рассол для шприцевания курицы

Войдите в ОК

ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.🍗

Шприцевание мяса специальным инжектором (шприцем) – залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой.

Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инжектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.

Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.

Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свежему аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата – приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?

Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.

Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

Сокращается время маринования;

Можно использовать более крупные куски при мариновании;

Мясо всегда будет сочным и нежным.

Процесс шприцевания мяса:

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

Шумовка с мелкими ячейками меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инжектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой “тайной” схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛА:

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

1 стакан кипяченой горячей воды
2 чайных ложки свежи молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сливочного масла

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).

Вот и все, приятного аппетита!

Источник

СуммаСкидка
1500 руб.3%
3000 руб.5%
5000 руб.10%
10000 руб.15%
12000 руб.20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».
СуммаСкидка
0 руб.10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else;recalculateprice();» /> рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Специи и добавки
Приготовление рассолак каждым 15 гр данной сухой смеси добавить 10-12 гр. Поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
Составнитритная соль, глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт дрожжей, аскорбат натрия
Норма внесения15 гр. на один кг. мясного сырья
Подходит для:получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных. Также для шприцевания сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром (посол таких изделий должен длиться не более 3-х суток).
Количество в упаковке100 гр, 500 гр
Условия и сроки хранения24 мес. в сухом и темном месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%.

Вкус изделий получается полным, законченным, ярким и приятным на вкус.

Также можно купить данную сухую смесь для приготовления в мелкой фасовке, рассчитанной на 1 кг мясного сырья: Рассол для шприцевания мясопродуктов 15 гр. ( пройти по ссылке )

Смесь «Рассол для шприцевания» создан для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.

По способу применения аналогичен Мясницкой соли для шприцевания, но имеет более тонкие вкусовые направления и более универсален, позволяет подчеркнуть мясной вкус в продуктах из любого вида мяса.

►Не для вяленых изделий! Мясопродукты, которые вы собираетесь длительно вялить (от 1 недели и выше) шприцевать этим рассолом нельзя! В нем мало Нитрита Натрия.

Именно потому, что Нитрита Натрия в рассоле не много, он идельно подойдет для инъецирования (шприцевания) сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром, т.к. посол таких изделий длится не более 3-х суток.

►Рассол идеально подходит для шприцевания мясопродуктов горячего копчения, проходящих термическую обработку и имеющих температуру внутри не ниже 69. 72 град.

Содержит экстракт дрожжей, которые формируют вкус и аромат бульона.

► Экстракт дрожжей можно назвать еще «сушеный бульон», он аналогичен соевому соусу и создает вкус «умами».

В составе подобраны несколько самых универсальных пряностей и экстракт дрожжей, который подчеркивает мясной вкус изделий.

Рецептура рассола: к каждым 15 гр данной сухой смеси добавить 10-12 гр. Поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.

При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.

Источник

Шприцевание мяса: основные правила и рецепты

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

Источник

Как правильно шприцевать мясо?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

А можно вопрос? Я вот нашприцевал кусок свинины по Вашим рекомендациям (нитритная соль+старты). Почти все вошло в мясо, но часть все же вытекла. Мясо с вытекшим рассолом я поместил в пакет и оставил созревать в тепле. А вот теперь думаю, не надо ли было еще и заливочный рассол приготовить и туда же отправить? Или все таки хватает одного шприцевания?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Павел Агапкин (Колбаскин) ,Павел добрый день, а мне легче посчитать 0,12=12% Х 300 мл= 36 гр соли, а зачем такая сильная концентрация 18-20% А потом вымачивать.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Павел Агапкин (Колбаскин) ,Павел добрый день, а мне легче посчитать 0,12=12% Х 300 мл= 36 гр соли, а зачем такая сильная концентрация 18-20% А потом вымачивать.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

В обычных пропорциях, щприцевать вокруг костей и внутрь если возможно, основываюсь на ранних ответах спецов в вопросах на ту же тему, сам на костях не солил, так что ИМХО. зато ответ не заржавел)

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Подскажите, а в каких пропорциях следует засаливать свиные рёбрышки (так называемые деликатесные), там же 50/50 мяса и костей

Шприцевал 10% расствором и клал на сутки в этот-же расствор после 2 недельного вяления и последующего копчения мясо невозможно соленое. Что делать?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Seu , и сколько этого раствора было нашприцовано?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Считаем. В 200 мл 10%-го раствора содержится примерно 20 г соли. Значит, в 1 кг мяса Вы загнали 20 г соли шприцем и сколько-то ещё (немного) за сутки соли вошло из раствора, которым заливали.

Ну и что? Вполне себе нормальная концентрация для сыровяла.

Значит, или ошибка взвешивания была, или это индивидуальная привычка к норме соли.

Ошибки в подсчете нет. Может, что не так делаю? Беру шейку или карбонад, засыпаю солью через сутки вынимаю, стекает жидкости около 20%, смываю остатки соли, шприцую приготовленным расствором 10-12% со специями, заливаю этим-же раствором на сутки или двое. Затем вывешиваю в ящик с компьютерным вентилятором для обеспечения обмена воздуха на 10-12 дней, потом копчу в электростатической коптильне 2-3 часа и снова вывешиваю на созревание в прохладное помещение на 2-3 недели. Почему-то получается слишком соленое.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Мне показалось, в арифметике бардак

Не в арифметике бардак, а в голове. Зачем дважды солить? Учите основы!!

Беру шейку или карбонад, засыпаю солью через сутки вынимаю,

шприцую приготовленным расствором 10-12% со специями

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Есть смешанный посол, когда мясо сначала засыпают солью, потом заливают рассолом, потом вымачивают.

Есть посол шприцеванием..

А Вы применяете оба вида посола одновременно и, насколько я понял, не вымачиваете мясо перед копчением. Зачем?

А сколько вымачивать по времени и просто в кипяченой или с какими добавками?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

А перед копчением я вывешиваю его подвялить дней на 10, это правильно?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Если уж так хочется именно с сухим предпосолом и без него вам нельзя обойтись, то вымачивание в чистой проточной воде из расчета 1 час на 1 день сухого посола. Предпосол делается с целью обезвожить мясо для дальнейшего его использования для сыровяленых колбас.

сколько должно быть соли в мясе, такой процент и в рассоле.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

как правильно шприцевать, там ведь прослойки мяса и жира, жир успеет просолиться за 24-36час

Вроде вдоль волокон. Сало шприцывать не нужно, только мясо. Хотя. Сало менее активно пропитывается рассолом и он выливается (вылившийся рассол опять в шприц. ). Я шприцую и вдоль и иногда поперёк волокон (куски 800-1500 гр.). Разницы что вдоль или поперёк не вижу. Просаливается нормально, но я вакуумирую и массирую ещё каждый день в вакуумном пакете электромассажером ручным бытовым. 36 часов мне кажется это мало (хотя просаливается).

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Вручную грудинку шприцевать нужно вдоль мясных прослоек. Лучше делать больше уколов с маленькими порциями рассола, чем меньше уколов с большими. Так будет меньше вероятность образования в прослойках разрывов, карманов.

На производстве при инъецировании на конвейерном шприце куски прокалываются поперёк прослоек, так как иглы опускаются сверху, а кусок грудинки не поставишь на конвейер на ребро. Но там и игл втыкается одновременно десятки, и количество боковых отверстий в иглах больше. Так что часть рассола по любому попадает куда нужно. А тот рассол, что вылился, возвращается в расходную ёмкость и проходит через фильтр.

Можно ли в раствор для шприцевания вносить приправы: перец, кориандр и др.?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Можно. Для этого игла должна быть достаточно толстой, чтобы не забиться. На разрезе после термообработки специи оставляют некрасивые полосы, пятна. Лучше для шприцевания использовать экстракты. К тому же, они стерильны, в отличие от молотых специй.

Добрый вечер всем! Уважаемые форумчане, специалисты! До последнего времени всегда использовал мокрый посол мяса перед копчением, но вот заинтересовался быстрым посолом, поэтому прошу помощи у вас разобраться в некоторых нюансах шприцевания:
1. После шприцевания отдельных кусков мяса общего веса в 15 кг (корейка, грудинка и т.д.), обязательно ли мясо помещать в пакет или можно его уложить например в эмалированное ведро и спустить в подвал? Ведь такой вес, а то и более не поместишь в холодильник.
2. Если все же можно уложить мясо в эмалированную посуду, то как быть с рассолом, который вытечет при шприцевании, ведь если его залить в емкость с мясом, то он будет находится только на дне (все мясо не охватит)?
3. Как массировать такое количество (вес) мяса, ведь в стиральную машинку все не поместишь.
4. Как правильно рассчитать количество специй на концентрированный рассол, так же как при мокром?
5. Будет ли у мяса вкус ветчинности после шприцевания как при мокром посоле?
6. Всё же как правильно рассчитать рассол (соль) для мяса с костью, например ребра? Выше уже упоминалось, что без учета костей. И не возникнет ли неприятный запах из кости, ведь туда же соль не попадет?

Заранее благодарю за советы! Извините если не совсем корректно изъяснился и может быть задал глупые вопросы.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Какое копчение имеется в виду? Есть нюансы посола инъектированием для продуктов длительного и не длительного хранения.

1. Можно. Только защитите его от подсыхания, пыли, возможных вредителей.

2. Рассол периодически впрыскивать обратно.

3. Никак. С этим придётся смириться.

4. Расчёт тут не очень поможет, так как у разных производителей специй разное количество эфирных масел в продукции. Берите готовый рецепт, делайте, корректируйте на свой вкус.

5. Будет при достаточном времени посола. Я солю цельные окорока две недели шприцеванием не для скорости, а для равномерности просола и набора вкуса.

6. Точно рассчитать нельзя. Но можно примерно прикинуть вес костей и вычесть их из общего веса. За несколько дней кость не протухнет. Но шприцевать нужно в первую очередь ближе к кости. На самом деле трубчатая кость медленно, но просаливается.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Что касается посола продуктов для длительного хранения, то их солят чаще сухим методом, а инъекции делают не в мышцы, а в кровеносную систему. Но это в домашних условиях слишком сложно. Я не читал, что кто-то здесь практикует такой способ посола.

Для интенсификации процесса кто-то использует киянку

Просто молотком бить? С какой силой?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы
Популярное сообщение

Что касается посола продуктов для длительного хранения, то их солят чаще сухим методом, а инъекции делают не в мышцы, а в кровеносную систему. Но это в домашних условиях слишком сложно. Я не читал, что кто-то здесь практикует такой способ посола.

Огромное спасибо за подробный ответ! С ув.

Источник

Копчение в домашних условиях. Холодное и горячее копчение, рецепты копчения, как коптить мясо, сало, рыбу.

Смеси для шприцевания

Смеси для шприцевания

Чаще всего используется такое соотношение ингредиентов: на 10 л воды — 1,6 кг соли, 100 г сахара, 0,05 г нитритов и необходимые пряности: молотый черный или душистый перец, лавровый лист, чеснок, тмин, анис, кардамон, кориандр и др. Пряности подчеркнут индивидуальность домашних копченостей, их количество зависит только от вашего вкуса, но всегда предпочтительнее использовать сочетающиеся приправы и в разумных количествах.

Раствор для шприцевания готовят более высокой концентрации, чтобы не вводить в мясо с солью много воды. После шприцевания уложенное в бочки мясо заливают рассолом, закрывают крышкой, кладут гнет (деревянный круг с грузом) и обвязывают верх бочки плотной тканью. Готовую солонину оставляют в том же рассоле, поскольку продукт сохраняется только в растворе, соли, что является одним из недостатков этого способа. Он применяется в основном для соления мяса, окороков и кореек. В зависимости от концентрации соли и способов введения рассола в мясо процесс длится от 10 до 30 суток. Шприцевание ускоряет процесс посола в 2—3 раза.

РАСТВОР № 1
Морская соль, перец черный молотый, чеснок из чеснокодавилки, лавровый лист (все измельчить) залить теплой водой, дать настояться (у меня стоял 2 часа) и процедить.
Если быть более точной:

Вода-200 мл.
Чеснок-4-5 долек
Перец – пол.ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *