моя любимая еда блины на английском
Любимое национальное блюдо в России. (My favourite national dish in Russia)
Russian cuisine is very rich and varied. The food in winter is a bit different from the food in summer because people in Russia need hot and nourishing meals in cold weather but light and refreshing food on hot summer days.
My mum is a really good cook and she can make all kinds of traditional Russian dishes: borshch, solyanka, draniki, golubtsy, vareniki, pelmeni. Her salads are also delicious. My favourites are Olivie, Vinegret and Mimoza.
But my number one in the Russian cuisine are bliny (or just thin pancakes). I used to eat bliny with honey, but unfortunately I am allergic to it. So now I prefer bliny with jam, sour cream or just butter. To make pancakes you need eggs, milk, flour, sugar, salt and some baking soda. My mum adds some vanillin as well to make them even more delicious and aromatic. She bakes pancakes on each side until golden brown.
Bliny are such a popular dish in our country, you can find them almost in any café. Especially on Shrovetide. However if you are on a balanced diet you can’t eat a lot, otherwise you will put on weight quitу easily.
Русская кухня очень богата и разнообразна. Еда зимой немного отличается от еды летом, потому что народу в России нужна горячая и питательная пища в холодную погоду и легкая, освежающая – в жаркие летние дни.
Моя мама – очень хороший повар, она умеет готовить любую традиционно русскую еду: борщ, солянку, драники, голубцы, вареники, пельмени. Ее салаты тоже очень вкусные. Мои любимые салаты – оливье, винегрет и мимоза.
Но номер один для меня в русской кухне – это блины (или тонкие панкейки). Раньше я ел(а) блины с медом, но к сожалению, у меня на него аллергия. Поэтому сейчас я предпочитаю блинчики с джемом, сметаной или просто с маслом. Для приготовления блинов вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар, соль и немного соды. Мама также добавляет немножко ванилина, для того чтобы они были еще вкуснее и ароматнее. Она выпекает блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Блины настолько популярное блюдо в нашей стране, что их можно найти практически в любом кафе. Особенно на масленицу. Однако если вы находитесь на сбалансированной диете, вы не сможете съесть много, иначе с легкостью наберете вес.
Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)
Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.
Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.
Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.
«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.
Шуба — русский рецепт на английском с переводом
Блины — Blini
Пельмени классические сибирские
Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.
source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.
Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.
Рецепт блинов
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
Number of servings: 4-5
Количество порций: 4-5
Prepare all the necessary ingredients. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром, солью и содой в миске. Для этого можно использовать венчик.
Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Постепенно в смесь просейте муку. Замесите жидкое тесто. Оно должно быть без комочков.
Теперь добавьте растительное масло.
Затем добавьте кипяток и быстро все перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.
Поставьте сковородку на плиту и разогрейте немного растительного масла. Набирайте неполный половник, чтобы блинчики получились тонкими. Жарьте с двух сторон.
Жарьте до золотистого цвета.
Подавайте блинчики с вареньем. Приятного аппетита!
Моя любимая еда блины на английском
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Ваш текст переведен частично.
Вы можете переводить не более 999 символов за один раз.
Войдите или зарегистрируйтесь бесплатно на PROMT.One и переводите еще больше!
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться
Клуб любителей английского языка
Хотите учиться у меня?
Друзья! Приглашаю вас на индивидуальное обучение (лично или по Skype) либо на онлайн-консультирование.
В семейном клубе «Friendly English, Екатеринбург, мы продолжаем комплектовать группы на 2019-2020 учебный год.
Разделы и рубрики сайта
Вход в клуб/ Club entrance
Свежий отзыв
В блогах
На форуме
Мы на YouTube
Реклама на сайте
С недавних пор, как только речь заходит о выпечке блинов, мне сразу вспоминается эпизод мультфильма «Peppa Pig», в котором мама-свинка умело печёт блины, ловко переворачивая их в воздухе. Со стороны выглядит, что это легко и просто. Но как только за дело берётся глава семейства, оказывается, что это не совсем так: его блин зависает, прилипнув к потолку. Чтобы спасти папин блин, маме с детьми приходится изо всех сил топать по полу второго этажа.
У нас в квартире нет второго этажа. Возможно, поэтому мы не подбрасываем блины на сковородке, чтобы их перевернуть, а аккуратно поддеваем их лопаточкой (a spatula, a turner).
Если вы будете печь блины по традиционному рецепту, на яйцах, то алгоритм приготовления теста будет примерно таким:
Сам рецепт приготовления блинов, а также пошаговые иллюстрации, ищите на «WikiHow»
Пока блины готовятся, можно почитать стихи о них. Мне очень понравился вот этот, с которым меня познакомила Юлия, автор кулинарного блога с французскими рецептами:
Mix a pancake,
Stir a pancake,
Pop it in the pan,
Fry the pancake,
Toss the pancake,
Catch it if you can.
Christina Rosettei (1830-94)
Понравился настолько, что я даже предложила свой вариант его перевода в стихах:
Кстати, стихотворение может быть и песенкой:
Tossing A Pancake (by Paul Curtis)
Tossing a pancake
I can do that
Just get a fry pan
Heat up the fat
Mix up the batter
As easy as that
One on the ceiling
One on the cat
One on the door
One on the mat
One on my head
Like a sweet sticky hat
Tossing The Pancake (by Paul Curtis)
Tossing the pancake
How hard could it be?
Well quite difficult
Which surprised me
What an awful mess
After the first three
I gave up after four
That ended up on me
Tossing The Pancake (by Paul Curtis)
I thought I would try tossing a pancake
Well that turned out to be a big mistake
The first three didn’t leave the pan at all
The next two were sliding down the wall
The only one dispatched with any grace
Then splashed hot fat right in my face
Pancake Day Pancake Day (by Patrick Winstanley)
Pancake Day, Pancake Day
The pan’s getting hotter
The butter has melted
I’ve poured in the batter
Pancake Day, Pancake Day
The pancake is sizzling
A flick of the wrist
And its stuck to the ceiling
Pancake Day, Pancake Day
I’ve not seen Mum crosser
So which did she call me
‘A champion tosser’
Last Pancake Day our mum was ill
And left the job to sister Lil
So sister Lil, who cannot cook,
Consulted mother’s cooking book
«PICK SOME FLOUR FIRST», it said,
«FOR MAKING PANCAKES, BUNS OR BREAD»
«Right» said sister Lil «I will!»
And promptly picked a daffodil
One flower didn’t seen enough
The long green stem was very tough
She picked some roses for their smell
And threw them in the bowl as well
«NEXT» it said «A PINCH OF SALT»
But our salt isn’t pinched, it’s bought.
Lil gave some salt to cousin Fred
Then pinched it back from him instead
«NOW TAKE TWO EGGS AND BEAT THEM HARD»
Lil took the eggs out in the yard
She took dad’s hammer from his box
Then beat them hard upon the rocks
«ADD WATER, MILK, AND STIR IN WELL»
Lil ran next door then strange to tell
In next-door’s wishing-well she stood
And stirred the mixture up real good
With one last glance inside the book
She put the mixture on to cook.
With petals, stalks and bits of shell
It had the most revolting smell
Just at that point our dad came in
He wore the most peculiar grin
«That looks too good to eat» he said
«Let’s go to town to dine instead»
And since that day whenever mum
Is feeling tired, ill or glum
She gets our Lil to cook a treat
So dad will take us out to eat
Весёлого вам праздника и вкусных блинов!
P.S. Заметка отправляется в галерею праздников «Pancake Day», которая ждёт и вас.
Мы будем печь блины в четверг по рецепту их детской книжки. Посмотрим, что получится.
Это которые «Chocolaty Chip Pancakes» (кстати, добавила их в галерею) или на этот раз другие? А я хочу сегодня испечь постные блины с яблочной начинкой.
Chocolate chips дома нет, к сожалению. Мы печенье с ними постоянно покупаем, но не будем из них выковыривать:) У меня есть два рецепта из детских художественных книг, еще не выбрали, что будем печь.
Оля, интересные стихи! Особенно мне понравился про муку и цветы! Милана тоже на слове «flour» пошла к цветам
Ольга, простите за занудство с нашими мультиками, но это о-о-о-чень мило, чтобы не поделитья с любителями приготовления блинов Приключения бурого медвежонка. 26. Бурый медвежонок готовит блины (русская версия) http://video.meta.ua/5429622.video?playlist_id=18535#player_5429622
Юля, спасибо за знакомство с таким чудесным мультиком про столь позитивную семью бурых мишек!
Quote of the Week
One language sets you in a corridor for life. Two languages open every door along the way.
- мощность автоклава для стоматологии
- моя собака теперь блинчик