вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Чтобы засолить огурцы какую нужно воду использовать? холодную не кипячёную или кипячёною?

Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см, зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, советуем солить их не позже чем через сутки с момента сбора.

Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 4—6 часов. Далее промойте их в проточной воде, рассортируйте по размерам и разложите в 2- или 3-литровые банки либо бочки.

На дно банок или бочек положите одну треть от указанного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполните емкость огурцами. Далее укладывайте вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.

Наполненные банки или бочки залейте рассолом, из расчета 50- 60 г соли на 1 л воды, накройте и выдерживайте при температуре 17—20 градусов в течение 8—20 суток. После окончания брожения банки долейте рассолом до самого верха и герметически укупорьте.

Чтобы огурцы получились хрустящими, процесс засолки нужно немного изменить.

Наполненные огурцами и специями банки залейте холодным рассолом и выдерживайте 5—6 дней при комнатной температуре.

Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение.

Для этого отделите рассол от огурцов и специй, а банки и огурцы хорошо промойте проточной водой. Уложите огурцы без специй в банки, залейте кипящим рассолом и накройте стерилизованными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банках.

Через 5—7 минут вновь отделите рассол, доведите его до кипения, вторично залейте горячим рассолом огурцы и герметически укупорьте банки. Спустя 5—6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с огурцов смывается.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченаяРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Смотреть картинку вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Картинка про вода для засолки огурцов сырая или кипяченая. Фото вода для засолки огурцов сырая или кипяченая

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *