блины с сырой картошкой на молоке

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Блины из картофельного пюре

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

Блины на картофельном отваре

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Картофельные блины на крупной терке

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

Блины из картофельного крахмала

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

Картофельные блины на сухой сковороде

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

Картофельные блины с сыром

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

Картофельные блины на молоке

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

Картофельные блины с начинкой

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

Источник

Тонкие блинчики из сырого картофеля

Картофельные блины

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами.

Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп.

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами.

Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок.

Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения.

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде.

При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мляйца 1-2 шт.масло растительное 4 ч. л.соль 1/2 ч. л.сахар 1/2 ч. л. или по вкусусода 1/4 ч. л. без горки

Советы по приготовлению

Картофельные блины

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Ингредиенты:

Как готовить:

Инвентарь:

Шаг 1: Готовим картофельное пюре.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молокеКартофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очистить от кожуры и вновь сполоснуть. Далее нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера. В кастрюлю набираем холодной воды и добавляем в нее нарезанный картофель. Жидкость должна полностью покрывать свое содержимое. После этого ставим вариться картофель на среднем огне. Когда вода закипит необходимо ее немного посолить. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно, но если вы это сделаете, картофель сварится значительно быстрее. Существует еще один секрет того, как сварить картошку вкусной и незабываемо нежной. Для этого необходимо во время закипания воды добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.). Эта мера позволит картофелю насытиться вкусным сливочным ароматом и развариться до нужной консистенции. Всего на приготовление картофеля у вас уйдет не более 30 минут, все зависит от сорта ваших клубней и иных обстоятельств. Готовность кусочков можно проверить вилкой или ножом: проткните картофель насквозь. В случае, если он мягкий и даже легко разламывается на несколько частей, то можете смело снимать кастрюлю с огня. Далее сливаем всю воду. Это можно сделать, как опрокинув картофель на дуршлаг, так и просто накрыв кастрюлю крышкой, но не до конца. После этого специальной толкушкой для картофеля или же при помощи блендера делает однородное пюре. В процессе необходимо добавить в него кусочек сливочного масла (примерно 20 гр.) и половину стакана молока. Таким образом, консистенция пюре получится воздушной.

Шаг 2: Приготовление теста для блинчиков.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молокеНагреваем один стакан молока до теплого состояния (40-50 градусов). После этого добавляем в него сахар, соль и яичные желтки. Для того, чтобы правильно отделить желтки от белков можно воспользоваться несложной инструкцией, которая располагается здесь. Тщательно смешиваем ингредиенты, после чего начинаем постепенно всыпать ранее просеянную муку. Все время перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки, доводим тесто до состояния густой сметаны. После чего смешиваем его с картофельным пюре. Очень здорово, если вы сделаете это при помощи миксера или блендера, чтобы ингредиенты все хорошо смешались, а тесто стало однородным. Далее отдельно взбиваем белки до состояния крутой пены и добавляем ее в наше тесто. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем белковую массу с тестом.

Шаг 3: Обжариваем блины из картофеля.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молокеПеред тем как начинать жарить блины обязательно сделайте один пробный. Это необходимо для того, чтобы понять нужно ли еще в тесто добавить муки. Если блинчик растекается по сковороде и его невозможно даже перевернуть на другую сторону, то добавьте в тесто еще некоторое количество пшеничной муки. Как обжаривать блины: на сухую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и тщательно распределяем его по всей поверхности. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. После чего ложкой выливаем немного теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон до яркого золотистого цвета. В целом на процедуру уйдет не более минуты. Готовый блинчик снимаем со сковороды и охлаждаем при комнатной температуре.

Шаг 4: Подаем картофельные блинчики.

Такие блины прекрасно сочетаются со сметаной. Поливаете сверху или прилагаете ее в соуснице и данное лакомство понравится всем членам вашей семьи: взрослым и детям. А еще с такими блинами можно делать отличные блюда. Например, готовите любую начинку, которая приходится вам по вкусу, будь-то творог с зеленью, мясной или рыбный фарш, капуста. Выкладываете немного начинки на блин и складываете его пополам или же конвертиком (в зависимости от величины блина). В таком виде блины укладываете на противень, устланный пергаментом, и посыпаете тертым сыром. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, после чего наслаждайтесь отменным полноценным блюдом на все случаи жизни. Ведь это вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные блинчики также прекрасно сочетаются со сливочными, горчичными и томатными соусами. Также их можно подавать на стол с сыром и овощами (гриль, по-корейски, салаты).

– — Для того, чтобы позже разогреть блины, достаточно их на некоторое время поместить в духовку при температуре 70-100 градусов или на 30 секунд в микроволновую печь. При этом для обогащения вкуса их можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 7: блины из картофеля с сыром и зеленью

По-настоящему сытные, вкусные блины! Что-то среднее между тонкими блинами и драниками. Улетают моментально, я не успеваю их жарить. Настоятельно рекомендую!

Чистим картофель и измельчаем вместе с луком в блендере до состояния пюре. Чтобы масса лучше взбивалась, можно добавить немного жидкости — молока или воды.

Если нет блендера, натрите овощи на мелкой терке.

Добавляем зелень, яйца и перемешиваем.

Затем добавляем муку, молоко, воду, растительное масло.

Сыр трем на крупной терке и также добавляем в тесто.

Замешиваем льющееся блинное тесто.

Жарим блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Друзья, поверьте, это очень вкусные блины!

Гаэльские картофельные блины с начинкой

Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Ингредиенты:

Как готовить:

На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

Процесс приготовления:

Приготовление тонких картофельных блинчиков начинается с варки картошки для пюре. Для начала нужно очистить и затем порезать его на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварился). Промываем картофель и перекладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молокеЗатем готовый картофель нужно растолочь с помощью миксера или блендера или же с помощью обычного пестика. При этом не сливаем воду, в которой варился картофель. Толочь картофель нужно горячим, после оставляем его остывать.

Затем в остывшую картофельную массу нужно добавить теплое молоко, все перемешать с помощью венчика.

В отдельной миске взбиваем яйца в однородную воздушную массу и после отправляем в картфельно-молочную массу, перемешиваем.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молокеВ отдельной чашке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и пищевую соду. Затем полученную массу добавляем в картофельно-молочную массу. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Свежую зелень нужно промыть, обсушить и порубить мелко.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молокеЗаранее нужно поставить разогреваться сковороду на огонь. У меня старинная чугунная сковорода, которой я доверяю, и редкий блин на ней не получается. Затем сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать картофельные блины. На сковороду наливаем нужно количество теста и сразу же посыпаем блинчик рубленой зеленью. Прожариваем блин из картофельного пюре, как следует, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще раз. Будьте аккуратны, во время переворачивания блинчик может порваться, так как он получается очень нежными. Лучше всего для переворачивания использовать широкую лопатку, благодаря которой вы с легкостью сможет перевернуть блины при жарке.

Готовые блины из картофеля по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной, которую можно смешать с рубленой зеленью и чесноком.

Такие несладкие блины можно приготовить с разнообразными начинками, к примеру, с селедочным паштетом, икрой, красной рыбой, тушеной капустой или грибами.

А еще советуем приготовить тыквенные блинчики.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Блинчики по-деревенски

У многих, вероятно, одним из самых ярких воспоминаний детства остались картофельные блины, которые бабушка готовила в настоящей русской печи. Один их запах уже вызывал аппетит. Но годы уже не вернуть, а научиться делать самому пышные и ароматные картофельные блины можно. Кстати, в этом нет ничего сложного. Для работы понадобятся самые обычные продукты:

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Готовятся такие блинчики следующим образом:

Получаются нежные, толстые и очень ароматные картофельные блины. Обычно их едят со сметаной или молоком, но с соленым салом будет тоже очень вкусно.

Рецепт 5: сытные картофельные блинчики пошагово

Картофельные блины — это отличная альтернатива привычным картофельным зразам и просто очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Одно из его достоинств — простота приготовления в домашних условиях. Никаких проблем с готовкой точно не возникнет, ведь мы подготовили для вас рецепт с наглядными пошаговыми фото.

Совет! По желанию в картофельное пюре можно добавить чеснок, зеленый лук или другую зелень, приправы. Это изменит вкус выпечки в лучшую сторону и сделает его более оригинальным и интересным. По сути, можно каждый раз готовить новое блюдо, используя разные добавки.

Калорийность блинчиков из картофельного пюре, сделанных на сковороде, составляет 268 килокалорий на 100 граммов. Это не самое диетическое кушанье, но очень сытное и аппетитное.

Сделать картофельные блинчики дома несложно. Нам понадобится картофельное тесто, как создать которое мы расскажем ниже в пошаговом фоторецепте, а потом нужно просто пожарить изделия, делая их большими и тонкими или маленькими и толстыми как оладьи. Если вы используете вчерашнее картофельное пюре, то вообще получится завтрак для лентяев, ведь блюдо очень быстро и просто готовится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Если у вас дома в наличии нет картофельного пюре, давайте начнем с его приготовления в домашних условиях по пошаговому фоторецепту. Очистите картошку от кожуры, вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности, а затем, используя картофельный отвар, сделайте пюре.Выложите его в миску и добавьте одно куриное яйцо.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Хорошенько размешайте массу ложкой, а потом влейте в миску стакан молока. Нужно опять вымешать, но уже лучше использовать блендер, чтобы добиться однородности.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Затем всыпается мука, и масса аккуратно перемешивается ложкой, чтобы сухой ингредиент не пылил.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Далее взбейте все блендером.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Следом влейте стакан молока (второй) и вновь взбейте тесто.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Отправьте сковороду с толстым дном на огонь (он должен быть средним). Прокалите емкость, а потом хорошенько смажьте маслом. Далее выливайте порцию теста и начинайте обжарку.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Затем переворачивайте толстенький блинчик на другую сторону и продолжайте жарку.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Вот и все, аппетитные и вкусные картофельные блины, которые мы готовили дома по рецепту с пошаговыми фото, получились. Выкладывайте их на тарелку друг на друга, формируя торт. По желанию можно дополнить любимым соленьем. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные блины

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста – знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов – с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

Приготовление

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке
От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Советы по приготовлению

блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть фото блины с сырой картошкой на молоке. Смотреть картинку блины с сырой картошкой на молоке. Картинка про блины с сырой картошкой на молоке. Фото блины с сырой картошкой на молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *