простой засол сала в рассоле

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Ингредиенты:

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Ингредиенты:

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

5. В каждую банку положите чеснок.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Как засолить сало в рассоле

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!

Сало в рассоле с сахаром и солью

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Сало в рассоле с чесноком и перцем

Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным. Вкус такого лакомство невозможно забыть, а закуски с ним получаются изумительными!

Как солить сало в рассоле в кастрюле

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!

Мягкое сало в рассоле на зиму

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Сало в рассоле горячим способом без варки

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!

Сало в рассоле горячим способом с варкой

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.

Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Как солить сало в рассоле в холодильнике

По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие. Для приготовления этой закуски выберите сало с прослойками мяса: грудинку или шейную часть. Солить можно в любой посуде.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Сало с прослойками мяса в рассоле

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.

Сало засоленное в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Сало свиное8411.492.80
Перец душистый2636.18.750.5
Сало с прослойками мяса6229.1650
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец красный молотый3181217.329.4
Сахар-песок39900100
Приправа (на выбор)229.4113.745
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало с прослойками мяса
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить сало в банке
Как засолить сало в кастрюле
Сало в рассоле с чесноком в банке
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Сало с чесноком и перцем в банке
Засолка сала горячим способом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

простой засол сала в рассоле. Смотреть фото простой засол сала в рассоле. Смотреть картинку простой засол сала в рассоле. Картинка про простой засол сала в рассоле. Фото простой засол сала в рассоле

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *