рецепт консервации острого перца на зиму

Добавить рецепт в книгу

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.

Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Горький перец маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Источник

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Рецепт горького стручкового перца на зиму

Преимущество этого варианта приготовления состоит в том, что он готовится с минимальной степенью термической обработки, потому сохраняются все его полезные свойства. После повторного кипячения воды и добавления соли, сахара и других специй, жидкость превращается в маринад. Все составляющие в маринаде не стоит кипятить слишком долго, иначе вкус уксуса испариться и чеснок потеряет свою остроту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

Острый перец в медовой заливке на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является, то что пикантный перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи какого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюда добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

Острый грузинский перец бараний рог на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Приготовить полноценную, вкусную закуску в зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 кг горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять на свое усмотрение.

Острый перец на зиму пряный

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

Маринованный острый перец на зиму

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Источник

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

Варить на малом огне 10 минут.

рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть фото рецепт консервации острого перца на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации острого перца на зиму. Картинка про рецепт консервации острого перца на зиму. Фото рецепт консервации острого перца на зиму

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *