малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.

Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.

Со временем вы сможете оценить и другие преимущества пластиковой тары:

Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.

А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.

Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.

Огурцы в пластиковой бочке

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецептЖелательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.

Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.

Традиционный рецепт

Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:

Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.

Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.

Холодный способ засолки

Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецептОгурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.

Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.

Соленые огурчики с горчицей

Возьмите следующие ингредиенты:

Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.

Капуста, квашенная в пластиковой бочке

Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:

Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.

3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.

Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.

Список ингредиентов минимальный:

· на 1 кг грибов – 30 г соли.

Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.

Источник

Лучшие способы как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом

Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах.

Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод (здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения). Первую пробу можно будет снять спустя 3 месяца.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре. Но некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Обратите внимание! Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Рецепт самой простой засолки

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Засолка огурцов холодным способом

Засолка холодным методом — самый простой способ заготовки овощей на зиму, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 л ведерко:

Ведерко аккуратно заполняют огурцами, чередуя их с листьями и другими специями. В стакан воды добавляют в соль и перемешивают до полного растворения, после чего выливают к овощам.

В емкость (до краев) доливают питьевую воду. Накрывают тарелкой и оставляют побродить на 4-5 суток. Закрывают крышкой и убирают на хранение в холодное место.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке.

Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость и растворите в ней соль.

В ведро для засолки положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока.

Влейте в ведро с огурцами рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике.

Рецепт с чесноком

Огурчики получатся очень ароматными и хрустящими, если их засолить по следующему рецепту. Для этого нужно подготовить:

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Огурцы залейте холодной водой. Пока плоды отмокают, помойте и высушите ведро, очистите чеснок от шелухи. Через 6 часов извлеките плоды из воды и хорошо промойте.

Заполните ведро огурцами, между слоями выкладывайте зонтики укропа, кусочки корня хрена и чесночные зубцы. Самый последний (верхний) слой плодов должен быть на 7-10 см ниже уровня полного ведра.

Накройте его листьями и залейте рассолом из чистой воды и соли. Залитые рассолом огурчики накройте широкой тарелкой или деревянным кругом, а затем придавите каким-нибудь грузом, например, крупным камнем. Через 5-7 суток расфасуйте закуску по банкам, залейте тем же рассолом и закатайте.

Внимание! Для продления срока хранения огурцы распределяют по стерилизованным банкам и заливают прокипяченным рассолом. Но при этом продукт теряет оригинальный вкус и перестает быть хрустящим.

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт засолки огурцов в ведрах:

Внимание! Количество жгучего перца зависит от желаемой степени остроты. Можно нарезать один стручок на дольки и расположить их между слоями огурчиков.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

С горчицей

Пикантная закуска сочетается с рыбными и мясными блюдами, придает им пряный и острый вкус.

Для приготовления понадобится:

Овощи промыть и замочить в холодной воде на пять часов. В ведро на дно высыпать горчицу, сверху добавить огурчики, листья вишни и петрушку. Добавить очищенные зубчики чеснока и дольки горького перца.

Приготовить рассол: в воду высыпать соль и вылить в ведро. Организовать гнет — поставить тарелку с тяжелым предметом наверху. Оставить на две недели в прохладном месте.

Совет. Хранить в погребе или подвале, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

На заметку. Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов.

В воде растворите соль, имейте в виду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра. Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев. Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски.

Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом. Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом малосольных огурчиков, с которых можно снимать пробу уже через 7 дней. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Как хранить заготовки

Хранить соленые в ведрах огурцы лучше всего в темном месте при температуре +1…+5°С. Для этого подойдут:

Для экономии места готовые овощи можно распределить по стеклянным банкам и залить тем же рассолом.

Внимание! Убирайте заготовки на хранение в прохладное место сразу после того, как рассол помутнеет.

Советы опытных хозяек

Даже в таком несложном деле, как засолка огурчиков в ведрах, есть свои тонкости. Получить вкусную и качественную закуску помогут хитрости опытных хозяек:

Важно! Ни в коем случае не используйте для засолки воду с хлором.

Заключение

Как видите, любимые соления можно легко и просто приготовить и без бочки. Огурцы, засоленные в ведре, ничем не уступают по качеству бочковым, а процесс их приготовления, благодаря простоте и удобству, доступен практически каждому.

Хозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений и лучшими рецептами и советами по засолке мы сегодня с вами поделились.

Источник

Лучшие рецепты, как засолить огурцы в пластиковом ведре на зиму и рекомендации по хранению таких заготовок

Особенности засолки огурцов на зиму в пластиковых ведрах

Прежде чем приступить к засолке огурцов в пластиковом ведре, ознакомьтесь с особенностями этого процесса:

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Особое внимание уделите выбору огурцов. Откажитесь от слишком крупных и перезрелых экземпляров. Для засаливания подойдут сочные плоды без пустот и крупных семечек, а их кожуру не должны покрывать шипы и крупные пупырышки.

Справка. Идеальный выбор — огурчики длиной 10-13 см. Они содержат оптимальное для активизации процесса брожения количество сахара и молочной кислоты.

Какие ведра подойдут

При выборе ведра обратите внимание на его целостность. Заранее осмотрите дно и стенки емкости, чтобы вовремя заметить трещины. Если вы планируете хранить заготовки в квартире, приобретите специальные ведра с крышками. Из герметично закрытых емкостей яркий аромат разносолов не сможет распространиться по всему дому.

Внимание! Эмалированные ведра тоже подойдут для засолки бочковых огурчиков в домашних условиях.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Холодным способом

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные, хрустящие соленые огурчики, то обратите внимание на данный рецепт. Созданная по нему закуска будет отличным дополнением к любому гарниру

Соление огурцов холодным методом не подразумевает последующее хранения блюда при комнатной температуре, поэтому такую закуску нужно хранить в холодильнике. Процесс соления таких огурцов длится около 1 месяца.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт



Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре

Засолка огурчиков в ведре ничем не отличается от их квашения в деревянных бочках. Кроме того, эта процедура обладает рядом преимуществ:

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Но помимо достоинств, засолка в ведрах имеет и некоторые недостатки. К ним относятся:

Внимание! Соленые огурчики полезнее маринованных, так как для их приготовления не применяют уксус. Этот способ консервирования подразумевает использование естественного брожения, вызываемого натуральным веществом из состава огурцов — молочной кислотой.



Хрустящие квашеные огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Внимание! Если под марлей вы заметите плесень, пузыри или пену, просто аккуратно их удалите. Это не признак испорченного продукта, а нормальное явление. Так проявляется результат брожения, без которого закваска невозможна.

Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:

Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

Другие способы заготовки огурцов на зиму:

Хрустящие огурцы без стерилизации: способы засолки

Рецепты очень вкусных резаных огурцов, маринованных в банках

Вкуснейшие хрустящие квашенные огурцы в банках без стерилизации

Рецепт с чесноком

Огурчики получатся очень ароматными и хрустящими, если их засолить по следующему рецепту. Для этого нужно подготовить:

Алгоритм засолки:

Внимание! Для продления срока хранения огурцы распределяют по стерилизованным банкам и заливают прокипяченным рассолом. Но при этом продукт теряет оригинальный вкус и перестает быть хрустящим.

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт засолки огурцов в ведрах:

Внимание! Количество жгучего перца зависит от желаемой степени остроты. Можно нарезать один стручок на дольки и расположить их между слоями огурчиков.

Засолка холодным способом

Засолка холодным методом — самый простой способ заготовки овощей на зиму, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 л ведерко:

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Рецепт не требует варки рассола, солят огурцы по следующей схеме:

Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации

Удобный способ заготовить соленые огурцы на зиму – в трехлитровой банке. Хрустящий продукт порадует своим внешним видом и вкусом. Подавайте к домашнему столу как закуску и порадуйте своих близких.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Как хранить заготовки

Хранить соленые в ведрах огурцы лучше всего в темном месте при температуре +1…+5°С. Для этого подойдут:

Для экономии места готовые овощи можно распределить по стеклянным банкам и залить тем же рассолом.

Внимание! Убирайте заготовки на хранение в прохладное место сразу после того, как рассол помутнеет.

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Способы хранения консервации

Так как в приготовлении солений холодным способом не используется уксус — натуральный консервант, то после закрытия банки, ее необходимо сразу же переносить в холодное место.

В квартирах это могут быть полки на застекленной лоджии или балконе, холодная кладовая, например, оборудованная под окном, холодильник. Для лучшей сохранности полки рекомендуется закрыть дверцами из непрозрачных материалов, чтобы уберечь консервацию от попадания солнечных лучей и нагревания.

Зимой нелишним будет установить на застекленном балконе дополнительный отопительный прибор, который будет поддерживать необходимую температуру воздуха, чтобы продукция не перемерзла.

В частных домах с зонами хранения проще — это могут быть подвалы, погреба или подпол. Основным условием для этих помещений является достаточный уровень вентиляции, который убережет банки от излишней влажности. Рекомендуется регулярно обрабатывать стены и полки антисептическими составами, защищающими поверхности от образования плесени.

Советы опытных домохозяек

Даже в таком несложном деле, как засолка огурчиков в ведрах, есть свои тонкости. Получить вкусную и качественную закуску помогут хитрости опытных хозяек:

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Картинка про малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт. Фото малосольные огурцы в ведре пластмассовом рецепт

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Сбор урожая огурцов

Сбор огурцов проводится по мере необходимости. Частота снятия созревших плодов зависит от того какого размера необходимы огурцы и от урожайности сорта. Урожай собирают рано утром или вечером после захода солнца.

При сборе урожая будьте внимательны, т. к. оставление плодов на плетях приводит к перезреванию и пожелтению огурцов, что снижает количество образования новых завязей.

Проверяйте наличие зеленцов ежедневно, а сбор производите не реже одного раза в 2-3 дня. При этом старайтесь не перекручивать лианы, чтобы не травмировать их. Деформированные плоды удаляйте сразу, чтобы культура не тратила запас сил и питания на бесполезный рост такого урожая. Огурцы снимайте, оставляя плодоножку на растении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *