рецепт закрутки патиссонов на зиму

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Патиссоны на зиму: интересные и оригинальные примеры заготовок

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Патиссон относится к однолетним травянистым культурам семейства тыквенных с кустовой или полукустовой формой. Плод напоминает тыквину, имеет жесткие листья, колокольчатую или тарелочную форму. Цвет патиссона бывает зеленым, белым или желтым, редко с полосками и пятнами. Его можно жарить, варить, солить, мариновать, тушить и запекать. В пищу желательно употреблять молодые овощи, у которых нежесткие семена и нежная мякоть.

Калорийность плода довольно низкая – 19 ккал на 100 г, поэтому его используют в разных диетах. Как приготовить вкусные патиссоны на зиму, чтобы они радовали вашу семью морозными вечерами, мы расскажем в данной статье. Предлагаем вашему вниманию подробные рецепты с фото.

Несколько советов перед консервацией

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Патиссоны на зиму заготавливают многими способами, проверенными на кабачках, ведь кабачки и тыква – его близкие родственники. Есть важные моменты, которые необходимо учесть при заготовке:

Комбинация с капустой со стерилизацией

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Вариант без стерилизации с множеством специй

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Рецепты патиссонов на зиму, не позволяющие тратить лишнего времени на стерилизацию, становятся очень популярными. Когда плоды консервируются с ароматными листьями и пряными специями (в большом количестве), они становятся нежные на вкус и хрустящие.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Делаем хрустящие патиссоны на зиму:

Патиссоны без стерилизации поместим в прохладное помещение, ничем не накрывая сверху.

Закрутка с добавлением помидоров черри

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Это настоящий салат на зиму, ведь в нем присутствуют сразу два вида овощей. Стерилизация в этой рецептуре не потребуется.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Комбинация с кабачками

Патиссоны и кабачки на зиму – очень красивое и практичное яство. Ароматные, хрустящие овощи в зимние холода разнообразят ваше меню.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Рассол на 1,5 литра:

Описание готовки пошагово:

Рецептура с кабачками и морковью

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Кушанье получается настолько отменным, что просто пальчики оближешь! Откройте салатик в зимнюю стужу и наслаждайтесь свежим овощным вкусом.

Салат-ассорти с патиссонами в желе

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Заготовки из патиссонов на зиму получаются на любой вкус и реально составляют конкуренцию кабачкам и огурцам.

На трехлитровую банку понадобятся:

Закрутка патиссонов в банку вместе с овощами:

Икра как прекрасный способ заготовки

Икра из патиссонов получается намного нежнее, чем кабачковая, и не уступает ей по вкусу.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Заготовки хранят в кладовке или в погребе.

Видео: Рецепт маринованных патиссонов

Источник

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Заливаем заготовку кипятком

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Полученное доводим до кипения

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как заготовить патиссоны на зиму

Ближайшие родственники кабачка и тыквы — это патиссоны. Эти овощи не уступают своим собратьям во вкусе и пользе, в них содержится большое количество витаминов и макроэлементов, а, несмотря на низкую калорийность, всего 19 на 100 г, они очень питательные.

Из-за своего необычного вида, патиссоны привлекают много внимания на обеденном столе, а значит это отличный вариант для зимних заготовок. Как вкусно заготовить плоды интересной формы, рассказывается далее. (Все ингредиенты даны на банку объёмом 1 литр.)

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Консервированные патиссоны почему-то не так популярны, как их ближайшие сородичи – кабачки и цуккини. Хотя по своим вкусовым качествам они мало чем от них отличаются, а вот по внешнему виду – намного симпатичней, да и в банках маленькие патиссончики выглядят очень мило.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для консервирования отбираем и моем самые мелкие патиссоны. Они должны быть молоденькие, но ни в коем случае не перезревшие, иначе при мариновании получатся твердыми, с жесткими семечками внутри. Маленькие плоды откладываем в сторону, а покрупнее – режем на небольшие кусочки, так, чтобы они легко могли поместиться в банку.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Тару моем и стерилизуем над паром. На дно кладем веточки укропа (лучше всего зонтики), очищенные и помытые зубчики чеснока, лавровый лист, перец (черный и душистый горошком), гвоздику.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

В банки плотненько укладываем патиссоны.

Если вдруг плодов не хватило для полного заполнения, можно добавить нарезанные небольшими кружочками цуккини или кабачки. Они явно не подерутся, зато получится прекрасное маринованное ассорти.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Теперь готовим рассол для маринования. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус (последний ингредиент вливаем сразу, еще до кипячения маринада), ставим на огонь и даем закипеть.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Кипящим маринадом заливаем патиссоны и накрываем крышками, оставляем в таком состоянии на 3-5 минут. После этого берем удобную кастрюлю (желательно широкую), застилаем дно полотенцем, ставим наполненные баночки, доливаем воду, чтобы она перекрывала «плечики», и ставим на плиту. Время стерилизации – 5-7 минут с момента закипания.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Простерилизованные патиссоны достаем из воды, закатываем и переворачиваем вверх дном.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Остывшие банки выносим в подвал на хранение, а открывать их лучше, конечно же, зимой, чтобы вдоволь насладиться отличной маринованной закуской.

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Рецепт без стерилизации

Рецепты, в которых не нужно тратить время на стерилизацию, становиться всё более популярными. Следующий — не исключение. Благодаря большому количеству специй и зелени, патиссоны получаются безумно вкусными, нежными и хрустящими.

Заготовка на зиму «Пальчики оближешь»

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Патиссоны, заготовленные следующим методом, получаются настолько вкусные, что просто не возможно не облизать пальчики.

В этом рецепте лучше использовать овощи желтого цвета, так как они имеют более насыщенный вкус

Компоненты:

Рецепт патиссонов на зиму с огурцами

Из дуэта патиссонов и огурцов получается безумно вкусная заготовка. Закуска идеально сочетается, как с мясом, так и с любым гарниром.

Нужно брать только молодые плоды, в которых ещё не образовались жесткие семена.

С кабачками

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Лёгкий способ приготовления маринованных кабачков и патиссонов. Этот рецепт проверен еще бабушками.

Салат с патиссонами и другими овощами — универсальная закуска

рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки патиссонов на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки патиссонов на зиму. Картинка про рецепт закрутки патиссонов на зиму. Фото рецепт закрутки патиссонов на зиму

Такой салат может храниться до следующего лета.

Советы и рекомендации

Но есть один важный нюанс: после закатывания патиссоны нужно отправлять в прохладное место, а не укутывать в одеяло. Если этого не сделать, заготовка потеряет вкус, а плоды станут дряблыми;

Как видите, патиссоны можно приготовить разными способами. К тому же они идеально сочетаются практически со всеми овощами. Обязательно попробуйте понравившийся рецепт – вы не останетесь разочарованы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *