огурцы маринованные с зеленью кинзы
Огурцы с кориандром на зиму: рецепты и секреты заготовки
Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.
Общие советы по приготовлению
Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.
Классический рецепт
Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:
Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.
Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.
Этапы маринования огурцов с кориандром такие:
При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.
Рецепт острых огурчиков
Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:
Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.
Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.
Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.
Старый бабушкин рецепт
Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:
Квашеные огурцы с кинзой на зиму
Для рецепта огурцов вам потребуется:
Рецепт приготовления огурцов:
Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.
На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.
Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.
Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.
Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.
Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.
Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!
Квашеные огурцы с кинзой на зиму
Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Хрустящие маринованные огурцы, заготовка
Самый удачный рецепт огурчиков на зиму! Супер вкусные хрустящие огурчики с зёрнами кориандра по проверенному годами рецепту! Готовить несложно и достаточно быстро. При заготовке, края огурцов можно не срезать, это по желанию.
Указанные продукты для маринада рассчитаны на литровую банку, не на литр воды.
Как приготовить «Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся: свежие огурцы, сколько влезет в банку. Набор для консервирования на литровую банку — 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 листа смородины, 2 листа вишни, кусочек листа хрена, 6 зёрен кориандра, 2 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Для маринада на 1 л банку (не на литр воды) необходимо — 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса.
Свежие огурцы (сколько влезет в банки) заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов, периодически меняя воду. Это для того, чтобы огурчики получились хрустящими.
Промываем тщательно огурцы и обрезаем края, что, в принципе, не обязательно.
На дно чистых и стерилизованных литровых банок кладём промытый набор для консервирования огурцов.
Плотно закладываем огурчики, при необходимости можно разрезать их.
Заливаем кипяток в банки с огурцами и зеленью, накрываем крышками и ждём 7 минут.
Малосольные огурцы с кинзой
Малосольные огурцы с кинзой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики необычайно вкусная холодная закуска. Хотя, кто сказал, что малосольные огурцы нельзя добавлять в рассольники, холодные летние супы, бутерброды и салаты? Малосольные огурцы готовить очень просто и практически по всем рецептам — быстро. Эти огурчики можно кушать не только взрослым, но и детям. Как правило, малосольные огурцы готовятся в малом количестве (1-3 кг максимум), и быстро уничтожаются. Не успела сделать — уже съели. Но благодаря простоте и удобству приготовления малосольных огурцов, на следующий день можно сделать еще партию.
Рецептов малосольных огурцов в изобилии. Можно смело экспериментировать, удивляя домочадцев новыми вкусами хорошо знакомого продукта. Сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом малосольных огурцов с кинзой. Эти огурчики понравятся любителям душистой пряности — кинзы, обладающей специфическим пряным сильным ароматом. Итак, готовим малосольные огурцы с кинзой.
Малосольные огурцы с кинзой
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Маленькие и средние огурчики вымыть и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Затем вынуть из воды и обрезать кончики с небольшим количеством мякоти. Это нужно для более равномерного и быстрого просаливания огурцов.
Шаг 2. Тару для солений вымыть с содой и обдать кипятком. Вместо крышки можно использовать чистую ткань, например, марлю в несколько сложений.
Шаг 3. Пряность всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделив на зубчики и порубив ножом или порезав тоненькими дольками.
Шаг 4. Огурцы уложить плотными рядами в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость, перекладывая их с пряной зеленью и чесноком. Сверху огурцов высыпать столовую ложку смеси для засолки огурцов (ее можно купить на рынке, где продаются специи).
Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящий литр воды добавить по одной столовой ложке с горкой поваренной соли и сахарного песка. Состав тщательно размешать и снять с огня. Рассолу дать постоять 5-10 минут, чтобы он слегка остыл и огурцы с пряностями не сварились.
Шаг 6. Огурцы с пряностями залить готовым рассолом, придавить тарелкой (меньшей по диаметру кастрюли или миски) с грузом. Тару с огурцами накрыть чистой тканью и подождать, пока рассол не остынет до комнатной температуры. Затем огурцы следует поместить в холодильник на сутки.
Примечание:
Если вы хотите малосольные огурчики с легкой кислинкой, оставьте тару с огурцами бродить при комнатной температуре на сутки двое. За это время огурцы приобретут более выраженный резкий вкус и аромат кинзы с укропом.
Маринованные огурцы с кориандром
Вы когда-нибудь пробовали маринованные огурцы с кориандром? Если нет, то самое время приготовить их по нашему рецепту. Пусть вас не пугает довольно внушительный список ингредиентов. В действительности, рецепт довольно простой и вы обязательно с ним справитесь. Пропорции мы указываем для одной литровой банки огурцов.
Ингредиенты
Вода 1 л |
Соль 1 ст. л. |
Сахар 1 ст. л. |
Уксус 1 ст. л. |
Свежие огурцы 600 г |
Листья хрена 1 шт |
Листья вишни 2 шт |
Листья смородины 2 шт |
Укроп 1-2 зонтика |
Эстрагон 1 веточка |
Чеснок 2-3 зубчика |
Перец чили по вкусу |
Лавровый лист 1 шт |
Перец душистый 2-3 шт |
Черный перец горошек 5-6 шт |
Гвоздика 1-2 шт |
Кориандр 0,5 ч. л. |
Семена горчицы 0,5 ч. л. |
Приготовление
Молодые огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Для этого рецепта лучше не использовать старые, перезревшие огурцы.
В чистые литровые банки кладем нарезанный лист хрена. Обратите внимание на то, что стерилизовать банки не обязательно, достаточно просто хорошо их вымыть с содой и насухо вытереть.
Добавляем в банки зонтики укропа, тархун и остальную зелень по списку.
Теперь отправляем в банки листья вишни, листья смородины, перец чили, если вы любите острое, лавровый лист и несколько почищенных зубчиков чеснока.
Кладем в банки душистый перец и черный перец горошком.
В каждую банку кладем гвоздику, кориандр и остальные пряности и специи строго по списку ингредиентов.
Добавляем семена горчицы.
В банки с зеленью и специями укладываем огурцы.
Банки с огурцами заливаем крутым кипятком. Накрываем банки стерилизованными металлическими крышками и оставляем на столе на 30 минут.
Через 30 минут сливаем из банок едва теплую воду и выливаем ее.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем в нее сахар и соль. Доводим маринад до кипения и добавляем уксус.
Заливаем кипящий маринад в банки и сразу же закатываем их крышками. Для этой консервации не стоит использовать капроновые крышки, подойдут либо обычные металлические крышки, либо металлические крышки с резьбой. И те, и другие металлические крышки лучше заранее простерилизовать. Переворачиваем банку крышкой вниз и оставляем остывать, накрыв тёплым одеялом. Спустя сутки убираем консервацию в кладовую. Приятного аппетита.