рассол для маринованных перцев

Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов

Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизации

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Перец дольками в маринаде на зиму — рецепт

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

На 1 литровую банку потребуется:

Для заливки:

Перец резаный маринованный на зиму — рецепт

1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Потом вымыть.

2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.

3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.

4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.

5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.

6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Потребуется:

Перец резаный маринованный на зиму в банках — рецепт

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

4. Потом выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

8. Далее кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Маринованный резаный перец на зиму в масле с уксусом

Сделайте на зиму сладкий маринованный перец, который будет потом отличной закуской к любому столу. Перец получается хрустящим, сладким и ароматным.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцевhttps://youtu.be/bE12KE5EvHg

Потребуется на 2 банки по 0.5 литра:

Как замариновать сладкий перец кусочками на зиму в банках

1. Для рецепта возьмите любого цвета болгарские перцы: зеленые, желтые и красные. Сладкий перец вымойте и удалите плодоножки с семенами и перегородки. Нарежьте перцы на удобные для вас кусочки.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

2. Сделайте маринад. В чашке смешайте 150 мл воды с сахаром 120 г, с солью 25 г и растительным маслом 50 м. Добавьте 10 горошин душистого перца. Чашку поставьте на огонь и доведите маринад до кипения.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

3. Затем в кипящий маринад опустите сладкий перец. Перемешайте все. Прогрейте перцы в течение 5-7 минут. За это время перец успеет поменять цвет, станет мягче и уменьшится в объеме.

4. После 5-7 минут прогрева добавьте уксус в количестве 70 мл. Все перемешайте.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

5. В стерилизованные банки сначала положите 2 разрезанных на части зубчика чеснока. Потом заполните банки плотно маринованными кусочками перца.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

6. Маринад снова доведите до кипения и залейте перцы в банках. Затем плотно закройте крышками, придерживая банку рукой.

7. Закрытые банки остужайте перевернутыми под одеялом.

Простой рецепт маринованного перца в банках дольками

Попробуйте приготовить и этот замечательный рецепт нарезанного перца на зиму.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцевhttps://youtu.be/SS2RuwEyN0A

Потребуется:

Для маринада на 1 литр воды:

В каждую банку емкостью в 1 литр добавить:

Болгарский перец дольками на зиму — рецепт

1. Перец почистите, нарежьте дольками и взвесьте. Должно быть 3 кг долек.

2. Сложите нарезанный перец в таз. Налейте крутой кипяток так, чтобы прикрыть все дольки.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Чтобы перец стал более пластичным и мягким, закройте его в кипятке крышкой на 10-15 минут. Так его будет потом легче разложить по банкам.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

3. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду соизмерно количеству ваших банок. Добавьте соль, сахар, горошины черного перца и гвоздику. Поварите 2-3 минуты и снимите с огня.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

4. Разложите перец из таза в стерилизованные банки.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

5. В каждую банку налейте растительное масло и уксус.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

6. Затем налейте горячий маринад до верха и закройте сразу крышками плотно на зиму.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

7. Закрытые банки переверните и укутайте до остывания.

Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится.

Читайте также другие заготовки с участием перцев:

Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.

Источник

Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

Маринованный болгарский перец на зиму. 8 очень вкусных рецептов — пальчики оближешь

Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.

Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.

Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?

Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.

Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.

Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации

Ищите идеальный маринад для засолки сладких перчиков? Предлагаю точную граммовку рассола, с которым заготовка получается очень вкусной. Попробуйте обязательно, вам понравится.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Расход компонентов для маринада на 1 кг перцев:

Инструкция по приготовлению:

Не могу не порекомендовать еще один замечательный рецепт заготовки с участием сладкого плода целиком — маринованная капуста с болгарским перцем. Пошаговую инструкцию вы найдете по ссылке.

Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования

Предлагаю простой и бюджетный способ консервации болгарских в целом виде. Рассол готовится без масла. В результате плоды получаются такими сочными и хрустящими. Гурманы оценят.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Полезно знать! Бланширование производится с определенной целью. Благодаря такой процедуре, в банку помещается больше плодов.

Баночки закатываем, переворачиваем и кутаем теплым полотенцем.

В масле по-кавказски: быстро и вкусно

Еще одно интересное решение консервирования цельных перцев — в масле. Это кавказский рецепт, который придется многим по вкусу.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Зелень и специи по вкусу:

Литровые баночки рекомендуется кипятить 20 минут.

На заметку! Добавьте в воду для стерилизации немного соли.
Закатываем заготовки, остужаем и убираем на хранение.

Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь

Мед — удивительный продукт. Увеличивает полезные свойства блюда и улучшает вкусовые качества. Поэтому обязательно попробуйте перцы в медовой заправке. Вам понравится.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

На заметку! Указанное количество рассчитано на 2-литровую банку.

Начинаем с приготовления маринада.

Закатываем крышку, остужаем и убираем на хранение. Получается обалденная закуска, которая всегда идет нарасхват.

Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму

С удовольствием представляю вам обалденную закуску к ужину. Делается быстро, настаивается недолго — сметается со стола также быстро.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Возьмем следующие компоненты:

На заметку! Чеснок регулируйте на свое усмотрение. Любителям острого рекомендуется увеличить количество зубков вдвое. По желанию разнообразьте состав зеленью.

Закуска готова к употреблению. Хранится несколько дней. Правда вряд ли такая вкуснятина долго задержится.

Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео

В данном рецепте удачно рассчитаны ингредиенты. Результат отменный. Закуска понравится даже тем, кто перцы не особо любит. Давайте скорей приступим к приготовлениям.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Заготовки кутаем, остужаем и убираем в кладовую.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Познакомьтесь с обалденной армянской закуской из болгарских перцев. Хрустящие пряные кусочки подойдут к любым блюдам. Заготовку можете оставить на зиму либо подать к столу через двое суток.

рассол для маринованных перцев. Смотреть фото рассол для маринованных перцев. Смотреть картинку рассол для маринованных перцев. Картинка про рассол для маринованных перцев. Фото рассол для маринованных перцев

Подготовим набор овощей:

И компоненты на маринад:

Закуска готова к употреблению уже через 2 дня.

Рецепт по-грузински

Важно! Расход указан на 2 кг перцев.

Как вы относитесь к овощам в пряном маринаде? Данный рецепт составлен, согласно грузинским традициям. Перчики уходят на ура. Это именно та заготовка, которой всегда мало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *