рецепт солянки для консервации

Консервированная солянка на зиму: 6 удачных рецептов

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервацииНе секрет, что солянка – не только восхитительное блюдо, обладающее непередаваемыми вкусовыми качествами. Она может послужить потрясающей закуской и добавкой к гарниру. Солянку консервируют на зиму практически все хозяйки. Способы приготовления этого блюда имеют множество вариаций.

Классика: рецепт консервированной солянки с капустой и грибами

По этому рецепту солянку заготавливали еще наши бабушки.

Ингредиенты:

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Теперь правильно соединяем эти компоненты:

Заготовки хранить до полного остывания на крышках, укутанными в одеяло. Затем можно оставить при комнатной температуре, они не испортятся.

Консервированная солянка с овощами на зиму

В этом рецепте ваша фантазия может разгуляться. Овощи можно добавлять или исключать исходя из собственного вкуса. Не лишними в солянке будет морковь, или помидоры. Они способны добавить некоторой пикантности к блюду.

Итак:

Прежде чем приступить к приготовлению, овощи потребуется промыть и просушить.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Этапы приготовления:

Рецепт приготовления солянки на зиму по-восточному

Из расчета на десять банок, емкостью пол-литра, приготовьте заранее:

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Теперь соблюдаем следующие этапы:

Банки необходимо держать укутанными в одеяло до полного остывания.

Солянка на зиму с болгарским перцем

Исходя из названия, как вы уже догадались, нужно будет добавлять «сладкий» перец.

Но кроме него, нужно приготовить заранее:

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Процесс приготовления:

Без капусты: нестандартный рецепт

Вам обязательно понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Теперь переходим к приготовлению:

Заправка для солянок и рассольников (видео)

Можно оставить некоторое количество солянки «для пробы» и кушать с гарниром сразу.

Источник

Солянка на зиму в банках — 10 пошаговых рецептов заготовок

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Вкусную и сочную солянку на зиму часто готовят из капусты, грибов и других овощей. Такую закуску можно подавать отдельно или в сочетании с горячими домашними блюдами. Используйте разнообразные кулинарные рецепты угощения с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Солянка из капусты с грибами на зиму

Аппетитную солянку на зиму можно приготовить из грибов, капусты и других овощей. Яркое угощение дополнит многие домашние блюдо. Также его можно подавать с гарнирами в качестве питательного обеда.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Солянка с огурцами и капустой на зиму

Сочная и хрустящая зимняя солянка получается из капусты и огурцов. Консервированный продукт станет яркой холодной закуской на вашем столе. Порадуйте ваших близких или гостей вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Как заготовить солянку с грибами и огурцами в банках?

Яркий рецепт приготовления домашней солянки на зиму – с добавлением грибов и огурцов. Угощение выйдет сочным и хрустящим. Оно отлично разнообразит как обеденный, так и праздничный стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Простой и вкусный рецепт солянки с томатной пастой на зиму

Яркий вкус домашней солянки на зиму придает томатная паста. Такое сочное угощение порадует вас и ваших близких. Его можно подавать к семейному столу в любое время года. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Очень вкусная солянка с помидорами на зиму

Сочная овощная солянка получается с добавлением помидоров. Кисловатый продукт придает ей особый вкус и аромат. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваши зимние заготовки.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Овощная солянка на зиму в банках

Простой и вкусный способ заготовить солянку на зиму – из овощей. Домашняя холодная закуска выйдет нежной, сочной и невероятно ароматной. Дополняйте ею гарниры, мясные и рыбные блюда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Солянка на зиму без добавления грибов

Быстро и вкусно приготовить домашнюю солянку в банках можно без использования грибов. Овощной вариант выйдет не менее вкусным и питательным. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Очень вкусная солянка из капусты, помидоров и моркови

Аппетитная овощная солянка на зиму получается из капусты, моркови и помидоров. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Подавать его можно вместе с гарнирами и другими горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Сочная солянка из ранней капусты на зиму

Чтобы солянка в банках была хрустящей и яркой по вкусу, готовьте ее из молодой белокочанной капусты. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваши домашние закуски.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Как заготовить солянку из капусты с грибами и помидорами?

Сочная зимняя солянка получается из грибов, капусты и помидоров. Попробуйте простой кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких яркой закуской. Ее можно подавать вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Домашние заготовки не раз выручают хозяек с быстрым приготовлением сытного и вкусного обеда. Баночка солянки из капусты – одна из таких. Известно, что капуста является очень полезным овощем, ведь в нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы запастись заготовкой, которая будет зимой охранять Ваш организм от разных недугов, предлагаем воспользоваться простыми рецептами солянки с капустой. Блюдо готовится очень просто и быстро, не требуя сложно доступных ингредиентов.

Солянка из капусты на зиму

Сытная, ароматная, вкусная солянка из капусты будет самой практичной заготовкой среди остальных баночек. Ее можно использовать как заправку к супу, начинять ей пирожки, подавать как горячий гарнир и холодную закуску. Из-за наличия капусты в солянке, заготовка становится очень полезной и сытной. Приготовленное блюдо придется по душе даже самым маленьким членам семьи, которые, несомненно, попросят еще добавки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Храним солянку из капусты в погребе. Удачных Вам заготовок!

Классическая солянка «Осень в банке»

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Осенняя солянка готова! Если Вы не любитель грибов, то можно заменить этот ингредиент на баклажаны. Вкусных Вам заготовок и зимы!

Солянка с капустой и грибами

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: количество уксуса зависит от размера банок. Если Вы используете 0,5 л. банки, то добавьте 1 ст. л., 1 л. – 2 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 л. сытной, ароматной и очень вкусной солянки. Кушайте на здоровье!

Солянка из капусты с баклажанами и фасолью

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Иногда очень хочется разнообразить привычные нам блюда, добавив в них что-то особенное. Предлагаем Вам попробовать классическую солянку из капусты, добавив в нее баклажаны и фасоль. Такая заготовка получается очень сытной, аппетитной и ароматной. Ее можно использовать как заправку к супу или как холодную закуску. Для приготовления такой солянки обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы баклажаны не горчили в заготовке, присыпьте их солью, когда нарежете, и дайте им немного постоять, после чего промойте еще раз под холодной водой, используя дуршлаг.

Готовые баночки с солянкой из капусты с баклажанами и фасолью можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном и темном месте. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Солянка из капусты на зиму, как магазинная

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Не всегда в магазинах удается найти баночку готовой солянки, из которой потом можно приготовить сытный и ароматный суп. Предложенный рецепт поможет Вам сделать такую заготовку самостоятельно в домашних условиях, не используя искусственные ингредиенты и другие вредные элементы. По вкусу солянка получается даже лучше магазинной, а ее натуральный состав это подтверждает.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы используете поздний и твердый сорт капусты, то процесс тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Следует постоянно подливать воду и время от времени помешивать овощную смесь.

Солянка, как в магазине, готова! Приятного аппетита!

Источник

Солянка из капусты на зиму — 8 рецептов «пальчики оближешь»

На главную Салаты на зиму

Салат солянка на зиму — это не просто консервация, которая даёт возможность сохранить многие овощи на протяжении всей зимы. С её помощью можно значительно упростить себе жизнь. Дело в том, что такой салат можно использовать в качестве уже готовой зажарки для многих первых блюд. Так же такой салат можно использовать для приготовления овощных и мясных рагу.

Кроме того, следует обратить внимание и на название такой консервации. «Солянка» — очень популярное название первого блюда. В таковом присутствует сразу несколько сортов мяса. А вот в салате солянка на зиму присутствует сразу несколько видов овощей. Не редко для приготовления такой заготовки нужно даже использовать разные сорта одного овоща.

Так же визитной карточкой салата солянка является то, что при его приготовлении овощи не редко предварительно обжариваются.

Наши хозяйки привыкли использовать для обжарки исключительно растительное масло, однако, есть и другие варианты. Так для жарки можно брать не только растительное, но и оливковое масло. Примерно в одинаковых пропорциях.

Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей



Салат солянка на зиму «классический рецепт»

Для классического рецепта данной заготовки на зиму используются самые популярные для нашего человека овощи. При желании её можно дополнить кабачками, или синенькими.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Теперь их следует нарезать. Мелким кубиком нарезаем лук, огурцы и помидоры. Мелкой соломкой шинкуем капусту и болгарский перец. На крупной тёрке трём морковь. Теперь всё это соединяем вместе, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и заливаем маринадом.

Для приготовления в глубокой ёмкости соединяем и перемешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Приготовленный салат ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 90 минут. Потом раскладываем готовую солянку по банкам и закатываем. Заготовка на зиму готова!

Готовим блюдо в мультиварке

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Как просто сделать солянку в мультиварке, узнаем из универсального рецепта заготовки на зиму с уксусом для любой модели мультиварки.

Для приготовления домашней селянки понадобится:

Салат солянка на зиму без капусты

Салат солянка — это блюдо, содержимые которого могут значительно варьироваться, однако, белокочанная капуста считается обязательным ингредиентом. Особенность данного рецепта — отсутствие таковой.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы чистим, моем, провариваем около 5-ти минут, а потом обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Потом добавляем к грибам измельчённый лук и жарим всё это пока лук не станет золотистым. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой сладкий перец. Когда он поменяет цвет добавляем к нему томатную пасту и жарим их вместе постоянно помешивая примерно 5 минут. Теперь соединяем все обжаренные ингредиенты вместе, перемешиваем их, солим, перчим и тушим ещё 20 минут. По истечении этого времени салат можно закатывать по банкам.

Консервированная солянка на зиму. «Солянка» или капуста тушеная на зиму в банках — как магазинная!

Очень просто готовится, хорошо хранится и получается вкусно!
Рекомендую всем иметь несколько банок такой тушеной капусты. Незаменимая заготовка на кухне. Проголодались — откройте баночку!

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

0,5 стакана растительного масла

1 ст. л. черного перца горошком

Приготовление:

1. Для заготовления впрок нужна капуста поздних ортов с плотной мякотью и очень упругим кочаном. Нарезать капусту нужно тонкими продолговатыми полосками. Или воспользоваться специальной теркой. Но она слишком мельчит, поэтому лучше руками.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

2. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. 3. Морковь также очистить и вымыть, натереть на средней терке.

4. В сковороде разогреть растительное масло.

5. Обжарить морковь и лук около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

6. Добавить капусту, перемешать и тушить еще 20 минут.

Если капуста не сочная, то можно влить 1 стакан кипяченой воды.

7. Выложить томатную пасту и продолжить тушить еще 20 минут.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

8. Посолить и всыпать сахар. Приправить перцем, кориандром и лавровым листом. Гвоздика по желанию.

9. В конце тушения влить уксус, все перемешать, прогреть пару минут и снять с огня.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

10. Сразу же разложить тушеную капусту по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Заготовку укутать одеялом и оставить на сутки. Затем убрать на хранение.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Салат солянка с рисом на зиму

Рецепт данного салата на зиму, как и большинство других, предполагает присутствие в нём уксуса.

Для тех кто не очень любит вкус, или запах данного продукта имеется альтернатива. Уксус с лёгкостью можно заменить на сок лимона.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистые овощи следует мелко нашинковать. Рис промыть и отварить до готовности в солёной воде. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого в глубокой кастрюле хорошенько разогреваем растительное масло. Потом обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным, выкладываем в кастрюлю капусту и морковь. Примерно после 5 минут жарки добавляем к овощам помидоры, соль и сахар. Всё вместе следует тушить примерно 1 час.

По истечении необходимого времени добавляем к овощам рис и варим всё ещё 15 минут. Примерно за 3 минуты до конца приготовления добавляем в салат уксус. Готовую заготовку разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем в прохладное место до зимы.

Салат солянка на зиму с грибами

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую солянку разливаем по банкам, закатываем и прячем до зимы. Приятного аппетита!

Солянка с капустой и грибами

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: количество уксуса зависит от размера банок. Если Вы используете 0,5 л. банки, то добавьте 1 ст. л., 1 л. – 2 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 л. сытной, ароматной и очень вкусной солянки. Кушайте на здоровье!

Салат солянка на зиму с мясом

Рецепт описанного ниже салата можно назвать уникальным. Он позволяет не только сохранить до зимы овощи и мясо, а ещё и получить на выходе абсолютно полноценное блюдо, которое не требует вообще никакого дополнения.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим с фасолью

Можно приготовить солянку из капусты с фасолью. Брать можно и с белой, и красной фасолью, выбор вариант – дело вкуса.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Фасоль заранее замочим на 12 часов. Затем еще раз промоем бобы, зальем свежей водой, и поставим варить. Как только закипит, сразу же уменьшим огонь. Варим, пока фасоль не станет мягкой. В этот момент добавим соль и продолжим варку в течение 5-10 минут. Затем нужно слить с фасоли жидкость, можно просто откинуть на дуршлаг.

Салат солянка из свеклы на зиму

Особенность данного салатика на зиму заключается в том, что в ней отсутствуют любые специи, и даже соль. Вкус такого салата можно назвать «чистым» в нём нет ничего лишнего, только вкус свеклы, моркови и яблок.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем свеклу в воде до полуготовности. Потом морковь, яблоки и свеклу чистим от кожицы и трем их на крупной тёрке. Далее всё это следует соединить в одной кастрюле и тушить на растительном масле около 20 минут. Готовую заготовку раскладываем по баночкам и закатываем её.

Салат солянка с грибами и томатами на зиму

Такая заготовка замечательно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Она достаточно остра, сытна, но при этом не вызывает тяжести в желудке после её употребления.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Теперь подготовленные продукты соединяем вместе в одной глубокой кастрюле. Добавляем к ним томатную пасту, соль, чёрный перец. Всё это варим в течении 1 часа. В конце варки добавляем уксус. Когда салат готов, закатываем его по банкам и отправляем на хранение в прохладное место.

Салат солянка с баклажанами на зиму

Мультварка — это универсальный кухонный прибор, который может помочь хозяйке в приготовлении любого блюда. Вот и консервация в данном случае не является исключением.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи чистим, моем и нарезаем. Нарезать можно по собственному усмотрению, как ому больше нравится. Теперь все эти продукты следует уложить в предварительно разогретую с растительным маслом мультиварку. Добавить к ним соль и сахар, перемешать и выбрать режим «каша» на 40 минут. В самом конце приготовления добавляем в чашу мультиварки измельчённую зелень, чеснок и уксус. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока закончится время приготовления.

Готовую солянку раскладываем по банкам и закатываем их.

Салат солянка на зиму с перловкой

Салат солянка на зиму с перловкой — это просто идеальная заправка для рассольника. Приготовив такую заготовку можно значительно облегчить себе работу по приготовлению первых блюд.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Перловку тщательно промываем. Теперь все эти ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним соль, сахар, воду и отправляем тушиться на 20 минут. В самом конце добавляем в салатик уксус и варим салат ещё 10 минут. Блюдо готово! Раскладываем салат по баночкам и закатываем его.

Солянка из капусты на зиму в банках – простой рецепт

Это очень простой рецепт солянки с капустой, но получается она вкусной и ароматной.

Капуст очищаем от верхних листочков, разрезаем пополам и шинкуем тонко. Нарезаем так же, как и при приготовлении обычной тушеной капусты. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и перемешиваем. Перетирать руками не нужно, достаточно просто размешать.

Наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, даем ему прогреться, и выкладываем смесь из капусты с морковью. Перемешиваем, прогреваем и, убавив огонь, тушим около получаса. Добавляем в солянку сахар, а также, помидоры, порезанные дольками. При желании, можно снять с помидоров кожицу, но можно этого и не делать. Продолжаем тушение еще в течение десяти минут.

Заранее простерилизуем банки. Разложим в них горячую солянку и сразу же закрываем крышками герметично. Переворачиваем банки, устанавливая их на крышки. Укутываем их одеялом, оставляем «под шубой» до полного остывания.

Совет! Этот вариант солянки готовится без уксуса, поэтому хранить эту заготовку лучше в прохладном месте.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Салат солянка на зиму с солёными огурцами

Рецепт описанной ниже заготовки на зиму является пожалуй одним из самых простых. И это несмотря на то, что в нём присутствует не так уж и мало компонентов. Начинать познавать мастерство консервации рекомендуется именно с этого салатика.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем овощи по стандартной схема, а именно: моем их, чистим, если это необходимо, и нарезаем по собственному усмотрению. Потом соединяем их вместе. Добавляем к ним сахар, томатную пасту, лавровый лист и перец. Всё перемешиваем и тушим около 2-х часов на мелком огне. Вот и всё! Заготовка на зиму готова. Осталось только разложить её по баночкам и герметично закатать.

Особенности приготовления солянки из огурцов на зиму

Вариант переработки удобен тем, что рецепты не требуют строгого соблюдения пропорций. Один вид овощей можно заменить другим или взять несколько сортов одной овощной культуры. Особого требования к выбору компонентов нет, главное чтобы овощи были свежими, хорошего качества и без признаков гниения.

Если для маринования и засолки берут огурцы специальных сортов, то для солянки подойдут любые, главное, чтобы огурцы были не перезревшими. У старых плодов семена становятся жесткими, в мякоти появляется кислота, это отражается на вкусе готового продукта.

Домашнюю заготовку делают на зиму, поэтому не последнюю роль играет ее способность к хранению. Чтобы не возникло проблем, банки предварительно вместе с крышками стерилизуют. Это можно сделать в духовке, на пару или прокипятить емкости в большой кастрюле с водой.

Готовят продукт в посуде с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали с двойным дном. Можно использовать эмалированную посуду, но придется постоянно перемешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела. Соль используют только поваренную, без добавок.

Салат солянка на зиму из кабачков

Приготовление такой заготовки немного отличается от других способов приготовления. Всё дело в том, что овощи для такой солянки следует не просто тушить, как это делается обычно, а ещё и предварительно обжарить.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Все, кроме морковь. Её следует потереть на крупной тёрке.

Многие кулинары рекомендуют кабачки после нарезки присыпать солью и дать им пустить сок, который в последствии следует слить. Так они отдадут лишнюю влагу, что не позволит салату стать излишне водянистым.

Когда всё готово, следует каждый из овощей обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Потом соединяем все эти овощи в одной глубокой ёмкости, перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец и тушим 20 минут на небольшом огне. Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем в салат измельчённую зелень и лимонную кислоту.

Готовый салат закатываем в стерильные баночки и отправляем храниться в прохладное место до зимы.

Как приготовить и законсервировать солянку из капусты с мясом

Малосольные огурчики сохраняют свежесть и аромат огурцов с грядки, при этом приобретая пикантность и остроту.

Капуста прекрасно сочетается с мясом, поэтому солянка из этих ингредиентов получится и вкусной, и полезной, так как является одним из блюд правильного питания. Ее можно приготовить на один раз и отведать сразу же или законсервировать и открывать банки по мере надобности.

Солянка с мясом

Ингредиенты:
1,5 кг капусты 1 кг свинины 2 моркови 2 луковицы 700 г помидоров 1,5 ст. ложки томатной пасты 1,5 стакана воды соль, перец по вкусу 1 ч. ложка сахара подсолнечное масло 1,5 ст. ложки уксусной эссенции

Как готовить солянку для консервации:

К домашним мясным консервам должно быть повышенное внимание, как и к рыбным, грибным. Если не соблюдать меры санитарии, в них может остаться опасный микроорганизм, вызывающий болезнь под названием ботулизм. В кислой среде микроорганизмы погибают, поэтому обязательно в мясную солянку с капустой нужно добавить уксус и томаты, но это не дает 100% гарантии. Особенно это касается домашних заготовок. Мясное консервирование в промышленных масштабах более безопасно в этом смысле, так как там имеется необходимое оборудование, определенные технологии.

Если вы решили впервые приготовить солянку на зиму с мясом, не уверены в полной стерильности, хотите полностью обезопасить себя, сделайте капустную солянку с овощами. Открыв зимой баночку, вы сможете ее с аппетитом съесть с только что поджаренными или тушеными кусочками мяса.

Солянка с яблоками

.
Рецепт проверил шеф-повар Марк Стаценко. Смотрите видео!

Салат «Острая солянка» на зиму

Название этого блюда говорит само за себя. Это очень остренький салатик, который однозначно придётся по душе многим. Лучше всего подавать его к столу с мясом.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы и помидоры моем, нарезаем кусочками желаемой формы и отвариваем в воде до готовности. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

В воду в которой варились овощи добавляем горчицу, соль, уксус и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения и варим примерно 10 минут.

В стерильные банки раскладываем овощи. Добавляем к ним душистый перец, заливаем заливкой, стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

Салат солянка из грибов сборная на зиму

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Солянка из капусты с грибами на зиму «Пальчики оближешь»

Простой рецепт солянки из капусты с грибами «Пальчики оближешь», который отличается минимумом ингредиентов и простым приготовлением.

Ингредиенты:

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Для приготовления берем вилок капусты, очищаем его от верхних вялых листьев и шинкуем.

Совет! Поздние сорта часто горчат, чтобы этого избежать, нужно залить нашинкованный овощ крутым кипятком на 20 минут.

Очищаем морковку и лучок. Морковку трем, а луковицы нарезаем небольшим кубиком. Подготовленные корнеплоды подрумяниваем на сковороде, предварительно разогрев там постное масло. Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в сотейник вместе с капустой, тушим на среднем огне около 40 минут. Чтобы овощи не подгорели, изредка перемешиваем их.

Откинутые на дуршлаг грибочки кладем в сотейник вместе с сахарным песком и поваренной солью. Томим 10 мин., закладываем томатный соус, все перемешиваем и тушим солянку еще 10 мин. Осталось добавить уксус, перемешать и протушить заготовку еще 10 мин.

После начинаем распределять горячую массу по стерильным баночкам. Емкости наполняем плотно, чтобы осталось меньше воздуха. Закатываем, переворачиваем, укутав до окончательного остывания.

Салат солянка из опят на зиму

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем приготовление этой заготовки на зиму с главного ингредиента — грибов. Их следует почистить, помыть и варить в течении 40 минут.

Готовый салатик раскладываем по стерильным банкам и закатываем его. Приятного аппетита!

Солянка с мясом и грибами в банках

При желании можно приготовить солянку с мясом. Это будет полноценное блюдо, его перед подачей достаточно будет просто разогреть.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Совет! Если используются шампиньоны, то отваривать их нет необходимости. Их достаточно нашинковать и положить на сковороду к поджаренному мясу с луком.

В отдельной посуде тушим нашинкованную капусту с натертой на терке морковью и нашинкованным болгарским перцем. В овощи подливаем воду, добавляем оставшиеся растительное масло. Когда капуста станет мягкой, добавляем соль, сахар и томатный соус.

рецепт солянки для консервации. Смотреть фото рецепт солянки для консервации. Смотреть картинку рецепт солянки для консервации. Картинка про рецепт солянки для консервации. Фото рецепт солянки для консервации

Через час капуста будет готова, перекладываем к ней мясо с грибами и луком, перемешиваем и тушим еще полчаса все вместе. Затем вливаем уксус и продолжаем готовить еще 15 минут. Раскладываем по стерильным банкам и сразу же закатываем.

Хранить эту заготовку нужно строго в холодильнике не более 2-3 месяцев. Если планируется хранить консервы дольше и при комнатной температуре, то заготовку необходимо стерилизовать в автоклаве в течение получаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *