рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Стручковая фасоль на зиму

Среди многообразия традиционных консерваций, знакомых каждому, особенно выделяется стручковая фасоль на зиму. Она не входит в «золотой стандарт» заготовок, а это значит, что всегда есть шанс удивить гостей или порадовать близких необычными и очень вкусными закусками. Делать это всегда приятно, а обо всех тонкостях и нюансах приготовления стручковой фасоли вам с радостью расскажет «Кулинарный Эдем».

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Стручковая фасоль на зиму – это вовсе не так скучно, как может показаться. Из нее можно готовить пикантные закуски, аппетитные салаты или просто консервировать в пряном маринаде, чтобы в дальнейшем добавлять в супы, салаты или рагу. Фасоль можно заготавливать с чесноком, горчицей, луком, морковью, болгарским перцем или баклажанами – такое блюдо станет самостоятельной закуской или отличным дополнением к крупам, мясу, рыбе и овощным гарнирам. Так, например, стручковая фасоль в томатном соусе – это не только легкая закуска, но и основа для лобио и подливы для макаронных изделий. Стручковая фасоль на зиму – это заготовка с высоким содержанием витаминов и минералов, поэтому такая консервация получится не только вкусной, но и полезной.

Для консервирования следует выбирать молодую фасоль с не до конца сформировавшимися бобами и без жестких перегородок. Если жесткие перегородки и волокна присутствуют, это увеличит время предварительной обработки фасоли. Стручки должны быть упругими, а на месте разлома должен образовываться сок. Фасоль не должна быть перезревшей, иначе заготовка получится твердой. Помните, что стручковая фасоль долго не хранится, поэтому следует заготовить ее впрок как можно скорее, пока она не испортилась. Фасоль необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, удалить жесткую пленку, соединяющую половинки стручка, обрезать оба кончика и нарезать длинными кусочками (в среднем, от 2 до 4 см).

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Самый простой и быстрый способ заготовить стручковую фасоль на зиму – это заморозить ее. Заморозка позволяет сохранить фасоль без потери полезных свойств, а усилия и затраты времени при этом сведены к минимуму. Замороженная стручковая фасоль отлично сохраняет внешний вид и вкусовые свойства свежего продукта. Также фасоль можно солить, мариновать, готовить из нее острые закуски с чесноком или салаты с другими овощами. Такая консервация станет отличным дополнением к другим блюдам, например, маринованную фасоль можно добавить в суп, омлет или запеканку.

Стручковая фасоль на зиму – быстрая и простая в приготовлении консервация, которая отлично разнообразит рацион и добавит вашим блюдам ярких красок. Приглашаем вас на кухню!

Замороженная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты:
стручковая фасоль

Приготовление:
Стручковую фасоль хорошо промыть и тщательно обсушить. Этап сушки является крайне важным, так как обсушенная фасоль не слипнется при заморозке, а после размораживания не превратится в жидкую кашу. Удобнее всего сушить фасоль, разложив ее в один слой на кухонном полотенце. Далее у стручков фасоли следует обрезать кончики. Затем можно разложить фасоль по пакетам и убрать в морозилку или же предварительно отварить фасоль в кипящей воде в течение 3 минут, после чего заморозить.

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
300-350 г стручковой фасоли
1 столовая ложка 9%-ного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки зерен горчицы
10-12 горошин черного перца
1 лавровый лист

Приготовление:
Фасоль нарезать на кусочки длиной около 3 см и ошпарить кипятком, чтобы слегка размягчить и тем самым облегчить заполнение банок. Разложить фасоль по пол-литровым банкам, добавить соль, черный перец, зерна горчицы и лавровый лист. Влить уксус. Далее влить кипяток, прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, заполненную горячей водой. На дно необходимо положить полотенце или тканевую салфетку. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут. Затем извлечь из банок лавровый лист и герметично укупорить. Перевернуть банки вверх дном, остудить под одеялом и убрать на хранение.

Маринованная стручковая фасоль на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли
Маринад:
1 л воды
200 г сахара
1,5 чайной ложки соли
100 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:
Обрезать кончики фасоли с двух сторон и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Заполнить фасолью стерилизованные пол-литровые банки по плечики и прикрыть стерилизованными крышками. Чтобы приготовить маринад, прокипятить воду с сахаром и солью в течение 1-2 минут, после чего влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Стручковая фасоль, маринованная с луком

Ингредиенты:
5 кг стручковой фасоли
1 кг репчатого лука
На одну банку литровую банку:
70 мл растительного масла
5-8 горошин черного перца
1 чайная ложка семян горчицы
1 лавровый лист
1 кусочек корня хрена
Маринад:
3 л воды
800 мл 9%-ного уксуса
400 г сахара
30 г соли

Приготовление:
В стерилизованные банки выложить черный перец, семена горчицы, лавровый лист и кусочек корня хрена. Налить растительное масло. Обрезать кончики у фасоли, разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить фасоль, обдав холодной водой, и перемешать с мелко нарезанным луком. Разложить фасоль с луком по банкам. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром и солью. Влить уксус в конце и залить фасоль маринадом. Поставить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце, и прикрыть крышками. Влить теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизовать 20-25 минут. Банки герметично укупорить, дать остыть под одеялом, перевернув вверх дном, и убрать на хранение.

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли
350 г помидоров
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка 9%-ного уксуса
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
У стручков фасоли срезать кончики и разрезать на 3-4 части. Измельчить помидоры вместе с чесноком с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить томатную пасту, соль и сахар. Хорошо перемешать и добавить фасоль. Довести массу до кипения и варить 30 минут. За минуту до готовности влить уксус, а затем разложить заготовку по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Стручковая фасоль на зиму по-грузински

Ингредиенты:
2,5 кг стручковой фасоли
2,5 кг болгарского перца
3 кг помидоров
250 мл растительного масла
200 г сахара
100 г соли
100 мл 9%-ного уксуса
3-4 головки чеснока
1 пучок кинзы

Приготовление:
Фасоль нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Помидоры пропустить через мясорубку и перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Далее добавить в кастрюлю стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-1,5 см. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить рубленую кинзу и влить уксус. Разложить заготовку по стерилизованным банкам, заполняя их до верха, закатать стерилизованными крышками и остудить в перевернутом положении под одеялом.

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Салат из стручковой фасоли на зиму

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
5-6 помидоров
3 моркови
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
50 мл растительного масла
40 мл 9%-ного уксуса
3 чайные ложки сахара
1 столовая ложка соли (или по вкусу)

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, помидоры – кубиками. Стручки фасоли обрезать с двух концов. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить лук, морковь и помидоры. Тушить, помешивая, около 10 минут. Далее добавить фасоль и готовить еще 15 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Перемешать и тушить еще 20 минут. В конце влить уксус и разложить салат по банкам. Поместить банки в кастрюлю с горячей водой, постелив на дно полотенце. Вода должна доходить до плечиков банок. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 15-20 минут. Далее банки герметично закрутить, отсудить в перевернутом виде под одеялом и убрать на хранение в прохладное темное место.

Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:
600 г стручковой фасоли
300 г моркови
5 зубчиков чеснока
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 9%-ного уксуса
1 столовая ложка специй для моркови по-корейски
1/2 чайной ложки соли
3-4 веточки укропа
3-4 веточки кинзы

Приготовление:
Стручки фасоли разрезать на 3-4 части, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль в миску, добавить тертую на терке для корейских салатов морковь (можно натереть на обычной крупной терке), сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты (лучше сделать это руками), после чего добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и измельченную зелень. Тщательно перемешать салат ложкой и разложить его по банкам. Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой, положив на дно кастрюли полотенце или тканевую салфетку. Стерилизовать заготовку при слабом кипении около получаса, после чего банки герметично закрутить и дать остыть в перевернутом виде, укутав теплым пледом.

Закуска из стручковой фасоли с баклажанами и болгарским перцем в томатном соусе

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
1 кг стручковой фасоли
500 г моркови
500 г болгарского перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла
150 г сахара
70 г соли
100 мл 6%-ного уксуса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
горький перец по вкусу

Приготовление:
Томаты вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Добавить фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см, нарезанные небольшими кубиками баклажаны и болгарский перец, тертую на крупной терке морковь, а также колечки горького перца по вкусу. Довести массу до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, помешивая, около 40 минут. За пару минут до готовности добавить рубленую зелень и уксус. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Стручковая фасоль на зиму – великолепная закуска, приготовить которую совершенно не составит труда. Экспериментируйте с новыми заготовками и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фасоль на зиму в банках — 10 рецептов в домашних условиях

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Салат из фасоли с овощами на зиму

Фасоль с овощами, которую вы заготовите на зиму, можно есть не только как витаминный вкусный салат. Из нее выйдет отменный наваристый суп или заправка ко второму блюду, например, картофелю или рису.

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Смотреть картинку рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Картинка про рецепт стручковая фасоль на зиму консервация. Фото рецепт стручковая фасоль на зиму консервация

Консервированная фасоль на зиму в банках

Консервированная фасоль – очень полезный продукт, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Фасоль содержит достаточное количество белка и способна заменить мясные блюда, что очень удобно для веганов и вегетарианцев.

Время готовки – 10 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленая стручковая фасоль в домашних условиях на зиму

Предлагаем рецепт хрустящей витаминной закуски из зеленой фасоли, богатой минеральными веществами и органическими кислотами. Она идеально подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить маринованную спаржевую фасоль?

Спаржевая фасоль привлекательна для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо диетическое, содержит большое количество макро- и микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

В рецепте используется белая фасоль. При желании вы можете заменить ее красной – это не принципиально. Самое главное – сварить бобовые полностью, чтобы они не оставались жесткими.

Время готовки – 8 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из фасоли с кабачками в банках

Салат можно добавлять во вторые блюда, например, тушеную капусту или овощное рагу. Перед тем, как варить, фасоль необходимо залить водой не менее чем на 4-6 часов, причем вода должна полностью покрывать бобовые.

Время готовки – 9 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления лобио из фасоли на зиму

Название блюда пришло к нам из Грузии. Так называют в этой стране любые блюда из фасоли. Согласно классическому рецепту, в лобио добавляют красную фасоль и много зелени.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить фасоль по-корейски на зиму?

Блюдо из фасоли по данному рецепту подается к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам. В традиционном рецепте используют красную фасоль, овощи и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная заготовка из фасоли с баклажанами на зиму

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте не слишком зрелые баклажаны. Кожуру в процессе приготовления можно срезать либо оставить – зависит от ваших предпочтений. Количество соли и сахара также регулируйте по своему вкусу.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат на зиму с фасолью и помидорами

Для салата вы можете выбрать фасоль любого сорта – белую, красную либо с пятнышками. Готовые закатки храните до полного остывания сутки, а затем переместите в холодильник.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *