как сделать тонкие нежные блинчики
Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Ажурные блинчики на молоке с дырочками
Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вкусные тонкие блины на молоке с содой
Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?
Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Тонкие блины на молоке и воде без яиц
Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке
Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах
Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Секреты идеальных тонких блинов
Креп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами
Правильное тесто для тонких блинчиков
Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.
Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.
Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.
Жарим тонкие блинчики
На чём и как жарить тонкие блинчики
Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.
Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.
Готовый блинчик снимают со сковороды
Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.
Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.
Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.
Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.
Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.
Блины тонкие классические
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины тонкие классические»
Оценить рецепт Блины тонкие классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня получилось не девять, а десять блинчиков!))
У меня получилось девять блинчиков из указанного количества ингредиентов. Я добавила в тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Каждый блинчик я промазала кистью растопленным сливочным маслрм. Ели готовые блинчики с клубничным джемом. Едоки очень хвалили вид и вкус блинов. Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, а в рецепте написано масло. Уточните какое.
Используйте растительное масло без запаха.
Очень вкусные и нежные блинчики получились. Со сковороды слетают на ура 🙂 Спасибо большое, Дарья!!
Вы все правильно делаете, Диана! Спасибо за фотоотчет! 🙂
Вчера испекла по Вашему рецепту, блинчики получились прекрасные
Благодарю! Рада, что рецепт пригодился. Готовим с удовольствием!
Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов
Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.
Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.
Заварные блины на молоке и кипятке
Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.
При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.
Тесто для блинов на кефире и молоке
Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.
Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.
Блины на молоке без яиц
Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.