огурчики по китайски к ужину

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Источник

Как съесть китайский огурец: рецепты блюд и заготовок на зиму

Экстремально длинные китайские огурцы уверено завоевывают теплицы и парники наших огородников. Поначалу их воспринимали как диковинку, огородный курьез, но они оказались весьма практичными.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Как приготовить китайский огурец

Преимущества «китайцев»

Отличительная особенность китайских огурцов — очень длинные плоды: 30-50 см и более (у некоторых сортов до 70-90 см). И что особенно важно, эти гиганты не перерастают и не желтеют — можно не бояться опоздать с уборкой.

У них тонкая нежная кожица и очень мелкие семена. Они никогда не горчат, имеют отличный вкус и «тот самый» огуречный аромат. И вырастить легко: неприхотливые, холодостойкие, урожайные, они устойчивы к болезням, а плодоносят обильно и продолжительно.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Один огурец — это целая миска салата на всю семью

Огуречное меню: что можно приготовить из китайских огурцов

Всем хорош длинный китайский огурец, но рано или поздно возникает вопрос: а что с ним делать-то? Из одного зеленца получается миска салата на всю семью. А растение урожайное — плоды поставляет исправно и в больших количествах. Как справиться с таким изобилием? Можно ли китайские огурцы заготавливать впрок? Какие блюда из них приготовить, чтобы было вкусно и не надоедало?

Я подобрала целое огуречное меню — блюда на каждый день и к праздничному столу, закуски и салаты, супы и гарниры, огуречные коктейли и, конечно, заготовки. Выбирайте, пробуйте — и обязательно делитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами из домашней копилки.

Огуречные закуски

Длинноплодные огурцы идеальны для приготовления порционных закусок. Их удобно использовать в роли тарталеток: нарезать «лодочками» или «бочонками» и нафаршировать любыми салатами. Из одного огурца получится целая закусочная тарелка!

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Фаршированные огурцы с сырным кремом

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Огурец, фаршированный тунцом

Огуречные роллы и рулеты

Длинные огурцы с плотной нежной мякотью словно созданы для приготовления овощных роллов: из них удобно нарезать тонкие пластинки, которые легко сворачиваются в рулетики. А начинки пусть будут самые разные — нежные или острые, как вам больше нравится.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Роллы из огурца

Бутерброды

Что может быть проще бутерброда? Его хорошо использовать как универсальную закуску или быстрый дачный перекус: вкусно, сытно и приготовить легко.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Бутерброды с огурцами — просто и вкусно

При чем тут огурцы, спросите вы? А вот, посмотрите: Бутерброды с огурцом

Огуречные салаты

Салат из огурцов с зеленью, овощами или фруктами — превосходное летнее диетическое блюдо. Огурец сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вы смело можете экспериментировать, взяв за основу любой приглянувшийся рецепт или придумав собственный.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Легкий овощной салат с огурцами

Самый простой вариант: мелко покрошить (или нарезать тонкими ломтиками) длинный огурчик, посыпать зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза) и сдобрить подсолнечным маслом или сметаной.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Салат из огурцов с зеленью

Соусы

Легкий огуречный соус — то, что нужно для летних пикников. Классический вариант готовится из салатных огурцов с йогуртом, чесноком и оливковым маслом.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Легкий огуречный соус с йогуртом или сметаной

Холодный огуречный суп, окрошка с огурцами или сытный рассольник — рецептов море, можно выбирать не только по вкусу, но и по сезону или настроению.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Окрошка на кефире с огурцом и редисом

Для тех, кто любит поострее

В китайской, корейской и тайской кухне огурцы используют, в том числе, для приготовления разнообразных острых блюд, в которые добавляют чеснок, перец чили и другие жгучие специи.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Салат из огурцов с перцем чили

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Фаршированные огурцы, кимчи

Солим-малосолим

А можно ли длинные огурцы солить? Можно и даже нужно! Для самых нетерпеливых есть «быстрые» варианты, включая китайские огурцы по китайскому рецепту. Да-да, я про те самые широко известные битые огурцы.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Битые огурцы

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Малосольные огурцы

Заготовки на зиму

И конечно, китайские огурцы можно заготавливать на зиму в виде салатов или острых закусок, а также консервировать по любым рецептам, рассчитанным на огурцы-переростки. Причем, в отличие от последних, с длинными китайскими хлопот меньше: у них ведь нет ни грубой шкурки, ни рыхлых семенных камер, которые нужно удалять.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Китайские огурцы можно заготавливать на зиму самыми разными способами

Огуречные коктейли и смузи

Освежающие и полезные витаминные коктейли придутся по вкусу не только тем, кто сидит на диете. И готовятся они очень быстро, так что побаловать себя вкусным напитком можно без ущерба для дачных забот.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину
Огуречные коктейли и смузи — вкусно и очень полезно

Источник

Огурец китайский: рецепты приготовления

Китайские огурцы

Сорта таких овощей поражают многообразием. К наиболее популярным относят следующие: Китайский болезнеустойчивый, Китайские змеи, Китайский белый, Китайский длинноплодный, Китайский Фермерский F1 и Китайское чудо.

Стебель таких растений может иметь около 4 метров в длину. Что касается плодов, то они также отличаются довольно вытянутыми формами. Нередко китайские огурцы, сорта которых мы перечислили выше, достигают в длину 40-90 см. Однако такие овощи поражают дачников не только своими внушительными размерами, но и отменными вкусовыми качествами, а также неприхотливостью в выращивании.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

В каких условиях произрастает китайский огурец? Выращивание этого овоща может осуществляться как в открытом грунте, так и в теплицах, парниках. Растения одинаково хорошо чувствуют себя и в полутени, и на солнце. При этом какого-либо особенного ухода за ними не требуется.

Так как вырастить китайский огурец? Выращивание всех сортов этого овоща следует осуществлять с правильной опорой. Только в этом случае вы получите качественные и вкусные плоды правильной формы. В остальном же к такому продукту применяются все те же самые агротехнические приемы, что и к привычным сортам огурцов: высадка в грунт, прополка, регулярные поливы, подкормка и прочее.

Где растут и когда плодоносят?

Где растут китайские огурцы? Отзывы специалистов гласят, что такие овощи можно выращивать только в регионах с умеренным климатом. Плодоносят огурцы до самых морозов. Они никогда не горчат. Более того, такие овощи отличаются очень нежным и даже немного сладковатым вкусом, а также чудным ароматом, который слегка напоминает запах арбуза.

Особенности урожая

Огурцы Китайское чудо, а также другие сорта этого овоща довольно быстро вянут. В связи с этим употреблять их желательно быстро, в свежем виде.

Дефицит питания на плодах китайских огурцов сказывается моментально. Об элементах, которых не хватает растению, говорит форма овоща:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Жарим огурец китайский на сковороде

Существует множество различных способов приготовления китайских огурцов. Наиболее необычной получается жареная закуска. Как именно ее следует готовить, мы расскажем прямо сейчас.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы по-китайски? Для этого экзотического блюда необходимо иметь:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Подготавливаем компоненты

Как следует готовить жареные огурцы по-китайски? Для начала обрабатывают основной овощ. Его хорошенько моют в холодной воде, а затем срезают кончики и шинкуют тонкими длинными полосами. После этого овощи сдабривают мелкой морской солью, хорошенько мешают и оставляют в стороне на 20-35 минут. По прошествии времени огурцы хорошенько отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Что касается чеснока, то его чистят и режут очень тонкими пластинками.

Процесс термической обработки

Огурцы длинные китайские следует жарить в толстостенной сковороде. Ее хорошенько разогревают вместе с оливковым маслом, а затем выкладывают пластинки чеснока и молотый жгучий перец. После того как ингредиент станет румяным, к нему выкладывают полосы огурчиков. Чтобы они приобрели золотистую корочку, их следует предварительно обвалять в кукурузном крахмале.

Обжарив овощи со всех сторон, к ним добавляют соевый соус и кунжутные семена. Перемешав продукты ложкой, их жарят еще около 2 минут, а затем выкладывают на тарелку и украшают рубленой зеленью.

Делаем острую закуску из китайских огурцов

Каким еще образом можно готовить огурцы по-китайски? Рецепт, представленный выше, требует жарки свежих овощей. Однако делать такую закуску можно и другим способом. Для этого нам потребуются:

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Обрабатываем ингредиенты

Как вкусно приготовить огурцы по-китайски? Рецепт этой закуски требует тщательной обработки свежих овощей. Их хорошенько моют и убирают кончики. Чтобы овощи быстро и хорошо промариновались, их требуется надрезать, но не насквозь. В результате таких действий вы должны получить продукт в виде веера или спиральки.

Маринад для домашней закуски

После того как огурцы будут обработаны, их выкладывают в эмалированную тару. Взяв горсть мелкой морской соли, ее всыпают к овощам, прикрывают емкость крышкой и тщательно стряхивают содержимое. В результате таких действий специя должна попасть в надрезы продукта и хорошенько его просолить.

Оставив овощи под крышкой, приступают к приготовлению маринада. Стакан воды вливают в небольшую кастрюльку и ставят на плиту. Пока жидкость закипает, в сильно разогретой сковороде обжаривают кунжутные семена с сычуаньским перцем. Далее отдельно раскаляют рафинированное кунжутное масло, а затем кладут в него порезанный кубиками чеснок, лук и жгучий перец по желанию.

После обжарки кунжутных семян их слегка перетирают в ступке и добавляют масляную смесь. Туда же выкладывают молотую паприку. Выдержав ингредиенты на плите еще несколько минут, их убирают и оставляют в стороне на некоторое время.

Доведя воду для рассола до кипения, к ней добавляют немного соли, а также сахарный песок, столовый уксус и соевый соус. Перемешав продукты, маринад пробуют на вкус. Он должен быть приятным и немного пряным.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Процесс маринования закуски

Китайский огурец, фото которого представлено в данной статье, маринуется довольно быстро. После того как овощи настоятся в соли и дадут большое количество сока, их хорошенько отжимают и выкладывают в ряд поверх масляной заправки. Далее огурцы заливают рассолом.

Закрыв ингредиенты крышкой, их отправляют в холодильную камеру. Через ¼ часа закуска полностью готова к употреблению.

Огурец китайский, пропитанный ароматной заправкой и вкусным рассолом, обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям. Кстати, в оставшемся маринаде можно замариновать еще несколько порций овощей по-китайски.

Заготавливаем овощную закуску на зиму

Китайские огурцы, на зиму заготовленные, всегда получаются очень вкусными и пряными. Существует множество способов того, как замариновать такой продукт, а в результате вы будете лакомиться им все холодное время года.

Так как приготовить китайские огурцы на зиму? Для этого требуется приобрести следующие продукты:

Обработка продуктов

Как заготавливается на зиму китайский огурец? Фото этой вкусной и хрустящей закуски представлено в данной статье.

Если вы хотите порадовать членов своей семьи маринованными огурчиками, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации следует в первую очередь обработать овощи. Свежие плоды хорошенько моют и лишают кончиков. После этого китайские огурчики разрезают полами, а затем и вдоль на четыре части.

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Отдельно обрабатывают крупный пучок зелени петрушки. Ее споласкивают, стряхивают и мелко шинкуют.

Процесс приготовления

Как следует мариновать китайские огурцы? Отзывы опытных кулинаров гласят, что для этого вам понадобится глубокая эмалированная кастрюля. В нее выкладывают все обработанные овощи и рубленую петрушку. Перемешав ингредиенты руками, их заливают подсолнечным маслом, столовым уксусом и сдабривают солью. Также к овощам добавляют сахарный песок, цельные зубчики чеснока и измельченный черный перец.

Снова перемешав продукты, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на 4-6 часов. За это время овощи должны пустить сок. В процессе маринования кастрюлю требуется несколько раз встряхнуть, чтобы огурчики перемешались.

Закатка овощной закуски

Чтобы огурец китайский хорошо замариновался и сохранил все свои вкусовые качества, его следует консервировать в небольших стерилизованных банках. В них помещают все ранее обработанные овощи и доверху заливают оставшимся в кастрюле рассолом.

Накрыв наполненные банки крышками, закуску стерилизуют в кипящей воде на протяжении 20 минут. После этого емкости вынимают и закатывают. После того как заготовка полностью остынет (под полотенцем), ее убирают в подвал или погреб. Употреблять консервированный продукт желательно через 1,5 месяца.

Солим огурцы в домашних условиях

Засолка китайских огурцов практически ничем не отличается от засолки обычных овощей. При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы получите хрустящую и очень вкусную закуску, которая идеально подойдет даже для праздничного стола (например, под спиртные напитки).

Итак, прежде чем приступить к приготовлению домашнего соленья, необходимо подготовить следующие ингредиенты (на 1 л банку):

огурчики по китайски к ужину. Смотреть фото огурчики по китайски к ужину. Смотреть картинку огурчики по китайски к ужину. Картинка про огурчики по китайски к ужину. Фото огурчики по китайски к ужину

Подготовка овощей и формирование заготовки

Для приготовления такой закуски используют только свежесобранные китайские огурчики. Их несколько часов выдерживают в ледяной воде, а затем тщательно моют, срезают пупки и шинкуют кусочками толщиной 5-6 см. После этого приступают к стерилизации баночек. Их моют столовой содой и некоторое время выдерживают над паром. Также отдельно кипятят жестяные крышечки.

Как только тара будет готова, на ее дно выкладывают сушеные зонтики укропа, небольшие листочки хрена, очищенные зубчики чеснока, колечки жгучего и сладкого перца, а также смородиновые листья. Кстати, чтобы в дальнейшем маринад не помутнел, все перечисленные ингредиенты требуется заранее промыть и ошпарить крутым кипятком.

Далее в банки плотно помещают все ранее обработанные огурцы. В самом конце их засыпают сахарным песком и свекольным сахаром.

Еще один вариант приготовления домашних солений

После заполнения емкости в отдельной кастрюле доводят до кипения обычную воду. Через несколько минут ее вливают в банку с огурцами. Прикрыв стеклянную тару крышкой, ее оставляют в таком виде на 15-25 минут. По истечении этого времени рассол сливают в ту же кастрюлю и снова доводят до сильного бурления. После этого маринад опять вливают в банку и выдерживают при комнатной температуре на протяжении ¼ часа.

Осуществив описанные действия в последний раз, банки с китайскими огурцами и ароматным рассолом сразу же закатывают прокипяченными крышками. После этого их переворачивают и накрывают толстым пуховиком или плотным одеялом. В таком состоянии консервацию выдерживают около трех суток. По истечении этого времени закуску из китайских огурцов обязательно убирают в темное и холодное место (например, в погреб).

Открывать банку с соленьями можно лишь по прошествии месяца. При этом необходимо следить, чтобы рассол не помутнел, а емкость – не лопнула. Если это произошло, значит, вы где-то допустили ошибку и законсервировали продукт неправильно.

Подведем итоги

Китайские огурцы – полезный и очень вкусный продукт. Используя его в кулинарии, вы сможете самостоятельно приготовить совершенно разные блюда, в том числе различные закуски, салаты и прочее.

Следует особо отметить, что заготавливать такой экзотический продукт на зиму ничуть не сложней обычного. Однако при этом вы должны строго соблюдать все рекомендации и хранить огурцы только в прохладном и темном помещении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *