рассол для слабосоленой селедки

Соленая селедка в рассоле — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день. Сегодня вновь хочу поговорить о вкусной закуске — соленой селедочке в домашних условиях. Ранее мы подробно рассматривали самые популярные и вкусные рецепты засолки рыбки. А вот эту статью я хочу посвятить теме маринования в рассоле, так как большинство любят именно этот вариант.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Хочу отметить, что рыба, приготовленная по ниже описанным рецептам получается малосольной, поэтому ее смело можно использовать как самостоятельное блюдо, либо добавлять при готовке салатов, например в любимую всеми «шубу».

Рецепт очень вкусной соленой селедки в рассоле

Я очень люблю готовить именно по этому способу, хоть здесь и используется уксус. Так как знаю, что многие не любят его добавлять, а мне же, напротив, нравится такая закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушки нужно очистить, удалив голову и хорошо промыть в холодной воде.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

2. Воду доведите до кипения и добавьте специи и соль, выключите огонь. Подождите, когда рассол остынет.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

3. Теперь в жидкость добавляем уксус. Тушки укладываем в контейнер и заливаем маринадом, закрываем и убираем в холодильник на 12 часов.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

4. Очищаем малосольную рыбку от костей и подаем к столу.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Засолка в рассоле целиком

Это самый простой и быстрый способ засолки. Кстати, солить по такому способу можно любую рыбу. Вкус получается безупречным, а набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу берите свежую, а не замороженную. Очищать и потрошить ее нужно после соления. Воду вскипятите и добавьте все специи, дайте несколько минут покипеть, затем остудите. Селедку уложите в банку целиком и залейте тушки остывшим рассолом, сверху насыпав 1 столовую ложку сухой горчицы. Закройте банку и уберите в холодильник. Закуска будет готова через 2 дня.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

И помните, чем дольше рыба стоит в рассоле, тем соленей она получится, чем меньше, тем малосольней. Так что время соления выбирайте сами.

Как приготовить селедочку по госту

А этот рецепт из далеких советских времен. Будем готовить кушанье по ГОСТу. Посол делаем пряный, а пропорции берем рыбной индустрии тех лет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. У рыбы удаляем жаберные пластины.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

2. Все специи и пряности перемалываем в ступе. Лавровые листы и мяту покрошите руками, орех натрите на мелкой терке, а корицу и перец используем такими, как есть. Все специи смешайте между собой, добавив 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

3. Подготовленной смесью покрываем сельдь от головы до хвоста, с двух сторон. Даем полежать рыбе в таком виде 30 минут. В это время приготовьте маринад: в воду добавляем оставшиеся по списку продукты, соль растворяем в жидкости.

4. Тушки кладем в емкость для засолки и заливаем приготовленным рассолом. Ставим в холодильник на трое суток, иногда тушки переворачивайте. После пройденного времени разделайте рыбу на филе и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Солим рыбу в домашних условиях в банке

Еще один великолепный рецептик. Я вот честно прямо удивляюсь, как же оказывается все просто в приготовлении такой замечательной закуски. И главное, что вкус всегда будет лучше магазинного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим рассол. Для этого возьмите глубокую эмалированную посуду, налейте воды и добавьте соль, перец, сахар, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем выключите и остудите.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

2. Рыбу избавляем от головы, внутренностей и промываем. Нарезаем на средние кусочки.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

3. Ломтики аккуратно помешаем в банку. Если селедка попалась с икрой или молокой, то их по желанию можете тоже засолить.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

4. Заливаем все маринадом и закрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

На заметку. Перед подачей кушанье избавьте от костей, сверху полейте растительным маслом и украсьте все порезанным репчатым луком.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Несравненно вкусная соленая селедка в рассоле с луком

Ниже описанный способ маринования блюда дал мне один знакомый рыбак. И я хочу поделиться им с вами, так как вкуснее рыбки я не ела больше нигде!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рыбку нужно разделать, отделить филе и порезать на крупные кусочки.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

2. Филе натираем солью со всех сторон и укладываем в банку. Лук крупно порежьте полукольцами и посыпьте сверху на филе.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

3. Заливаем содержимое маслом и добавляем соль, все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток. Получается, что кушанье будет мариноваться в собственном соку. Такой рассол самый вкусный, на мой взгляд.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Как разделать рыбу от костей одним движением

В конце сегодняшней публикации, хочу предложить вам посмотреть полезный видео урок по быстрому разделыванию селедки от костей, думаю вам пригодится.

Источник

Малосольная селедка в домашних условиях (очень вкусные рецепты)

Привет, любители кулинарии!

Любите полакомиться соленой селедкой, но не доверяете магазинной продукции? Приготовьте ее самостоятельно. Вкусную и недорогую рыбку легко можно посолить в домашних условиях, при этом никаких особенных умений от вас не потребуется.

Вопреки распространенному мнению, процесс засолки занимает совсем не много времени – лишь около суток. Впрочем, при желании вы можете увеличить этот срок, так рыба получится только более ароматной.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Нарезанная на аккуратные кусочки, приправленная маслом и колечками свежего лука, селедка пряного посола или малосольная станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Впрочем, это отличное угощение и в будние дни. Что может быть лучше, чем ужин из аппетитной морской рыбки с картошкой и хрустящим кусочком ржаного хлеба?

Впрочем, нет смысла рассказывать о достоинствах этого блюда – они и так всем известны. В этой статье мы собрали для вас несколько рецептов приготовления малосольной селедки, с которыми справится даже неопытная хозяйка.

Очень вкусная малосольная селедка. Рецепт в домашних условиях

Конечно, соленую сельдь можно легко купить в магазине. Но разве будет она иметь тот же неповторимый вкус, как если бы была засолена своими руками? Кроме того, покупая готовое блюдо, вы никогда не можете полностью быть уверены в его качестве.

Ниже представлен классический рецепт малосольной сельди, по которому вы без труда сможете приготовить вкусное ароматное угощение, потратив на это совсем немного времени.

Ингредиенты:

Рыбам отрежьте головы, выпотрошите внутренности и промойте их под струей воды. После этого нарежьте на небольшие кусочки.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Рассол (вода + все остальные ингредиенты) доведите до кипения, а затем остудите.

Помните: в горячей или даже теплой воде рыба просто сварится.

Кусочки сельди уложите в банку и залейте маринадом. Плотно закрыв крышкой, уберите ее в холодильник на сутки.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

После этого вкусную малосольную рыбку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Готовим быстро рыбу в банке за сутки

На носу праздник, а удивить гостей нечем? Малосольная селедка будет прекрасно смотреться на общем столе!

Всего за 24 часа вы получите свежее, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу вашему даже самому требовательному знакомому.

Ингредиенты:

Последовательность:

Вылейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, специи и лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. После этого снимите его с плиты и дождитесь полного остывания. Это очень важно: если маринад будет даже немного теплым, рыба при засолке размякнет и превратится в кашу.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Параллельно разделайте селедку. Для этого отрежьте ей голову и, вынув внутренности, промойте под струей воды. Затем при помощи сухого полотенца уберите излишки влаги. Молоки и икру при желании можно не выкидывать: они также подойдут для засолки.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Разрежьте рыбку на несколько крупных кусков и положите в банку вместе с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Залейте рыбу холодным рассолом. Плотно закройте крышку и уберите банку в холодильник на сутки.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Вкусная малосольное лакомство готово. Приятного аппетита!

Малосольная сельдь, у которой вкус получается несравненный: рецепт без уксуса

Малосольная селедка по этому рецепту готовится без добавления уксуса. Далеко не всем нравится его специфический запах.

Впрочем, не стоит думать, что приготовленная таким образом рыба будет уступать по своим вкусовым качествам «классическому» варианту.

Проверьте и убедитесь: результат вас немало порадует.

Ингредиенты:

Последовательность:

В холодную воду добавьте сахар, лаврушку, перец и соль. Получившийся маринад перемешайте и доведите до кипения. После этого дождитесь, когда жидкость остынет.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Цельную промытую сельдь (без жабр и хвостика) выложите в трехлитровую банку и залейте маринадом. При необходимости долейте обычной воды, если рыба не оказалась погружена в рассол полностью.

Банку с селедкой уберите в холодильник на 3 дня. После этого ее можно подавать к столу.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Готовую рыбу нарежьте на аккуратные кусочки, заправьте соком лимона, горчицей и растительным маслом. Очень хорошо с ней сочетается свежий лук. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольную селедку в рассоле целиком

Часто селедку солят, предварительно нарезав на кусочки, но иногда ее опускают в рассол и целиком. Иногда второй вариант даже более уместен, например, если нужно красиво подать ее праздничному столу. Попробуйте оба и решите, какой вам больше по душе.

Ингредиенты:

Последовательность:

Промойте рыбу под струей воды и, отрезав ей хвост, положите ее в достаточно глубокую посуду с эмалированной поверхностью.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Предварительно не забудьте удалить жабры.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Залейте рыбину водой. В емкость с рыбой добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Не переживайте о том, что рыба может получиться пересоленной. Она не впитает в себя соли больше, чем это возможно. Оставьте селедку в растворе на 3-4 часа. В течение этого времени периодически переворачивайте ее то на одну, то на другу сторону.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

После этого накройте чем-нибудь емкость с рыбой и уберите ее в холодильник. Там она должна простоять 4 дня. На 5-ый малосолную рубку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольная селедка быстрого приготовления без пряностей

Если вы не любите, когда естественный вкус рыбы перебивается большим количеством специй, то наверняка по достоинству оцените этот рецепт.

Здесь используется минимум приправ, и вкус свежей малосольной селедки раскрывается во всей своей красе.

Ингредиенты:

Последовательность:

Селедку промойте, удалите жабры и хвост. В воду, смешанную с сахаром и солью, погрузите рыбу так, чтобы она оказалась в рассоле полностью.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Солить такую рыбу нужно 4-5 дней. После этого ее можно подавать к столу.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Хранится сельдь в своем же рассоле на протяжении всего времени употребления. Приятного аппетита!

Как посолить сельдь, чтобы она была малосольная

Уверяем Вас, что именно посмотрев это видео, вы не захотите больше экспериментировать и этому рецепту не станете изменять никогда. Хотя все остальные варианты, они похожи на этот, но и имеют некоторые отличия. Вообщем, смотрите и берите себе на заметку. Удачи.

На этому все. Отличных вам заготовок и чтобы ваша селедочка получилась в меру малосольной и вкусной. Всем удачи и до скорого. До свидания. Кстати, добавляйтесь в группу в контакте, будем рады.

Источник

Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Как быстро засолить селедку в рассоле кусочками за сутки

Предлагаем вариант засолки селедки кусочками в пряном рассоле. Интересный нюанс – добавление лимона. На фоне соли и специй его цитрусовая нотка отлично освежает. Чтобы не возиться с очищением селедки перед употреблением, предлагаем сразу разделать рыбку на филе и порезать его на кусочки – так гораздо удобнее.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?

Способов засолки селедки существует огромное множество. Кто-то любит варианты крепкого посола, кому-то по вкусу малосольная рыбка. Именно такую, слабосоленую селедку предлагаем приготовить по этому рецепту. Рыбная мякоть получается очень нежной и ароматной за счет пряностей. Употреблять в пищу такую селедку можно уже через двенадцать часов после заливки рассолом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедкиСеледка с луком и уксусом.

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сухого посола сельди. В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить селедку за 2 часа?

Селедку можно засолить очень быстро – буквально за один-два часа. Рыбка хорошо пропитывается необходимым количеством соли и получается очень вкусной. Конкретное время просаливания зависит от той степени солености, которую вы хотите. Если любите малосольный вариант, то уже через час селедку можно употреблять. В случае, когда необходимо добиться крепкого посола, ждать нужно два часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить селедку в пряном рассоле в домашних условиях?

Рецепт для тех, кто любит не просто соленую, а ароматную пряную селедку. Щедро используем специи, чтобы рыба пропиталась ароматами и приобрела насыщенный вкус. Пряности подобраны так, что вместе составляют гармоничную комбинацию как между собой, так и с рыбкой.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно засолить селедку с луком?

Селедка и лук – всегда отличная комбинация. Сочные острые кусочки лука отлично подчеркивают нежную мякоть соленой рыбы. Предлагаем засолить сельдь сразу вместе с луком, залив оба ингредиента маринадом. Тушку будем разделывать на небольшие кусочки – так рыба просолится гораздо быстрее.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях

Супер-простой рецепт засолки селедки! Во-первых, обработка рыбы сведена к минимуму – ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, варить и долго остужать маринад не нужно, поскольку заливку будем готовить экспресс методом прямо «на месте». В данном рецепте используем уксус – он придаст пикантную кислинку и обеспечит плотность рыбной мякоти. В качестве пряного компонента добавляем хмели-сунели.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить селедку в масле в домашних условиях?

Засоленная в масле, селедка значительно отличается от рассольной. Ее мякоть получается гораздо жирнее, заметно нежнее и насыщеннее. Такая рыбка идеальна для бутербродов и в качестве закуски. Чтобы разбавить жирность, вместе с сельдью закладываем кусочки лука и моркови, а также специи. Они добавят нотки свежести и пикантности.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки

Донская селедка ценна своими вкусовыми характеристиками. Ее мякоть жирная и очень нежная. Такую рыбу коптят, вялят, солят различными способами. В данном рецепте рассмотрим самый простой метод засолки – непотрошеные тушки заливаются холодным солевым раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но великолепно проявляет натуральный вкус донской сельди.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке

Предлагаем очень простой и быстрый способ засолки селедки в стеклянной банке. Готовим рассол с пряностями, подготавливаем рыбку. Укладываем ее по банкам и заливаем остывшим рассолом – готово! Самое сложное – это выждать двое суток, пока рыбка полностью просолится.

Время готовки: 48 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить селёдку. Вкусные рецепты маринадов и соусов.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Как правильно и вкусно засолить селёдку в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления маринадов и соусов для сельди.

Советы по выбору свежемороженой сельди в магазине:

— Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь,

— Сельдь не должна быть покрыта ледяным панцирем,

— На коже не должно быть повреждений (при этом чешуи на рыбе может не быть, так как она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы)

— Глаза целые, светлые, выпуклые,

— Жабры и плавники прижаты к телу,

— Вкуснее всего крупная рыба с толстой спинкой и округлыми боками,

— Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.

8 горошин душистого перца,

3 шт. лаврового листа

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки. Залить сельдь остывшим маринадом.

Через сутки вынуть из рассола, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслом, и посыпать лучком.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Сельдь пряного посола

• 3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг),

150 мл сахарного песка,

1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца,

1 ст.л. зерен кориандра,

5-7 веточек тимьяна,

1 ст.л. зерен горчицы,

Вскипятить воду с укусом и солью, остудить. Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник.

Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями. Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй. Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней.

Подать сельдь, посыпав кольцами сладкого лука и укропом.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Сельдь с майонезом

Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез. Аккуратно перемешать.

Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу или подать на хлебцах.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Сельдь в горчичной заливке

Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу. Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все!

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Сельдь в томатном маринаде

Приготовить маринад: для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли и довести до кипения. После ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец.

Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

Залить банку полностью остывшим маринадом. Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки-двое. Приятного аппетита!

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Сельдь с яблоками в сметанном соусе

Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт,

Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.,

Сок лимонный (по вкусу).

Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.

Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.

Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Через полчаса слить часть уксуса.

Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.

Влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Сельдь в розовом соусе

малосольная селёдка – 1 шт.,

варёная свёкла – 1 шт.,

1 ст. л лимонного сока или красного сухого вина.

Сельдь очистите, отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками.

В пластиковый контейнер уложите слоями: 1) сельдь; 2) свёклу; 3) лук; 4) майонез. Слои повторите. Сверху все залить лимонным соком или вином.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Переложите рыбу на тарелку, украсьте луком из маринада и солёными огурцами по желанию.

Полейте образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Найдены возможные дубликаты

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Здравствуй, честной народ. У меня продолжается «мясной марафон» и сегодня покажу еще один способ есть сосиски. Сюжет здесь не нов, герои старые и то, что убийца- дворецкий, понятно с первых страниц, но все же в повествовании есть свежие моменты и уверен, многим это блюдо в таком сочетании будет в новинку. Я такое обычно готовлю, чтобы вкусно попить пиво в пятницу, но такое отлично может быть целым ужином, если сконструировать к этому делу гарнир.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Итак, понадобится сие:

— Сосиски: 5-6 крупных или 13-16 маленьких. Тут все упирается в ваши любимые сосиски. У меня были куриные для гриля и «чили» свиные. Ниже скажу о заменах.

— 2 небольшие луковицы

— 100мл красного сухого вина. (О заменах, как обычно, ниже)

— 400г помидор. В несезон брать консервированные, в собственном соку. Использовать вместе с соком

-2 ч.л. сухого или свежего базилика

— 2 ч.л. сухого орегано

— 1 ч.л. хлопьев чили. Этот момент опционален и, если среди едоков нет любителей, на этот пункт можно забить.

— Петрушка для уже готового блюда

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

— Мне нравится готовить это блюдо в большой чугунной форме с ручками. И из нее потом и есть, игнорируя правила приличия. Но можно просто выбрать сковороду побольше.

— Разогреть в сковороде буквально ложку масла и обжарить сосиски на небольшом огне, до румяного цвета. По времени это примерно минут 7-10, в зависимости от загрузки сковороды и огня. Смотрите на цвет. Поджаренные сосиски убрать в сторону и поглядывать, чтобы не утащили.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

— Чеснок мелко нарубить и закинуть к овощам. Готовить минуту.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

— Влить вино в сковороду и лопаткой соскрести со дна все, что прилипло. Готовить 5-6 минут.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

— Добавить в сковороду помидоры. У меня помидоры сезонные и я просто режу их пополам и тру на крупной терке, оставляя в руке шкурку. Помидоры из банки можно просто очистить и порубить. Или перебить блендером.

— Добавить орегано, базилик, чили и слегка приправить солью и черным перцем.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

— «закопать» сосиски в соус, помогая себе лопаткой.

— Убрать огонь до легкого кипения и готовить 15-20 минут. Сосиски и так уже готовы и это время необходимо, чтобы произошла особая магия и все отдельные ингредиенты стали одним целым мужицким блюдом. Если вдруг не угадали с жидкостью или помидоры дали слишком много влаги и соус получился слишком жидким, можно готовить еще немного, пока соус еще не уварится.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

— Попробовать и скорректировать по вкусу на соль и перец. Если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-другую сахара. Теперь осталось только усугубить все это счастье порубленной петрушкой и получить удовольствие.

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

рассол для слабосоленой селедки. Смотреть фото рассол для слабосоленой селедки. Смотреть картинку рассол для слабосоленой селедки. Картинка про рассол для слабосоленой селедки. Фото рассол для слабосоленой селедки

Технические вопросы и замены:

— Сосисы и колбасы: могут в данном рецепте быть совсем разными: от сырых свиных и свино-говяжьих купат, до полуготовых и готовых сарделек и сосисок. Выбирайте свои любимые. Я отдаю предпочтения компактным товарищам, которые не надо резать вилкой, а достаточно выудить и есть с помощью вилки. Для разнообразия мне нравится брать 2-3 вида. Так получается интереснее.

— Сладкий перец: очень неплохо иметь 2-3 цветов. «Светофор» выглядит веселее, чем просто красный перец, но в этот раз у меня был только красный.

Вино: добавляет в общий зачет свой фирменный привкус и терпкость. Но если не нравится, можно использовать бульон, воду или томатный сок. Последний- самая подходящая замена.

-Чили: опционально, но все же небольшое количество тут явно не помешает.

Выводы: большая и горячая сковородка с сосисками и сладким перцем- ни больше и никак не меньше. Такая сковородка не изменит мир к лучшему, но сможет сделать одного-двух человек в отдельно взятой городской квартире немного счастливее. Есть такое можно чистяком, прямо из сковороды (если у вас не тефлон, конечно), как самостоятельное блюдо, аккомпанируя себе хлебом и пивом. Или сообразить гарнир: я обычно просто варю рис, кукурузную кашу или запариваю кусъ-кусъ. При желании все это дело можно запихнуть в булку для хот-дога. Лично мне нравится есть прямо из сковороды, макая куском хлеба в соус. Просто, но душевно.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить, составить свое личное мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось и не взорвалось ли чего в процессе. В общем, вы в курсе всех процедур.

А кому интересная сосисочная тема, напоминаю про еще один пост. Всячески рекомендую, кто не видел Сосиски в томате. От простого к сложному. По мотивам «Мастер и Маргарита»

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитива и прочих плюшек целый мешок. До новых встреч. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *