когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Когда лучше солить огурцы на зиму в июле или в августе 2019 года

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Когда лучше солить огурцы на зиму, чтобы они были вкусными и хрустящими, и зависит ли это от того в июле или августе 2019 года это делать. Изобилие фруктов и ягод в июле не всегда позволяет найти время на засолку огурцов. Хозяйки варят варенье и компоты, а еще маринуют помидоры и горошек.

Но с другой стороны откладывать приготовление соленых огурцов на потом не стоит. Если сезон их уборки в самом разгаре, то самое время делать из них заготовки на зиму. Август для этой цели подходит ничем не хуже, при условии, что сильная жара не стала причиной конца сезона огурцов.

Приметы, которые указывают когда лучше солить огурцы на зиму в 2019 году

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща. У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками.

Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

Как понять когда лучше солить огурцы на зиму в 2019 году по фазам Луны

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Многие хозяйки знают, что солить огурцы и квасить капусту лучше не в полнолуние. Так соленья или квашенья получаются невкусными и быстро портятся, капуста будет мягкой и слишком кислой, а огурцы – не хрусткими, пустыми и безвкусными. Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние.

Заниматься заготовками не рекомендуется, когда луна проходит знаки Девы, Рыб и Рака– продукты плесневеют и портятся, а также в дни полнолуния – банки, закатанные в это время, обычно взрываются. Лучшие дни для домашних заготовок – луна в знаках Тельца, Льва, Стрельца, Козерога, Близнецов.

Если упущено это время, нужно заготавливать продукты впрок в дни Овна и Скорпиона. Убывающая луна благоприятствует домашним заготовкам, если только не приходится на знаки Девы, Рыб и Рака. Замораживать продукты лучше, когда луна проходит знаки Льва и Стрельца. Так ягоды, фрукты и овощи сохранять вкус и не будут водянистыми.

Как выбрать огурцы для засолки в июле и августе 2019 года

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Лучше покупать слегка грязные огурцы, по которым видно, что их не мыли. Ведь во время мытья кожуру огурцов могли повредить. Например, если огурец поцарапали или на нем образовались трещины и вмятины, может начаться процесс брожения, хотя внешне это и не будет заметно. Из-за этого после консервации такой огурец не будет хрустящим и приобретет неприятный вкус.

Размер

Лучший размер огурцов для маринования – 7-12 см. В них еще недоразвитые, нежные и водянистые семена. Для соления огурчики лучше брать примерно такого же размера. Но лучше отдавать предпочтение немного меньшим плодам – до 9 см. Для салатов подойдут огурцы любого размера.

Для маринования подходят огурцы темно-зеленого цвета, как листочек вишни. Для соления огурчики могут быть такими же. Одними из самых вкусных сортов считаются огурцы со светлыми кончиками или небольшими белыми, но не желтыми, полосками вдоль плода. Цвет огурчиков для салатов может быть как светлым, так и темным. Главное, чтобы на нем не было желтых пятен.

Кожура

Сорта огурцов для маринования и соления были выведены специально. Именно поэтому они имеют тонкую кожицу. Благодаря этому овощи быстро и равномерно впитывают рассол. Салатные огурцы, наоборот, имеют толстую кожуру, которая позволяет долго сохранять привлекательный товарный вид. Нажмите на кожуру огурца ногтем – если она легко разрывается – огурец прекрасно подходит для консервации.

Пупырышки

Кроме толщины кожуры, качество еще можно определить по цвету пупырышек. Если вы видите на пупырышках огурчика черные точки (шипы), это означает, что он идеально подходит для маринования. А вот если шипы на пупырышках белого цвета – это исключительно салатный сорт, который непригоден для консервирования.

Правила засолки огурцов в июле и августе 2019 года

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Если огурцы мягковаты, тогда, перед консервированием, лучше их подольше подержать в холодной воде (меняя воду каждые два часа). Они впитывают воду и становятся более упругими. Процедура вымачивания огурцов полезна еще и тем, что из огурцов выходят около 15% нитратов. Время вымачивания может составлять от 2 до 10 часов. Однако с замачиваем тоже важно не переборщить, потому что огурцы, при долгом замачивании, тоже начинают портиться.

Увидеть это легко, как только на воде появляются белые, как будто мыльные круги, огурцы следует срочно промыть под проточной водой и убрать из воды. Чистить огурцы в воде можно плательной щеткой, у неё мягкий волосяной покров, который при чистке не портит огуречную шкурку, но тщательно счищает с неё грязь.

Многие хозяйки, перед укладкой в банки, обрезают у огурцов хвостовую часть, ведь именно в этой части, называемой попкой, которая соединяет огурец с плетью, содержится самое большое количество нитратов. Хотя многие спорят по этому вопросу. Если в огурцах содержатся нитраты, то они обязательно будут и в кожуре, а отрезать или нет хвостики у огурцов, личное дело каждого. Кому как больше нравится. Многие перед консервированием просто накалывают огурцы вилкой.

Источник

Лунный календарь засолки огурцов на 2021 год

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Нет ничего лучше и вкуснее, чем холодной зимой лакомиться хрустящими солёными огурчиками, заготовленными ещё в летний период. С давних пор наши бабушки и прабабушки делали засолку огурцов на зиму в благоприятные дни по Лунному календарю.

Наши далёкие предки из поколения в поколения передавали секреты засолки огурчиков, превращая это действие в своеобразный мистический обряд. И они во многом были правы, потому что без мистики здесь не обходится, но магии исключительно научной.

Влияние Лунных фаз на засолку хрустящих огурцов

Наши предки знали, что солить огурчики в некоторые дни нельзя, потому что ничего хорошего от такой засолки не получится. Они никогда не начинали солить огурцы в дни Полнолуния или на Новую Луну. Наши бабушки использовали Лунные фазы на основе личного опыта и длительных наблюдений за консервацией. И оказались правы.

Только в прошлом веке учёными было доказано влияние Луны на все процессы, происходящие на нашей планете. А особенно на процессы, происходящие в растениях и живых существах. Оказалось, что отнюдь не просто так в прошлом, огурцы никогда не солили в Полнолуние, ведь в этот день, как и в день Новолуния, любое сокодвижение в растении прекращалось, и это оказывало крайне негативное влияние на свойства приготовляемого продукта.

Зато в дни убывающей Луны засолка огурчиков даёт просто превосходные результаты. Все накопленные плодами полезные вещества в эти дни сохраняются, огурчики остаются твёрдыми, получаются хрустящими, они прекрасно хранятся, и их вкусовые качества не теряются даже через год.

Подсказка астрологов

Однако, выбирая удачный день, нужно помнить ещё и о том, что не только фаза Луны оказывает влияние на процесс консервирования. Играет свою роль и прохождение Луной определённых зодиакальных знаков. Самый благоприятный период для засолки наступает, на убывающей Луне находящейся в знаках Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога.

Теперь не нужно действовать наугад, как поступали наши предки. Точные расчёты благоприятных дней сделаны на несколько лет вперёд, и любому достаточно просто сверять свои планы с нашим Лунным календарём, чтобы добиться потрясающих результатов.

Благоприятные дни для засолки огурцов по Лунному календарю в 2021 году

МесяцБлагоприятные даты
Январь1, 2, 9, 10, 11, 12, 29 января.
Февраль5, 6, 7, 8, 9 февраля.
Март5, 6, 7, 8 марта.
Апрель1, 2, 3, 4, 10, 11, 28, 29 апреля.
Май1, 7, 8, 9, 10, 27, 28, 29 мая.
Июнь3, 4, 5, 6, 7, 25 июня.
Июль1, 2, 3, 4, 5, 28, 29, 30, 31 июля.
Август1, 7, 24, 25, 26, 27, 28 августа.
Сентябрь3, 4, 5, 22, 23, 24, 25 сентября.
Октябрь1, 2, 21, 22, 28, 29 октября.
Ноябрь24, 25, 26 ноября.
Декабрь3, 21, 22, 23, 31 декабря.

Подведём некоторые итоги сказанного. Солить огурчики не только можно, но и нужно, ведь это очень полезный и вкусный продукт. Но приступать к консервации наобум нельзя, нужно обязательно использовать календарь фаз Луны, и подбирать для засолки самые благоприятные даты. Лучшие результаты даёт засолка огурцов во время убывания Луны, а вот консервация в Полнолуние и Новолуние запрещена категорически.

Кстати, обратите внимание и на наши Лунные календари для составления плана важных дел. Они станут вашим ориентиром в выборе удачных дней для планирования дел и событий, крупных покупок и новых начинаний. Ведь выбор благоприятного дня для нового дела — это и есть тот самый важный первый шаг к достижению цели и исполнению своих желаний.

Источник

Лучшее время для консервации огурцов

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августеЛюди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.

Приметы для консервации

Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща.

У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками. Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

5 популярных способов заготовки огурцов на зиму, проверенных временем

Огурцы, консервированные с помидорами

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

Ингредиенты для заливки:

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Рецепт:

Время года для приготовления — август.

Ароматные огурцы “как из бочки”

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

Ингредиенты для заливки:

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Рецепт:

Время года для приготовления — июль, август.

Огурцы со сладким перцем по-польски

Ингредиенты:

Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.

Рецепт:

Время года для приготовления — август.

Малосольные огурчики с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Рецепт:

Время года для приготовления — июль.

Нежные огурчики с горчицей

Ингредиенты:

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Рецепт:

Время года для приготовления — июль.

Советы для успешной консервации

Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.

Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:

Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)

Готовя по рецептам, можно использовать различные составы приправ, которые более отвечают вкусу хозяйки. Ну а в каком количестве брать приправы, не входящие в рецепт — решает сама хозяйка.

В любом деле желательно придерживаться здравого смысла. Наши бабушки могли, к примеру, не консервировать в течение 40 дней после того, как кто-то умер, в также в церковные праздники. Однако, если вы всецело доверяете приметам консервации, то имеете право соблюдать любую из них. Ведь это не значит, что нужно полностью им подчиниться и не пробовать ничего новенького, не правда ли?

Источник

Как замолосолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро

Когда лучше солить огурцы на зиму, чтобы они были вкусными и хрустящими, и зависит ли это от того в июле или августе 2020 года это делать. Изобилие фруктов и ягод в июле не всегда позволяет найти время на засолку огурцов. Хозяйки варят варенье и компоты, а еще маринуют помидоры и горошек.

Но с другой стороны откладывать приготовление соленых огурцов на потом не стоит. Если сезон их уборки в самом разгаре, то самое время делать из них заготовки на зиму. Август для этой цели подходит ничем не хуже, при условии, что сильная жара не стала причиной конца сезона огурцов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты:

Укроп свежий 20-30 грамм

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

Самые популярные универсальные сорта, подходящие для поздней высадки

Герман F1

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе
Представляет собой гибрид корнишона, огуречные плоды вырастают не более 10 см. Это наиболее подходящий вариант для теплицы: он самоопыляется и дает высокий урожай, до 35 кг на 1 м2. Период созревания таких огурцов около 40 дней.

Клавдия F1

Представляет собой небольшие хрустящие огурцы с бугорками, не горчат. Это самоопыляемый, устойчивый к инфекциям сорт.Период созревания огуречных плодов около 50 дней.

Меренга F1

Представляет собой бугорчатые огурцы правильной формы. 1 куст дает до 8 кг урожая. Период созревания огуречных плодов около 55 дней. Это устойчивый к инфекциям сорт, который дает очень вкусные огурцы без горечи.

Так же стоит обратить внимание на сорта: Гирлянда F1, Палех F1, Емеля F1, Апрельский F1.

Высаженные в августе огурцы требуют особенно тщательного ухода: проводить систематический прикорм, пасынковать, регулировать светоснабжение, умеренно поливать ранним утром, не попадая на листья. Саму теплицу необходимо регулярно проветривать, поддерживая оптимальную температуру.

ОГУРЦЫ НА 3 АВГУСТА

Отзывы:

пишет: А мы этот сорт когда он упирался в потолок защипывали верхушку а потом оставляли по одному огурцу на боковых пасынках. И получался двойной урожай на одном стебле.

пишет: ЗДРАСВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ,ЭФЕКТИВНЫЙ ФУНГИЦИД В БОРЬБЕ. С ЛОЖНОЙ МУЧНИСТОЙ РОСОЙ,С КОРОТКИМ СРОКОМ ОЖИДАНИЯ КОТОРЫЙ ВЫ ПРИМЕНЯЛИ НА ПРАКТИКЕ

пишет: Нарешті! Я вже почав переживати де Ви пропали

В теплице перемещение рассады в почву ведется спустя месяц после того, как проклюнулись семечки. Перед тем как высадить культуру, нужно приготовить почву. Ее удобряют веществом сульфата калия, древесной золой, суперфосфатом, мочевиной. Потом гряды перекапывают, вливают коровяк и птичий помет.

Консервирование по фазам Луны

Здесь необходимо сделать уточнение: дни, когда нужно делать консервирование, определяются не фазой Луны, а тем знаком Зодиака, в котором в этот день оказывается Луна.

Консервирование по Луне. Фрукты и овощи с вашего огорода, законсервированные в один из дней восходящей Луны, сохранят больше сочности и витаминов. Наиболее благоприятные для консервирования дни — это дни восходящей Луны (от Стрельца до Близнецов и когда Луна проходит через Козерога, Рыб или Тельца).

Деликатесное варенье из айвы

Зрелые плоды (если айва недозрелая, ее нужно в течение 1-2 недель довести до состояния полной зрелости, поместив в сухое, темное, прохладное помещение) тщательно вымыть, снять тонким срезом кожицу (но сохранить ее), удалить сердцевину, а очищенные плоды нарезать дольками по секторам и пробланшировать. 10-15 минут.

Из воды и половинного количества сахара приготовить сироп и залить им бланшированные и охлажденные плоды, выдержать 3-4 часа, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, варить в несколько приемов по 10-15 минут, добавив оставшееся количество сахара.

Снятую кожицу айвы проварить в малом количестве воды, отвар процедить через вату или 4 слоя марли и присоединить к варенью в начале последней варки.

У готового варенья прозрачный янтарный цвет, прозрачные дольки айвы, целые кружочки лимона и половинки орехов. Оно отличается приятной кислинкой и оригинальным ароматическим букетом айвы, лимона, грецких орехов.

Салат из свежих огурцов

Консервирование по Луне. Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки, сначала разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать зелень укропа и сельдерея. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.

В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, салат быстро расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закрыть стерильными крышками, быстро закатать, не стерилизуя.

Хранить в холодной кладовке.

Салат из огурцов имеет очень приятный нежный вкус. Его можно подать как закуску, а также к отварному или жареному картофелю, мясу, рыбе.

Квашение и замораживание по лунному календарю

Квашеная капуста не случайно была одним из основных блюд на столе наших прадедушек и прабабушек в течение многих столетий: в ней содержится масса витаминов и питательных веществ. А как вкусна квашеная капуста, приготовленная с клюквой или брусникой!

Не забывайте, что чем реже вы спускаетесь в погреб за новой порцией квашеной капусты к вашему столу, тем лучше капуста хранится.

Консервирование по Луне. Не вынимайте капусту из бочки в дни Льва, Рака или Девы. Капуста, которую достали из погреба в дни Льва, быстрее сохнет. В дни Рака увеличивается опасность образования бактерий, может начаться сильное брожение.

Замораживание по фазам Луны

Замораживание овощей и фруктов лучше производите в дни Плода (Овен, Лев, Стрелец). В этом случае они сохранят больше вкуса и не будут такими водянистыми.

Как приятно зимой баловать себя собственноручно приготовленным вареньем или закатанными овощами и фруктами. У каждого хозяина/хозяйки свои секреты и своя изюминка приготовления. Луна в этом деле может стать очень хорошим помощником.

Очень часто замечаешь, что разные дни консервирования и запасания продуктов приводят к разным результатам, хотя при этом соблюдались одни и те условия. Довольно знакомая история: одна открытая банка с вареньем очень быстро портится, а другая иногда неделями стоит на столе, и вкус — как в первый день. Это зависит от того, в какой период Луны мы делали заготовки на зиму.

Наиболее благоприятное время для заготовки на хранение и консервирования — период восходящей Луны

Дни консервирования определяются не фазой Луны, а знаком Зодиака, который в этот день проходит Луна.

При восходящей Луне овощи и фрукты более сочные. Сок остается в них при сборе (его тоже проводят при восходящей Луне) и создает наилучшие предпосылки для хорошей сохранности.

Исключение составляют дни Рыб: хотя они и находятся в восходящей Луне, но то, что собрано в этот период, должно сразу и употребляться. Это время не подходит для закладки в погреб или другого способа хранения овощей и фруктов. Возникает опасность гниения, все приобретает пресный вкус.

Овощи и фрукты, собранные при растущей Луне

, должны употребляться сразу, если Луна не является восходящей.

Нужно обязательно избегать дней Девы

при сборе урожая, закладке на хранение и консервирование. Все, закатанное в эти дни в банки, легко плесневеет.
Дни Рака
тоже не очень хорошо подходят.

Хорошо хранится зерно

, если его убрать с поля и заложить на хранение
при восходящей Луне или при убывающей
, особенно в дни Тельца или остальные дни плода. Зерно тогда дольше сохраняется и не так подвержено нападению жучков или плесени. Не подходят дни листа (Рак, Скорпион, Рыбы), закладки на хранение следует в эти дни избегать.

Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты. Так что у многих потом закатки взрываются или конечный результат получается не особо вкусным. Таких дел избежать вы можете довольно просто, надо только согласовать число заготовки продукции с влиянием Луны.

Профессиональные астрологи специально рассчитывают для заботливых хозяек самые хорошие дни для домашних заготовок и консервирования. Все это приведено ниже. Каждый человек, который увлечен садоводством понимает, что закатывать компоты или соления надо в 3 или 4 фазе Луны. В такие моменты единственный спутник нашей планеты расположен в созвездии Стрельца, овна, Тельца или Льва.

А вот в то время, когда небесное светило находится в Деве, Рыбах или Раке, то не рекомендуется делать любые заготовки. Соления, маринады и закваску астрологи запрещают делать в полнолуние. Специалисты для лучшей наглядности указали все данные предостережения в виде таблицы. Если она будет всегда у вас под рукой, то вы смело сможете выбирать самые оптимальные даты, и наслаждаться после, запасами в холодное время года.

когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Смотреть картинку когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Картинка про когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе. Фото когда надо солить огурцы на зиму в июле или августе

Как правильно консервировать

Нас всегда было приятно открыть на обед банку компотов. А особенно, если такое дело происходит зимой, когда всем уже не хватает солнца, тепла и аромата фруктов. Такой десерт даже лучше любого тортика, он всегда готов поднять настроение. А вот чтобы настроение не упало из-за плесени или забродившего содержимого, вам надо соблюдать несколько простых правил безопасного консервирования.

Когда вы уже решились наполнить банку, то она должна быть сухой. Можете подождать пока банки высохнуть сами. Для этого поставьте их горлышками вниз на отутюженную материю с обеих сторон. Также банки разрешается промакивать проглаженной тканью, используя при этом, вилку. Если в банку вы заливаете горячий компот или варенье, то и сама емкость должны быть горячей – просушите в духовке ее. Есть очень много мнений по поводу того, до какого уровня необходимо заполнять банки – под крышку или по плечики. Первый вариант будет лучше. А все потому, что чем меньше в банке воздуха, тем меньше будет окисление и других пагубных процессов.

Когда банки уже будут с содержимым, то не забывайте еще раз их стерилизовать. Возьмите широкую кастрюлю и постелите на ее дно чистую ткань. Далее, ставим уда банки и кладем между ними тоже материю. Накрываем крышками банки, но не закручиваем. Наливаем воду в кастрюлю по плечики банок. Кипятим 10 или 20 минут в зависимости от размера банок. Теперь закрываем банки герметично. Далее переворачиваем банки вверх дном и смотрите, чтобы ничего не вытекло. Если такое случилось, то закрутите крышки еще раз. Банки же остывают постепенно. Это важно для того, чтобы содержимое не заплесневело. Хранить банки надо около 1-2 дня при комнатной температуре.

Это архивная страница, сейчас актуален:

Приведенная на этой странице таблица лунного календаря представляет собой тематическую выборку из универсального сделанную для удобства планирования работ связанных с работами на грядках, садовая земляника присутствует как в разделе сад так и в этом разделе, поскольку самим нам удобней просматривать работы связанные с ней именно в «огородном» разделе календаря.

Какие опасности подстерегают завязи и плети в отапливаемом парнике?

В условиях теплицы отлично развивается мучнистая роса, которая сохраняется в грунте, и серая гниль. Победить мучнистую росу можно если соблюдать севооборот с помидорами, применить опрыскивание раствором коровяка, специальным средством или опылить серой.

При выборе семян ищите гибриды устойчивые к появлению мучнистой росы.

Чтобы получить большой урожай не забывайте правильно пасынковать, систематически вносить подкормки и удобрения в грунт, обязательно регулировать уровень конденсата. Такой уход позволит лакомиться плодами со своего огорода поздней осенью и зимой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *