маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт на 1 литровую банку: засолка огурцов с лимонной кислотой

Всем привет. Уже давно готовлю овощи на зиму без уксуса, вместо него использую лимонную кислоту. Овощи получаются очень приятные, кисло-сладкие, без резко выраженного уксусного вкуса и аромата. Хранятся они отлично как в условиях городской квартиры, так и в любом другом прохладном месте.

Если вы не пробовали, рекомендую сделать на пробу, мне такие очень нравятся. Как и огурцы с красной смородиной, они подойдут для тех, кому по каким-то причинам, нельзя уксус. Специи и травы, для консервирования, можно использовать любые: гвоздику, горчицу в зернах, укроп в зонтиках, перец чили, чеснок, тархун и прочие.

Лимонная кислота или уксус?

Итак, почему лимонная кислота, а не уксус? С химической точки зрения оба этих вещества имеют органическое, естественное происхождение – лимонная кислота содержится в цитрусовых и во многих фруктов, а уксусная получается как результат брожения сахара.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

В воде они обе растворяются достаточно хорошо – как в теплой, так и в умеренно прохладной. А вот по «силе» лимонная превосходит уксусную более, чем в 40 раз.

Это означает, что первая значительно кислее второй. И еще лимон обладает более приятным ароматом по сравнению с уксусом – хотя это, конечно, дело вкуса. Лимонная кислота — отличный консервант для огурцов на зиму.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Ингредиенты на 1 л банки (из расчета на одну баночку):

Для маринада:

Сначала подготовим огурцы. Переберем их, очистим от сухих цветений и хвостиков, тщательно промоем. Надо быть внимательными, чтобы на корнеплодах не осталось и намека на какую-нибудь грязь, чтобы наш консервированный продукт без стерилизации впоследствии не забродил и не испортился.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Затем замочим огурчики на 3 или 4 часа в холодной воде. Для чего это нужно? Знаете, как бывает иногда: надкусишь аппетитный соленый огурчик, а он внутри – полупустой. Вот чтобы такая ситуация не произошла, мы и замачиваем огурцы – они после этого становятся упругими, плотными и хрустящими.

Вода должна полностью покрыть огурцы и быть очень холодной. Можно менять ее время от времени, перемешивать огурцы.

Пока огурчики замачиваются, подготовим банки. Для этого хорошо их промоем с содой в горячей воде, затем ополоснем. Ошпарим кипятком, оставим на несколько минут, затем воду сольем. После этого можно простерилизовать банки над паром – например, надо носиком кипящего чайника или на специальной подставке на кастрюле.

Можно также хорошо вытертые банки положить боком в духовке и подержать их там при небольшой температуре минут 5. Поскольку мы уже не будем стерилизовать баночки вместе с огурцами, то к их предварительной подготовке нужно отнестись особенно внимательно. И обязательно простерилизуем крышки – ошпарим их кипятком или покипятим минут 5 в кастрюльке.

Ну вот, нужное время после замачивания прошло. Достаем огурчики из воды, снова их хорошенько промываем. Затем отрезаем у них «носики» и «попки», разрезаем на четыре части вдоль.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Если у вас маленькие сладенькие огурчики, то можно ничего не отрезать и вдоль не разрезать – они все равно получатся вкусные! Мы больше любим именно такие огурчики, целиком. Но, конечно, без хвостиков.

Морковку чистим, моем, нарезаем брусочками или кружочками. Сладкий болгарский перец (если хотите добавить его к остальным компонентам) тоже помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, снова промойте и нарежьтекольцами или полосками.

Укроп моем, можно разрезать каждую веточку на 3-4 части. Чеснок очищаем, делим на дольки, каждую дольку разрезам на 4 части или мелко порубим – кто как любит.

Теперь в каждую чистую и немного остывшую, но еще теплую баночку складываем промытые листья черной смородины, укроп, измельченный чеснок, горошины перца черного и душистого, жгучий перчик. Потом плотно укладываем огурцы, перемежая их морковкой и болгарским перцем.

Вскипятите в кастрюле питьевую воду и залейте ею огурчики в банках до самого верха. Оставьте минут на 15. Затем воду слейте. Это удобно сделать, если накрыть банки капроновыми крышками с дырочками.

Такие отверстия можно сделать и самим с помощью раскаленного гвоздя. Будьте осторожны! Сливая воду, пользуйтесь полотенцем или прихватками, удерживая банку. Конечно, с литровыми емкостями все эти процедуры проводить намного легче, чем с трехлитровыми.

Затем снова залейте банки кипятком, а через 10 минут перелейте эту воду в большую кастрюлю. Нагрейте ее до кипения, растворите соль и сахар. В каждую баночку насыпьте лимонную кислоту (по половинке чайной ложечки) и залейте маринадом. Закатайте стерилизованными крышками.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Затем осторожно берите каждую банку с помощью полотенца или прихваток, покрутите ее в руках, чтобы лимонная кислота растворилась и равномерно распределилась в маринаде. Если не хотите проводить такие манипуляции с горячей тарой, лимонную кислоту можно растворить в маринаде перед самой заливкой в банки.

Теперь переверните банки с огурцами вверх дном и оставьте до полного остывания. Если хотите, чтобы огурчики вышли очень хрустящими, банки лучше ничем не укутывать. Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой в литровых банках готовы!

Впрочем, я как-то готовила такие огурцы не с двумя, а с одной заливкой кипятком, и получилось ничем не хуже. Банки отлично хранились в кладовке при комнатной температуре, не взрывались. Так что можете и так попробовать – это быстрее и проще.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Если же вы все же опасаетесь заготавливать соленые огурцы с лимонной кислотой без стерилизации, то можете испытать следующий рецепт.

Огурцы с лимоном и лимонной кислотой на зиму

Симпатичный рецепт многие знают как «Пражские». Как же закрыть этих хрустящих симпатяшек? Так же легко и просто, как и все варианты из нашей подборки: одна заливка кипятком, затем — мариноваться в закатке.

Ингредиенты на банку в 1 литр:

Начинаем по заветам классиков: замачиваем огурчики в холодной воде на 2-3 часа. После длительной ванны обрезаем у каждого овоща оба кончика. Укладываем в банку (стерилизованную!): чеснок, листья черной смородины и вишни, зонтик укропа, лавровый лист, черный и душистый перец, лист хрена.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Следом настает черед огурчиков. А кругляшку лимона будем закладывать перед тем, как вольем маринад. Прогреваем овощи, залив их кипятком и прикрыв крышкой — 20 минут.

Готовим маринад. В 0,5 литра воды растворяем лимонку, соль и сахар. Ставим жидкость на огонь и кипятим 1 минуту. Сливаем из банки уже остывшую воду, аккуратно прокладываем лимончик сбоку, как хорошо видно на фото, и заливаем освободившийся объем кипящим маринадом. Закатываем крышку, преворачиваем, укутываем, ставим остывать.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму

Теперь рассмотрим вариант маринования с добавлением моркови и лука. Если бы заменили лимонную кислоту на уксусную, то рецепт бы носил название «Огурцы по-Болгарски». Но у нас несколько иные пропорции. Однако, тоже получается вкусно. Морковь красиво смотрится в банках. Поэтому часто ее натирают на ажурной терке. Визуально это выглядит более привлекательно и нарядно.

Рецепт дан на объем банки в 2 литра. Можно его разбить на две литровки или четыре полулитровки. Если нет банок нужного объема.

Консервировать будем с пастеризацией. Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения при оптимальной температуре 0-1 градус. Тогда пастеризация хорошо увеличивает срок их хранения при комнатных условиях.

Возьмем на 2-х литровую банку:

Маринад:

Шаг 1. Предварительно подготовим плоды. Замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем тщательно промываем чистой новой губкой (которой точно не мыли посуду).
Затем у каждого огурца срезаем кончики.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Половинку луковицы режем полукольцами, а морковь кружочками. Вариант измельчения абсолютно не важен, он никак не сказывается на вкусе заготовок.

Шаг 2. Наполняем стерильную банку. Сначала кладем морковь и кусочки лука. Туда же отправляем очищенные целые зубки чеснока. Всыпаем горошины перцев.
По желанию можно добавить пряности и травки.

Плотно укладываем плоды огурца. Стараемся подобрать самые ровные и красивые штучки небольших размеров. Оптимально 10-12 см. Если они длиннее, то их нужно будет разрезать. В банку сразу всыпаем лимонку.

Шаг 3. Готовим заливку. Для этого в литре вроде растворяем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до закипания. Затем заливаем плоды кипящим рассолом до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой.

Приступаем к пастеризации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него поставим баночку. В кастрюлю заливаем горячую воду до уровня плечиков банки. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем огурцы 15 минут.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Затем вынимаем емкость и укупориваем ее крышкой. Проверяем герметичность закатки и в перевернутом виде отправляем «под шубу». Через сутки прибираем на хранение. Если вы закатываете другой объем. Полулитровые банки стерилизуют 5 минут, литровые 7-10 минут, трехлитровые 15-20 минут.

Как солить огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Вы можете сделать острые маринованные огурцы с лимонной кислотой добавив в банку перец чили, буквально половинку, или несколько долек в зависимости от тары, в которой делаете заготовку.

На 3 литровую банку:

Разложите специи в чистые стерильные банки. Поместите огурцы (которые нужно залить водой на пару часов, перед этим). Залейте кипятком, и оставьте на 15 минут.

Слейте кипяток, его нужно вылить. В банку помещаем соль и сахар. Заливаем новой порцией кипятка. Стоят 15 минут. Маринад вылить в кастрюлю. Вскипятить, а в банки добавить лимонную кислоту, и залить маринадом до верху.

Закручиваем или закрываем крышкой, проверяем на герметичность, перевернув банки. Укутываем, и оставляем до остывания.

Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином

Если вы сомневаетесь, сохранится ли консервация при комнатной температуре, а стерилизовать ее нет желания. Тогда советую подстраховать себя и усилить лимонную кислоту таблеткой аспирина. Дополнительная кислота позволит консервации не вздуться и сохраниться дольше.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

На литровую банку берут 1 таблетку аспирина, на трех литровую — 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

На 1 литровую банку:

Рассол:

Так как кислоты будем добавлять больше, чем обычно, то и рассол сделаем слаще.

Шаг 1. Огурцы промываем губкой, заливаем и даем им напитаться водой. Затем у каждого плода срезаем кончики. В стерильную банку укладываем чистую обсушенную зелень. Сначала на дно спускаем чеснок и луковицу, затем травки. Поверх плотно и вертикально утрамбовываем огурцы.

Шаг 2. Переходим к заливкам. Делать будем три заливки, чтобы усилить эффект аспирина.
Первый раз прогреваем огурцы кипятком 15 минут. Затем сливаем воду и на ее основе готовим рассол. Смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и кипятим.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3. Делаем вторую заливку до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой. Снова оставляем 15 минут. Затем сливаем снова маринад. А в банки кладем аспирин и лимонную кислоту.

Слитый маринад снова кипятим и делаем конечную заливку до самого верха банки. Укупориваем ее крышкой и проверяем на герметичность закрутки.

Затем ставим ее вверх дном и укутываем слоем одеял или шуб. В такой среде консервация пройдет самостерилизацию изнутри. А после полного остывания, примерно через сутки, ее модно спустить на хранение.

Как консервировать огурцы с лимонной кислотой на зиму — секреты

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Три лайфхака о лимонной кислоте, маринаде и огурцах

Какие овощи лучше всего для маринования и засолки?

Идеал — небольшие образцы, с пупырышками на шкурке. Каждый помещается в ладонь взрослого человека, по текстуре налитой и лучше ровненький. Если снимаем урожай с личного огорода, то консервируем в течение часа. Все плоды, которые успели полежать, обязательно долго вымачиваем в холодной воде.

Сколько лимонной кислоты класть?

Классический вкус хрустящих маринованных огурцов — это сдержанная кислинка. Для универсального результата отмеряем консервант без фанатизма: на 1 литр воды — 1 чайную ложку лимонной кислоты, с небольшой горкой или вовсе без нее (срезаем ножом вровень с ложкой). Хотите кислее — добавьте кристаллов, но не более 1,5 чайной ложки на 1 литр воды.

Соответственно, на 1 литровую банку — ½ чайной ложки кислого порошка.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Как рассчитать маринад для огурцов в рецепт на 1 литр воды?

Догмы нет. В среднем случае деликатный раствор предполагает на 1 литр воды 1 столовую ложку соли с горкой и очень разное количество сахара. Кто-то делает 2 столовые ложки сладости, а другие хозяйки — все четыре и даже шесть. Кстати, сладкие маринованные огурцы опытные кулинары советуют закрывать именно с лимонкой, а не с уксусом.

Мы любим пробовать все, что готовим. Поэтому и вам советуем регулировать сладость маринада по вкусу. Отталкивайтесь от 2 столовых ложек сахарного песка на 1 литр воды. И помните: соль тоже можно наращивать после пробы вплоть до 2 столовых ложек на литр.

Как запомнить пропорции в каждой банке, чтобы повторять самые вкусные идеи?

Пишите прямо на крышках спиртовым маркером, какой маринад использовали.

Надеемся, у вас не осталось вопросов по алгоритму без стерилизации. Присмотритесь к маринованным огурцам с лимонной кислотой. Рецепты на зиму на 1 литр очень удобно закрывать, а композицию добавок можно подобрать под настроение.:)

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Заключение

Только квашенные бочковые красавцы могут конкурировать с хрустящими овощами из маринада. Давайте приготовим маринованные огурцы с лимонной кислотой. Рецепты на зиму на 1 литр найдутся на любой вкус. Мы предлагаем вам гениальную классику без стерилизации и легкие варианты для творчества.

С морковью и луком и с лимоном. Можно консервировать сочную прелесть все лето напролет! Баночки отлично выстаивают до нового года за счет кислого консерванта, а в прохладе и подавно — до весны.

Источник

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Сегодня закрываем огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса. Так как многие не любят или им нельзя употреблять уксус по состоянию здоровья, есть замечательные рецепты заготовки с лимонной кислотой. Такие огурчики ничуть не уступают тем, которые закрывают с уксусом, они хрустящие, с кисло-сладким нежным вкусом, нравятся не только взрослым, но и детям. Их можно подавать к столу в качестве дополнения к основному блюду или добавлять в салаты и др. блюда.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Специи добавляйте любые по своему вкусу, я обычно кладу зонтики укропа, чеснок, сладкий перец и колечки горького перца, а также листочки чёрной смородины и реже вишни. Но так, как лимонная кислота не имеет запаха, то в эту заготовку можно класть меньше специй, ведь у нас нет цели перебить едкий запах уксуса.

Маринованные огурцы таким способом хранятся отлично как в квартире, так и погребе.

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без стерилизации, рецепт на 1 литровую банку

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Если вы не любите уксус в консервации, то этот рецепт для вас! рецепт на 1 литровую банку, очень удобно — открыли и быстро съели!

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Необходимо на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Подготовить плоды. Помыть. По желанию отрезать оба кончика.

2. На дно стерилизованной банки кладём зонтик укропа, 2 листика чёрной смородины и 2 листочка хрена, а также 2 зубочка чеснока.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

3. Плотно утрамбовываем огурчики, чтобы не было просвета между ними.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

4. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными металлическими крышками. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду,она нам больше не нужна.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

5. В каждую банку насыпаем 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку каменной соли без горки. Заливаем кипятком во второй раз и оставляем на 10 минут.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

6. Сливаем с банок воду в кастрюлю, отправляем на плиту. Когда вода закипит, разливаем по банкам, но не доливаем 1 см до горлышка. Кладём половину чайной ложки лимонной кислоты и доливаем банку кипятком до самого горлышка.

7. Накрываем крышками и закатываем герметично закаточной машинкой.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

8. Ставим на полотенчико на крышку и оставляем до полного остывания. Укутываем пледом или одеялом. Через сутки уносим на хранение.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Удачных Вам заготовок!

Хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Предлагаю также обалденный рецепт «пьяных» огурцов с водкой и лимонной кислотой. Честно, я сразу с недоверием отнеслась к этому рецепту, но водка придаёт огурчикам особую хрусткость и от этого они становятся особенно вкусными.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Требуется:

на 3-х литровую банку:

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Процесс приготовления:

1. Огурцы помыть, если располагаете временем, замочите плоды в холодной воде на 2-3 часа.

2. В стерилизованные 3-х литровые банки разложить по половинке сладкого перца, листья и корешок хрена. листочки вишни, укропа, несколько колёсиков горького перца, если любите остренькое — кладите больше. Также кладём в банку по 3 шт. гвоздики.

Если есть листочки смородины и дуба, можете тоже положить.

3. Плотно к друг другу укладываем огурчики. Сверху также можно положить по веточке укропа и колёсику жгучего перца.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

4. Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 10 минут. Спустя отведённое время сливаем воду.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

5. Заливаем бутыля снова кипятком во второй раз, накрываем крышками и даём прогреться 10 минут. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и ставим на плиту.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

6. Пока греется вода, в каждую банку засыпаем по 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

7. Влить в каждую банку 3 столовые ложки водки.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

8. Залить в третий и последний раз кипятком, закрутить герметично крышки закаточным ключом.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

9. Банки ставим верх тормашками, укутываем. Оставляем до полного остывания.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Солёные огурцы на зиму с лимонной кислотой на 1,5 литровую банку (без уксуса)

Простой рецепт огурцов с лимонной кислотой без уксуса, проверен не одним десятком лет. В этом рецепте оптимальное соотношение соли и сахара и лимонной кислоты, огурчики получаются не кислые, не сладкие, а солоноватые — очень вкусно! Обязательно попробуйте закрыть такую заготовку, будет очень вкусно!

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты: Рассол на две банки 1,5 л.

Этапы приготовления:

1. Помыть плоды, отрезать «кончики».

2. Ставим греться воду на плиту, пока вода будет греться, кладём в чистую банку 2 шт. зонтиков укропа, листья смородины 2-3 шт., горошины чёрного перца 4-6 шт., чеснок 2 шт. в банку.

3. Плотно в банку укладываем огурцы, чтобы между ними не было пространства.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

4. Пока наполняли тару, вода закипела. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками. Оставляем прогреться на 15 минут.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

5. Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

6. Из «огуречной» воды делаем рассол. Кладём в кастрюлю 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Ставим на плиту и даём закипеть. Когда вода закипит, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

7. Заливаем рассолом банки до верху.

8. Герметично закрываем металлическую крышку закаточным ключом. Если у вас банки под винтовую крышку, то герметично закрутите крышку.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Ставим банки верх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Я оставляю на сутки. Потом уносим на хранение в погреб.

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой и семенами горчицы

Закрываем огурцы по этому рецепту с семенами горчицы. Семена продаются в любом супермаркете, также можно купить готовую приправу для засолки огурцов, как правило семена горчицы там присутствуют. Я же добавляю сама все специи отдельно.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Промыть плоды и замочить на 5-6 часов в холодной воде.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

2. Зонтики укропа и листья смородины и вишни промыть в воде и обдать кипятком.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

3. На дно литровой банки укладываем 1 зонтик укропа, 4 листочка чёрной смородины и 3 листочка вишни. 1 рубленый на несколько частей чеснок и 2 колечка жгучего перца.

4. Утрамбовываем огурцы плотно друг к другу. Сверху кладём ещё 1 рубленый на крупные части чеснок.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

5. Заливаем огурцы кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. Воду сливаем снова в кастрюлю, затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Заливаем огурчики во второй раз и оставляем на 20 минут. Потом сливаем воду и выливаем напрочь, она нам больше не потребуется. Ставим чистую воду на плиту и даём её закипеть.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

6. В каждую банку засыпаем по половине чайной ложки семян горчицы.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

7. Дальше засыпаем по 2 чайные ложки с горкой сахара и соли. Всыпаем по 1\2 чайной ложки лимонной кислоты.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

8. Заливаем крутым кипятком, завинчиваем крышки. Если у вас металлические крышки, то закрываем с помощью закаточной машинки.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

9. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем до остывания!

Огурцы на зиму в 3-х литровых банках с лимонной кислотой и аспирином

Очень вкусный и простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирина. Хрустящие, ароматные в меру солёные и совсем не кислые. Аспирин убивает бактерии и тогда консервация стоит долго и не взрывается.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Важно! Аспирин — это не пищевая добавка, а лекарство. ВОЗ запретил использовать салициловую кислоту в пищу, так как она может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Если у Вас проблемы со здоровьем — не готовьте по этому рецепту!

Однако ещё моя бабушка, потом мама и уже я закрываем огурчики и помидоры с аспирином и у всех всё в порядке! Есть продукты и повреднее, однако они находятся в свободной продаже и их никто не запрещает продавать! Каждый решает сам!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымыть плоды от грунта. замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем перед закладкой в банки отрезать кончики.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

2. В чисто вымытую тару кладём зелень и специи: укроп, листочки смородины, листья хрена, колечки жгучего перца, лавр и перец горошком. Чеснок, лучше разрезать на несколько частей, чтобы он отдал больше аромата.

3. Закладываем плоды как можно плотнее. Засыпаем в банку 2 столовые ложки каменной соли и 1 столовую ложку сахара.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

4. Следом отправляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 3 штуки аспирина, который нужно предварительно раздавить. Можно не раздавливать аспирин, но тогда после того, как закупорим банку, нужно ее положить на бок и покатать вперёд-взад несколько раз, чтобы они растворились.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

5. Заливаем крутым кипятком и герметично закручиваем крышку.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

6. Переворачиваем верх тормашками и оставляем до остывания в таком положении.

Вот такой быстрый рецепт самых вкусных огурчиков, без предварительных заливаний кипятком. Быстро, просто и вкусно!

Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой (видео-рецепт)

Для тех кто не любит солёные или кисловатые огурчики, есть великолепный рецепт сладких консервированных огурцов с лимонной кислотой. Рецепт смотрите в видео, автор рассказывает в малейших деталях, справится с заготовкой даже новичок:

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой и морковной ботвой

Я часто экспериментирую с рецептами, всегда в поисках новых кулинарных шедевров. И вот однажды в маленьком кулинарном журнале мне повстречался рецепт огурцов с морковной ботвой. Закрыла я такие огурчики и они оказались вкуснейшими. Вся семья оценила и просит каждый год закрывать, очень вкусно, а рецепт предельно прост!

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Любые другие- специи по желанию.

Приготовление:

1. Помыть и подготовить плоды. Рекомендую замочить на несколько часов в холодной воде, тогда они будут ещё более хрустящими.

2. На дно стерильной банки кладём морковную ботву, укроп, добавляем горошины душистого перца. также можно положить половину стручка сладкого перца и несколько колечек горького перца, для придания слабой остринки. Закладываем огурчики.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

3. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить пока вода не остынет до комнатной температуры.

4. Слить воду в кастрюлю, добавить половину столовой ложки соли и 2 столовые ложки сахара, перемешать, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешать и залить второй и последний раз на огурцы.

5. Закрутить крышку (или закатать закаточной машинкой), перевернуть дном к верху, укутать махровым полотенцем или одеялом и оставляем до остывания. Через сутки уносим на постоянное хранение.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и луком

И остался в запасе у меня последний вариант приготовления огурчиков с лимонной кислотой и луком. Однако одним луком мы не обойдёмся, а ещё добавим и морковь. Этот рецепт со стерилизацией. Приступаем…

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л. банку:

Приготовление:

1. Подготовить плоды. Тщательно вымыть, я мою новой губкой, чтобы хорошо смыть землю. Замачиваю в холодной воде на 4-6 часов.

2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук и морковь кольцами, жгучий перец колечками, чеснок не тонкими слайсами.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

3. Отправляем нарезанный лук в чисто вымытую тару.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

4. Следом отправляем морковь, чеснок, зонтики укропа (если нет зонтиков, тогда берите стебли или веточки), колечки острого перца и рубленный чеснок. Плотно укладываем огурцы.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

5. В каждую банку насыпаем по столовой ложке с горкой соли и сахара, и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Заливаем огурчики холодной водой, накрываем крышками.

Стелим дно кастрюли в которой будем стерилизовать полотенце или ставим решетку, чтобы банки при стерилизации не касались дна, иначе могут лопнуть. И стерилизуем 8 минут, после закипания на слабом огне.

маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Картинка про маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Фото маринад для огурчиков на зиму с лимонной кислотой

6. Как только время стерилизации истекает, вынимаем банки и герметично закручиваем. Ставим на крышку и тепло укутываем.

Как видите, все рецепты выше довольно таки просты, но в то же время очень вкусные. Кто не любит или кому нельзя уксус в консервациях, думаю оценят эти способы заготовки на зиму хрустящих и ароматных огурцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *