как засолить стейк семги в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить стейк из сёмги
Фото © Anastasiya Panait
Во вкусе сёмги сомневаться не приходится, впрочем, как и в её полезных свойствах! Она содержит большое количество мелатонина, который способствует омоложению клеток организма, полиненасыщенные кислоты Омега-3, способствующие снижению холестерина в организме! Также сёмга содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.
Пошаговая инструкция, Как засолить стейк из сёмги:
Горошины перца измельчаем в крупную крошку. Слишком мелко перец измельчать не нужно, должны попадаться как крупные кусочки перца, так и мелкие. Удобно это сделать, надавив несколько раз на горошины плоским дном стакана или чашки.
В тарелке соединяем коричневый сахар, морскую соль мелкого помола, перец.
Перемешиваем сухую пряную смесь.
На дно глубокой плоской миски выкладываем ровным слоем половину пряной смеси.
Стейк сёмги выкладываем на сухую смесь.
Оставшейся пряной смесью засыпаем рыбу.
Затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Через сутки плёнку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость.
Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово
Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!
Семга с солью и сахаром
Количество порций – 10 шт.
Время приготовления – 12 часов
Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.
Семга с укропом
Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семга с водкой
Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семга с коньяком
Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семга с лимоном
Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семга с растительным маслом
Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семга с медом
Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семга с апельсином
Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семга с луком
Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить семгу в домашних условиях — ТОП 10 быстрых и вкусных рецептов
Знаете, как в старые времена скандинавы солили красную рыбу? Они натирали её солью, другими приправами, а затем закапывали в песок. С тех пор появилось блюдо гравлакс, что означает «закопанный лосось». Звучит не слишком аппетитно, но и мы живем не в те времена. Поэтому не станем закапывать семгу, а просто правильно засолим её в домашних условиях. Малосолить можно все части семги. В ход идут стейки, филе, хвост, брюшки, которые еще называют тешей и даже хребты с обрезью мяса.
Соленая красная рыбка – продукт, который используется в приготовлении праздничных салатов, различных закусок. Чаще её кладут на хлебушек с маслом или мягким сыром, делая бутерброды, которые удобно брать в дорогу, на дачу. Это вкусный и сытный завтрак, украшение торжественного стола.
Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях
Если вы надумали самостоятельно быстро и вкусно посолить семгу, то кроме рецептов, обязательно ознакомьтесь с парочкой советов.
Пропорции соли и сахара
Раньше сахар почти не добавляли. Но со временем выяснилось, что сладость придает филе упругость, делает его крепеньким. Вдобавок, благодаря сахару увеличивается срок хранения заготовки.
Простой рецепт засолки семги сухим способом
Традиционный способ посола семги, считающийся классическим. Здесь минимальный набор специй, с правильно подобранными пропорциями. Вкус отвечает мировым стандартам. По данному рецепту можно просолить не только филе и стейки из серединной части рыбы, но и хвост, стоимость которого несколько ниже.
Если покупали готовое филе, а не разделывали тушку сами, обязательно промойте рыбу. Обсушите полотенцами, затем внимательно рассмотрите.
Первым дело срежьте тешу – брюшко. Его можно засолить отдельно, ниже я дам рецепт.
Пройдитесь пальчиками по пасту. Если по центру обнаружите косточки, также срежьте их. Срезать кожицу или нет, решите сами, но лучше это сделать сразу.
Поделите целый пласт на части. Переложите их на пищевую пленку по одному.
В небольшой плошке смешайте соль с сахаром.
Просыпьте поверхность пласта смесью специй.
Плотно заверните кусок в пленку, чтобы не осталось отверстий. Подержите заготовку пару часов на столе при комнатной температуре, затем поместите в холод на 20-24 часа. Спустя сутки разверните, нарежьте и наслаждайтесь.
[ok]Внимание! Если у вас несколько кусков, складывайте их в пакет парами, «навстречу» друг другу, мясом в середине. Тогда они быстрее просолятся.[/ok]
Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой
Не знаю, почему любой алкоголь, не только водка, но и коньяк, действует на рыбу таким образом. Но красное мясо становится сочным и упругим.
Домашняя засолка красной рыбы целиком
Намного практичнее и быстрее засаливать рыбу кусочками. Но если «поймали» семгу целиком, нужно знать, как её правильно разделать на стейки и филе. Как правильно разделать тушку, смотрите в видео. А далее выбирайте любой из понравившихся рецептов и действуйте.
Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему
Иногда в продаже можно встретить обрезь семги, цена которых намного ниже, чем стоимость филейной части. Это брюшки, которые обычно срезают. Многие их называют теша – это одно и то же. Смело берите продукт, поскольку при засолке они выходят не хуже дорого мяса из середины красной рыбы.
Как вкусно засолить икру семги
Если вам попалась икра рыбы, радуйтесь, дело это нечастое. Лучший вариант использовать драгоценность — засолить. Предлагаю универсальный вариант, подходящий для приготовления любой икры рыб красной породы.
Семга, засоленная в рассоле по-домашнему
Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт
Немного уксуса, и вкусный маринад сделает рыбку очень вкусной, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для бутербродов.
Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов
Способ для гурманов, любителей изысканной закуски. У рыбы пикантный пряный вкус, изюминкой которого стал мускат. По предложенному рецепту, можно сделать рыбку с корицей – тоже невероятно интересный вариант.
Гравлакс со свёклой
Настоящий старинный скандинавский рецепт засолки семги, который подойдет для приготовления любой красной рыбы.
Видео: как правильно засолить красную рыбу дома
Все рецепты, собранные мною, давно уже опробованы и проверены. Предлагаю посмотреть, как солит красную рыбу автор ролика. Никогда не отказывайтесь от дельных советов мастеров. Приятного аппетита!
Таким посолом семга получается нежнее масла
В наши дни продуктового изобилия торговые сети предоставляют довольно обширный выбор солёной рыбы. Это не только дополнение к гарниру, важная составляющая для бутербродов, но и самостоятельное блюдо.
Многие люди предпочитают готовить самостоятельно, поэтому для них актуальны советы, как засолить сёмгу в домашних условиях.
С солью и сахаром
С укропом
В точности повторяет рецепт засолки сёмги по классическому варианту. За тем исключением, что к ингредиентам добавляется свежая зелень.
Калорийность на 100 грамм — 151,3 к/кал.
В рассоле
Ещё один «народный» и проверенный временем рецепт. Сёмга в рассоле.
Позволяет довести степень готовности от малосольной до солёной. Рыбка получается очень хорошего вкуса.
При необходимости получить рыбу солёную, посол будет длиться двое суток.
Через сутки сёмга в рассоле станет малосолёная, и её уже можно будет употреблять в пищу.
Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.
ВАЖНО: Стеклянную банку целесообразно подбирать такого размера, что бы филе рыбы было полностью покрыто рассолом, но не «плавало» в нём.
Малосольная для бутербродов
Филе по данному методу получается необыкновенного вкусно. Кушать её можно как самостоятельное блюдо, но чаще всего её используют как основной продукт к канапе. Она прекрасно гармонирует с такими основами как авокадо, сливочное масло.
Помогает достичь таких вкусовых показателей и сохранения текстуры маринад.
Убрать в холодильник. Сёмга готова к употреблению через 20 часов.
Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.
Филе получится легко нарезать на тонкие пластины, если засоленную рыбу положить на 10 минут в морозильную камеру.
С водкой
Засолка сёмги с использованием водки помогает добиться упругости филе.
На 100 грамм – 153 к/кал.
Водка не только делает мякоть упругой, но и дезинфицирует.
В свекле
Старинный рецепт, родоначальником которого стали ещё древние скандинавские племена.
Сок свеклы это природный краситель. Кусочки становятся от красно-оранжевого оттенка в центре до бардового к краю.
Выглядит настолько аппетитно, что в интернет-сети делятся фото и пошагово видео именно этого рецепта.
Можно подавать к столу через 48 часов.
По времени эта разновидность засолки не быстрая, но результат того стоит.
Калорийность на 100 грамм – 156 к/кал.
С душистым перцем
За основу берётся классический рецепт, где соль и сахар в равных количествах. Пропорции душистого перца могут изменяться в зависимости от личных предпочтений.
Кушать можно через одни сутки.
Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.
В тузлуке
Если нет под рукой дома никаких специй, а сёмга солёная необходима к столу, то на помощь приходит именно этот рецепт. Несмотря на скудность составляющих, соление в таком маринаде, чем, по сути, тузлуке и является, даёт необыкновенный и естественный вкус.
Калорийность на 100 грамм – 182,7 к/кал.
С медом и лимоном
Ещё один необычный рецепт, который часто освещают пошагово в фото и видео на кулинарных сайтах.
Калорийность на 100 грамм – 189,3 к/кал.
С хреном
В данном рецепте правильно использовать именно мякоть.
Калорийность на 100 грамм – 174,3 к/кал.
С апельсином
Бывают ситуации, когда нет времени на разделку тушки и длительное засаливание. В этом случае используется следующий рецепт.
ВАЖНО: Апельсины вместе с солью перед подачей на стол необходимо убрать. Употреблять их в пищу нельзя.
Калорийность на 100 грамм – 132,5 к/кал.
Быстрая засолка кусочками
В данном рецепте время приготовление стандартное, но сам процесс позволяет посолить быстро.
Калорийность на 100 грамм – 136,7 к/кал.
Огромный ассортимент рецептов поможет любому гурману решить, как вкусно засолить семгу, но после соления остаются брюшки. Которые то же отличаются нежной текстурой и приятным вкусом.
И им найдётся применение их можно малосолить.
Солим брюшки
Цена их значительно ниже, чем филе или сёмги целиком, но в засоленном виде это идеальная самостоятельная закуска приятно удивит гостей.
Калорийность на 100 грамм – 149,7 к/кал.
Вышеприведённые рецепты помогут подобрать вариант как солить семгу в домашних условиях для кулинаров с любыми гастрономическими предпочтениями.
В завершение остаётся напомнить, что несомненным фаворитом являются красные сорта рыбы, особенно сёмга. Так как они содержат необходимые аминокислоты, которые лучше всего усваиваются организмом человека именно при солении.
Применительно к засаливанию рыбы есть ряд правил, которые помогут сохранить все питательные вещества:
Количество рецептов позволяющих готовить дома, настолько велико и разнообразно, что дают возможность любому кулинару подобрать именно тот, который будет соответствовать его ожиданиям. А соблюдение этих советов, помогут приготовить не только правильно, но и полезно любимое кушанье.
Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.
Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.
Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.
Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.
Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.
Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.
Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.
Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут
Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Маринад:
Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.
Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.
Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.
Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.
Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.
Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.
Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.
Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)
Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.
Ингредиенты:
Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.
Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.
Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.
Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.
Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.
Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.
Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.
Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.
Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.
Солим филе семги в домашних условиях
Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.
Ингредиенты:
Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.
Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.
В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.
Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная
Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.
Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.
Ингредиенты:
Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.
Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.
Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.
Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.
Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном
Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.
Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.
После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.
Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)
По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.
Ингредиенты:
Маринад:
Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.
Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.
Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.
Как засолить брюшки семги по простому рецепту
Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.
Ингредиенты:
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.
Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Семга сама по себе рыба вкусная, а если ее еще вкусно засолить, как по вашим рецептам, так вообще получается объедение!
Мы частенько солим семгу или лосось. Просто натираем смесью из соли, сахара и водки. У вас подсмотрела рецепт с маринадом на воде, надо попробовать.
Сёмга сама по себе вкусная рыба, а, если ещё правильно сделать, то вмиг улетает с празднечного стола.
Я и не думала, что солить красную рыбу очень просто. Возьму ваш рецепт приготовления в рассоле и попробую. Думаю, что не разочаруюсь.
Даже интересно, что рыба успевает просолиться за 15 минут и за 2 часа. Будем пробовать ваши рецепты!
Да, рыба просаливается за 10 минут, мы уже пробовали, эксперименты получились удачными, главное тонко нарезать.
Какая она аппетитная, очень захотелось скушать кусочек!
Красиво получается рыбка. Просто загляденье и главное без лишней химии. Спасибо за рецепты.
Тушкой семгу никогда не покупала — дорогое удовольствие, а вот кусочки, причем, довольно большие, покупаю периодически. Спасибо за разные рецепты засолки, а то никак не найду какой-то рецепт, на котором бы «остановилась» окончательно. Меня интересует малосоленый вариант. Так, что буду пробовать.