как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму. Их можно консервировать разными способами. Как обычно, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. Вот и у меня есть свои предпочтения консервации, с которыми я вас и хочу познакомить.

Приготовленные консервы по этим рецептам непременно должны понравится, так как здесь представлено только лучшее, на мой взгляд. Ранее я уже писала о том, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и укропом по классическим рецептам. А в другой моей подборке можно узнать, как засолить огурцы на зиму в банках, чтобы они были хрустящими. Здесь же подробно расскажу, как эти замечательные овощи маринуют на длительный срок.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Трудно представить себе праздничный стол без такой закуски. Сколько можно сделать салатиков с ними, да и просто так выставить не стыдно. И с картошечкой по-деревенски они замечательно идут, и с овощным рагу из кабачков неплохо гармонируют.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

Маринад на 3 литра воды:

Способ приготовления:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

11. После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр

А этот вариант без стерилизации и уксуса. С лимонной кислотой они получаются очень вкусными и хрустящими. Хранить такие консервы можно спокойно в квартире.

Ингредиенты на 1 литр:

Для маринада на 1 л воды:

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Приготовление:

1. Сперва промойте наши огурчики. Затем залейте их в какой-нибудь глубокой посуде, например в тазике, простой холодной водой на 2-3 часа.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

2. Банки хорошо промойте и просушите. И начинаем укладывать продукты. У меня банки на 1 литр. На дно банки поочередно складывайте — 1 лист хрена, зонтик укропа, 3 листика вишни, 2 листика смородины, 2 веточки эстрагона.

А тем временем поставьте кипятиться воду. Пока вы раскладываете все по банкам, она как раз закипит.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

3. Затем сюда же положите 3 зубчика чеснока. Можно разрезать из на половинки. Положите 1 лавровый листик и 8-10 горошин перца.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

4. У огурцов отрежьте концы и закладывайте плотно в банку в вертикальном положении, а затем положите сверху сколько получится. Сверху положите еще один листик хрена. И таким образом уложите во все банки.

Если вы делаете на 3 литровую банку, тогда в середине проложите еще слой засолочной зелени. А если вы любите поострее, тогда в каждую банку можно добавить еще по кусочку острого перца.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

5. Как раз успела закипеть вода. Залейте крутой кипяток в каждую банку до самого верха и накройте их чистыми крышками. Оставьте на 15 минут.

При разливе кипятка по банкам, положите в каждую чайную ложку, чтобы они не лопнули. Не забудьте потом вынуть!

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

6. Через 15 минут слейте всю воду из банок. Для этого есть специальные крышки с дырочками или просто проделайте их в обычной капроновой крышке.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

7. Затем поставьте эту воду на огонь, доведите до кипения и снова залейте огурцы. Опять накройте крышками и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю. Заправьте воду солью и сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Рассчитывайте исходя из того, сколько у вас осталось воды. Для ровного количества можно долить еще воду.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

8. Пока наш маринад закипает, займемся последними приготовлениями. Возьмите лимонную кислоту и положите в каждую банку по 1/3 чайной ложки на 1 литр.

Если у вас банка на 3 литра — положите 1 чайную ложку с горкой.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

9. Затем разлейте по банкам маринад, закатайте крышки и поставьте горлышком вниз. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Это примерно сутки или чуть больше. После этого поставьте ваши огурчики в то место, где вы храните всю консервацию.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Видео о том, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров

Хочу представить вам видео-рецепт маринования овощного ассорти. Очень вкусные получаются по этому рецепту заготовки на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 2 трех литровые банки:

Для рассола:

Способ приготовления смотрите в видео:

Если вы не любите острого, то перец можно не добавлять. Но моим мужчинам нравится именно так. И вам я очень рекомендую этот рецепт, не пожалеете!

Кстати, банки можно стерилизовать и в духовке. Поставьте их горлышком вниз и включите духовку на 50 градусов, постепенно увеличивая температуру. Стерилизуйте 15-30 минут, в зависимости от размера банки. Затем вытащите их сухими рукавицами.

Рецепт маринования по-берлински с горчицей, как в магазине

Несмотря на то, что я и сама делаю заготовки, все равно иного покупаю их и в магазине. А затем решила попробовать сделать их сама и нашла подходящий рецепт. Вкус точь-в-точь, как я покупаю. Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр:

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуйте банки любым способом. Затем промойте и просушите ингредиенты. Стебельки укропа нарежьте на крупные кусочки, примерно 3 см.

2. На дно банки уложите лист смородины. Затем уложите стоя огурцы, сверху уложите горизонтально, сколько влезет. Дальше уложите стебли укропа по вкусу, высыпьте небольшую щепотку зерен горчицы. Все залейте кипятком до верху и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

3. А пока они в банках настаиваются, займемся маринадом. В кастрюлю залейте чистую воду и добавьте смесь перцев горошком, соль и сахар, согласно представленным выше пропорциям на 1 литр. Доведите до кипения.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

4. Готовый рассол разлейте по банкам. Старайтесь, чтобы перец не попадал. Затем разлейте в банки по 2 чайные ложки уксуса на 700 граммовую банку. Закатайте крышки и переверните. Накройте теплым полотенцем и оставьте остывать. Если вы сделаете, как тут написано один в один, то у вас получатся маринованные овощные консервы точно, как из магазина. Проверено собственноручно.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Вот я и поделилась своими любимыми рецептами хрустящих и очень вкусных маринованных огурчиков. Попробуйте все способы и, возможно, какой-то из них станет и вашим любимым тоже.

А зимой у вас на столе появятся замечательные овощные консервы, которые будут напоминать вкус лета. И сразу станет на душе тепло. Ведь ничто так не греет, как домашняя еда, приготовленная с любовью.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Как вкусно мариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они были хрустящие?

Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим в свежем виде, затем начинаем малосолить то в банках, то в пакетах. А теперь настала пора заготавливать на зиму. Мы уже с вами их мариновали, но есть ещё ни мало вкусных рецептов.

Эти зеленцы получаются такими хрустящими и вкусными, что хочется прямо сейчас съесть парочку, да ещё и с картошечкой, м-м-м-! Сейчас пишу и представляю, как буду угощать гостей, которые зайдут зимой в гости. Достану баночку и поставлю на стол. Улетит она за один вечер, может будет мало и придётся открыть ещё. А когда приходят друзья, они первым делом требуют именно этих огурчиков.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Поэтому в сегодняшней статье я решил поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Хотя их существует такое огромное количество, что уверен, есть среди них достойные и любимые вами. Я также успел много из них опробовать и решил, что везде основа одна. Только в некоторые добавляется больше специй. Некоторые приправы забивают вкус, от чего плоды только портятся.

Есть ещё несколько основных ингредиентов, которые важны при консервировании огурцов. Их применение обязательно для всех хозяек. Это конечно же отличное настроение и огромное желание. А дальше дело пойдёт как по маслу!

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку:

Это очень простой способ. Мы делали сразу 3 банки и на всё про всё у нас ушло около часа. огурчики получаются неимоверно вкусными и хрустящими. А самое главное, что соли и сахара выходит в самый раз. Их можно использовать в качестве закуски или порезать в салат, например: оливье.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Ингредиенты на 1 банку:

Приготовление:

1. Как всегда нужно замочить огурцы. Не важно из магазина они или с огорода. Полежав немного в воде, плоды лучше будут отмываться, да и недостающую влагу впитают. Высыпаем в любой таз и наливаем холодную воду. Оставляем на 1 – 2 часа. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

2. Также чистим и споласкиваем чеснок и зелень. Пока они немного подсохнут подготовим банки. Можно очистить их в посудомоечной машине. Либо старым способом с содой или чистящими средствами. Стерилизовать их не нужно. Но крышки лучше прокипятить пару минут.

3. На дно тары кладём чеснок. Его можно порезать на две – четыре части. Следом отправляем вишнёвые листья и зонтик укропа. Также насыпаем перец горошком.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

4. Теперь самое тяжёлое и время затратное. Складываем в банку огурцы. Можно их класть лёжа или стоя. Это зависит от размеров ваших плодов. Но старайтесь, чтобы они были плотнее друг к другу.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

5. Ставим кипятится воду. Когда она забурлит, заливаем её в банку. Сверху накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

6. За это время в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Выливаем жидкость из банки и ставим вновь кипятится. Когда рассол закипит добавляем уксус и выключаем. Сразу снова заливаем в банку и плотно закручиваем металлические крышки.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Её понадобится на банку около 1 чайной ложки.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

7. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Затем убираем под шубу до полного остывания. После отправляем на хранение.

Получилось действительно быстро и очень вкусно. Переходим к следующему рецепту.

Как вкусно посолить огурцы под железную крышку?

Вообще, как правило, маринуют овощи именно под металлической крышкой. А, если хотите получить плоды как из бочки, то без применения уксуса или лимонной кислоты их закрывают капроновой. Но я больше предпочитаю тот способ, по которому огурчики всегда получаются хрустящими и немного сладковатыми.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде. Затем хорошенько моем и отрезаем от них кончики. Также моем всю зелень.

2. Подготовим тару. Для этого банки также необходимо помыть с содой или моющим средством. Крышки прокипятить 1 – 2 минуты.

3. В ёмкость сначала кладём укроп и перец чёрный с душистым. Теперь засовываем наши овощи. Размещайте их в любом положение: стоя или лёжа. Главное поплотнее друг к другу. Сверху закрываем листьями смородины.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

4. Кипятим воду и заливаем её в банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем её обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

Обычно в 3-х литровую банку вмещается 1,5 л. воды; в 2-х литровую – 1 л.; в 1 литровую – 0,5 л.

5. Выключаем и вливаем уксус. Разливаем рассол по банкам и закручиваем металлические крышки специальным закаточным ключом.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

6. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при любой температуре: хоть в погребе, хоть в комнате.

Маринованные огурцы — рецепт на литровую банку:

Если семья небольшая, то тогда лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Чтобы достал и съел. Хотя, когда вы делаете по нескольким рецептам, то также удобно консервировать в маленьких банках. Сейчас большие застаиваются в холодильнике и занимают много место.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вновь подготавливаем огурцы. Для этого их сначала замачиваем. Затем моем и отрезаем кончики. Всё остальное моем и чистим. Банки достаточно просто помыть, но не стерилизовать.

2. Складываем в тару сначала листья и укроп. Затем чеснок, его разрезаем на две или четыре части. Не забываем про перец горошком и душистый. Только теперь закладываем огурцы. Можно также добавить горький перец. Только совсем немного, пару колечек.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

3. Кипятим воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Вновь заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.

4. Теперь уже сливаем воду в последний раз и добавляем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и вливаем рассол в банку. Закатываем металлическими крышками.

Соль используйте простую, лучше крупную. Но без добавок (йодированную нельзя!). Иначе ваши заготовки взлетят на воздух.

5. Переворачиваем горлышком вверх и укрываем пледом. Ждём когда остынет и убираем на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом:

Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.

2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.

3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в поллитровой банке

4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.

5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Предлагаю посмотреть также видео о том, как сделать хрустящие огурцы на зиму. Здесь вы можете наглядно увидеть, как закатать вкусные зелёные плоды, которые мы очень любим есть зимой. Понятно, чтобы они хрустели, недостаточно положить один хрен. Сами зеленцы должны быть упругими и свежесорванными. Именно поэтому их нужно обязательно замачивать. Но ещё и для того, чтобы они не вбирали в себя много рассола.

Надеюсь вам понравились способы, которыми сегодня с вами поделился. Они довольно простые и достаточно быстрые. Огурцы можно замачивать с вечера на ночь, чтобы с утра можно было быстро их засолить. Ну а на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *