рассольник из индейки с перловкой и солеными огурцами
Рассольник из индейки с перловкой
Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.
Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.
Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.
Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.
Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.
Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.
Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).
Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.
Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.
Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.
Рассольник с индейкой
Любую часть индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите до готовности мяса.
Затем мясо из бульон достаньте. А бульон процедите. Выложите в него нарезанный картофель.
Морковь и лук мелко нарежьте, припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Варите суп 10-15 минут.
Рис помойте и добавьте в кипящий суп.
Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю натертые соленые огурцы. Посолите по вкусу.
Варите еще 10 минут и выключайте.
В кастрюлю с супом добавьте мясо индейки.
Рассольник с индейкой готов. Вкусный, ароматный, сытный и полезный.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт с фото
Рассольник с перловкой и солеными огурцами поистине является жемчужиной русской кухни. Каждое уважающее себя заведение, будь то кафе или дорогой ресторан, имеет в своем меню этот вкусный суп, а нередко и несколько вариантов его приготовления. Разнообразие рецептов рассольника с перловкой впечатляет, но их объединяет присутствие в составе соленых или маринованных огурцов и огуречного рассола, благодаря чему суп получается умеренно кислым и пряным.
Готовят рассольники на основе бульонов — говяжьего, свиного, куриного, овощного, бульона из субпродуктов. Даже вегетарианским бывает этот вкусный суп и ничуть не уступает по своему вкусу сваренному на мясном бульоне.
Еще одним отличительным компонентом в составе рассольника является перловая крупа, хотя есть великолепные рецепты с рисом или гречкой. Таким образом, можно выбрать суп-рассольник на любой самый притязательный вкус.
Общие моменты в подготовке продуктов для приготовления рассольника
Мясо на бульон тщательно промывают, очищают от пленок, сухожилий и разрезают на части. Корнеплоды тоже подготавливают — моют, чистят и нарезают. В зависимости от метода приготовления и размера кусочков овощей, их пассируют на сковороде либо закидывают в бульон сырыми. Огурцы нарезают ромбиками и припускают на сухой сковородке, позже можно к ним положить овощи и потушить вместе.
Перловку следует предварительно замочить в прохладной воде, чтобы она быстрей сварилась. Если в супе по рецепту применяют рис или гречневую крупу, то их моют в прохладной проточной воде. Процесс приготовления значительно упростит мультиварка. Просто нужно поместить в чашу подготовленные продукты и включить опцию «тушение» в течение 1,5- 2 часов.
Лучшие рецепты супа-рассольника
Диетический рассольник с индейкой
Даже во время диеты и занятий спортом хочется домашней вкусной еды. Но позволить себе скушать вареники, пельмени и котлеты, уж точно, нельзя. А вот легкий суп на бульоне из индейки – вполне реально. Тем более, что мясо этой птицы богато белками – 24 грамма белка в 100 граммах мяса. Также в этом супе, один из компонентов — перловая крупа, которая известна своими способностями очищать организм от вредных веществ.
Первым делом мясо промыть и поставить вариться. Не забыть снять пенку, как только вода закипит.
Совет. Для того чтобы бульон был более прозрачным и чистым, нужно сразу как вода закипит, ее слить, достать голени и обмыть. И варить мясо дальше уже в новой чистой воде.
Перловку несколько раз залить – слить водой, всыпать в бульон. Варить бульон из индейки около 30 минут, добавив соль.
А пока займитесь приготовлением зажарки. Морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и порезать кубиками. Соленые огурцы также порезать небольшими кубиками.
Порезанный лук пассировать.
Обжаривать лук, пока он станет красивого золотого цвета, добавить к нему соленые огурцы.
А потом, натертую на терке морковь.
Картофель почистить и нарезать кусочками или соломкой.
Совет. Чтобы картофель не почернел, залить его холодной водой.
Опустить кусочки картофеля, а потом измельченное мясо в бульон, проварить 10-15 минут.
Заключительным этапом аккуратно переместить зажарку в кастрюлю и проварить суп еще 5 минут.
Всего 35 минут затраченного времени и сытный, но в тоже время низкокалорийный и полезный суп готов. Обязательно добавить в тарелку порубленную зелень укропа, петрушки, зеленого лука, чтобы обогатить массой витаминов.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с почками
Суп-рассольник входит в тройку популярных традиционных блюд русской кухни. Из многообразия рецептов выделяют классический вариант приготовления этого вкусного супа.
В бульон, продолжающий кипеть, положить почки на 30 минут, потом извлечь их и нарезать на кусочки. Остывшее мясо отделить от косточек и тоже разделить на части. Подготовленную перловую крупу закинуть в кипящий бульон и добавить к ней очищенный и порезанный на кубики картофель минут через 10. Корень петрушки, измельченный лук и на средней терке потертую морковь обжарить на свином сале.
Когда все овощи станут красивого карамельного цвета, добавить к ним маринованные или соленые огурцы, без кожуры и семян и порезанные кубиками. Хорошо перемешать, добавить сахар и потушить несколько минут. Когда перловка и картофель будут почти готовы, переложить к ним в кастрюлю поджарку.
Туда же выложить мясо и почки, влить рассол. Теперь необходимо снять пробу с рассольника, чтобы не переусердствовать с солью.
Осталось добавить различные специи и потомить на плите под закрытой крышкой около 10 минут. Наваристый и густой суп-рассольник с перловкой солеными огурцами и почками подать с любимой зеленью и сметаной.
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Эта вариация супа значительно упрощена, что совершенно не делает его менее вкусным. Тут можно взять за основу бульон из любого вида мяса, какое есть в холодильнике, и даже бульонный кубик, разведенный водой. Крупу перловую подготовить указанным выше способом. Также здесь традиционно используются огурцы — бочковые, соленые или маринованные.
Готовый бульон поставить на конфорку и дождаться, когда он закипит. Высыпать в него очищенный и порезанный кубиками или ромбиками картофель. Огурцы и морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать. Зажарить овощи на постном масле до легкого карамельного цвета.
Переложить в суп с почти готовым картофелем. Сразу же влить туда рассол огуречный, всыпать петрушку, готовую крупу и томить еще около 5-7 минут. Снять пробу на соль и немного посолить, если это необходимо.
Снять рассольник с перловкой и солеными огурцами с огня, укутать полотенцем и дать постоять, чтобы аромат специй раскрылся. Подать на стол со сметаной.
Рассольник с перловкой и грибами
Варим вкусный рассольник с грибами
Теперь овощи можно переложить в суп-рассольник, добавить рассол. Попробовать на соль, если требуется, чуть-чуть посолить. Потомить на огне 5 минут и выключить.
Дать хорошо настояться под крышкой, укутав полотенцем, чтобы вкус максимально раскрылся. Подавать с хлебом из ржаной муки.
Видео — рецепт: рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт на курином бульоне
Видео — рецепт: рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт в мультиварке
Рассольник с индейкой
Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки.Вкусно, просто и полезно!
Описание приготовления:
Рассольник готовится просто и быстро при наличии готового бульона. Поэтому индейку лучше сварить заранее, тем более, что это мясо варится долго. Огурец можно взять соленый или маринованный. Рассол в суп я не добавляю. Часто рассольник готовят с перловой крупой. Я предпочитаю рис и вам советую. Он варится в разы быстрее и с ним суп более нежный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рассольник с индейкой»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.
После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Соленый огурец мелко нарежьте.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.
Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.
Суп РАССОЛЬНИК по-быстрому в мультиварке. Вкусный суп на каждый день.
Рассольник из индейки с перловкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.
Рецепт рассольника из индейки с перловкой
Ингредиенты
Как приготовить
Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложил все в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.
Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.
Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.
Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.
Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.
Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).
Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.