можно подавать с любыми наполнителями и добавками. В них совсем не нужно добавлять муку, поэтому если вдруг захотелось блинчиков, а муки нет – этот рецепт точно для вас.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Крахмал можно взять не только картофельный, но и кукурузный – это не принципиально. Главное, чтобы он был, так как добавляет клейковины, и блинчики будут очень податливыми и послушными.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В емкость с достаточной глубиной отправьте манку, соль, крахмал. Туда же разбейте яйца и влейте масло и чуть-чуть молока.

Все хорошо размешайте, чтобы ингредиенты смешались. После влейте остальное молоко и снова все перемешайте.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Разогрейте сковородку и вылейте туда буквально капельку растительного масла.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Готовьте с каждой стороны до золотистости.

Готовим пышные дрожжевые блины на манке

Этот рецепт – находка для тех, кто любит пышные блины. Нежнейшие, ароматные, воздушные, кружевные блинчики, которые можно подавать с любыми добавками – сладкими или несладкими. Готовить их очень просто. Благодаря толщине и структуре теста они не рвутся, поэтому получатся даже у начинающей хозяйки.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Такими пышными блинчики получаются сразу из-за нескольких ингредиентов. Во-первых, это дрожжи, которые поднимают тесто. Во-вторых, это манная крупа, которая набухает и тоже поднимает тесто. Ну и, конечно, сама мука, которую обязательно нужно пропустить через сито, и желательно ни один раз.

Понадобится:

Этапы приготовления.

750 миллилитров молока слегка подогрейте. Добавьте к нему дрожжи, сахара, соли, манную крупу. Все тщательнейшим образом перемешайте венчиком до однородности.

Затем просейте всю муку и, опять же, все размешайте до гладкости. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа, прикрыв полотенцем.

Через указанное время вы увидите, что тесто поднялось и пузырится. Снова перемешайте его венчиком.

Разбейте в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо все перемешивая.

После яиц влейте растительное масло и снова все быстро взбейте венчиком.

После этого влейте в тесто оставшееся молоко – оно должно быть горячим. И снова все энергично перемешайте.

Сковороду расколите и добавьте чуть растительного масла.

Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.

Как приготовить блины на кефире и манке

Если у вас в холодильнике остался кефир, срок действия которого на исходе, этот рецепт вам подойдет. Пышные, мягонькие, воздушные, нежнейшие блинчики на манке – они получаются просто невероятными. Муку по рецепту добавлять не нужно, блины и без нее выходят очень вкусными.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

В тесто нужно добавить достаточно много масла, поэтому сковороду нужно лишь раз смазать растительным маслом. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то, возможно, и этого 1 раза не нужно. Если вам показалось тесто слишком густым, разбавьте его водой.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Слегка подогрейте кефир и вылейте в емкость достаточной глубины.

Затем отправьте в миску яйца и хорошенько все взбейте венчиком или вилкой.

После отправьте туда сахара с солью и снова все тщательнейшим образом перемешайте.

После этого добавьте разрыхлитель и опять все тщательнейшим образом смешайте.

Теперь можете ввести манку. Снова размешайте все до однородности. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы манка набухла – минут 20 будет достаточно.

Затем добавьте растительное масло и снова все смешайте.

Нагрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Вылейте немного теста на сковороду и распределите его по всей площади.

Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.

Простые и пышные оладьи на манке

По-настоящему вкусные необычные оладушки получатся у вас, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Они выходят пористыми, пышными, воздушными, при этом тут нет ни грамма дрожжей или муки. Зато есть сода, которую гасить не нужно – все это сделает кефир, и вкуса ее вы чувствовать не будете.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Вместо кефира можно взять кислую простоквашу. Оладушки подаются с любыми сладкими и несладкими добавками по вашему желанию. Очень вкусными они получаются просто с маслом.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В миску достаточной глубины разбейте яйца и добавьте сахар. Все хорошо взбейте вилкой до растворения сахар и образования небольшой пенки.

Далее влейте кефир и снова все хорошенько размешайте.

После этого небольшими порциями вводите манку и хорошо ее вмешивайте.

С последней порцией манной крупы введите соду (гасить ее не нужно) и все тщательнейшим образом размешайте.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Раскалите сковороду с добавлением растительного масла и порционной ложкой выложите туда оладьи.

Обжаривайте на огне средней мощности сначала с одной стороны до румяного оттенка, затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Марроканские кружевные блины на манке и воде

Это невероятно вкусные, легонькие, воздушные, кружевные блины, которые выглядят очень красиво. Подавать их можно с любыми наполнителями, но идеально подходит мед. Для кружевных марроканских блинов соотношение манки и муки должно быть в соотношении 2:1.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Когда блин будет жариться, очень скоро вы увидите, как на нем появляются дырочки постепенно от края к центру – с каждым мгновением их будет все больше. Готовые горячие блины не складывайте друг на дружку, иначе они просто слипнутся.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокую емкость через сито пропустите манку, затем муку.

Дрожжи разбавьте теплой водой и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы они начали действовать.

К смеси из муки и манки добавьте ванилин, соли и сахара и все хорошо смешайте.

Влейте воду – для начала лучше возьмите 3 стакана, чтобы понять, нужно ли добавлять еще. Все тщательнейшим образом размешайте до однородности.

При необходимости влейте еще воды и снова перемешайте – тесто должно быть довольно густым.

Добавьте настоявшиеся дрожжи и опять же все смешайте.

На последнем этапе введите разрыхлитель и снова все перемешайте.

Теперь пройдитесь по тесту блендером, чтобы консистенция была не просто однородной, а идеальной.

Раскалите сковородку. При необходимости смажьте ее растительным маслом.

Огонь уменьшите до среднего и вылейте в сковороду довольно много теста, чтобы блин вышел объемным и пушистым.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Обжаривайте блины только с одной стороны. Снимайте с плиты, когда одна часть станет золотистой, а другая – прожарится и станет ажурной.

Как приготовить пышные блинчики из манки и овсянки

Ароматные и полезные для приверженцев правильного питания, так как здесь нет ни грамма муки. Готовятся они очень просто, а получаются мягкими, пористыми и воздушными.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Чтобы блинчики вышли по-настоящему вкусными, овсянке и манке нужно настояться. Для этого залейте их кефиром минимум на 2 часа, но можно оставить и на всю ночь. А утром просто добавьте остальные ингредиенты и заместите тесто.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала нужно замочить манку и овсяные хлопья. Для этого в миску, где в дальнейшем у вас будет тесто, насыпьте оба вида крупы и залейте кефиром.

Все хорошо перемешайте и отставьте настаиваться часа на 2.

Спустя 2 часа в отдельной тарелке взбейте яйца до однородного состояния.

После этого перелейте в чашу, где настаивается крупа. Туда же отправьте растительное масло, сахар с солью и соду. Все тщательнейшим образом смешайте.

Расколите сковородку с растительным маслицем. Жарить блинчики нужно на среднем огне.

Вылейте немного теста и распределите его по поверхности. Блинчик должен быть не на всю сковородку и довольно толстым.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

В процессе обжаривания на поверхности начнут образовываться пузырики. Когда ими покроется вся поверхность, переверните и обжаривайте с другой стороны.

Тонкие воздушные блины из муки и манки

Нереально вкусные тонкие мягкие блинчики в дырочку. Готовить их очень просто – такие блины получатся даже у той хозяйки, которая печет их впервые. Если хотите блинчики попышнее, уменьшите количество молока – все можно регулировать по своему вкусу, приготовив первый блин, который точно не будет комом.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Муку нужно обязательно пропустить через сито. Дрожжи добавляете прессованные. Замачивать их не надо – просто разомните руками: в тесте они сами начнут действовать при настаивании, если вы введете достаточно теплое молоко.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В миску насыпьте манку, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо размешайте.

В отдельной мисочке взбейте яички и добавьте их сухим ингредиентам.

Туда же отправьте дрожжи, влейте теплое молочко и перемешайте венчиком до однородности.

Оставьте настояться тесто на 30-40 минут. За это время 2-3 раза его нужно перемешать.

Через 30-40 минут влейте маслице и снова все смешайте.

Сковороду раскалите и смажьте маслом. Налейте по центру тесто и распределите.

Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистости, а затем переверните на другую и обжаривайте еще несколько секунд.

Как видите, отсутствие муки – не проблема, если вы хотите испечь блинчики. Манка – отличная альтернатива. Обязательно попробуйте такие блинчики, и мы уверены – вам понравится.

Источник

Блины на манке с мукой и на молоке с кефиром

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Чтобы сделать безупречные блинчики, хозяйкам будет не лишним знать некоторые тонкости. Раскрою несколько секретов. Кефир придает блинам пышность, а молоко — прочность. Муку лучше просеять через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и блины получатся более нежными. Чтобы блины были тонкими, тесто должно быть более жидким, соответственно и наоборот — хотите плотные блинчики добавьте сухие ингредиенты.

Пошаговое приготовление блинов на манке с мукой и на молоке с кефиром, рецепт с фото:

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

1. В емкость для замеса теста просейте через мелкое сито муку. Желательно этот процесс сделать дважды, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

2. Влейте в тесто кефир и вбейте яйцо.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Следите чтобы не было комочков. Консистенция теста будет как на оладьи. Но так легче его будет вымешать до однородности, а потом уже можно добавлять жидкости столько, сколько нужно, доводя текстуру теста до желаемой.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

4. Влейте растительное рафинированное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды. В противном случае придется перед выпеканием каждого блина промасливать дно.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

5. Добавьте молоко комнатной температуры.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности. Его консистенция должна быть как очень жидкая сметана, но не как вода.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

7. Сковороду установите на плиту и смажьте ее тонким слоя жира, чтобы блины не прилипали. Этот процесс необходимо проделать только перед выпечкой первого блина. Черпните тесто и вылейте его на сковороду. Покрутите им во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу.

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

8. Пеките блинчик с одной стороны около 1,5 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Подавайте их в самостоятельном виде или фаршируйте любыми сладкими и солеными начинками. Это уже зависит от вашей изобретательности. Но думаю самыми вкусными топинками является мед, сгущенное молоко, шоколадная паста, варенье или джем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке.

Источник

Блины на манке — лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Блины

Блины на манке — лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Блины

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.

Как приготовить блины с манкой?

Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.

Дрожжевые блины на манке

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.

Блины на кефире с манкой

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.

Тонкие блины на манке

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

Мордовские блины на манке толстые

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.

Марокканские блины из манки

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.

Татарские блины на манке

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.

Овсяно-манные блины

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.

Блины на манке без муки

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.

Блины из манной каши

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.

Постные манные блины

блины мука плюс манка. Смотреть фото блины мука плюс манка. Смотреть картинку блины мука плюс манка. Картинка про блины мука плюс манка. Фото блины мука плюс манка

Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *