блины с манго рецепт
Блинчики с мякотью манго с начинкой из творожка и манго
Ингредиенты
Первым делом я делаю пюре из манго. Очищаем манго,крошим кубиками и в блендер. Оставляем пюре в сторонке
Первым делом я делаю пюре из манго. Очищаем манго,крошим кубиками и в блендер. Оставляем пюре в сторонке
Смешиваем яйца,соль,сахар и ванильный сахар в миксере,затем добавляем подогретое молочко. когда все смешали добавляем просеянную муку, сбиваем тесто
Смешиваем яйца,соль,сахар и ванильный сахар в миксере,затем добавляем подогретое молочко. когда все смешали добавляем просеянную муку, сбиваем тесто
Добавляем 1,5 столовой ложки растительного масла. Взбиваем. В это время ставим на плиту сковороду,чтобы успела нагреться.
Добавляем 1,5 столовой ложки растительного масла. Взбиваем. В это время ставим на плиту сковороду,чтобы успела нагреться.
Добавляем в тесто пюре из манго,взбиваем до однородной массы. Тесто готово.
Добавляем в тесто пюре из манго,взбиваем до однородной массы. Тесто готово.
Теперь выпекаем на сковороде поочередно блины. Даем им остыть.
Теперь выпекаем на сковороде поочередно блины. Даем им остыть.
Творожок смешиваем с ванильным сахаром и сметанкой, выкладываем немного на блинчик в виде колбаски.Манго нарежем брусочками и выкладываем на творожок.Блинчик заворачиваем.Так проделываем с каждым блинчиком.Кто был в тайланде и пробовал этот замечательный десерт там, обязательно сделает дома такие блинчики.Они получаются ароматными и вкусными.Приятного аппетита!)
Творожок смешиваем с ванильным сахаром и сметанкой, выкладываем немного на блинчик в виде колбаски.Манго нарежем брусочками и выкладываем на творожок.Блинчик заворачиваем.Так проделываем с каждым блинчиком.Кто был в тайланде и пробовал этот замечательный десерт там, обязательно сделает дома такие блинчики.Они получаются ароматными и вкусными.Приятного аппетита!)
Когда обычные блинчики надоедают, готовлю блинный рулет с манго, от которого невозможно оторваться
В результате я придумала рецепт фруктового рулета из блинов с манго и сливочным сыром, который высоко оценили все попробовавшие. С тех пор я готовлю этот десерт регулярно и хочу поделиться со всеми инструкцией по его приготовлению.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить блинный рулет, вы будете нуждаться в следующем.
Для блинного теста:
Для сливочно-сырного крема:
Для манговой глазури:
Как приготовить блинчики
Смешайте все ингредиенты для блинного теста и взбивайте до получения однородной жидкости. Затем испеките блинчики в квадратной или прямоугольной сковороде. Затем накатывайте отдельные блинчики на скалку, переносите на сковороду и с помощью оставшегося теста склеивайте их между собой, чтобы получилась одна большая лента из блинов.
Как подготовить крем
Очистите манго и нарежьте их тонкими ломтиками. Также соскоблите мякоть с косточек, так как это необходимо для приготовления пюре из манго.
Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой для получения сливочно-сырного крема. Если вы добавите в него пять листов желатина, он станет действительно красивым и упругим. Держите его в тепле до окончания нанесения на блинчики.
Как сформировать рулет
Теперь скатайте слой блинов со скалки, намажьте кремом и покройте ровным слоем кусочков манго и скатайте в рулет, используя в качестве сердцевины стеклянный стакан. Поставьте в холодильник для застывания.
После этого достаньте блинный рулет, поставьте его вертикально на тарелку (не доставайте стакан) и покройте полностью оставшимся сырным кремом. Поместите десерт в холодильник примерно на час.
Тем временем приготовьте все остатки манго в кастрюле вместе с сахаром и апельсиновым соком, после чего протрите массу через сито и дайте ей остыть.
Осторожно вытащите стакан из блинного рулета и заполните отверстие от него примерно одной третью пюре из манго.
Как украсить рулет
Замочите желатин в воде для приготовления манговой глазури. Нагрейте оставшиеся ингредиенты в кастрюле, затем отожмите желатин и добавьте в смесь. Дайте глазури немного остыть, прежде чем заливать ее на рулет. Затем поместите десерт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Украсьте его кубиками манго и шоколадом перед подачей на стол.
Получается просто чудесно! Если вы не могли пройти мимо обычных блинчиков, не позволив себе попробовать хоть один из них, этот фруктовый и сливочно-сырный десерт станет вашим фаворитом на кухне.
Сдобные блины с манго
Сдобные блины с манго
Уважаемые читатели, для многих россиян манго — настоящая экзотика. А вот для такой страны как Индия — привычный фрукт и даже национальный символ Индии.
В переводе с санкрита слово манго означает «великий фрукт». Растут плоды манго на манговом дереве, которое иначе называют мангифере. Такое дерево является весьма высоким растением, в высоту оно способно достигать тридцати-сорока метров, диаметр кроны в среднем составляет десять метров.
Медовые блины с манго и мятой
Манго является в азиатской и индийской кухне весьма распространенным и востребованным фруктом. При приготовлении разнообразных экзотических блюд используют и спелые, и несозревшие плоды данного фрукта. Манго сушат, маринуют, жарят с рыбой, мясом, запекают аналогично яблокам, готовят из манго разные национальные блюда, например, индийские легендарные чатни.
В европейской и западной кухне манго используют в качестве начинки для пирогов, компонента для создания соусов, подливы для рыбы и мяса. Его добавляют в выпечку, салаты, едят в сыром виде, нарезают на кубики, подают как дополнение к мясным холодным блюдам.
Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Если планируется употребление манго в сыром виде, то сначала плод тщательно моется, потом с него удаляют кожуру. Часто такие манипуляции вызывают раздражение, аллергическую реакцию на коже рук.
Советую использовать при работе с манго защитные резиновые перчатки.
Плоды манго лучше подавать в охлажденном виде, в таком случае меньше будет ощущаться маслянистый привкус, характерный для манго. Мякоть манго способна окрасить кожу рук, а потому желательно на стол поставить емкость с чистой водой либо влажную салфетку, чтобы у гостей была возможность ополоснуть пальцы, окрашенные соком манго.
А теперь перейдем к рецепту — встречайте сдобные блины с манго.
Готовим сдобные блины с манго
Нам понадобится:
для теста:
для соуса:
Приготовление:
Шаг 1. Развести сухие дрожи в 100 граммах теплого молока, подождать, пока дрожжи набухнут.
Шаг 2. Всыпать в глубокую емкость 2 стакана муки высшего сорта, влить молоко и разведенные дрожжи, смешать все ингредиенты, поместить смесь в теплое место.
Шаг 3. Добавить, после того как тесто поднимется, к нему остатки теплого молока, муки, снова смешать, снова поместить в теплое место.
Шаг 4. Взбить яичные желтки, добавить их к тесту.
Шаг 5. В тесто влить сливочное растопленное масло, всыпать соль, сахарный песок, качественно смешать все ингредиенты.
Шаг 6. Тесто поставить на 15-20 минут в теплое место.
Шаг 7. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, выпечь блинчики.
Шаг 8. Манго очистить от кожуры, нарезать его мелкими кубиками.
Шаг 9. Почистить корень имбиря, натереть его на крупной терке.
Шаг 10. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, сахар, выложить куски манго, тушить до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить тертый имбирь, снова тушить до получения карамельного манго.
Шаг 11. Разложить полученный сироп на блинчики. Завернуть их конвертиками, слегка обжарить, подать на стол.
Примечание:
1. Дополнительно к сдобным блинчикам с манго можно подать сметану, мороженое.
2. При чистке манго не забывайте о перчатках, иначе велик риск раздражения кожи.
3. Корень имбиря поможет вам приготовить диетическое блюдо, его можно порекомендовать любителям стройной фигуры.
Желаю вам успехов в приготовлении блинчиков, и радости вашим близким приятным поеданием вкусного экзотического десерта!
Оригинальный и очень нежный блинный торт с манго: от этого десерта невозможно оторваться.
Чтобы приготовить роскошный блинный торт с манго, нам нужно:
Для фруктовой начинки:
Для глазури из манго:
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую смесь. Для этого варианта торта нам понадобится прямоугольная блинная сковорода. Процесс не самый простой, но результат того стоит. Рядом со сковородой ставим два стакана, а на них кладем скалку. Когда блин готов, аккуратно накручиваем его на скалку, чтобы край при этом оставался на сковороде, заливаем его новой порцией теста. И так пока не кончится тесто. В результате должен получиться блинный рулон. Конечно, если у вас нет возможности повторить этот трюк, вы можете приготовить блины обычным способом.
3.) Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, а затем добавляем размоченный в воде желатин. Смешиваем все в плотный и нежный крем. Пора добавить крем к тесту, делать это мы будем следующим образом: разматываем наш блинный рулон, выкладывая поверх теста крем и кусочки манго, а затем снова сматываем, например, вокруг длинного узкого стакана.
4.) Когда все тесто промазано кремом, переворачиваем наш рулон и получаем оригинальный многослойный торт. Полностью покрываем его остатками крема и ставим в холодильник примерно на 1 час.
5.) Пора приготовить фруктовое пюре: нагреваем остатки мякоти манго с сахаром и апельсиновым соком, а затем блендером разминаем все в пюре. Готовое пюре оставляем остывать.
6.) Аккуратно вынимаем стакан из центра торта и заполняем середину манговым пюре. Примерно две трети оставляем на фруктовую глазурь.
7.) Добавляем в пюре сгущенку и мармелад, слегка нагреваем массу и добавляем размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем, после чего снимаем с огня и даем глазури слегка остыть. Наконец, аккуратно поливаем торт глазурью, чтобы получился ровный и однородный слой, и ставим торт в холодильник на несколько часов. Прежде чем подавать торт к столу, украшаем его кусочками манго и шоколада.
Просто роскошный торт! Понравилось? Тогда обязательно попробуйте еще один оригинальный торт с малиной и шоколадом из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
На пиве, малазийские с манго и пуховые с кремом: 4 необычных рецепта блинов
Совмещаем приятное с полезным — отмечаем Масленицу и осваиваем новые рецепты от московских шеф-поваров
Блины на пиве
Рецепт шеф-повара Сергея Горюнова, ресторан Beer Pairing
Ингредиенты:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Пиво светлое — 1 стакан
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте яйца с солью и сахаром. Взбейте до однородности.
Тонкой струйкой аккуратно влейте молоко, не переставая помешивать смесь.
Муку просейте и постепенно добавляйте в приготовленную ранее смесь, помешивая так, чтобы не было комочков.
Добавьте светлое пиво, взбейте тесто до однородной консистенции и оставьте на 7-10 минут. После — взбейте еще раз.
На разогретой сковороде выпекайте блины.
Блины с надуги и ежевикой
Рецепт бренд-шефа Романа Дорохина, ресторан Saperavi Cafe
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 г
Вода питьевая — 30 мл
Масло растительное — 15 мл
Масло сливочное — 15 г
Для начинки:
Сахарная пудра — 10 г
Конфитюр из ежевики — 20 г
Способ приготовления:
В муку добавьте 1/3 молока, хорошо перемешайте до однородной консистенции, затем влейте оставшееся молоко.
Следом добавьте воду, сахар, соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито.
На разогретой сковороде выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны.
Для приготовления крема взбейте миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.
Готовый крем выложите на готовый блин, скатайте рулет и порежьте поперек.
Подавайте с ежевикой или ежевичным конфитюром.
Пуховые блины
Рецепт шеф-кондитера Ренаты Галеевой, ресторан Levantine
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 12 г
Сливочное масло — 30 г
Для крема:
Крахмал кукурузный — 10 г
Сгущенка вареная — 130 г
Способ приготовления:
В теплое молоко добавьте дрожжи и небольшое количество муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку.
Желтки разотрите с сахаром и солью, после добавьте растопленное сливочное масло. После — взбитые белки и сливки.
Яичную смесь добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
На разогретой сковороде выпекайте блины в форме небольших оладьев по 3 штуки.
Для приготовления крема молоко со сливками нагрейте до закипания. Добавьте сахар, муку, крахмал, желтки. Заварите все ингредиенты, постоянно помешивая смесь.
Крем уварите на среднем огне. Накройте пленкой и дайте остыть.
Заварной крем и вареную сгущенку соедините, взбейте в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
Готовые блины подавайте на тарелке, чередуя блины и заварной крем. При желании сверху можете полить карамелью и посыпать дроблеными орехами.