можно ли сушить соленые огурцы
Как правильно сушить огурцы в электросушилке, духовке, аэрогриле, на солнце и над плитой
Сухофрукты известны многим хозяйкам, но не все знакомы с сушеными овощами. Они также прекрасно сохраняют полезные свойства и необходимые для человека микроэлементы. Зимой, когда наблюдается недостаток витаминов, сушеные огурцы могут его восполнить. Овощи, содержащие большое количество влаги, требуют особого подхода и можно ли их сушить в электросушилке. В огурцах 95 процентов воды.
Специфика сушки огурцов
Сушить овощи естественным способом начали еще в давние времена. Сейчас придумано много приспособлений для ускорения процесса.
Никакой сложности сушка не вызовет, если соблюдать рецептуру и алгоритм действий.
Овощ требует предварительной подготовки, не зависимо от того, какой способ выбран:
Любители овощных чипсов с чесноком и рассольника на природе, могут использовать для сушки соленые овощи. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве дополнительных ингредиентов сахар с лимоном. Каждый продукт предназначен для любителей.
Способы сушки огурца
Сушить можно разными способами. Чтобы убрать излишки жидкости, применяют соль и сахар. Для приготовления вяленых чипсов пригодятся ароматные травы и приправы. Естественный способ наиболее приемлемый для всех видов овощей. Огурцы можно сушить в виде гирлянд или на стеллажах. Также они готовятся в электросушилке, аэрогриле и в духовке.
Сегодня люди привыкли сушить фрукты, ягоды и зелень, но они даже и предположить не могут, что сушёные овощи не менее полезны
В духовке
В духовом шкафу хорошо получаются не только сушеные огурцы, но и овощные чипсы. Для них нужна более высокая температура и наличие ароматических специй.
Подготовленные привычным способом огурцы выкладываются на листы, накрытые пергаментом. Температура выставляется на 50-70 градусов. Периодически надо открывать дверцу и выпускать собравшуюся влагу. Дольки огурца требуется переворачивать, чтобы не допустить подгорания. Если ощущается сильный жар, то температура снижается до 40 градусов.
Электрическая духовка больше подходит для сушки овощей, так как имеет постоянную температуру при нагревании
Для приготовления чипсов необходимо посолить и посыпать приправами нарезанные огурцы. Дать им стечь на сите или дуршлаге. Кружочки выкладываются на пергамент и подвергаются нагреванию до 150 градусов в течение 30 минут, по 15 с каждой стороны. Еще полтора часа овощ доходит при температуре 70 градусов. Срок хранения такого продукта зависит от используемых для приготовления пряностей.
Кроме того в духовке хорошо получается морковь, опята и чеснок.
В сушилке
Удобное приспособление для сушки овощей – электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. При любом количестве огурцов она прекрасно справится с задачей.
Температура для этого овоща выставляется не выше 70 градусов. Время процесса составляет от 4 до 6 часов. Постоянно надо контролировать степень просушки, чтобы не испортить заготовки.
Сделанные таким образом овощи хранятся до двух лет без дополнительных консервантов и особенных условий. Также в сушилке ВОЛТЕРА хорошо получается тыква, свекла и даже дыня.
Подготовленные кружки надо выложить на поддоны электросушилки и включить режим, рекомендованный в инструкции по применению
Сушка на солнце
Естественный способ сушки по достоинству оценят те, кто может похвастаться большими урожаями. Нарезанные на кружочки или пластинки огурцы можно нанизать на нитки и подвесить. Овощ не боится солнца, поэтому его помещают на открытом воздухе. Хорошее проветривание способствует быстрому высыханию.
До кондиции продукт доходит через 3-4 дня.
Огурцы сушатся и на горизонтальной поверхности. Стеллажи застилаются пергаментом или листами бумаги. Овощные кружочки выкладываются в один слой. С каждой стороны сушится по 2 дня. Затем их надо аккуратно собрать и сложить в герметичные контейнеры или полотняные мешочки.
Для горизонтальной сушки подходят соленые и сладкие овощи. Их надо предварительно подержать в чашке, постоянно сливая жидкость. Затем переложить в сито или дуршлаг. Когда лишняя влага выйдет, огурцы раскладываются и высушиваются.
Нарезанные кусочки нанизываем на нить и натягиваем её под лучами солнца
В аэрогриле
Особенность приготовления сушеных огурцов в аэрогриле – контроль за температурой. Овощ подготавливается привычным способом. Плоды не сушат целиком, только кружками или пластинками. Если семечки очень крупные, как в старых плодах, то их можно удалить.
Кружочки выкладываются на поддоны и загружаются в агрегат. Температура выставляется в пределах 70 градусов. Время сушки составляет от 2 до 4 часов.
Вытаскивать продукция надо, когда кружочки станут ломкими и лишенными влаги.
Над плитой
Они имеют нежную мякоть, из-за большого количества влаги. Как только она испаряется, сушеный овощ готов. Если нет специальных агрегатов и возможности организовать стеллажи, то можно воспользоваться электроплитой.
Плоды, нарезанные привычным способом, очищенные от шкурки, нанизываются на толстую нитку. Гирлянда вывешивается над включенной электроплитой на расстоянии полуметра. Постоянное тепло способствует выветриванию влаги. Между дольками должны быть расстояния, тогда процесс идет быстрее.
Надо учитывать толщину нитки, сильно тонкая – может прорезать кружки, и они начнут падать
Каждый способ сушки имеет свои плюсы и минусы. Естественным путем можно заготовить большее количество продукта. Электросушилка сокращает время сушки от 4 суток до 6 часов. В духовке и аэрогриле можно приготовить сладкие и соленые варианты. В безвыходной ситуации на помощь приходит электроплита. Благодаря своей водянистости, сушатся быстро. Они хранятся более двух лет, могут использоваться для приготовления рагу, рассольника, чипсов. В размоченном виде подойдут для расслабляющих косметических процедур.
Огурцы на зиму: сушка нестандартных продуктов
Люди научились сушить огурцы в глубокой древности, о чем есть множество документальных свидетельств в исторических документов. Однако, если у наших предков была только единственная возможность – сушка на открытом воздухе, то развитие новых технологий позволило нам самим выбрать лучший, наиболее простой и доступный для себя, метод сушки.
Выбор овощей и подготовка их к сушению
Огурец является однолетним растением (овощной культурой) относящимся к семейству Тыквенные. У растения шершавый, ползучий стебель, крупные мясистые листья, а также усики, которыми оно зацепляется о любую опору. В пищу идут только продолговатые плоды с глянцевой зеленой кожицей, хорошо знакомые каждому из нас.
Родиной огурцов считаются тропические джунгли Индии, где они до сих пор произрастают в диком виде. Распространены овощи практически по всему миру, выращиваются как в открытом грунте (сезонно), так и в теплицах (круглогодично).
Когда и как собирать огурцы для сушки: выбираем лучшее
Многие хозяйки выбирают овощи по запаху, они могут почти безошибочно определить, какой огурец может быть горьким. Обычно такой неприятный вкус появляется при недостатке полива, он испортит впечатление о всей сушке.
Подготовка сырья
Огурцы нельзя просто так оправить в сушку, их нужно обязательно правильно подготовить. Сперва овощи тщательно промывают под проточной водой, а потом протирают бумажными или обычными полотенцами, можно промокнуть салфетками. Если вы волнуетесь, что овощи горчат, можно тонко очистить их от кожуры при помощи острого ножа или овощечистки. Нарезать заготовки можно разными способами:
После нарезания огурцы аккуратно раскладывают на бумажные салфетки или полотенца, чтобы подсушить выделившийся сок. 15-20 минут будет достаточно для его высыхания. Они уже полностью готовы к сушению, но можно дополнительно вымочить овощи в соленом рассоле или сахаре, чтобы придать боле насыщенный, необычный вкус.
Рассол
На 1 килограмм огурцов берут 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, специи по вкусу. Использовать можно лавровый лист, сушеный или свежий хрен, перец, майоран, укроп.
В процессе вы можете попробовать кусочек и если вкус вас удовлетворит, то можно оправлять овощи в сушку.
Сироп
Второй вариант поможет придать огурцам необычный сладковатый привкус. Для этого понадобиться примерно 3-5 столовых ложек сахара на 1 килограмм овощей. Дополнительно потребуется сок половины лимона, некоторые добавляют корицу, сушеный корень имбиря, ванилин, но это на любителя.
Сироп должен пропитать огурцы, потому оставить тоже желательно как минимум на 12 часов, а еще лучше на 24. На ночь, когда перемешивать продукт не будет возможности, лучше поставить его в холодильник на нижнюю полку.
Удивительные овощи: сушим огурцы в электросушилке и не только
Существует не мене трех лучших способов, как высушить овощи, придав им необычный вкус, чтобы сделать заготовки на зиму разнообразными.
На воздухе 
Время сушки: 3-7 дней.
Наиболее естественной, а заодно и самой длительной, будет сушка на открытом воздухе. Однако получается она очень качественной, потому стоит подождать.
Готовые огурцы должны быть плотными, даже твердыми, хрустящими. Но можно сделать их на манер вяленых, не досушивая до хрупкости, чтобы в них осталось немного влаги. Таким образом хорошо получаются соленые или сладкие варианты.
В духовке
Время сушки: 4-7 часов.
Обычный бытовой духовой шкаф, вне зависимости газовый или электродуховка, поможет существенно сократить время сушки любого продукта.
Сушеные таким образом овощи могут быть как полностью просушенными, так и вялеными. Если снять их, пока вся влага еще не испарилась, то лучше хранить, залив маслом, в герметично закрывающейся таре.
В электросушилке или дегидраторе 
Время сушки: 8-14 часов.
Cушка огурцов в электросушилке, а особенно в профессиональном дегидраторе, значительно облегчит жизнь любого заготовщика. Современное оборудование «умеет» самостоятельно контролировать не только температуру сушки, но еще влажность и вентиляцию внутри камеры.
В электросушилке, как и в духовке, можно приготовить вяленые или сушенные овощи.
Для более качественной и быстрой просушки опытные заготовщики рекомендуют загружать устройство не полностью, а на две трети или наполовину.
Хранение
Чтобы сушеные овощи дольше не утратили своих вкусовых качеств, можно использовать разную тару:
Пластик допустимо использовать только в случае, если вы отправляете огурцы в глубокую заморозку. Вяленые овощи хранятся не более 2-3 месяцев на открытом воздухе и 10-12 месяцев в масле. Хорошо просушенный продукт можно использовать на протяжении 12-18 месяцев.
Применение
Сухие овощи можно поедать просто так, а также добавлять в разные блюда:
Перед применением их можно замочить в кипятке на 20-45 минут для восстановления, а можно бросать, как есть. Продукт в масле преимущественно используют, как самостоятельное блюдо. Кроме кулинарии, огурцы можно применять в косметологии и народной медицине.
Можно ли сушить соленые огурцы
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сушим соленые огурцы.
Сегодня расскажу о том, как сушу соленые (маринованные) огурцы.
Открываю банку соленых огурцов. Да, вот такую, самую обычную и привычную
и распускаю каждый огурец на кружочки
Размещаю огурцы на решетах сушилки
Включаю дегидратор на 60 градусов. Процесс сушки длится несколько часов.
На выходе получаю сушеные соленые огурцы, вот в таком виде
Привожу пример с восстановлением сушеных соленых огурцов.
Помещаю огурцы в емкость
заливаю хорошей водой и оставляю минут на 20
На выходе вот такой продукт
Восстановленные огурцы немного отличаются от своих собратьев из банки, но вполне годные для употребления. Даже хрустят =))
Если огурцы пойдут в рассольник, то предварительно восстанавливать их не надо.
Сушка огурцов
Сегодня люди привыкли сушить фрукты, ягоды и зелень. Но они даже и предположить не могут, что сушёные овощи не менее полезны. Они прекрасно подойдут при приготовлении еды, особенно в зимнее время.
Ещё наши предки готовили запас сушёных овощей. Это довольно простая процедура, которая сохраняет большую часть полезных качеств продукта. Дело в том, что многие овощи содержат большое количество воды, особенно огурцы, что приводит к быстрой порче продукта. При сушке вода, содержащаяся в плоде, испаряется. Чтобы процесс протекал непрерывно, следует обеспечить постоянную циркуляцию воздуха, испарение влажного и поступление сухого. Конечно, сушёные продукты значительно теряют свой вес, из-за потерянного количества влаги. А, как известно, микроорганизмы развиваются именно в этой среде.
Конечно, не каждая хозяйка стремиться иметь у себя дома сушёную морковь, лук или огурец. Но именно плод, который лишён лишней влаги, придает блюду довольно пикантный аромат.
В этой статье мы рассмотрим методы сушки огурца. Всем известно, что этот овощ содержит большое количество воды, около 95 процентов. Но это вовсе не говорит, что сушка огурцов сложный процесс. Более того, огурцы сушатся такими же методами, как и остальные фрукты и овощи. Вот только при сушке выделяют большее количество влаги и требуют более бережного ухода.
Огурец относят к семейству тыквенных. На Земле насчитывают около 30 сортов этого плода. Он имеет довольно приятный вкус и аромат. Следует отметить, что огурец возбуждает аппетит и придает ощущение свежести. К тому же, прекрасно подчеркивает вкус любого блюда. Следует отметить и полезные свойства. В огурце содержится небольшое количество витаминов, которые препятствуют появлению и развитию мочекаменных болезней. Именно этот замечательный плод входит в состав многих косметических средств.
Прежде чем приступить к сушке фруктов и овощей, следует выбрать спелые и здоровые плоды, чтобы на них не было ни малейшего намёка на порчу. Итак, выбираем самые красивые огурцы. Тщательно их моем, и тонко очищаем от кожуры. После этого нарезаем плод на круглые кусочки толщиной примерно 0,5 сантиметров. Сушить огурцы можно как естественным путём, так и искусственным. Для осуществления естественной сушки необходима открытая и хорошо нагретая площадка. Желательно подобрать место, находящееся подальше от пыли и грязи. Во избежание попадания их на поверхность продуктов.
Берём сито или любой другой сосуд, имеющий отверстия для вентиляции, и выкладываем кусочки огурцов. Сушка огурцов очень тонкая процедура, требующая постоянного внимания. Кусочки следует постоянно поворачивать, при этом удалять испортившиеся элементы. Следующий метод сушки огурцов в естественной среде также прост, как и первый. Нарезанные кусочки нанизываем на нить и натягиваем её под лучами солнца. При сушке огурцов этот метод не предпочтительно использовать, так как огурец содержит большое количество воды, и многие куски могут выпасть из нитки.
Искусственная сушка огурцов предусматривает наличие духовки или сушилки.
Практически каждая хозяйка мечтает, чтобы у неё дома был свой небольшой сушильный аппарат. Благодаря своим современным функциям, сушилки позволяют эффективно, экономично и главное равномерно, высушить любые фрукты и овощи. Их можно использовать как для зимней заготовки, так и для каждодневных приготовлений различных десертов. Для сушки огурцов с помощью сушилки, следует, нарезанные кусочки разложить на поддон и оставить на необходимое количество времени.
Высушенные таким образом огурцы, можно хранить до двух лет, при этом не используют никаких добавок и консервантов.
Популярная среди хозяек сухая засолка огурцов: простые и быстрые рецепты
С наступлением летнего сезона трудно представить рацион без овощных закусок. Огурцы — одни из самых любимых и популярных овощей, недостатка которых на прилавках не бывает. Чтобы разнообразить рацион, хозяйки используют различные рецепты блюд и разносолов. Существенно сэкономить время и насладиться отменным вкусом позволяет сухая засолка малосольных огурцов в пакете.
Советы приготовления
Сухой способ засолки малосольных огурцов считается самым простым и быстрым. Он имеет значительные преимущества: плоды при таком способе приготовления получаются очень ароматными, хрустящими, не теряют своего природного зеленого цвета.
Для сухой засолки не нужны стеклянные емкости. Роль посуды выполнит пакет (лучше, если он будет с застежкой). Отсутствие этапа подготовки тары также экономит время хозяек.
Огурцы желательно засолить в день их сбора с грядки. Если они были собраны накануне, понадобится предварительное вымачивание в холодной воде в течение 1-3 часов. Соль для приготовления должна быть не йодированной.
Для приятного запаха и сохранения хруста используют ароматные травы: листья и корни хрена, листочки вишни, смородины, малины, укроп, мяту. Не следует увеличивать указанное в рецептуре количество чеснока и перца. Иначе плоды потеряют упругость, не будут хрустящими.
Засолка огурцов сухим способом
Такой способ получения малосольных огурцов удобен при заготовке небольших объемов овощей, предназначенных для быстрого употребления. Для огурцов не потребуется тяжелая стеклянная банка, нет необходимости в кипячении воды. Простые процедуры заготовки огурцов сухим способом вы сможете легко выполнить даже с маленькими детьми.
Для засолки отберите короткие огурчики, ровные, одинакового размера, лучше темно-зеленые и тоненькие. Они должны быть свежими, твердыми, не оббитыми. Большие пузатые огурцы и сорта салатного типа для этого рецепта не подойдут, лучше использовать их в салат. Идеально подходят маленькие огурчики с недоразвитыми семенами.
Они будут приятно хрустеть в заготовке. Тщательно вымойте огурцы. Не обязательная, но желательная процедура вымачивания в растворе пищевой соды (1 ч. ложка на 2 л воды). В результате такого вымачивания вы избавитесь от остатков химических удобрений и песка.
Замочите огурцы в растворе соды на 1 час, а затем слейте и сполосните проточной водой.
У огурцов обрежьте кончики. Эта процедура очень важна для засолки сухим способом, так как отсутствует жидкость рассола или маринада, которая могла бы проникнуть через плотную кожицу. Поэтому нужно дать возможности соли и другим добавкам проникнуть в огурцы, несмотря на отсутствие воды.
Корень хрена очистите от кожуры и натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. Зонтики укропа нарежьте ножницами на более мелкие фрагменты, свежий укроп мелко покрошите.
Сложите подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет или мешочек со сцепкой, добавьте туда укроп, чеснок, хрен, посыпьте солью, горчицей и хлопьями перца. Затем застегните или завяжите, стараясь удалить воздух изнутри, чтобы «тара» не выглядела, как воздушный шар.
Ингредиенты в пакете тщательно встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось, а затем мешок с огурцами на 4-5 часов отправьте в холодильник. Затем достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре с закрытой сцепкой. В таком виде огурцам предстоит полежать как минимум 20 часов (а то и все 35), чтобы стать малосольными.
Когда сухая засолка малосольных огурцов закончится, переложите пакет в холодильник и храните там, доставая вкусные хрустящие огурчики к обеду.
Малосольные огурцы в пакете (сухая засолка, без рассола)
Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов в пакете без рассола (сухая засолка). Огурцы помойте тщательно щеткой, старайтесь убрать шипы. Срежьте носик и хвостик, проколите каждый огурец вдоль маленьким ножом с тонким лезвием, это позволит огурцам быстрее просолиться. Порубите укроп и чеснок.
Переложите все продукты в пакет на застежке. Желательно раздавить перец чили и убрать все семечки, иначе готовая закуска может получиться слишком острой. Лавровый лист поломайте руками на мелкие кусочки.
Всыпьте морскую соль без горки, она менее соленая. Перец горошком и душистый перец раздавите тыльной стороной ножа, так они быстрее отдадут свой аромат огурцам.
Закройте застежку на пакете и активно потрясите его, оставьте на пару-тройку часов при комнатной температуре, дальше уберите заготовку в холодильник минимум на сутки. Чем мельче и тоньше огурцы, тем быстрее они просолятся.
Засоленные сухим способом малосольные огурцы в пакете (без рассола) можно дегустировать уже через сутки, но вкуснее всего они все же будут через двое-трое суток.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом
Данный рецепт стал очень популярен у хозяек и это не удивительно. Ведь он позволяет получить малосольные огурчики буквально через пару часов. Прежде чем начать готовить, попробуйте овощи на вкус. Если они будут горькими, то и в малосольном виде они будут горчить.
Подготовить продукты. Огурцы помыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок пропустить через пресс, укроп и петрушку мелко нарезать. Горький перец нарезать колечками. В целлофановый пакет сложить подготовленные продукты. Положить соль, сахар, перец горошком, сухую горчицу, уксус, растительное масло.
Хорошо завязать кончик пакета. В нём должно остаться пустота, чтобы можно было хорошо перемешать огурцы со специями. Встряхнуть пакет, чтобы все специи равномерно распределились по овощам. Положить пакет в чашку на случай, если вдруг протечёт рассол, который образуется при засолке. Подержать при комнатной температуре 30 минут.
Затем поставить в холодильник. Через 2 часа можно пробовать, они уже будут готовы. Но вкуснее они станут, если их подержать в холодильнике 8−10 часов.
Огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой. Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно. Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.
Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад. Мелко порежьте всю зелень и чеснок.
В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните. Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло. В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы. А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.
Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков
Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.
Продукты для рецепта:
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, потом вынуть из воды и обрезать кончики. Чеснок почистить и зубчики нарезать кусочками. В отдельной миске смешать соль с сахаром.
Удобно делать эту заготовку в пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой. Сложить огурцы рядами, перекладывая их зеленью, специями и пересыпая солью с сахаром.
Плотно закрыть крышку, оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время надо периодически встряхивать контейнер, чтобы специи равномерно распределились по овощам и быстрее разошлись соль с сахаром. Через 2 часа можно уже пробовать, но лучше поставить на 6−8 часов в холодильник.
Битые огурцы — рецепт быстрого приготовления
Битые огурцы — этот рецепт малосольных зеленцов пришёл к нам из китайской кухни. Готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой, пряной.
Огурцы нарезать крупными кусками. Сложить их в пакет, добавить к ним нарезанный кусочками чеснок, острый перец чили, зелень. Встряхнуть пакет, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Положить пакет на стол, разровнять, чтобы огурцы были в один слой.
Отбить овощи скалкой, удары наносить немного слабее, чем вы отбиваете мясо. Переложить из пакета в салатник.
В отдельной миске смешать все продукты, которые указаны в рецепте для соуса. Заправить овощи, хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа и можно подавать к столу.
Рецепт быстрого соления с лаймом и мятой
Не за 15 минут, но все-таки невероятно быстро у вас на столе появится отменная закуска. Понадобится:
Растолките горошины черного и душистого перца, перемешайте их с сахаром и 5 столовыми ложками соли. С лаймов снимите цедру, измельчите её и добавьте в смесь. Выжмите из лайма сок.
Нарежьте мяту и укроп, у огурцов срежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый на несколько частей, в зависимости от размера – подготовительные работы закончены.
Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая смесью из специй, нарезанной зеленью, полейте соком лайма, и не забудьте добавить оставшуюся соль. Вновь перемешайте, и спустя полчаса закуска готова! Перед подачей огурчиков быстрого засола на стол, стряхните с них лишнюю соль и зелень.
Особенности приготовления
Мариновать огурцы умеют многие хозяйки. Многие научились делать и малосольные огурцы быстрым способом. Но технология приготовления соленых огурцов имеет существенные отличия. Она требует выдерживания огурцов длительного времени при комнатной температуре с целью их заквашивания.
Естественная ферментация в дальнейшем позволяет хранить огурцы в прохладном помещении или холодильнике достаточно большой срок. Закатанными в банках их можно даже держать в прохладном подвале до весны. Соление огурцов быстрым способом имеет ряд нюансов, зная которые, с задачей справится даже неопытный кулинар.
Заключение
Такая быстрая закуска удивит своим непревзойденным вкусом и приятным ароматом даже самых отъявленных гурманов. Эти рецепт стоит сохранить себе на случай экстренной необходимости подать оригинальную закуску и похвастаться перед гостями своими талантами в области кулинарии.