рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Цветная капуста в томате на зиму

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму. Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе.

Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность, ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма. Уникальность ее еще и в том, что благодаря нежно-нейтральному вкусу цветную капусту можно сочетать с самыми разными продуктами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить цветную капусту в томате на зиму

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начиная готовить цветную капусту в томате на зиму, головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с «кочерыжки» отдельные соцветия.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Шаг 2

Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Шаг 3

Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить.
Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.
После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Шаг 4

Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.

Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Шаг 5

Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Шаг 6

Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль.

Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Шаг 7

Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Шаг 8

Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).
Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми. Хранятся хорошо в прохладном, темном помещении около полугода. дольше не проверяли.

Очень красиво-вкусное дополнение вместо томатного соуса.
Попробуйте, может, и вам понравится эта полезная заготовка из цветной капусты в томате на зиму!

Источник

Цветная капуста на зиму в томатной заливке

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ингредиенты

Приготовление

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

Источник

Запасаемся на зиму: 7 рецептов цветной капусты в томате — семья в восторге!

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

На зиму закатать можно не только привычные нам помидоры или огурцы, но и цветную капусту. С консервированием этого овоща справится любая хозяйка. Попробуйте сделать заготовки на зиму цветной капусты в томате с морковью, фасолью, огурцами, перцем по моим рецептам без стерилизации. Я делаю большой запас этих салатов, так как они очень любимы в моей семье.

Цветная капуста в томатной заливке с зеленью на зиму

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Самый простой рецепт приготовления салата на зиму – в томатной заливке.

Ингредиенты на три пол-литровые банки:

Как сделать заготовку на зиму:

Закрутки ставим верх дном и покрываем пледом до остывания.

Кудрявая капуста с фасолью в томатном соусе – самый вкусный рецепт

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Цветная капуста, тушенная с фасолью в томатном соусе – это обалденный и сытный салат. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете в восторге от такой вкуснятины.

Список продуктов на 2 полулитровые банки:

Как я готовлю этот очень вкусный салат:

Укутываем перевернутые банки пледом. Заготовка на зиму готова, после остывания уносим ее на хранение.

Очень вкусная маринованная цветная капуста в томате

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Консервированная цветная капуста в томате – обалденная закуска, ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты, рассчитанные на шесть литровых банок:

Ставим закатку с овощами вверх дном и укрываем полотенцем. Остывший салат храним в прохладном месте.

Ароматная цветная капуста в томатном соке с овощами

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Список продуктов на три литровых банки:

Готовим остренький салат:

Укрываем заготовки пледом. Через сутки их можно уносить на хранение.

Цветная капуста в томате с морковкой и луком в банках

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ингредиенты на две литровые банки:

Консервируем салат в домашних условиях:

Перевернутые банки укрываем одеялом. Когда закатка остынет, убираем ее на хранение.

Консервированная цветная капуста с болгарским перцем в томатной подливке

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Очень люблю соединять кудрявую капусту с помидорами – при варке они дают сок и овощи получатся в легкой томатной подливке.

Список продуктов, на три полулитровых банки:

Закрутки ставим верх дном.

Цветная капуста в томате с огурцами

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Простой и вкусный салат, готовить легко, зато зимой точно скажете мне «спасибо»!

Список продуктов на две полтора литровые банки:

Инструкция как сделать закатку:

Банки ставим верх дном и укрываем теплым пледом. Остывшие заготовки убираем на хранение.

Закуску подают к столу в салатницах в тандеме с мясными, рыбными и т. д. блюдами.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты приготовления заготовок из цветной капусты на зиму в томате с морковью, фасолью, перцем и огурцами.

Посмотрите видео о приготовлении этой вкуснейшей закуски.

Источник

Домашние рецепты заготовок цветной капусты в томатной заливке

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ценителям вкусных овощных блюд предлагаю простые рецепты заготовок на зиму
цветной капусты в томатной заливке, которые можно подавать к столу как отдельные закуски, в качестве гарнира или перекусов.

Консервирование цветной капусты с томатной подливкой, овощами и специями

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Хочу поделиться замечательным рецептом консервирования цветной капусты с овощами. Готовится без стерилизации, что позволяет ингредиентам сохранить свою пользу.

Для приготовления 2 л консервации понадобится:

Приготовление: овощи очищаю, вымываю. Капусту разделяю на соцветия, бланширую в кипящей воде 5 минут и отправляю на дуршлаг.

Морковь нарезаю тонкими кругами. Помидоры перекручиваю через мясорубку. Перец режу соломкой. Зелень измельчаю.

Все, кроме капусты, смешиваю в кастрюле, вливаю масло, добавляю сахар, солю, после закипания кладу капусту и варю 15 минут.

Готовую закуску раскладываю в стерилизованные банки, закупориваю крышками, укрываю одеялом и после остывания убираю на хранение.

Блюдо получается очень нежное, с отличным вкусом и приятным ароматом трав.

Цветная капуста в томате с кабачками

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Рассказываю лучший рецепт, который можно подавать как отдельное блюдо, использовать в качестве заправки для приготовления супов, овощных рагу. Получается поистине универсальная консервация.

На 1 л. закатки нужно взять:

Как приготовить: овощи мою, очищаю.

Цветную капусту разбираю на соцветия. Морковь, перец и кабачки нарезаю соломкой, лук – полукольцами.

Все смешиваю в кастрюле, солю, кладу сахар, масло, тушу до мягкости 15 минут. Затем добавляю измельченные помидоры с чесноком, перемешиваю, кладу специи по вкусу и тушу еще минут 10.

Готовую смесь раскладываю по чистым банкам 0,5 л, накрываю крышками и стерилизую 10 минут. Аккуратно вынимаю и закатываю, перевернув – укутываю до остывания, затем убираю в кладовку.

Очень вкусная капуста станет фаворитом любого зимнего стола.

Как приготовить кудрявую капусту в томатном соке с чесноком

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

С удовольствием делюсь простым рецептом заготовки цветной капусты в томатной заливке на зиму. Это блюдо будет всегда желанным на зимнем столе.

Чтобы получить около 5 л. закрутки, следует подготовить:

Готовлю просто: овощи чищу, мою.

Помидоры заливаю кипятком на пару минут, затем снимаю кожуру, измельчаю мясорубкой.

Перец нарезаю крупными дольками (пополам и каждую половину еще на 3-4 части).

Капусту разбираю на соцветия.

В глубокой кастрюле смешиваю помидоры с перцем, солю, всыпаю сахар, вливаю масло, на среднем огне довожу до кипения, добавляю капусту, жду закипания и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю чеснок с уксусом, перемешиваю и варю еще 5 минут.

Горячим раскладываю в чистые простерилизованные банки и закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и укутанными оставляю остывать, а после переношу в кладовку.

Блюдо получается очень вкусным, а восхитительная подлива отлично дополнит отварное или тушеное мясо. Смело подавайте к столу!

Как закрыть цветную капусту с томатной заправкой и болгарским перцем

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Еще один рецепт из моей коллекции – это хрустящая кучеряшка с зеленью и овощами. Маринованная таким способом цветная капуста после дегустации не оставляет равнодушными никого.

Из следующих ингредиентов получается около 4 л заготовки:

Приготовление очень простое: овощи чищу, мою.

Капусту разбираю на соцветия, опускаю в кипяток и бланширую 5 минут, затем выкладываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Оставшиеся овощи перекручиваю через мясорубку, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваю и довожу до кипения, всыпаю соцветия капусты с рубленной петрушкой. Тщательно промешиваю и после закипания варю около 15 минут, вливаю уксус, перемешиваю.

Горячее блюдо раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю крышками. Перевернутые банки накрываю одеялом, и после остывания храню в кладовой.

Насыщенность и неповторимый вкус блюду придает овощной маринад.

Цветная капуста с морковью и луком с томатной пастой – закуска «До весны»

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Раскрываю секрет очень оригинального консервирования цветной капусты. Восхитительное блюдо покорит своим вкусом всех без исключения.

Для получения 12 л. заготовки необходимо:

Как закрываю: овощи хорошенько очищаю, мою.

Капусту разделяю на кусочки. Оставшиеся овощи мелко нарезаю. Томатную пасту разбавляю водой, довожу до кипения и всыпаю к нему морковь, варю 5 минут и кладу перец, капусту, лук, оставляю кипеть еще 15 минут.

Далее добавляю чеснок и острый перец, провариваю 5 минут, вливаю уксус и масло, тщательно размешиваю, после повторного закипания снимаю с огня и раскладываю по стерилизованным банкам. Закатав крышками, укутываю и после остывания убираю на хранение.

Очень вкусная закуска будет радовать всех до самой весны.

«Хозяйке на заметку»: для зимних заготовок следует выбирать чистые плоды, без налета, пятен, вредителей. Капустные кочаны должны иметь плотную и упругую текстуру без сломанных соцветий, равномерный окрас. Деформация свидетельствует о нарушении правил хранения. Соцветия должны выглядеть сочно, быть не пересохшими, ведь вялый овощ не даст нужного количества сока, что существенно повлияет на качество закрутки.

Перед приготовлением желательно замачивать соцветия капусты на 10 минут в соленой воде для избавления от возможных вредителей, находящихся внутри плода.

Более подробно о блюдах, приготовленных из цветной капусты с томатом, можно узнать из видео-рецепта. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты цветной капусты в томате на зиму

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Цветную капусту для салатов 3 минуты бланшируют в кипящей воде, добавив лимонную кислоту. Затем соцветия опускают в посуду с холодной водой. Бланширование позволяет не потерять хрустящие качества цветной капусты. После контрастной термической обработки соцветия капусты легко перенесут длительное кипячение в маринаде, не утратив внешнюю привлекательность и плотность.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусеСодержание статьи

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ц ветная капуста с болгарским перцем

Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу.В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.

Помидоры лучше взять спелые, сочные, нарезаем помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.Добавляем соль и сахар.Вливаем растительное масло.

Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим салат 25 минут.Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут.

Цветная капуста с кабачками в соусе без стерилизации

Отличный и простой салатик.Его можно использовать в качестве подливки к мясу, дополнения к отварной картошечке или для пасты. Вкусной заготовкой не стыдно накормить нежданного гостя. Количество овощей вы можете менять по своему вкусу, да и специи тоже. Зависит от того, любите вы остренькое или пикантное.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно вымойте все овощи.
Перцы, кабачки и морковку нарежьте тоненькими пластинками или кусочками.
Капусту разберите на крошечные соцветия, и поместите все овощи в большую емкость.
Добавьте два вида соусов, посолите.Поставьте на малый огонь, доведите до кипения, затем добавьте масло и сахар.
Готовьте 50 минут, не забывайте помешивать.Затем добавьте в овощную массу уксус, чеснок и проварите 3 минуты.Разложите по баночкам и сразу закатайте их крышками (стерилизовать не надо).

Салат из цветной капусты с помидорами

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ингредиенты :

Приготовление:

Примечание : из указанного количества продуктов получится 3 литровые банки цветной капусты в томатном соусе.

Берут красивый белоснежный кочан капусты, переспевшие соцветия с желтизной или с серым налетом не годятся. Помидоры и перец должны быть спелыми и сочными. С кочана снимают листья, капусту моют, разбирают на соцветия.

Помидоры разрезают на половинки, измельчают блендером. Должен получиться томатный сок средней густоты. Цветную капусту 3 минуты бланшируют в кипящей воде, добавив лимонную кислоту.

В кастрюлю наливают томатный сок, высыпают цветную капусту. Сладкий перец нарезают соломкой, горький – колечками. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками. Добавляют подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровые листья. Бросают горошинки черного и душистого перца.

Цветную капусту кипятят в томатном маринаде 35 минут, установив минимальный огонь. Маринад загустеет, превратится в острый ароматный томатный соус.

Горячую цветную капусту в томате выкладывают в сухие стерилизованные банки, равномерно заливают маринадом. Банки закатывают на зиму, переворачивают. Заготовки накрывают одеялом.

Через 12 часов остывшие заготовки можно относить в погреб.

Лечо из цветной капусты с морковкой и луком на зиму

Лечо из цветной капусты и сладкого перца – закуска, о которой можно смело сказать «пальчики оближешь». Овощи, протушенные в сладеньком томатном соусе с небольшой кислинкой, получаются слегка маринованными, тверденькими и очень вкусными. Цветная капуста отлично сочетается с красным сладким перцем, морковкой, луком, помидорами и чесноком. Такая закуска не только выглядит красиво, но и мигом разлетается со стола, стоит только открыть баночку с лечо.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ингредиенты

на две литровые банки:

Приготовление

Консервируем салат в домашних условиях: Промываем овощи под струей воды. Из перцев удаляем семена. Сладкие стручки нарезаем на ломтики, а пикантные на мелкие кусочки. С моркови срезаем кожуру. Нарезаем овощи соломкой. С луковых головок счищаем шелуху. Нарезаем овощи на полукольца. Наливаем томатный сок в посуду и ставим на плиту.

В кипящий томат добавляем морковь и варим 5 минут. Кладем в кипящую массу лук, сладкий перец, капусту. Когда закуска закипит, добавляем в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим овощи 10 минут. За пять минут до готовности в смесь добавляем уксус и перемешиваем. В пропаренные банки раскладываем кипящие овощи и закручиваем винтовыми стерилизованными крышками. Перевернутые банки укрываем одеялом. Когда закатка остынет, убираем ее на хранение.

Цветная капуста в томатном соке

Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму. Цветная капуста не такая популярная, как остальные овощи, но по вкусовым качествам не хуже тех же помидоров, огурцов или других более востребованных овощей. рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Из перечисленного количества компонентов получается 3 пол-литровые банки закуски. Сначала необходимо подготовить капусту. Тщательно вымойте ее в холодной воде и обрежьте нижние листики. Далее разделите овощи на соцветия, которые сложите в небольшую кастрюлю. Залейте капусту водой. Слегка проварите соцветия цветной капусты. По времени варить их нужно 3-5 минут. При этом воду не солите. По прошествии необходимого времени соцветия выложите в глубокую посудину и остудите.

Пока соцветия стынут, займитесь подготовкой томатного маринада. Для этого в отдельную кастрюлю влейте томатный сок, а затем добавьте к нему сахар и соль. Содержимое кастрюли вскипятите, после чего уменьшите огонь и варите на протяжении 30 минут.

Тем временем можете заняться подготовкой баночек. Вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте над водяным паром не менее 5 минут (время указано для банок объемом 0,5 л). Горячие стерилизованные банки наполните остывшими соцветиями капусты. Делать это нужно аккуратно, чтобы соцветия не помялись и не поломались.

Острым ножом мелко покрошите петрушку и добавьте ее к томатному соусу. В каждую банку с цветной капустой влейте по 1 ст. л. уксуса, а затем залейте ее кипящей заливкой из томатного сока и петрушки. Далее банки нужно простерилизовать. Сделать это можно следующим образом. Выберите широкую, но не глубокую кастрюлю (ее высота должна быть не меньше высоты пол-литровой банки). Кастрюлю наполните кипящей водой, а затем поместите в нее ваши банки, наполненные овощами и томатным соком. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. В кипящей воде банки, прикрытые крышками, должны находится 15 минут (время указано для тары объемом 0,5 л).

По прошествии этого времени банки достаньте с кастрюли и закатайте. Закатки переверните, укутайте теплым полотенцем и остудите.

Цветная капуста в перечном соусе с зеленью

Сочные, чуть хрустящие соцветия цветной капусты, перемешанные с фаршем ароматного, остренького чеснока, залитые густым соусом из перетертых перцев и помидоров. Все это слегка проваривается с пряной петрушкой и уксусом. Немного сахара и соли – и получается потрясающий зимний салат. У него не только оригинальный вкус, но и очень яркий аппетитный цвет, благодаря красным перцам.Рецепт который я предлагаю, готовится совсем несложно, а зимой вы оцените ее по достоинству, подавая к горячим блюдам или угощая гостей с водочкой.

рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Смотреть картинку рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Картинка про рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе. Фото рецепт консервирования цветной капусты в томатном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5-ти минут в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг. Помидоры,горький и сладкий перец прокрутить через мясорубку. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, чеснок через чеснокодавилку и измельчённую зелень петрушки.
Всю эту массу довести до кипения. Потом добавить цветную капусту и варить на медленном огне 15 минут. Быстро разложить по банкам, закатать и укутать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *