постные блины на дрожжах толстые на поминки

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

Здравствуйте, уважаемые читатели! В моей семье очень любят блины и очень радуются, когда я начинаю их печь. А в Великий пост, когда особенно хочется чего-то вкусного, такое мероприятие превращается в настоящий праздник. В это время я обычно готовлю постные блины на дрожжах – это просто, быстро и вкусно. Они абсолютно не отличаются от классических дрожжевых на молоке и просто идеально подходят для поста.

В зависимости от предпочтений домашних, можно сделать ажурные блинчики с дырочками или пышные и толстые. Для теста используются как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. В первом случае тесто подходит быстрее, но многие хозяйки предпочитают второй вариант. Считается, что на сырых дрожжах выпечка получается вкуснее, но я не вижу особой разницы.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Вариантов существует масса, нужно только включить фантазию. Еще такие блинчики готовят на поминки – в состав входят только постные продукты, как и требуют традиции. Попробуйте приготовить такую выпечку, и она точно не обманет ваших ожиданий! А для разнообразия, рекомендую попробовать постные оладушки или ароматную медовую коврижку.

Толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт на воде

По мнению моего мужа, правильные блинчики должными быть толстыми и пышными. Если у ваших мужчин такие же предпочтения, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Выпечка получается воздушной, очень сытной и безумно вкусной, а готовится проще простого. Полезный совет: переворачивайте блинчик на другую сторону после того, как края слегка зарумянятся.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. В емкость просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и соль. Вылейте 200 мл теплой воды (примерно 38-40 градусов) и растительное масло, замесите тесто вручную или миксером.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

2. Накройте миску и оставьте для подъема в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

3. Небольшими порциями вводите горячую воду (температура около 90 градусов) так, чтобы получилась масса густоты жидкой сметаны.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 15 минут накрыв полотенцем. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Мне нравится подавать их с домашним яблочным вареньем и ароматным смородиновым чаем.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Постные блины на сухих быстродействующих дрожжах на поминки

Еще одни простые и быстрые блинчики, приготовленные на сухих дрожжах. Из указанного количества продуктов получается 10-12 штук. Если вам нужно испечь побольше, увеличьте пропорции в 2 раза. Обычно я так и делаю, ведь лакомство улетает на глазах – только успевай снимать со сковороды!

Перечень ингредиентов:

Способ приготовления:

1. Воду вылейте в миску, добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте до растворения крупинок. Всыпьте соль и еще раз перемешайте.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте растительное масло. Еще раз смешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для подъема.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Простые и вкусные тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Способ приготовления постной выпечки для тех, кто любит блинчики с дырочками. Они делаются на свежих дрожжах, но удаются даже неопытным хозяйкам, которые не «дружат» с дрожжевым тестом. Главное – обращать внимание на свежесть дрожжей и не перемешивать тесто перед жаркой слишком интенсивно. Вода должна иметь комнатную температуру – в холодной или горячей продукт не подействует.

Что входит в состав:

Рецепт с фото:

1. Приготовьте опару – налейте в миску 200 мл воды, раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте до однородности, всыпьте 100 г муки и еще раз смешайте.

2. Накройте емкость и поставьте в теплое место – тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

3. Тонкой струйкой влейте оставшуюся воду, добавьте сахар и соль, перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Оставьте его на 40-50 минут.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте и выпекайте тонкие блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Постные дрожжевые блины – лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Это отличный завтрак или перекус даже без добавок в виде меда и варенья. А еще такая выпечка идеально подходит для семейного или дружеского чаепития.

Если вы собираетесь готовить для гостей, обязательно поделитесь рецептом в соцсетях. По опыту могу сказать, что, попробовав это блюдо, все знакомые сразу попросят у вас рецепт. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать на мой блог – нас ждет еще много вкусняшек и настоящих кулинарных открытий. До новых встреч!

Источник

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияпостные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

5. Постные блины на сухих дрожжах

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовпостные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

9. Постные блины на овсяном молоке

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокепостные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

13. Постные блины из кукурузной муки

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить постные блины толстые на поминки

Блины постные дрожжевые

Пышные, дырчатые или тоненькие кружевные – постные дрожжевые блины все равно будут очень нежными, мягкими, воздушными. Отсутствие сдобы и молока в этом рецепте только на пользу. У вас появится возможность в любое время напечь горку румяных блинов, и даже если трапеза будет обильной, не придется укорять себя и подсчитывать лишние калории. Блинное тесто получается легкое, его не утяжеляют ни молоко, ни масло, ни яйца. Подходит оно быстро и не перекисает. Несмотря на минимум ингредиентов, постные блины на дрожжах по вкусу ничуть не хуже сдобных на молоке или сливках.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Ингредиенты на 25-30 блинов:

Приготовление постных дрожжевых блинов

На первом этапе делаем опару. Она нужна для того, чтобы дрожжи набрали силу, «проснулись» и создали кислую среду, которая, в свою очередь, ускорит развитие клейковины муки, улучшит вкус и структуру блинов. Вы наверное замечали, что у дрожжевых блинов, как и у хлеба, особый, насыщенный вкус, не пресный, а сложный, многогранный. Таким он получается только у выпечки из опарного теста. Обязательно проверяем годность дрожжей. Берем обычные свежие хлебопекарные, в кубике, и крошим в миску. Добавляем ложку сахара и соль.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Вливаем стакан теплой воды, теплее комнатной температуры, но не горячей. Растворяем все твердые ингредиенты. Насыпаем три ложки с небольшой горкой муки. Венчиком или ложкой растираем комочки, делаем однородную жидкую смесь.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Накрываем, убираем на 15-20 минут в тепло. Можете включить духовой шкаф, нагреть градусов до 50, выключить и поставить на решетку посуду с опарой для постных блинов. Только не забудьте накрыть, чтобы не испарялась и не покрылась корочкой. За 20 минут она поднимется, но на поверхности пузырьков будет немного. Как только размешаете, они сразу появятся, опара будет сильно пузыриться.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

В миску большего объема наливаем 250 мл. хорошо теплой воды. В нее переливаем опару, размешиваем, получаем однородную жидкую субстанцию с кислым запахом брожения.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Всыпаем муку, предварительно просеяв ее один-два раза, обогащаем кислородом. Вместе с мукой добавляем сахар. Он нужен в любом случае, даже если вы печете несладкие блины. Хотя бы немного добавьте. Тот сахар, что вы положили в опару, дрожжи «съели» при брожении, а из несладкого теста румяные блины не получатся.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Размешиваем тесто венчиком. Оно должно получиться однородным, густоватым, примерно как очень густая домашняя сметана. Зачерпните ложкой и наклоните ее – тесто будет медленно стекать, оставляя на поверхности рельефные следы.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Накрываем миску, ставим в тепло на 1-1,5 часа. Время брожения зависит от качества муки и температуры. Начинайте проверять блинное тесто раньше, чем пройдет час, через полчаса посмотрите, как подходит. Ориентируйтесь на внешний вид — оно поднимется раза в три, поверхность будет в пузырьках и дырочках.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Перед тем, как печь блины, нальем в тесто растительное масло, размешаем, оставим на 10 минут. Перед самой выпечкой добавим в блинное тесто горячую воду, не кипяток, но теплее комнатной. Сначала полстакана, если смесь густая, подольем еще немного. Хорошо размешаем.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Сковороду под первый блин и через каждые два-три подмазываем маслом. Удобнее это делать кулинарной кистью или обмакивать в масло разрезанную картофелину. Набираем в половник тесто, наливаем на горячую сковороду. Пекутся блины постные дрожжевые очень быстро, огонь нужно сделать чуть сильнее среднего. Через 1-1,5 минуты краешки зарумянятся, низ поджарится, верх станет матовым, в мелкую и крупную дырочку.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Отделяем блин от стенок сковороды, проводим шпажкой или зубочисткой. Поддеваем лопаткой или подхватываем руками и быстро переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону с полминуты. Скидываем блин на тарелку, накрываем, наливаем следующую порцию.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Начинки для постных дрожжевых блинов

Тушеная капуста. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко лук. Обжарить лук с морковью, добавить капусту, соль, специи, томатный соус или сок. Тушить до мягкости от 30 до 45 минут.

Картошка с луком. Сварить картофель, воду слить. Растолочь толкушкой в пюре не подливая отвар. Накрошить мелким кубиком лук, высыпать в раскаленное растительное масло. Зажарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить в толченую картошку, добавить любую зелень и соль с молотым черным перцем.

Гречка с луком. Сварить гречневую кашу, вязкую, крутую (на стакан гречи два стакана воды). Лук обжарить, смешать с кашей, посолить, добавить укроп и черный перец.

Тушеные яблоки. Нарезать кубиками сладкие или кисло-сладкие яблоки, слегка обжарить. Сдобрить сахаром, корицей или другими специями и тушить до мягкости.

Поститесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Постные блины — 7 быстрых рецептов вкусной постной выпечки

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминкиПостные блины – неотъемлемая часть нашей жизни. В старину ими кормили рожениц, ставили на поминальный стол, ели во время Великого поста. Многие традиции соблюдаются и сейчас. И когда домочадцы просят порадовать вас выпечкой, нет нужды отказывать, поскольку напечь горочку блинов можно без молока и яиц. Без традиционных компонентов они получаются не менее вкусными, и если не сообщить об изменении рецепта, то родные даже не догадаются о том, что блинчики не совсем классические.

Предлагаю подборку опробованных рецептов, по которым вы быстро приготовите очень вкусные блины. У них, к слову, имеется еще одно достоинство: они легче перевариваются, наделены меньшей калорийностью. Поэтому даже тем, кто борется с лишним весом, не придется лишать себя лакомства.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Постные блины на поминки — вкусный рецепт на дрожжах

Не зря говорят, что блины сопровождают нас от рождения до последнего дня. Поминальные блины, как правило, делают дрожжевыми. Благодаря этому они получаются пышными, с дырочками, но готовятся из несладкого теста.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Тонкие постные блины — рецепт на минералке с дырочками

Приготовьте блинчики по данному рецепту, и вы получите самую вкусную постную выпечку, восхитительными дырочками. Газированная минеральная вода – отличный разрыхлитель, заменяющий дрожжи. Заметьте, вода должна быть столовой, не лечебной. Знаю, что для теста годится даже сильно газированный лимонад.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Простые постные блины на овсяных хлопьях

Трудно поверить, но если не подсказать, никто и не догадается, угощается блинами без молока. На вид нормальные лепешки, тоненькие и очень вкусные. Эластичные, что позволит без труда завернуть любую начинку.

[ok]Совет! В пост под запретом все, что делает блины сдобными и ароматными. Запомните маленькую хитрость: кладите ванилин. А еще лучше, найдите ванильный сахар со сливочным ароматизатором. Блины выйдут очень вкусными.[/ok]

Вкусные блины из пшена для Поста по бабушкиному рецепту

Блины получаются знатными, дырчатыми, ароматными. Делаются на сухих дрожжах.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Пышные постные гречневые блины – старинный рецепт

Блины для Великого Поста на соевом молоке — вкусный рецепт

Не обязательно отказываться от молока при выпечке постных лепешек. Правда, придется заменить его соевым.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Быстрые постные блины на воде – лучший рецепт

Рецепт проверен годами, ни разу не пожалела, что пекла, применив именно его. В оригинале нет ванилина, но я всегда кладу. Лепешки получатся тонкими, эластичными, в них можно завернуть любую начинку.

Как замесить тесто:

[ok] В вашу блинную копилку:

Видео-рецепт постных блинов с начинкой из картошки

Постный – не значит, что невкусный. В ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом выпечки блинов, которые автор начинил картошкой. Приятного аппетита!

Постные блины на дрожжах — вкусные рецепты лучшего домашнего блюда!

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Когда нельзя замешивать тесто с яйцами или, используя молочные продукты, готовят постные блины на дрожжах. В таком исполнении изделия удаются весьма достойными по вкусу и великолепно сочетаются со всевозможными несладкими начинками, а для десертной подачи с медом, вареньем, джемом, ягодами или фруктами.

Как приготовить постные блины на дрожжах?

Постные дрожжевые блины готовятся из лаконичного набора продуктов, которые есть всегда на каждой кухне.

Постные быстрые блины на сухих дрожжах

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Простые постные блины на сухих дрожжах, приготовленные по представленному далее рецепту, получаются средней толщины, пышными и вкусными. При их выпекании на сковороде с антипригарным покрытием, дно смазывают только перед первым блином. Последующие жарят без смазывания посудины, масла в тесте хватит, чтобы изделия не пристали к поверхности.

Дрожжевые постные блины на воде без яиц

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Не менее просто приготовить постные дрожжевые блины на воде со свежими дрожжами, которые не требуют предварительной активации и будут готовы выполнять свои функции сразу же после растирания с мелкими кристаллами сахара. Для приготовления сладких изделий можно добавить больше сахара и ароматизировать тесто ванилью.

Постные толстые блины на дрожжах

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Толстые пышные постные блины на дрожжах складывают после приготовления стопкой, по желанию смазывая растительным маслом. Такие изделие редко применяют для подачи с начинкой. Как правило их поливают перед употреблением медом, вареньем, сахарным сиропом и подают с горячим чаем, соком, компотом или киселем.

Постные тонкие блины на дрожжах – рецепт

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Чтобы получить постные тонкие блины на дрожжах, уменьшают количество добавляемой в тесто муки до получения сравнительно текучей и жидкой его текстуры. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие быстродействующие. В зависимости от рекомендаций производителя их вмешивают в муку или предварительно активируют в воде с сахаром.

Постные блины на манке с дрожжами

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Постные блины на дрожжах, рецепт которых предполагает добавление в тесто манной крупы, получаются более питательными и сытными, нежели традиционные изделия на муке. В пост подобное решение будет как нельзя к месту, а трапеза принесет качественное насыщение и удовлетворение идеальным вкусом блюда.

Постные блины на картофельном отваре с дрожжами

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Следующий рецепт постных дрожжевых блинов исполняется на теплом картофельном отваре, оставшемся после приготовления пюре из картофеля. Изделия получаются еще более вкусными и подойдут как для самостоятельной подачи с постными соусами, так и для дополнения самыми разными несладкими или десертными начинками.

Постные пшенные блины дрожжевые

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Как вариант можно приготовить пышные постные блины на дрожжах с добавлением распаренной манки и сваренной пшенки. Манную крупу используют мелкого помола или дополнительно проваривают несколько минут. Итоговый вкус блинов будет идеально гармонировать с луково-грибной или любой овощной начинкой.

Постные ажурные дрожжевые блины

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Приготовленные постные блины на минералке с дрожжами получаются вкусными, пышными, мягкими и ажурными. Эффект достигается за счет пузырьков газа и дополнительного добавления в состав дрожжевого теста погашенной уксусом соды. Подобный вариант изделий готовят не только в пост и используют для оформления «мешочков» с начинкой или подачи с разными добавками.

Постные блины на дрожжах на рисовом отваре

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Многие при отваривании риса выливают ценный отвар даже не подозревая, что на нем можно завести великолепное постное дрожжевое тесто для блинов. Сам рис можно дополнить распаренным изюмом, нарезанными сухофруктами, ягодами, или для несладкой версии, смешать с обжаренными с луком грибами, а затем использовать как начинку.

Постные гречневые блины на дрожжах

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Вкусные постные блины на дрожжах получатся при приготовлении с гречневой мукой, которой заменяют половину порции пшеничной. Предпочтительно их подавать и употреблять в горячем виде, дополняя жидким медом, вареньем или сопровождая несладкими компонентами: постным соусом, грибной поджаркой с луком, икрой.

Постные блины на дрожжах с припеком

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Постные блины на поминки

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая — 1-1,5 стакана

Мука пшеничная — 200 г

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное — для жарки блинов

Фото готового блюда

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку от рождения до смерти:

Некоторые традиции сохранились до этих дней. Название наших блинов говорит само за себя. Рецепт постных дрожжевых поминальных блинов содержит самые простые продукты, исключающие в своем составе сдобу (сахар, сливочное масло, яйца, сметану). Постные блины на дрожжевом тесте получаются всегда с дырочками. Тесто готовится в два этапа: опара + основной замес.

Продукты возьмите из списка.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Приготовьте миску с высокими бортами. Будем готовить опару. Раскрошите в нее свежие активные дрожжи.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Подогрейте питьевую воду до температуры не выше 37°C. Залейте дрожжи теплой водой.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Распустите дрожжи в воде — перемешайте.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Добавьте муку. Не пренебрегайте просеиванием. Мука должна насытиться кислородом. Из просеянной муки выпечка получается воздушной.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Перемешайте опарное тесто до однородности. Комочков быть не должно. Укройте пищевой пленкой. Уберите миску с опарой в теплое место для брожения.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Дайте опаре подняться до очень пышных пузырьков. Время брожения — 1-2 часа. Всё будет зависеть от температуры помещения. В теплое время года опара подходит быстрее.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Опара готова. Перейдем к основному замесу. Добавьте в миску просеянную муку и соль.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Введите в муку опару.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Добавьте растительное масло.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Постепенно добавьте теплую воду для основного замеса. Тщательно перемешайте.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Тесто не должно быть слишком густым. Регулируйте консистенцию водой. Затем оставьте основное тесто в тепле еще на час.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Постное дрожжевое тесто готово к использованию!

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Нагрейте сковороду. Смажьте легким слоем растительного масла. Зачерпните верхнюю часть теста. Вылейте в центральную часть жарочной поверхности. Распределите по всей поверхности круговыми движениями сковороды. Выпекайте поминальные блины с двух сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны. Режим нагрева — средний.

постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть фото постные блины на дрожжах толстые на поминки. Смотреть картинку постные блины на дрожжах толстые на поминки. Картинка про постные блины на дрожжах толстые на поминки. Фото постные блины на дрожжах толстые на поминки

Румяный блинчик снимите на плоскую тарелку. Следующий блин пойдет поверх предыдущего, и так, пока всё тесто не закончится. Стопку блинов прикройте глубокой тарелкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *