можно ли поменять рассол в огурцах

Что делать, если помутнели огурцы в банке: как исправить ошибки и предотвратить их в следующих заготовках

Какое разочарование испытывают хозяйки, чьи консервации не прошли проверку временем. Столько усилий, продуктов было потрачено — и все впустую. Но не стоит так быстро отчаиваться.

В этой статье рассмотрим основные причины порчи овоща и то, как исправить ситуацию, если помутнели огурцы в банке.

Причины помутнения банок с огурцами

Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, какие правила заготовок могли быть не соблюдены.

Рассмотрим основные ошибки:

Огурцы для консервации отличаются насыщенным темно-зеленым цветом. Они должны быть немного сладкими на вкус, среднего размера.

Как спасти заготовки

Что делать, если рассол помутнел? В некоторых случаях маринад можно спасти, и труд не пропадет зря.

Есть несколько способов:

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

В каком случае можно употреблять в пищу огурцы из мутного рассола

Прежде, чем вы решитесь на этот отважный шаг, вспомните, что всегда есть вероятность попадания в банку бацилл ботулизма. В лучшем случае можно отделаетесь расстройством желудка.

Важно! Ботулизм — тяжелое, смертельное заболевание. Не пренебрегайте правилами хранения продукта. Пропавшие овощи лучше выбросить и сделать новую заготовку.

В некоторых случаях употребление в пищу огурцов из мутного рассола возможно:

Если присутствуют оба признака брожения (вздутая крышка и плохой рассол), то ни в коем случае нельзя употреблять огурцы в пищу и пытаться их «спасти».

Как засолить огурцы правильно, чтобы они не помутнели

Вам понадобится 1,5 кг огурцов и 1 л воды, 2 зубчика чеснока, листик хрена и 2 ст. л. соли, черный молотый перец, листья смородины по желанию.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Совет. Лучше заполнять банку как можно плотнее и заливать полностью водой.

Сперва хорошо промойте ингредиенты и простерилизуйте емкость. На дно банки выложите листья хрена, смородины, крупно порезанный чеснок. Плотно утрамбуйте огурцы.

Залейте банку наполовину холодной водой. Подготовьте солевой раствор и добавьте его в огурцы так, чтобы емкость полностью заполнилась. Закройте плотной капроновой крышкой и уберите в холодное место.

Как быстро и просто замариновать огурцы

На вопрос о том, почему мутнеют маринованные огурцы в банках, есть один ответ — нарушение технологии приготовления. При заготовке огурцов нужно точно следовать рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Главное — хорошо промыть банку и продукты. Рецепт рассчитан на емкость объемом 3 л. На дно сосуда выложите чеснок, перец, листья смородины и хрена, лавровый лист. Сверху положите огурцы — в банке поместится больше, если уложить их вертикально, залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут.

Затем слейте воду и повторно залейте емкость кипятком. Через 15-20 минут вылейте жидкость в кастрюлю, поперчите и посолите. Доведите до кипения, залейте рассолом огурцы. Долейте уксус, закатайте банку простерилизованной крышкой и переверните.

Советы опытных домохозяек

Ежегодные заготовки в больших объемах позволяют вывести собственные закономерности и секреты сохранения овощей до весны.

Опытные хозяйки дают такие рекомендации:

Заключение

Если придерживаться всех правил приготовления, то испортившихся банок с помутневшим рассолом не будет. Внимательно следите за чистотой продуктов, стерилизуйте заранее банки и ни в коем случае не употребляйте испорченную консервацию. Лучше сделать засолку еще раз, чем отравиться.

Источник

Что делать, если помутнел рассол в банках с огурцами и вздулись крышки

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Если в банках с огурцами помутнел рассол, значит в технологии приготовления были допущены ошибки. Не расстраивайтесь, ситуацию еще можно исправить, а что нужно конкретно делать научат советы опытных хозяек. Как только вы заметили муть в таре, не спешите выкидывать ее содержимое, а лучше попробуйте несколько способов, и ваши огурчики будут великолепно храниться всю зиму и даже не потеряют вкуса.

Почему мутнеет рассол

Чаще всего огурцы мутнеют из-за халатности самого кулинара. Не нужно торопиться, относитесь к засолочному процессу серьезно, ведь в противном случае ваш весь труд будет насмарку, а вы на всю зиму останетесь без заготовок.

Как исправить ситуацию

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Если содержимое банки помутнело, но при этом крышка еще не взорвалась, огурцы еще можно спасти. Пробовать на вкус их пока не желательно, поскольку количество вредных бактерий растет с каждым днем, это небезопасно для вашего здоровья. Для начала проделайте следующее:

При закатывании следите, чтобы крышка как можно плотнее прилегала к горлышку емкости, а когда банка будет остывать, рассол не должен выделяться. Некоторые хозяйки кипятят рассол прямо в банке. Для этого вам понадобится большая кастрюля. Наполните ее наполовину от всего объема водой, поставьте тару с открытыми крышками и включите нагрев. Как только рассол закипит, засеките 4-5 минут, а затем выключите и закатайте крышками.

Тем, кому лень возиться с кипячением рассола, понравится другой способ. Он заключается в том, что мутные банки нужно поставить в холодильник и посмотреть, что с ними произойдёт дальше. Если крышка не вздулась, а осадок осел на дно, то с огурцами все в порядке и их можно пробовать на вкус. Однако есть один минус – мякоть не будет столь хрустящей, как у свежих плодов. Такие овощи можно использовать для приготовления различных блюд, например, сварить из них рассольник или добавить в азу, солянку.

Если же после того, как вы убрали в холодильник тару, муть не осела, а только продолжает увеличиваться, от горлышка исходит неприятный кислый запах, вскрывайте банку и выкидывайте ее содержимое. Спасать огурцы уже поздно, они успели полностью испортиться и восстановлению не подлежат. Саму банку из-под заготовки хорошо промойте с моющим средством, а затем содой, при повторном использовании тару нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке.

Впредь, когда будете солить огурцы, не забудьте добавить к ним уксусную кислоту для обеззараживания. Овощи и зелень тщательно промойте от грязи, а еще лучше замочите в чистой воде на ночь, тогда земля сама отстанет без труда. Опытные кулинары советуют одну хитрость: чтобы рассол не мутнел, добавьте к огурцам другие овощи. Это могут быть 2-3 помидорки или патиссоны, кто-то любит добавлять острые перчики и корень хрена. Таким образом удается обезопасить заготовки, а у самих огурцов появляется интересные нотки во вкусе.

Также распространен рецепт маринованных помидор с огурцами, получается вкусное ассорти на зиму.

Источник

Если взорвались огурцы можно ли их переделать и как. Вторая жизнь для маринованных огурчиков

Популярные материалы

Today’s:

Если взорвались огурцы можно ли их переделать и как. Вторая жизнь для маринованных огурчиков

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Проводим спасательную операцию для помутневших домашних солений

— Маринованные огурцы – это самая популярная закуска под любое блюдо, особенно в зимний период, когда свежих овощей не хватает. Но часто рассол в банках мутнеет, а крышки начинают вздуваться. Что делать в такой ситуации?

Татьяна Осеева, Новоаннинский район.

Эти опасные микробы

На вопрос читательницы отвечает опытная огородница и любительница домашних заготовок из Киквидзенского района Елена Скворцова.

– Мутнеет маринад в банках с огурцами по разным причинам, – говорит она. – Происходит это чаще всего, если плохо простерилизовали банки или в консервацию попали микроорганизмы вместе с воздухом сохранившимся в полостях огурца, через плохо закупоренные крышки или трещины в банках. Чтобы избежать этого, овощи замочите в холодной воде на 2–3 часа, а банки и закаточный ключ тщательно проверьте.

Микроорганизмы в рассоле бывают различных видов болезнетворные и безопасные. Если маринад помутнел, но крышка не вздулась, то в огурцах происходит образование молочной кислоты, способствующей процессу брожения. Она относится к натуральным консервантам и, по мере своего накопления, препятствует размножению других бактерий.

– Если поставить банки в прохладное место, то со временем муть осядет на дно, а рассол снова станет прозрачным, – поясняет специалист. Такие огурцы уже не будут хрустящими, но подойдут для салатов или рассольника.

Если же помутнение рассола сопровождается вздутием крышки, то консервацию лучше выбросить, иначе можно получить пищевое отравление. Поскольку такие микроорганизмы не боятся ни соли, ни уксуса и погибают только при высоких температурах, поэтому их появление связано с плохой термической обработкой.

– Перед закаткой хорошо простерилизуйте банки, – советует огородница. – Выдержите их в духовом шкафу при +100 °C 20–25 минут или подержите на водяной бане вниз горлышком 20–30 минут, или поставьте в микроволновку на 5 минут. Крышки тоже подержите в кипятке 10–15 минут, а все ингредиенты помойте под проточной водой. Чтобы рассол не помутнел, я добавляю в каждую банку несколько помидоров, острый перец и корешок хрена. Они позволяют сохранить жидкость прозрачной и придают заготовкам пикантный вкус.

В борьбе с помутнением рассола поможет и кипячение. Если вы поставили банки в прохладное место, а через несколько дней огурцы стали мутными, их следует достать из емкости, а рассол слить и прокипятить. При этом посуду обязательно повторно простерилизуйте, сложите в нее сырье и залейте кипящим маринадом, увеличив в нем количество уксуса. При повторной консервации нужно уменьшить вдвое порцию соли, сахара, а уксус – вливать уже после наполнения банки рассолом. После этого банки закатывают новыми стерильными крышками, переворачивают и оставляют укрытыми одеялом на сутки, а потом спускают в погреб.

Однако после такого спасения огурцы скорее становятся квашеными, чем маринованными и их необходимо съесть первыми. А если при взрыве банки вы обнаружите, что овощи стали слишком мягкими для повторной консервации, то перемелите их в мясорубке и закатайте в пол-литровые банки. Вы получите отличную закуску или заправку для рассольника и щей.

Правила спасения забродивших огурцов:

– промойте овощи под холодной проточной водой или в 2–3% соляном растворе (20–30 г на литр воды);

– дайте им отлежаться в холодной воде 15–20 минут;

– хорошенько помойте банки, простерилизуйте их и новые крышки;

– сделайте новый рассол, увеличив количество уксуса, и залейте им огурцы;

– закатайте банки, проверьте, что крышка не пропускает;

– поставьте банки вверх дном и укутайте одеялом на сутки;

– выставьте их в холодное место.

Что делать если огурцы помутнели и взорвались. Что делать, если рассол в огурцах помутнел?

Можно ли спасти соления, если они замутились, зависит от того, сколько продукция пробыла в испорченном рассоле. Кроме того, если после закрутки огурцы в банке взлетают вверх, вода мутнеет, а крышка вздулась, то исправить ситуацию уже не получится. Единственный выход — выбросить испорченную продукцию. Если целостность крышки сохранилась, а солёные огурчики лишь слегка потемнели, можно попробовать переделать заливку и закатать продукцию заново.

Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно.

Последовательность действий следующая:

Ещё один способ будет актуален, если крышка вздулась совсем немного, а внизу банки появился белый почти прозрачный осадок:

Знаете ли вы? Родина огуречной культуры — Индия. Именно в этой стране до сих пор встречаются дикие заросли огурцов, причём не только в тропических лесах, но и как дикая изгородь, оплетающая заборы, расположенные рядом с жилыми домами.

Что делать если маринованные огурцы забродили. Подводные камни консервации

Но иногда неприятные моменты омрачают нашу счастливую жизнь. Представьте, что вы достали из погреба баночку с консервированными огурцами, а рассол не то что мутный, а похож на маленькое болото. Не спешите утилизировать продукт, попробуем его спасти.

Что делать, если помутнели маринованные огурцы? Для начала нужно выяснить причину, ведь если вы не разберетесь с источником проблемы, то не сможете на будущее застраховать себя от подобных эксцессов. В быту практически каждая хозяйка сталкивалась с таким явлением. На основании жизненного опыта можно составить перечень причин, по которым огуречный рассол может помутнеть, в частности:

Есть еще одна причина, которая вовсе не зависит от способа консервации и не связана с халатностью хозяйки. Это некачественные и напичканные химикатами огурцы. Даже вымачивание не спасет такой нечистый овощ.

Видео СПАСАЕМ ОГУРЦЫ! Что делать, если помутнели огурцы?

Источник

Почему мутнеет рассол в огурцах и что делать

Добавление статьи в новую подборку

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Что может быть вкуснее малосольного, соленого или маринованного огурчика, поданного в качестве гарнира к ужину с мясом или закуски во время дачного (и не только) застолья? Только огурчик из собственной заготовки, в качестве которой вы не сомневаетесь!

Опытные хозяйки часто консервируют овощи автоматически, добавляя ингредиенты в маринад «на глазок», и не беспокоятся о возможных последствиях. Все потому, что рецепт, как правило, давно знакомый, проверенный годами, огурцы домашние, выращенные в собственном огороде, а тара бережно хранится в специально отведенном для нее месте. Но иногда в процессе приготовления допускаются нарушения, и рассол в уже готовой консервации вдруг становится мутным, темнеет, а то и вовсе изменяет цвет. Почему такое происходит?

«Особенные» специи в составе рассола

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Стандартный набор для засола или маринования огурцов, как правило, включает в себя такие второстепенные ингредиенты, как чеснок, зонтики укропа, а также листья хрена, вишни, дуба и черной смородины. Но некоторые дачники в экспериментальных целях добавляют в маринад другие всевозможные специи, например, куркуму, корицу или горчицу.

В этом случае наверняка поручиться за прозрачность рассола невозможно, а изменить свою окраску он может даже не в результате порчи, а по причине взаимодействия компонентов. Поэтому если вы «разбавили» свой традиционный рецепт необычными составляющими, не удивляйтесь «странному» цвету рассола. Но в дальнейшем все же используйте проверенные рецепты, без изысков.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Испорченные/плохо промытые плоды и листовая зелень

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Во время подготовки ингредиентов для консервации надо тщательно осмотреть огурцы и оставить только плоды ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Помните, что малейшая оплошность при выборе овощей для заготовки может стоить вам целой банки хрустящих огурчиков.

Все компоненты консервации нужно хорошо промыть от песка и других инородных частиц. И если вымыть овощи довольно просто, то с листовой зеленью часто приходится повозиться.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Несоблюдение технологии приготовления

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Помутнение рассола в банках с огурцами может быть вызвано неверно рассчитанной пропорцией соли, специй и других второстепенных компонентов консервации. Особое внимание нужно уделить сроку годности уксуса и его концентрации. Иными словами, если в рецепте указан 9%-ный уксус, а в вашем распоряжении есть, скажем, только 5%-ный аналог, то рассчитать точную пропорцию замены будет достаточно сложно. Поэтому лучше заранее запастись всеми нужными ингредиентами, а при использовании сохранившихся «с прошлого раза» обратить внимание на срок их годности. Вы удивитесь, но даже уксус нужно уметь выбрать.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Некачественная тара и инструмент

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Бывает так, что и с овощами все в порядке, и технология соблюдена с точностью «до миллиметра», и рецепт проверенный, а рассол в одной из банок внезапно потемнел. Так обычно бывает при использовании тары или инструмента с дефектами (банок со сколами на горлышке, бракованных крышек, некачественной закаточной машинки). Поэтому перед началом использования проверьте все перечисленное на предмет годности.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Банки и крышки перед применением обязательно нужно стерилизовать для уничтожения микробов. Вторая «фаза» этого процесса – укутывание банок одеялом. Со стороны выглядит забавно, но приготовленная с применением этого метода консервация при условии точного соблюдения проверенного рецепта на стадии хранения портится крайне редко. Но если вы этого не делаете, то риск получить мутный рассол, вздувшуюся крышку или «взорвавшуюся» заготовку возрастает.

Чтобы быть уверенным в том, что ранее бывшая в употреблении банка сохранила свое качество, при извлечении оттуда прошлогоднего урожая ее следует открывать аккуратно, стараясь не поцарапать горлышко консервным ножом (в народе – открывалкой). Кстати, к выбору этого инструмента, как и крышек, тоже нужно подходить ответственно.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

«Бабушкин» метод проверки герметичности закатанных банок и качества их укупорки путем переворачивания и остывания вверх дном, несмотря на свою «древность», до сих пор остается действенным, а потому им продолжают пользоваться многие (хотя и не все) хозяйки.

Неправильное хранение консервации

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

После закрытия банок с консервацией ее нужно сразу же убрать в темное прохладное место. Если для этого пока нет возможности, организуйте закаткам временное «пристанище» в своем холодильнике. В теплом помещении консервы, в любом случае, находиться не должны – иначе содержимое в банках не только потемнеет, но и очень быстро придет в негодность. Ни для кого не секрет, что хранить закатки лучше всего в подвале или погребе. Но и там следует периодически проводить их «ревизию». И особое внимание надо уделить консервации, приготовленной по рецептам без использования стерилизации.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Что делать, если рассол в огурцах начал мутнеть

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Логичнее всего открыть такую банку. Если огурцы в ней не успели испортиться и сохранили первоначальный вкус (такое бывает, если цвет рассола изменился совсем незначительно), – лучше употребить их в пищу без промедления или добавить в любое из подходящих блюд – оливье, рассольник, солянку и т.д.

Откровенно испорченную консервацию лучше всего отправить в компостную яму, и впоследствии ее содержимое станет частью органического удобрения для огорода.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Не жалейте открывать банки с помутневшим рассолом. Лучше наполнить освободившуюся тару овощами, замаринованными по всем правилам консервирования, чем занимать консервацией сомнительного качества.

Если в банке с огурцами не только изменился цвет рассола, но она вздулась или даже взорвалась, то вариантов использования ее содержимого у вас осталось еще меньше.

Источник

Почему мутнеют огурцы и как спасти заготовки. Эти советы, помогут реанимировать соленье

Почему мутнеет рассол маринованных огурцов: причины, что делать, если банка с огурцами помутнела. Можно ли есть огурцы из мутного рассола, в каких случаях их придется выбросить.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Сезон зимних заготовок приходится на конец лета и начало осени. Эта пора связана с большими затратами труда, в том числе и финансовых средств. И как же бывает досадно, когда в стройных рядах солений и маринадов обнаруживаются банки с помутневшей жидкостью, иногда со вздувшимися крышками. С такой проблемой хоть раз в жизни сталкивалась каждая хозяйка. А без любимых хрустящих огурцов зимой никуда, ведь именно это соленье является отличным дополнением к зимним блюдам и салатам.

Во-первых, давайте разберемся почему так происходит. Первая причина – это недостаточная герметичность. Поврежденная крышка, треснутая банка, недостаточно плотная закрутка могут стать причиной помутнения. Тщательно перепроверяйте герметичность, после закрутки переверните банку, если появятся пузырьки, то плотность нарушена.

можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть фото можно ли поменять рассол в огурцах. Смотреть картинку можно ли поменять рассол в огурцах. Картинка про можно ли поменять рассол в огурцах. Фото можно ли поменять рассол в огурцах

Вторая причина – плохо промытые овощи. Дело даже не в грязи, а в остатках химикатов, которыми удобряли грядки. Постарайтесь как можно тщательнее промыть огурцы, используйте щетку и удалите даже мелкие загрязнения, а еще лучше на сутки замочите в воде с солью. Поврежденные овощи использовать не нужно. Так же уделите особое внимание и банкам.

И наконец, нарушение требований к хранению. Банки с соленьями нужно хранить в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Первые двое суток после закрутки огурцы хранят при комнатной температуре, далее при температуре не выше +2 градусов.

Если все таки вы заметили мутность, а крышка не вздулась, то не спешите расстраиваться. Если подобная проблема появилась в первые трое суток после закрутки, то поставьте банки в холодильник, в течение нескольких дней рассол станет прозрачным и на дне появится осадок. В случае помутнения заготовок в течение нескольких недель, то овощи можно есть, только после термической обработки. Из них можно приготовить супы. Солянку или добавить в пироги.

Овощи из банки со вздувшейся крышкой есть ни в коем случае нельзя. В таких огурцах зачастую образуются вредные микроорганизмы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *