огурцы с зеленым виноградом

Маринованные огурцы с виноградом

Несмотря на то что сегодня в магазинах можно приобрести любой продукт независимо от времени года, домашние зимние заготовки не утрачивают своей популярности. Поэтому на полочках в кладовке осенью выстраиваются баночки с огурцами, помидорами, компотами, салатами и прочими вкусностями. Но каждой хозяйке в запасе хочется иметь нечто этакое. Мы предлагаем приготовить на зиму огурцы с виноградом, а также интересный салат.

Рецепт № 1

Для того чтобы заготовить огурцы с виноградом на зиму этим способом необходимо взять следующие продукты (расчет произведен на литровую банку):

Для маринада нужно:

Огурчики подготавливаются так же, как и для прочих «огуречных» зимних заготовок. Кончики с зеленцов срезаются, а сами плоды заливаются холодной водой на 2-3 часа. Ненужная горечь уходит, а овощи приобретают необходимую упругость.

В стерилизованную банку укладываются все специи, а на них огурчики. Поверх зеленцов засыпается виноград. Его не нужно слишком натрамбовывать, чтобы не подавить ягоды. Содержимое банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда вода будет еще теплая, но банка уже не будет обжигать руки, значит можно приступать к следующему этапу. Воду сливаем, добавляем соль и сахар и доводим рассол до кипения. Заливаем в банку и укупориваем. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно закручивать и винтовыми крышками.

Рецепт № 2

Виноград — культура уникальная по своей природе. Например, одной из особенностей является тот факт, что в пищу используются не только плоды, но и листья. Огурцы можно заготовить в виноградных листьях. Органические кислоты, содержащиеся в виноградном листе позволяют сохранять естественный цвет огурцов, чего в обычных заготовках добиться сложно, да и вкус остается более натуральным. Для того чтобы сделать огурцы с виноградными листьями нужно подготовить полутора литровые баночки и продукты и расчета на каждую из них:

Для рассола на полтора литра жидкости понадобится по 50 граммов соли и сахара, и половина стакана 6-ти процентного уксуса.

Вымытые и замоченные огурчики обернуть виноградными листочками. В таком виде плоды плотно натромбовать в баночки. Банки заливаются кипятком дважды до полного остывания, только на третий раз заливается рассол. В слитую жидкость добавляем соль и сахар, после закипания рассола вводим уксус.

Есть несколько вариантов рассола. Например, в кипящую воду (1,5 литра) нужно добавить 100 граммов соли. Лимонная кислота (чайная ложка) добавляется в каждую банку перед заливкой рассола. Сахар в этом случае не используется, огурцы получаются как квашеные.

Также для рассола на литр воды можно использовать столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Непосредственно в банку добавить 5 столовых ложек уксуса и 50 граммов водки. Водка делает огурцы особенно хрустящими.

Рецепт № 3

Если в арсенале есть баночка маринованных огурчиков и свежий виноград, то почему бы не объединить их в одном блюде? Салат с маринованными огурцами и виноградом получается сочный, а вкус его вряд ли оставит кого-то равнодушным. Возьмем:

Огурцы порезать соломкой, виноградины напополам. Смешать все компоненты с салатнике. Салат охладить и подавать к столу. Прекрасный диетический и оригинальный салат можно подавать к столу.

Источник

Кухня СМИру

Огурцы консервированные с виноградом

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Делюсь рецептом консервированных огурцов с виноградом:
1. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Подготавливаем банки и крышки. Банки моем пищевой содой, стерилизовать нет необходимости. Крышки жестяные кипятим 1-2 минуты, воду сливаем, чтобы охладились.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

2. Тщательно вымытые банки начинаем заполнять: укладываем на дно по несколько кусочков очищенного и вымытого корня петрушки, лавровый лист (по 2-3 шт.), душистый перец (3-4 горшины), гвоздику (по 1-2 шт).

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

3. Корень имбиря очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

4. В банки добавляем кусочки корня имбиря, веточки зеленого укропа.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

5. Теперь укладываем хорошо вымытые огурцы. Наполняем банки огурцами не полностью, сверху должно остаться некоторое свободное пространство.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

6. Виноград промываем тщательно, отделяем от черешков, и выкладываем в банки с огурцами, заполняем банки теперь уже полностью.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

7. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить. На мои 3 кг огурцов ушло примерно 3 литра заливки, но воду лучше всегда брать с запасом.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

8. Кипятком ошпариваем огурцы, наливая в банки воду тонкой струйкой или при помощи половника.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

9. Даем огурцам пропариться не менее 20 минут, после чего воду сливаем обратно в кастрюлю.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

10. Закипятив воду во второй раз, снова разливаем по банкам, ошпаривая огурцы второй раз.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

11. Дав постоять еще минут 20, сливаем воду из банок в кастрюлю. Предварительно из кастрюли надо обязательно слить лишнюю оставшуюся воду.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

13. Теперь будем варить маринадную заливку. Для этого можно на глаз определить объем воды, у кого плохой глазомер, лучше перемерить слитую воду на литры 0,5-литровой банкой или другой мерной посудой.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

14. В воду насыпаем соль и сахар из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Кстати, кто не любит сладкие огурцы, могут сахар и вовсе не класть, или положить его чуть меньше. Мне понравился вкус маринада в рецепте.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

15. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус из расчета 80 мл на 1 литр воды и снимаем маринад с огня.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

16. Маринад разливаем по банкам до самого верха. Надеваем крышки и закатываем машинкой. Огурцы с виноградом переворачиваем вверх дном и медленно охлаждаем, укутав бакни в одеяло. После можно хранить огурцы в темном месте квартиры или вынести в погреб.

Источник

Маринованные огурцы с виноградом

Маринованные огурцы с виноградом

Несмотря на то что сегодня в магазинах можно приобрести любой продукт независимо от времени года, домашние зимние заготовки не утрачивают своей популярности. Поэтому на полочках в кладовке осенью выстраиваются баночки с огурцами, помидорами, компотами, салатами и прочими вкусностями. Но каждой хозяйке в запасе хочется иметь нечто этакое. Мы предлагаем приготовить на зиму огурцы с виноградом, а также интересный салат.

Рецепт № 1

Для того чтобы заготовить огурцы с виноградом на зиму этим способом необходимо взять следующие продукты (расчет произведен на литровую банку):

Для маринада нужно:

Огурчики подготавливаются так же, как и для прочих «огуречных» зимних заготовок. Кончики с зеленцов срезаются, а сами плоды заливаются холодной водой на 2-3 часа. Ненужная горечь уходит, а овощи приобретают необходимую упругость.

В стерилизованную банку укладываются все специи, а на них огурчики. Поверх зеленцов засыпается виноград. Его не нужно слишком натрамбовывать, чтобы не подавить ягоды. Содержимое банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда вода будет еще теплая, но банка уже не будет обжигать руки, значит можно приступать к следующему этапу. Воду сливаем, добавляем соль и сахар и доводим рассол до кипения. Заливаем в банку и укупориваем. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно закручивать и винтовыми крышками.

Рецепт № 2

Виноград — культура уникальная по своей природе. Например, одной из особенностей является тот факт, что в пищу используются не только плоды, но и листья. Огурцы можно заготовить в виноградных листьях. Органические кислоты, содержащиеся в виноградном листе позволяют сохранять естественный цвет огурцов, чего в обычных заготовках добиться сложно, да и вкус остается более натуральным. Для того чтобы сделать огурцы с виноградными листьями нужно подготовить полутора литровые баночки и продукты и расчета на каждую из них:

Для рассола на полтора литра жидкости понадобится по 50 граммов соли и сахара, и половина стакана 6-ти процентного уксуса.

Вымытые и замоченные огурчики обернуть виноградными листочками. В таком виде плоды плотно натромбовать в баночки. Банки заливаются кипятком дважды до полного остывания, только на третий раз заливается рассол. В слитую жидкость добавляем соль и сахар, после закипания рассола вводим уксус.

Есть несколько вариантов рассола. Например, в кипящую воду (1,5 литра) нужно добавить 100 граммов соли. Лимонная кислота (чайная ложка) добавляется в каждую банку перед заливкой рассола. Сахар в этом случае не используется, огурцы получаются как квашеные.

Также для рассола на литр воды можно использовать столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Непосредственно в банку добавить 5 столовых ложек уксуса и 50 граммов водки. Водка делает огурцы особенно хрустящими.

Рецепт № 3

Если в арсенале есть баночка маринованных огурчиков и свежий виноград, то почему бы не объединить их в одном блюде? Салат с маринованными огурцами и виноградом получается сочный, а вкус его вряд ли оставит кого-то равнодушным. Возьмем:

Огурцы порезать соломкой, виноградины напополам. Смешать все компоненты с салатнике. Салат охладить и подавать к столу. Прекрасный диетический и оригинальный салат можно подавать к столу.

Язык проглотила, когда пробовала: маринованный виноград на зиму, все рецепты

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Маринованный виноград начинает набирать популярность у наших хозяек, ведь приготовить его самостоятельно совсем несложно. Это отличная закуска, которую можно подавать к мясу, рыбе или сыру.

Маринованные ягоды винограда

Для маринования выбирают сорта винограда без косточек с толстой кожицей и плотной мякотью, но не Изабеллу или Лидию.

Виноград перебирают, удаляя помятые и треснувшие ягоды, моют и просушивают.

Ягоды винограда с аспирином

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Аспирин в консервации повышает вероятность того, что банки будут стоять долго и не взорвутся

Виноград со сливами

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Необычный тандем винограда и сливы — отличная закуска к мясу

Хранить десерт надо в тёмном и прохладном подвале.

Под оливки

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Для этого рецепта нужно выбирать виноград с крупными зелёными ягодами и без косточек

Рецепт с уксусом

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Из винограда на зиму можно заготовить не только сладкие десерты, но и вкусную закуску

С лимонной кислотой

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Виноград маринуют не только с уксусом или аспирином, но и с лимонной кислотой

Без стерилизации

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Маринованный виноград — это заготовка с пикантным вкусом, которую добавляют в салаты, используют для украшения других блюд, нанизывают на шпажки с сыром

Для рецепта рекомендовано выбирать виноград без косточек.

С горчицей

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Добавление горчицы придаёт винограду острый привкус и стимулирует аппетит

Маринованные листья

Кроме ягод винограда, можно замариновать и его листья, которые отлично подойдут в дополнение к мясу, салатам и долме.

Для долмы

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Долма — это горячее кушанье из риса и фарша, приготовленное в листьях винограда

С лимоном

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Листья, законсервированные с лимоном, отличаются приятной кислинкой и придадут блюду особый вкус

С горчицей

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

У листьев винограда с горчицей будет острый привкус, поэтому они идеально подойдут для любителей пикантных блюд

Маринованный виноград с овощами

Виноград можно добавлять к привычным домашним заготовкам из томатов, огурцов и других овощей.

С помидорами

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Такая заготовка красиво смотрится на праздничном столе, особенно новогоднем

С чесноком

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Чеснок и виноград удачно дополняют друг друга, и в итоге получается очень вкусная закуска к мясу

На 1 литр воды взять:

Чтобы вкус заготовки стал насыщенным, рекомендовано после закупорки дать банкам постоять 1,5–2 месяца.

С огурцами

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Огурцы с виноградом и смотрятся в банке интересно, и отличаются приятным вкусом

Из расчёта на литровую банку потребуются:

С капустой

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Виноград придаёт маринованной капусте тонкий аромат и терпкость

С перцем

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Виноград с болгарским перцем — это прекрасное украшение стола и красивая вкусная закуска к вину

С кабачком

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Кабачки с виноградом в сиропе — необычное, но вкусное сочетание

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Несмотря на свою экзотичность, маринованный виноград займёт почётное место на любом праздничном столе. Готовить его совсем несложно, а необычный вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Кухня СМИру

Огурцы консервированные с виноградом

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Этот рецепт хранился в моей записной кулинарной книжке очень много лет. Был у меня период после окончания института, когда я очень активно коллекционировала рецепты консервирования овощей. С тех пор и храню свою кулинарную книжицу, испробовав, наверное, только половину записанных в нее когда-то рецептов. Огурцы, консервированные с виноградом, будут иметь очень деликатный кисло-сладкий вкус, а ягоды винограда пригодятся зимой для украшения праздничных салатов, — так было обещано в предисловии к рецепту. В те годы, когда записывала рецепт, виноград рос у нас на даче, а что такое имбирь я еще даже толком не представляла и не видела, как он выглядит. Сейчас имбирь почти круглый год имеется в продаже в любом виде — сухом измельченном порошке, в виде цукатов, маринованный в рассоле, свежий. Купила три килограмма мелких корнишонов, уж очень красивые попались, решила еще как-нибудь интересно их в банки закатать. Пересматривая записи, остановилась на этом рецепте, решила раскошелиться на виноград с имбирем, получилось очень интересное «кино»: маринад действительно имеет приятный вкус и аромат с этими пряностями. Но какие уж будут по этому рецепту огурцы и виноград, получится узнать только зимой.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Делюсь рецептом консервированных огурцов с виноградом:
1. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Подготавливаем банки и крышки. Банки моем пищевой содой, стерилизовать нет необходимости. Крышки жестяные кипятим 1-2 минуты, воду сливаем, чтобы охладились.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

2. Тщательно вымытые банки начинаем заполнять: укладываем на дно по несколько кусочков очищенного и вымытого корня петрушки, лавровый лист (по 2-3 шт.), душистый перец (3-4 горшины), гвоздику (по 1-2 шт).

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

3. Корень имбиря очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

4. В банки добавляем кусочки корня имбиря, веточки зеленого укропа.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

5. Теперь укладываем хорошо вымытые огурцы. Наполняем банки огурцами не полностью, сверху должно остаться некоторое свободное пространство.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

6. Виноград промываем тщательно, отделяем от черешков, и выкладываем в банки с огурцами, заполняем банки теперь уже полностью.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

7. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить. На мои 3 кг огурцов ушло примерно 3 литра заливки, но воду лучше всегда брать с запасом.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

8. Кипятком ошпариваем огурцы, наливая в банки воду тонкой струйкой или при помощи половника.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

9. Даем огурцам пропариться не менее 20 минут, после чего воду сливаем обратно в кастрюлю.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

10. Закипятив воду во второй раз, снова разливаем по банкам, ошпаривая огурцы второй раз.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

11. Дав постоять еще минут 20, сливаем воду из банок в кастрюлю. Предварительно из кастрюли надо обязательно слить лишнюю оставшуюся воду.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

13. Теперь будем варить маринадную заливку. Для этого можно на глаз определить объем воды, у кого плохой глазомер, лучше перемерить слитую воду на литры 0,5-литровой банкой или другой мерной посудой.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

14. В воду насыпаем соль и сахар из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Кстати, кто не любит сладкие огурцы, могут сахар и вовсе не класть, или положить его чуть меньше. Мне понравился вкус маринада в рецепте.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

15. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус из расчета 80 мл на 1 литр воды и снимаем маринад с огня.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

16. Маринад разливаем по банкам до самого верха. Надеваем крышки и закатываем машинкой. Огурцы с виноградом переворачиваем вверх дном и медленно охлаждаем, укутав бакни в одеяло. После можно хранить огурцы в темном месте квартиры или вынести в погреб.

Маринованные огурцы с вишней и виноградом на зиму — топ 5 рецептов

Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Еще советую закатывать небольшие баночки — на один семейный обед или ужин. Для заготовки лучше всего подойдет кислый виноград, на 1 кг огурцов – примерно 100 г винограда.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградомСодержание статьи

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Маринованные огурцы с виноградом и перцем чили

Всегда закрываю огурцов на зиму много,причем разных рецептов.В прошлом году попался на глаза рецепт маринованных огурцов с виноградом. Сделала я несколько банок на пробу и скажу честно, результат превзошел все ожиданья! Огурчики получились очень хрусткими, а виноград стал с чесночным вкусом, мне очень понравилось. В следующем году сделаю таких банок побольше!

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

И нгредиенты

На 1 литровую банку:

Для рассола на 1 л воды

Приготовление

Огурцы помойте и на два-шесть часов залейте холодной водой.Помойте простерилизуйте банки и крышки.У замоченных огурцов обрежьте кончики.
Виноград отделите от кистей и тоже промойте в воде.Нарежьте листья хрена.
Крупно нарежьте чеснок.На дно банки выложите листья хрена, чеснок, горошины черного и душистого перца, зонтики укропа, лавровый лист, несколько кусочков перца чили.
Подготовленные огурцы плотно уложите в банку, заполнив объем примерно на 2/3 от объема.Сверху засыпьте ягоды винограда, стараясь, чтобы они оставались целыми.
Залейте банки кипятком, накройте крышками и дайте постоять полчаса.
Слейте воду их банки и замерьте ее объем.Перелейте воду в кастрюлю и добавьте по рецепту нужное количество сахара и соли.Поставьте на огонь и кипятите, пока кристаллики соли и сахара растворятся.Готовым кипящим рассолом залейте банки, закрутите прокипяченными металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы с виноградом без стерилизации

Консервированные огурцы с виноградом, это очень вкусно, причем все: и виноград, и рассол, и, конечно же, сами огурчики.Рецепт без использования уксуса и стерилизации, что для многих очень важно. Важно : на 1 кг огурцов требуется взять 100-200 г винограда любых несладких сортов, кислый даже лучше подходит.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр заливки:

Приготовление

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

В стерилизованную банку укладываются все специи, а на них огурчики. Поверх зеленцов засыпается виноград. Его не нужно слишком утрамбовывать, чтобы не подавить ягоды. Содержимое банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Когда вода будет еще теплая, но банка уже не будет обжигать руки, значит можно приступать к следующему этапу.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Воду сливаем, добавляем соль и сахар и доводим рассол до кипения. Заливаем в банку и укупориваем. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно закручивать и винтовыми крышками.Укутать до остывания.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы замочить часов на 6 в холодной воде. В вымытые банки на дно положить листья хрена, соцветия укропа, зелень петрушки и чеснок. огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Затем в банки уложить плотно друг к другу огурцы, пересыпая с виноградом. Положить кусочки болгарского перца.Приготовить маринад.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Налить в кастрюлю воду, уксус, всыпать соль и сахар, положить пару лавровых листиков и перец горошком. Перемешать и закипятить. Разлить по банкам и накрыть крышками.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Поставить стерилизовать. После закипания стерилизовать 10 минут.Закатать и перевернув банки крышкой вниз, укутать.

Маринованные огурцы с вишней

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Ингредиенты:

Для рассола (1 литр):

Приготовление

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Огурцы маринованные с вишней без стерилизации

Ну, какая хозяйка не маринует на зиму огурчики? Мне кажется – нет таких. Я этим занимаюсь всю сознательную жизнь, а потому, не просто их мариную, но ещё и провожу разные эксперименты с добавлением к ним других овощей и фруктов, а ещё — ягод. И поверьте, эксперименты удаются! Просто маринованными огурцами никого не удивишь. А вот огурцы с вишней получаются вкусными и оригинальными.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Ингредиенты

Приготовление

На дно готовой стерилизованной банки положить все приготовленные травки, приправы. Подготовленные огурцы уложить вперемешку с вишней (можно и слоями). Количество огурцов и вишни не указываю, это зависит от того, сколько вы сами захотите их класть и какого они размера.

Как заготовить вкуснейшие маринованные огурцы с виноградным уксусом

Маринование – один из самых лучших способов заготовки овощей на зиму. Особой популярностью пользуются огурцы в маринаде. Количество рецептов поражает. Специи, зелень, свежие и сушеные травы, перец чили вносят разнообразие и добавляют пикантности.

В этой статье мы собрали несколько рецептов с рекомендациями по приготовлению маринованных огурцов с виноградным уксусом.

Особенности маринования огурцов с виноградным уксусом

Натуральный виноградный уксус – это продукт брожения виноградного вина, которое выдерживают для этой цели в дубовых бочках. Там он приобретает изысканный вкус и аромат.

Различают три вида продукта:

Продукт широко используется в кулинарии. Его добавляют в маринады для заправки овощей и мяса.

Справка. Белый виноградный уксус используют для консервации томатов, огурцов, кабачков и баклажанов, а красный больше подходит к мясу.

Маринованные огурцы приобретают особенный вкус, остаются хрустящими и размякают. К тому же этот продукт намного полезнее столового 9% уксуса.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Рецепты заготовок

Если вы еще не пробовали добавлять в маринад для консервированных огурцов винный уксус, обязательно сделайте это. Мы подготовили несколько рецептов зимних закруток с добавлением зелени и пряностей.

Маринованные огурчики с белым винным уксусом и пряностями

Ингредиенты:

Огурцы замочите в воде на два часа, затем удалите кончики и разложите в банки. Наверх положите дольки чеснока и пряности.

На основе воды, соли и сахара сварите маринад. После закипания разлейте горячую жидкость в банки.

Подготовьте кастрюлю с водой для стерилизации заготовок. В каждую емкость влейте столовую ложку уксуса и прикройте крышками. Для литровых банок достаточно 10 минут. Старайтесь не передержать, чтобы огурчики остались плотными.

С водкой

Ингредиенты:

Подготовленные огурцы плотно утрамбуйте в небольшие емкости. Приготовьте горячий рассол и залейте огурчики. В каждую банку добавьте по столовой ложке уксуса и водки. Плотно закупорьте винтовыми крышками. Пастеризовать не нужно – водка служит отличным консервантом.

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

С виноградом

Ингредиенты:

Подготовьте овощи, промойте виноградные листья и нарежьте крупно. В чистые емкости положите зелень. Выкладывайте огурчики, чередуя с виноградом и кусочками перча чили. Сверху положите зубчики чеснока и налейте в банки кипяток. Через семь минут слейте воду в кастрюлю и заново вскипятите.

Слейте воду и приготовьте на ней маринад с солью, сахаром и винным уксусом. Дайте закипеть и залейте огурцы. Пастеризуйте 10–15 минут и закатайте.

С тимьяном и корнем хрена

Ингредиенты:

Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в банки. Сверху уложите подготовленные огурцы, укроп, тимьян, зубчики чеснока, острый перец.

Приготовьте рассол с солью и винным уксусом, дайте закипеть и залейте в банки. Пастеризуйте не дольше 10 минут, чтобы сохранить плотность овощей.

С пряностями

Ингредиенты:

Подготовленные огурцы плотно уложите в тару, всыпьте пряности. Сделайте двойную заливку кипятком, затем влейте горячий маринад с солью, сахаром и уксусом. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и плотно закупорьте.

Огурцы кусочками

Ингредиенты:

Для этого рецепта подходят крупноплодные огурцы. Помойте плоды и нашинкуйте кружочками по 0,5 мм. Сложите в миску и добавьте укроп, специи и раздавленный чеснок. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем сварите маринад на дистиллированной воде с солью, сахаром и уксусом. Кипятите 3 минуты и выключайте.

Огурцы разложите в тару и залейте маринадом. Поставьте на водяную баню и пастеризуйте 10 минут. Затем закройте герметичными крышками.

Рекомендации опытных домохозяек

огурцы с зеленым виноградом. Смотреть фото огурцы с зеленым виноградом. Смотреть картинку огурцы с зеленым виноградом. Картинка про огурцы с зеленым виноградом. Фото огурцы с зеленым виноградом

Если соблюдать правила приготовления маринованных огурцов, заготовки сохранятся на весь зимний период, а овощи останутся хрустящими:

Читайте также:

Заключение

Благодаря добавлению уксуса в маринад огурцы обладают более резким вкусом, нежели соленые. Натуральный виноградный уксус – здоровая замена привычного столового девятипроцентного. Огурцы сохраняют плотную структуру, приобретают нежный аромат и пикантный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *