подлива из мяса и соленых огурцов

Я не придерживаюсь конкретного мяса, готовлю из того, что под рукой, так что это может быть и говядина, только вкусы будут отличатся.

Готовим продукты. Если мясо было в заморозке, то я не добиваюсь его полной мягкости, так как резать будет сложней. Режем кубиком 1-1,5 см.

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Режем лук, морковь трем на крупной терке

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Приступаем к готовке.

Не люблю много жира в подливе, поэтому чаще беру мясо без него, а попавшийся жирок обжариваю в первую очередь с луком, жира мало поэтому добавляю растительное масло. Огонь максимальный.

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

В чуть подзолотившийся лук выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой, периодически перемешиваем. Будет много воды, поэтому тушим до полуготовности, минут 20-30 на это может уйти, в общем, когда воды станет мало добавляем морковь. Перемешиваем.

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Немного погодя добавляем натертые огурцы. Я считаю здесь очередность не так важна. Перемешиваем.

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Добавляем кипяток, что бы закрывало мясо, тушим на медленном огне, добавив соль, перец, лавровый лист по вкусу.

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Будьте осторожны с солью, так как в подливе уже есть огурчики.

Мясо в готовом блюде должно быть мягким, огурцы и лук хрустеть не должны. Приправьте свежей или сухой зеленью.

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Так как я не люблю крупы, то с картофельным пюре считаю блюдо самым вкусным и сытным.

Источник

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Вкусная и сытная мясная подлива, приготовленная из говядины, разнообразит и дополнит любой гарнир.

Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.

Пошаговый рецепт

Берем подходящий кусок говядины без костей. Промываем его под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, нарезаем тонкими брусочками. В сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из говядины выкладываем на сковородку. Солим, перчим. Начинаем обжаривать на умеренном огне. По необходимости добавляем кипяченую воду (немного).

Параллельно с поджаркой говядины займемся подготовкой овощей. Очищаем морковку и репчатый лук. Достаем из банки соленый огурчик. Морковку для мясной подливы натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец измельчаем кубиками.

Мясо у нас достаточно потушилось, стало мягким.

Выкладываем к мясным кусочкам нарезку из овощей и соленого огурчика.

Тушим совместно мясо с овощами 10 минут. Затем добавляем томатный соус.

Заливаем в достаточном количестве кипяченую воду. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. Томим подливу под крышкой 15-20 минут. Можно в процессе добавить зелень или любимую приправу.

Подаем готовую подливу с любым гарниром. У нас – макаронные изделия.

Источник

Добавить рецепт в книгу

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Классический вариант приготовления азу из говядины

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть фото подлива из мяса и соленых огурцов. Смотреть картинку подлива из мяса и соленых огурцов. Картинка про подлива из мяса и соленых огурцов. Фото подлива из мяса и соленых огурцов

Свиная вырезка сделает гуляш по-настоящему вкусным, солёные огурцы придадут блюду пикантности, а бульон добавит насыщенности.

Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.

Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.

Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.

Пошаговый рецепт

Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см.

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его.

Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить.

Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения.

Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *