как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Добавить в избранное

Если вы купили горбушу с икрой, то это отличный шанс для того, чтобы приготовить из диетического филе вкусное второе блюдо, и засолить икру для бутербродов. Подробнее о том, как почистить её от плёнки и как разделывать для дальнейшего использования, читайте далее в статье.

Зачем нужно удалять плёночный мешок?

Как правильно посолить красную икру, прекрасно известно жителям прибрежных городов. Они в совершенстве владеют навыками обработки рыбы в домашних условиях, в том числе — освобождать полезный продукт от плёнки, в которой икра находится. Этот плёночный мешок называется ястык.

Четыре весомые причины для его удаления:

Когда чистят ястык, икринки должны оставаться неповреждёнными и не терять презентабельный вид.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Какие нужны инструменты для очистки

Для работы обязательно понадобится чистая вода.

А из инструментов:

Хотя отделять ястык можно и руками — всё зависит от навыков и того, насколько удобен хозяйке тот или иной приём.

Способы очистки от плёнки в домашних условиях

Начните с того, что промойте сырьё в холодной воде. Конечно, можно промыть продукт и в широкой посуде, ополоснув кипячёной водой, но рекомендуют использовать проточную. Затем плёнку аккуратно надрезают. Важно делать надрезы так, чтобы икра не повреждалась. Дают воде стечь и начинают снимать.

Основной способ:

Видео: Как почистить икру горбуши от пленок

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Кроме вышеприведённого существует ещё несколько способов очистки икры. Среди них — удаление с помощью тёрки, отслоение путём обработки кипятком, с солёной водой и другие. Но наиболее простой и понятный описан выше. Разумеется, свои достоинства и недостатки есть у каждого из них, но для обработки небольшого количества сырья используйте тот, который окажется проще. Некоторые из них требуют хорошей реакции, навыка и ловкости.

Удалить миксером

В глубокую пластиковую миску кладут мешочек с сырьём. Миксер на малых оборотах подносят к сырью. Венчик при этом не должен касаться дна. Помешивают около 1 минуты, а затем просто вынимают плёнку из полученного продукта. Обычно она остаётся в целостном виде, поэтому удалять её легко.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Достать ложкой

Так же, как и венчик миксера, в икру можно опустить ложку, но не для того, чтобы что-то достать, а чтобы отделить. Если быстро потереть по ручке, то плёнка намотается на ручку, а икра останется в миске. Подходит для этого деревянная ложка.

С помощью венчика и кипятка

Икру можно залить солёной водой на 2 часа. Рассол делают из расчёта 3 ст. л. соли и 1 л кипятка. На момент заливки он должен быть тёплым. Затем ястык выкладывают на дуршлаг и обдают горячей водой. Плёнка при этом сворачивается, и её останется только вынуть, а в дуршлаге останутся чистые икринки.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Удаление плёнки обычной тёркой

Также, как и дуршлаг с большими ячейками в основном способе, может быть использована тёрка. Её ставят на сито или в миску под небольшим наклоном. Надрезанный плёночный мешок прижимают к тёрке аккуратными движениями. Икринки скатываются в отверстия, пока на поверхности не останется только плёнка. После чего продукт промывают и используют для дальнейшего приготовления.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Очистка икры, используя марлю и вилку

Более старый способ очистки — с использованием марли. Для этого вымытый ястык с надрезами по сторонам складывают на марлю и собирают в мешочек. Опускают заготовку в холодную, а потом в только что закипевшую воду. Аккуратно перемешивают массу вилкой. В процессе, свернувшаяся от кипятка плёнка, намотается на ручку, после чего продукт нужно выложить в миску.

Как засолить красную икру горбуши

Чтобы вкусно приготовить солёную икру длительного хранения, нужен концентрированный солевой раствор. Объём жидкости будет зависеть от того, сколько имеется сырья. Икра должна быть полностью покрыта рассолом.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Чтобы приготовить икру нужны:

Техника приготовления:

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Современные банки с многоразовыми крышками, которые закручиваются, подходят для этого лучше всего. Они способны обеспечить отличную герметичность и прекрасно подойдут для того, чтобы длительно сохранить готовый продукт.

Приготовленная дома икра отличается хорошим, нежным вкусом и является полностью натуральной. Поэтому её можно употреблять детям, взрослым, а также людям в возрасте без ограничений.

Источник

Как вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях — 5 простых проверенных способов

Если при разделке горбуши обнаружилась икра, выбрасывать ее не стоит. Правильно засолив находку, можно получить настоящий деликатес. Уже соленую икорку можно использовать для бутербродов или приготовления оригинальных салатов.

Но при засолке следует учитывать определенные тонкости, иначе продукт легко испортить. Калорийность готового блюда в зависимости от рецепта в среднем составляет 220 ккал.

Как быстро и просто очистить икру горбуши от пленки

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Прежде чем приступать к засаливанию продукта, придется аккуратно снять пленку (ястыки). Можно сказать, что это ювелирная работа. Необходимо разделить икринки, удалив многочисленные пленочки и перегородки, стараясь не повредить при этом ни одного хрупкого оранжевого шарика. Так что непременно следует запастись терпением.

Существуют различные способы очистки.

Промыть водой

Свернуть марлю в несколько слоев. Поместить в центр ястыки. Края сомкнуть и подержать под струей горячей воды несколько минут. В процессе икру нужно постоянно перемешивать.

Удалить миксером

Положить неочищенное сырье в глубокую емкость. На миксер надеть насадку для густого теста. Включить на минимальную скорость и поднести к пленке. За несколько секунд она намотается на венчик.

Чтобы таким образом снять ястыки и не повредить икринки, понадобятся определенные навыки.

Ошпарить кипятком

Для этого вскипятить воду. Опустить продукт в кипяток на несколько секунд и сразу же переложить в сито, которое имеет большие отверстия. Протереть через них икринки. Пленка отлично снимется и останется в руках.

При отсутствии сита можно использовать терку с крупными отверстиями.

Достать ложкой

Слегка надрезать пленку и при помощи маленькой ложки достать икринки. Проводить процедуру необходимо аккуратно.

Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Засоленная таким способом икра получается в меру соленой, и ничуть не отличается от купленной в магазине. И это не говоря уже о том, какую цену придется заплатить за небольшую баночку. Так что при случае обязательно попробуйте засолить икру сами, не пожалеете.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Икру аккуратно достать из рыбы. Обычно она представлена двумя мешочками, которые называются ястыками. Если икра горбуши заморожена, дать оттаять при комнатной температуре.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Два стакана воды подогреть до температуры около 50 градусов. Всыпать чайную ложку соли.

Точно измерять температуру совсем необязательно, ориентироваться можно по ощущениям: вода должна быть такой горячей, чтобы при опускании руки тепло хорошо чувствовалось, но можно было терпеть.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Перемешать до растворения кристалликов и опустить ястыки.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Аккуратно перебирать их пальцами прямо в воде. Постепенно икринки начнут отделяться, а к рукам будут прилипать тонкие пленочки, которые необходимо убрать все до единой. После чего откинуть икру на дуршлаг.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Убрать оставшиеся мелкие пленки.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

В подходящую по размеру небольшую баночку всыпать по 0,5 ч. л. соли и сахара.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Влить 100-150 мл холодной воды. Размешать.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Выложить очищенные икринки.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

По прошествии времени продукт откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Вернуть обратно в баночку, влить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Соленая икра горбуши, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Важно съесть ее в течение двух дней, так как продукт абсолютно натуральный и без использования консервантов быстро испортится.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Вкусный рецепт засолки свежей икры

Это самый распространенный вариант приготовления. Засаливают икру «мокрым» способом. Через 3 часа можно лакомиться вкуснейшей закуской.

Самый быстрый рецепт – когда гости на пороге

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Этот способ всегда выручит, когда хочется в кратчайшие сроки приготовить удивительную закуску.

Сухой способ

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Продукт можно засаливать сухим способом без использования рассола. Благодаря этому увеличится срок хранения.

Рецепт с маслом

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Растительное масло сделает икринки более нежными. Готовый продукт дольше сможет полежать на тарелке и не засохнуть.

Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Самостоятельно засолить икру очень просто, главное следовать пошаговому описанию. Предлагаемый рецепт позволит получить деликатес, который длительное время можно хранить в холодильнике.

Собственноручно засоленный продукт гарантирует высокое качество. Ведь покупная икра часто вызывает разочарование, особенно в жестяных банках.

Хранить продукт без изменения качества можно неделю. Для более длительного хранения следует сразу же после засолки убрать икру в морозилку.

Советы и рекомендации

Источник

Как посолить икру горбуши в домашних условиях

Приобретая икру горбуши в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами. В этом деле нет никаких сложностей, если следовать всем рекомендациям, к тому же сам процесс не отнимает много времени.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Если вы целенаправленно захотели посолить икру, ищите самку – для нее характерны более короткая и округлая голова по сравнению с самцами, отсутствие горба на спине и выступающих зубов. Для засолки икры рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной рыбе – тушка должна быть упругой без признаков механических повреждений, иметь розовые или красные жабры, блестящие глаза и нерезкий запах. У самок с икрой брюшко будет весьма плотным. Для посола замороженной икры может потребоваться больше времени. Если вы приобретаете замороженную рыбу, она должна быть покрыта равномерным слоем ледяной глазури.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Сделав ножом надрез в брюшной части горбуши, вы обнаружите икру в плотной пленочной оболочке, которая называется ястыком. Эту пленку необходимо удалять, так как из-за нее икра будет слипаться и приобретет горьковатый привкус. Для удаления ястыков существует несколько методов – выбирайте наиболее подходящий для вас. Подойдет крупное сито или металлическая сетка. Можно выложить ястыки в мешочки из сложенной пополам марли и перебрать икринки пальцами под струей теплой воды, стараясь сильно не давить на них – оболочка постепенно должна сойти. Чтобы плотный ястык легко снялся, его важно размягчить – на помощь придет горячая вода. Нагрейте воду в кастрюле до 50-60 градусов, выложите икру в дуршлаг, поместите его в горячую воду на 5-10 секунд и помешайте вилкой – легким движением руки пленка легко отделится от икринок. Для удаления пленки также можно замочить ястыки в соляном растворе буквально на несколько минут – для этого на 2 стакана воды температурой около 40 градусов следует взять 1 столовую ложку соли. После замачивания аккуратно перемешайте икру, совершая плавные взбивающие движения вилкой или венчиком до тех пор, пока пленка не отделится от икры, намотавшись на зубцы или металлические крепления. Аналогичную операцию вилкой или венчиком можно проделать и в том случае, если выложить икру в обычную воду без соли, но на это может потребоваться больше времени. Также можно задействовать миксер (вода или рассол здесь не требуются) – не нужно бояться повредить икру, взбивайте ее на минимальных оборотах в течение нескольких секунд, пока пленка не останется на венчике. Есть и более экстремальный способ – обдать ястыки кипятком, чтобы пленка «сварилась», а затем быстро поместить икру в мешочках в прохладную воду и отделить пленку пальцами. После использования любого из методов икру рекомендуется промыть под несильной струей воды, чтобы очистить ее от остатков пленки. Затем икре нужно дать подсохнуть на бумажных полотенцах. Можно выложить икринки на слой марли и перебрать, удаляя остатки оболочки.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? Это можно сделать двумя способами – с помощью рассола (тузлука) и так называемым «сухим» методом, когда используется одна соль. Важно отметить, что соль следует использовать мелкого или среднего помола, также она не должна быть йодированной и содержать какие-либо другие добавки. От количества добавляемой соли будет зависеть итоговый вкус икры, поэтому при желании ее можно сделать более или менее соленой. Для приготовления рассола берется, в среднем, 100 г соли на 1 литр воды. Соль нужно полностью растворить в воде, при этом рассол обязательно должен быть холодным или комнатной температуры – в горячем икра попросту сварится. Проверить достаточность насыщения рассола солью можно с помощью яйца или сырого клубня картофеля – они должны всплыть на поверхность. Как посолить икру горбуши в домашних условиях из замороженной рыбы? В этом случае важно дать рыбе или икре постепенно оттаять в холодильнике – пользоваться для этого микроволновкой или теплой водой не следует, чтобы не испортить вкус продукта. Если икринки лопнули, их не следует солить – лучше извлеките их из общей массы. На всех этапах засолки икры, включая удаление ястыка, категорически не рекомендуется пользоваться металлической посудой – возможная реакция окисления может негативным образом сказаться на вкусе блюда и даже привести к отравлению.

Засоленную икру храним в холодильнике в стеклянной банке под крышкой или в герметичном контейнере. Чем чище будет тара, тем дольше икра будет оставаться свежей, поэтому мойте ее содой, обрабатывайте паром или прокаливайте в духовке. Желательно употребить продукт в течение двух суток, так как потом он начинает портиться. Тем не менее, если добавить к икре немного растительного масла, срок ее хранения увеличивается до 5-7 дней. Помимо этого масло придает икринкам аппетитный блеск и защищает от заветривания. В замороженном виде икра может храниться до 6 месяцев (размораживайте ее в щадящем режиме в холодильнике).

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Попробовав готовую икру, вы обнаружили, что она слишком соленая? Без паники, ситуацию можно исправить. Положите икру в миску, влейте холодную кипяченую воду, осторожно перемешайте и подождите около 5 минут. После этого попробуйте икру на вкус – если он вас устраивает, икру можно откинуть на дуршлаг. Если икра до сих пор соленая, оставьте ее еще на время.

Классическим вариантом подачи икры являются бутерброды. Также икру можно выложить в миниатюрные тарталетки, нафаршировать ею половинки яиц или украсить салат – красная икра сделает любые блюда изысканнее и аппетитнее. Помимо этого деликатес можно подать к столу как самостоятельный продукт в икорнице или небольшой емкости с десертной ложечкой. И обязательно во всех случаях дополняйте икру мелко нарезанной зеленью – укропом или петрушкой. Контраст оранжевого и зеленого цветов сделает закуску очень эффектной и аппетитной.

Обязательно посолите икру горбуши, если вам представилась такая возможность – приготовленный по всем правилам продукт будет не только вкуснее магазинного, но и порадует вас своей свежестью и натуральностью. А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Учитывайте, что во всех рецептах указан вес уже очищенной от ястыков икры.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Классический рецепт засолки икры горбуши

Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
2 чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
Налить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения и растворить в ней соль с сахаром. Дать жидкости остыть до 25-27 градусов. Выложить икринки в емкость и залить теплым рассолом. Выдержать 2 часа. Затем откинуть икру на дуршлаг или переложить в марлю, подвесить узелок и дождаться стекания жидкости. Готовую икру переложить в стеклянную баночку или герметичный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов, когда икра охладится, можно приступать к дегустации.

Весьма быстро икру горбуши можно засолить в концентрированном тузлуке. Для его приготовления на 1 литр воды следует взять примерно 1 стакан соли.

Засолка икры горбуши в домашних условиях

Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
200 г соли,
100 г сахара,
2 чайные ложки растительного масла (по желанию),
1 л воды.

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения и, помешивая, растворить сухие компоненты. Остудить раствор до комнатной температуры и залить им икру. Выдержать 6-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Переложить икру в стеклянную баночку или герметичный контейнер. При желании добавить растительное масло и перемешать. Употреблять икру сразу не стоит, лучше дать ей охладиться в течение 2 часов.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Засолка икры горбуши в пленке

Ингредиенты:
200 г неочищенной икры горбуши в пленке,
7 столовых ложек соли,
1 столовая ложка сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения. Когда вся соль растворится, кастрюлю следует убрать с плиты и дать раствору остыть до 40-50 градусов. Залить икру в пленке (или выложить икру непосредственно в кастрюлю) на 10-15 минут – все это время нужно постоянно помешивать вилкой. Постепенно пленка намотается на вилку, и ее можно будет убрать. Далее икру откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости. Переложить икру в емкость для хранения и убрать в холодильник.

Если у вас нет времени на приготовление рассола и хочется ускорить процесс засолки икры, воспользуйтесь быстрым сухим методом, для которого не требуется вода. В данном случае важно тщательно (но при этом аккуратно) перемешивать икру с солью и сахаром для их равномерного распределения.

Быстрый рецепт засолки икры горбуши

Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:
Очищенную от пленки икру соединить с солью и сахаром в миске. После перемешивания накрыть миску крышкой или тарелкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов.

Следующий рецепт сухого посола икры горбуши предельно прост и состоит всего из двух ингредиентов – икры и соли. Икра послойно пересыпается солью, а степень итоговой солености продукта вы можете варьировать на свое усмотрение – чем дольше икра пробудет в холодильнике, тем более соленой она получится.

как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Смотреть картинку как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Картинка про как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить. Фото как снять с икры горбуши пленку чтобы засолить

Сухой посол икры горбуши

Ингредиенты:
500 г икры горбуши,
3 столовые ложки соли.

Приготовление:
Насыпать на дно емкости плотный слой соли. Выложить икру ровным слоем и слегка посыпать солью сверху. Сделать несколько аналогичных слоев, пересыпая икру солью. Накрыть емкость и поставить в холодильник. Через 3-4 часа вы уже сможете попробовать малосольную икру, а чтобы довести продукт до средней степени солености, потребуется 10-12 часов. В последнем случае икру можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник, а утром на завтрак насладиться вкуснейшими бутербродами с икрой.

При засолке икры к ней часто добавляется растительное масло, которое придает продукту аппетитный глянцевый блеск, а заодно значительно повышает срок хранения. Кроме того, такая икра дольше сохранит свой свежий вид на тарелке или на бутербродах и не будет заветриваться.

Засолка икры горбуши сухим способом с растительным маслом

Ингредиенты:
150-200 г икры,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли с горкой,
1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:
Очищенные икринки выложить в стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Всыпать соль и сахар, перемешать с помощью ложки. Полить икру растительным маслом сверху и еще раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по всей икре. Закрыть баночку или контейнер и убрать в холодильник на 6-8 часов. Такая икра отлично подойдет для приготовления бутербродов.

При засолке икры горбуши к ней можно добавить немного лимонного сока – он отлично оттенит вкус икры, сделав его более ярким, и придаст продукту цитрусовые нотки. Вместо указанного в рецепте белого перца вы также можете использовать черный.

Посол икры горбуши с лимонным соком

Ингредиенты:
300-350 г икры горбуши,
1/2 лимона,
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление:
Выложить в емкость икру. Добавить соль, перец и растительное масло. Полить икру лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились по икре. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник на 2 часа, после чего деликатес можно дегустировать.

Засолить икру горбуши можно и под гнетом – вода в данном случае также не потребуется. Слишком тяжелый гнет использовать не стоит, так как икринки могут полопаться – достаточно будет стакана с водой. Вкус у икры, засоленной таким способом, получается весьма насыщенным.

Засолка икры горбуши под гнетом

Ингредиенты:
250 г икры горбуши,
1/2 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:
Выложить икру в неглубокую емкость, перемешать с солью и сахаром. Накрыть сверху тарелкой или блюдцем, поставив сверху гнет. Убрать икру в холодильник. Через 4-5 часов она будет готова.

Теперь, зная, как посолить икру горбуши в домашних условиях, вы легко сможете приготовить вкуснейший деликатес на радость семье и гостям. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *