водяная баня для огурцов на зиму
Баня для огурцов.
Здоровые зелёные лианы кустов огурцов с обильно висящими правильной формы зеленцами в конце августа в нашей местности явление непривычное. Именно такими увидел я прошлым летом растения у своих родственников в деревне.
И на вкус огурцы были отменными. Я подробно расспросил огородницу, как она ухаживает за огурцами. Уточняю: огородная лиана росла у неё в остеклённой, высотой около трёх метров теплице.
Во многом уход за огурцами не отличается от привычного нам. На ночь и при низкой температуре воздуха моя родственница закрывает двери теплицы. Она принимает меры, чтобы внутри домика для огурцов температура была не ниже плюс 14 градусов.
Днём при жаркой погоде женщина обильно поливает лейкой не только почву, но и дорожку водой не ниже плюс 25 градусов. После такого орошения днём теплицу закрывает, создавая для кустов баню с высокой относительной влажностью воздуха. Одним словом, создаёт идеальные условия для быстрого роста лиан и плодоношения. Выращивает огурцы разрежено, три-четыре куста на одном квадратном метре. Почву под ними никогда не рыхлит, оголившиеся корни после орошения вовремя засыпает огородной землёй после томатов или картофеля.
На многих участках плети огурцов к концу лета при самом бережном уходе начинают желтеть, засыхать. Как же хозяйка этого участка добивается того, что растения остаются зелёными, молодыми?
Она поделилась секретом: использует настой из луковой и чесночной шелухи. Для начала заполняет четверть ведра объёмом 9-10 литров такой шелухой. Затем нагревает воду до 85-90 градусов, ни в коем случае не кипятит. Заливает шелуху горячей водой до полного ведра и ставит настаиваться в затенённое место на сутки. За это время содержимое в ёмкости три-четыре раза перемешивает. Ведро не закрывает сверху. Через сутки шелуху руками отжимает и равномерно раскладывает на грядку с растениями огурцов. Один литр настоя выливает в ведро с тёплой водой температурой 28-30 градусов и равномерно разливает на всю площадь. Перед подкормкой огурцы поливает водой, а после уже нет. Такую оздоровительную процедуру с огородной лианой с начала августа и весь месяц проводит раз в неделю.
Если листья начинают поражаться каким-либо источником болезни, заболевать, поливать нужно таким же настоем сверху всё растение.
Sign up for more like this.
Георгины хранение
Чтобы сохранить клубни цветов георгина нужно выкопать их до того как начнутся заморозки. Осторожно стряхнув землю, оставить в помещении дня на 2-3 для просушки. После просушки клубни георгина укладываем на хранение в подвале или погребе.
Сушка фруктов и ягод
Плоды и ягоды можно сушить на солнце, в печах, в духовых шкафах, на плитах и в специальных сушилках. Солнечно-воздушная сушка производится под открытым небом (на крыше, на стеллажах, брезентах), под навесами, в комнатах, на чердаках, в амбарах, сараях и в других помещениях. На солнце плоды сохнут быстрее, чем в помещении,
Иван Купала – Магический Ритуал
Данный магический ритуал приурочен к празднику Иван Купала.
Способ стерилизации при консервировании ( в данном случае огурцов)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!
Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду.
2. В данном случае день Х наступил для огурцов.
3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.
4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.
5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.
7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.
8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать.
9. степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими.
10. Сколько себя помню, мама консервирует всегда только этим способом. И, никогда не было вздувшихся крышек, испорченных продуктов. Об упрощении процесса даже говорить не приходится. Нет необходимости маниакально стерилизовать банки, крышки, заливать, сливать…..
Возможно многим мой вариант не покажется новым и им пользуются давно. Но просмотрев несколько вариантов домашних заготовок, не смогла пройти мимо и предлагаю нашим кулинарам кардинально упростить этот процесс.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И ещё с помощью этого варианта мамуля придумала консервировать огромные розовые помидоры, которые растут у неё в огороде. Они вкусные крупные, и так хочется зимой такую скушать. Она нарезает эти помидоры купно, укладывает в банки, заливает рассолом и стерилизует. При этом ломти помидор остаются в изначальной форме, Даже семечки не выпадают.
Добавить рецепт в книгу
На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.
Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом
Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт
Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Холодный способ засолки огурцов
Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Холодный посол огурцов в банках на зиму
Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Рецепт квашеных огурцов в собственном соку
Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово
Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы в банке без стерилизации
Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку
Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы по-болгарски
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую баночку):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.
Ингредиенты (на 6 литровых баночек):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баня для огурцов
Баня для огурцов
Устройте баньку для тепличных огурцов!
Здоровые зелёные лианы кустов огурцов с обильно висящими правильной формы зеленцами в конце августа в нашей местности явление непривычное. Именно такими увидел я прошлым летом растения у своих родственников в деревне.
И на вкус огурцы были отменными. Я подробно расспросил огородницу, как она ухаживает за огурцами. Уточняю: огородная лиана росла у неё в остеклённой, высотой около трёх метров теплице.
Во многом уход за огурцами не отличается от привычного нам. На ночь и при низкой температуре воздуха моя родственница закрывает двери теплицы. Она принимает меры, чтобы внутри домика для огурцов температура была не ниже плюс 14 градусов.
Днём при жаркой погоде женщина обильно поливает лейкой не только почву, но и дорожку водой не ниже плюс 25 градусов. После такого орошения днём теплицу закрывает, создавая для кустов баню с высокой относительной влажностью воздуха.
Одним словом, создаёт идеальные условия для быстрого роста лиан и плодоношения. Выращивает огурцы разрежено, три-четыре куста на одном квадратном метре.
Почву под ними никогда не рыхлит, оголившиеся корни после орошения вовремя засыпает огородной землёй после томатов или картофеля.
На многих участках плети огурцов к концу лета при самом бережном уходе начинают желтеть, засыхать. Как же хозяйка этого участка добивается того, что растения остаются зелёными, молодыми?
Она поделилась секретом:
Что она использует?
Использует настой из луковой и чесночной шелухи.
Для начала заполняет четверть ведра объёмом 9-10 литров такой шелухой.
Затем нагревает воду до 85-90 градусов, ни в коем случае не кипятит.
Заливает шелуху горячей водой до полного ведра и ставит настаиваться в затенённое место на сутки.
За это время содержимое в ёмкости три-четыре раза перемешивает.
Ведро не закрывает сверху. Через сутки шелуху руками отжимает и равномерно раскладывает на грядку с растениями огурцов.
Один литр настоя выливает в ведро с тёплой водой температурой 28-30 градусов и равномерно разливает на всю площадь.
Перед подкормкой огурцы поливает водой, а после уже нет.
Такую оздоровительную процедуру с огородной лианой с начала августа и весь месяц проводит раз в неделю.
Если листья начинают поражаться каким-либо источником болезни, заболевать, поливать нужно таким же настоем сверху всё растение.