как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Источник

Как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Мои рецепты запись закреплена

Маринованные, чуть сладковатые огурцы по-берлински (как «Дядя Ваня»)

Ингредиенты:
3 кг мелких огурцов с черными пупырышками-иголками (с белыми это салатные)
Для маринада на 1 л воды:

2 ст. л. обычной крупной соли
1 ст. л. сахара без горки
2-3 зонтика укропа
6 листов смородины
3 листа вишни
1 лист хрена
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. коры дуба (обязательный ингредиент, есть в любой аптеке)
1 ч. л. уксусной эссенции
Приготовление:
1. Молодые и крепкие мелкие огурчики хорошенько вымыть, переложить в таз/кастрюлю и залить очень холодной свежей водой. Оставить вымачиваться огурцы не менее 2 часов.

Затем ополоснуть и разложить на ткани или просушить на полотенце.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать горячим паром. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики в банки. Лучше делать это вертикально, столбиками, но это не принципиально.

4. Вскипятить очищенную воду для маринада. Сразу из водопроводного крана не пойдет, лучше брать родниковую или бутилированную.
С такой водой любая засолка будет удачной, банки хорошо стоят в квартире по 1,5-2 года.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, бросить промытые листья смородины, хрена и вишни. Сверху зонтики укропа.

6. Посуду с маринадом держать на огне, но не доводить до сильного кипения.

7. Осторожно залить маринад в банки с огурцами через ситечко, чтобы листья и зелень не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками, сверху можно накрыть чистой марлей и оставить остывать на 15 минут.

9. Затем остывший маринад слить в кастрюлю и довести до кипения. Дать ему покипеть пару минут.
На это время банки с огурцами нужно укутать в полотенце от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку бросить по 3 крупных зубчика чеснока или по 4 мелких, всыпать по чуть-чуть дубовой коры и влить уксусную эссенцию по 1 ч. л. в банку.

Важно! У меня банки маленькие по 1-1,5 л. Поэтому в тару меньшего объема нужно соответственно и меньше уксуса. Чеснока и по зубцу хватит.
11. Вскипевшим маринадом залить осторожно огурцы, и снова через ситечко. Сразу закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть крышкой вниз и укрыть пледом. Оставить на 12-15 часов.

Остывшие банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Источник

Маринованные огурцы дядя Ваня

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Огурцы маринованные “Дядя Ваня”

Огурцы маринованные “Дядя Ваня”: Результаты теста

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные “Дядя Ваня” соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не содержат консервантов, пестицидов.

Образец соответствует требованиям ГОСТ Р 52477-2005 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.

Огурцы обладают благоприятными органолептическими показатели. Соответствуют высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) массовая доля основного продукта (огурцов).

Сравнительно высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание цинка (может быть следствием использования металлической, в т.ч. оцинкованной, посуды при изготовлении или хранении огурцов).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Как огурчик

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Какой русский не любит маринованных огурцов? Понятно желание производителей назвать свой бренд по-русски: «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», «6 соток». И только внимательно прочитав этикетку, можно узнать, что подавляющая масса консервов произведена в… Индии. Предприниматель Тигран Телунц, владелец компании «Дядя Ваня», раньше конкурентов понял, что заказы на производство огурцов выгоднее размещать в Южной Азии, а не в Польше или Венгрии. И что на российские урожаи рассчитывать не стоит.

Телунц с гордостью показывает свой чистенький склад в подмосковных Люберцах, битком набитый банками. Он совсем не похож на ту овощебазу, где предприниматель складировал свою первую продукцию. В 1988 году Тигран Телунц, выпускник Плехановского института, создал с отцом кооператив «Русское поле» (в «Дядю Ваню» компания переименована год назад), который возил в Москву свежие овощи и фрукты из южных республик. После распада Союза семья занялась импортом из дальнего зарубежья.

В 1997 году Тигран решил расширить ассортимент и начал продавать овощные консервы немецкой марки Lorado. Марка принадлежит гамбургской финансово-промышленной группе Wunsche, чьи интересы распространяются на несколько отраслей, от производства текстиля до бытовой техники. В кризис 1998 года немцы согласились снизить цены, и консервы, на которые раньше приходилось только 20% продаж, стали основной специализацией Телунца.

Работа с немцами многому его научила. Склад в Люберцах, например, устроен по подобию склада, увиденного в Гамбурге. «Меня поразило, как у них все просто», — говорит Телунц. Тогда же он впервые понял, насколько важна марка, — торговые сети, только появившиеся в Москве, охотно брали консервы Lorado. Работать с сетями оказалось гораздо удобнее, чем с множеством мелких оптовиков. Наконец, благодаря немцам он узнал, как устроены производственные цепочки на Западе: продукцию под маркой Lorado делали в Китае и Индии.

Придумав в 2000 году свою марку «Дядя Ваня» (Телунц уверяет, что о Чехове и не думал, просто хотел обыграть типично русское имя), предприниматель от работы с Lorado отказался. Он нашел логистическую компанию, которая размещала его заказы на нескольких индийских заводах и доставляла готовый продукт в питерский порт.

Себестоимость банки огурцов в Индии в два раза ниже, чем в России. Однако поначалу случались накладки: индийцы, например, закручивали банки неподходящими крышками, из-за чего нарушалась герметичность. Тогда Телунц разработал фирменные крышки с голограммой, но до сих пор он лично вскрывает и пробует по одной банке из каждой поставки — на всякий случай. В Индию ему приходится ездить два раза в год.

Основная специализация компании — огурцы. Тут Телунц обогнал даже таких консервных гигантов, как «Балтимор» и французская Bonduelle. Сегодня доля французов на огуречном рынке всего 5% — в пять раз меньше, чем «Дяди Вани». «У Телунца есть чутье плюс везение. Он сконцентрировался на одном направлении», — отмечает Игорь Панкин, директор по стратегическому развитию «Группы Рич» (марка консервов Green Ray).

Рецепты Телунц разрабатывает сам: что-то находит в старых книгах, что-то привозит из-за границы. Маркетолога в штате не держит. «Не думаю, что кто-то может выдумать в этом бизнесе больше, чем я», — говорит он. Одна из удачных находок — огурцы «Кошерные». Спрос на них растет уже семь лет. Но были и провалы. Огурцы «Таврические», например, не пошли, и Телунц снял их с производства.

В 2003 году у Телунца возникли более серьезные проблемы, чем поиск рецепта и выбор названия. «Дядю Ваню» стали теснить конкуренты — появилось с десяток марок, которые делались на тех же индийских заводах по заказам российских производителей. «Все кому не лень начали лезть», — ворчит Телунц. Отреагировал он грамотно: чтобы выделиться, начал продавать свои огурцы на 10–15% дороже.

Окрепшие розничные сети, которые раньше не брали с Телунца плату за вход, стали выставлять ему такие же условия, как и конкурентам. До недавнего времени основной оборот ему приносили гипермаркеты «Ашан» и Metro Cash & Carry. Но год назад Телунца из «Ашана» вытеснили индийцы: они предложили свою продукцию дешевле. Контракт «Дяди Вани» с Metro тоже расторгнут, и сейчас предприниматель хлопочет о его возобновлении. Пока крупные сети привередничают, Телунц увеличивает поставки оптовикам и региональным ритейлерам.

Последняя идея Телунца — самому делать консервы из своих же овощей. В 2004 году он выкупил консервный завод в Краснодарском крае, получив в придачу право аренды 1000 га земли, где сажает горошек, томаты, кукурузу и огурцы. Год назад приобрел предприятие в Закарпатье, сейчас присматривает завод в Индии. Кризис Телунца не пугает: на продукты питания всегда будет спрос.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Смотреть картинку как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Картинка про как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня. Фото как закрыть огурцы как в магазине дядя ваня

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *