засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

8 супер рецептов соленых арбузов в банках

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут.

Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Рецепт № 7 Самый вкусный

А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ.

«Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

РАССОЛ на 4 литра воды:

Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
— 4 ст. ложки соли
— 1стакан сахара
— 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
— 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»

РЕЦЕПТ № 8

» Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»

Источник

Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

Все знают, что на зиму можно мариновать капусту, помидоры, кабачки и другие овощи. Но слышали ли вы когда-нибудь про соленый арбуз (А про варенье из арбузных корочек?)? Стоит отметить, что это блюдо достаточно специфическое, и далеко не каждому приходится по вкусу. Однако попробовать его нужно обязательно хотя бы раз в своей жизни. Как минимум, будет что рассказать друзьям.

В сегодняшней статье делюсь рецептами приготовления этой необычной закуски. Малосольные арбузы легко могут храниться всю зиму, как и любые другие заготовки. А делаются они ничуть не сложнее всем нам привычных маринованных огурцов.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Солить арбузы можно как с корочкой, так и без нее — делайте по своему вкусу. Мы сегодня рассмотрим оба этих варианта. Добавки к ягоде могут быть самыми разными. Одни закрывают их вместе с другими фруктами, другие добавляют в маринад больше сахара, чем соли, третьи используют пряности или даже горчицу и т. д.

Маринованные арбузы могут иметь самыми разными: от острых до соленых и даже с винным привкусом! Ищите свой идеальный рецепт и удивляйте друзей и близких оригинальным и изысканным угощением!

Соленые арбузы в банках на зиму без стерилизации

Этот вариант подойдет даже начинающим. Можно сказать, что это стандартный способ засолки, очень напоминающий метод, по которому маринуются помидоры и огурцы. Только вот основной ингредиент здесь совсем не “классический”.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Ингредиенты:

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Последовательность:

Стерилизуем банки. В этом рецепте автор использует две емкости на 980 и 480 мл. Кладем на дно каждой половинку зубчика чеснока и все остальные специи: горошины перца, лаврушку, укроп.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Оставшееся пространство заполняем ломтиками арбуза — набиваем их как можно плотнее.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Заливаем всё крутым кипятком и прикрываем крышками.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Через 15 минут сливаем воду в небольшую кастрюльку. Добавляем еще 100 г кипятка и всыпаем соль с сахаром. Ставим получившийся маринад на огонь и дожидаемся его закипания, после чего сразу же добавляем уксус.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Заливаем маринадом наши баночки до самого верха. Сразу же закручиваем их и переворачиваем. Чтобы они медленно и равномерно остывали, накрываем чем-нибудь теплым. Готово!

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

А теперь хочу продемонстрировать еще один вариант приготовления, только он довольно быстрый. Поскольку арбуз просолится в течение 72 часов и вы уже сможете снимать пробу.

Рецепт засолки арбузов холодным способом, как помидоры

Арбузы, как и многие другие овощи, могут мариноваться в холодном рассоле. Возможно, вам понравится этот способ. Его главное достоинство заключается в том, что не нужно тратить время на нагревание воды и стерилизацию банок. Кроме того, попробовать заготовки можно будет достаточно быстро, не дожидаясь холодов.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Ингредиенты на 3-литровую банку:

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Последовательность:

Добавляем в холодную воду соль и перемешиваем до полного растворения.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

На дно вымытой банки кладем зонтики укропа.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

А затем наполняем ее дольками арбуза.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Заливаем их соленой водой.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Под капроновой крышкой оставляем банку в комнате на 2-3 дня. По истечении этого срока переставляем в холодильник.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Когда рассол помутнеет, арбузы будут готовы для подачи к столу.

Как солить арбузы кусочками в банках

Традиционно арбузы засаливают на зиму в бочках целиком. Протыкая их перед этим, чтобы ягоды как следует напитались маринадом. Но поскольку сегодня большинство делают заготовки в условиях городских квартир, мы пойдем более удобным для нас путем и научимся мариновать арбузы дольками в обычных стеклянных банках.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Ингредиенты на литровую банку:

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Последовательность:

Моем арбуз и нарезаем его вот такими среднего размера ломтиками. Постарайтесь выбрать самую сладкую ягоду: ее вкус будет контрастировать с солено-кислым маринадом, и в результате получится интересное блюдо.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Выкладываем кусочки в банку.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

И заливаем их доверху кипятком. Прикрываем крышками. Через 10-15 минут сливаем воду.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Добавляем сахар, соль, уксус и черный перец.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Снова заливаем всё кипятком и закатываем нашу баночку. Ее нужно перевернуть и хорошо потрясти, чтобы все специи растворились в горячей воде.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Укутываем заготовку пледом и дожидаемся остывания. Пробовать арбузы можно уже через 6-8 часов, но лучше оставить их на зиму: кусочки как следует промаринуются, и их вкус будет особенно ярким.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Маринованные арбузы в банках на зиму — рецепт без корочек

Как я уже писала, можно солить арбузы как вместе с корочкой, так и без нее. Многие предпочитают первый вариант: так заготовки выглядят эстетичнее. Но вы, возможно, захотите попробовать по-другому. В таком случае рекомендую изучить пошаговое описание.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Ингредиенты:

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Продукты взяты из расчета на одну банку объемом 3 литра.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Последовательность:

Режем арбуз вот такими кусочками. С каждого из них снимаем зеленую кожуру. Косточки по желанию можно оставить.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Зубчики чеснока чистим. Нарезаем пластинками.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Укладываем на дно простерилизованной банки все специи, кроме чеснока. Сахар, соль и аспирин тоже пока не добавляем. Остальное место заполняем ломтиками, после чего заливаем крутой кипяток.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Через пять минут чуть подостывшую воду сливаем и кипятим повторно. В банку высыпаем сахар и соль. Выкладываем пластинки чеснока с аспирином.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Горячей водой опять заливаем банку и на этот раз уже закатываем.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Затем укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Арбузы получатся остренькими, пикантными и подойдут к любому столу.

Засолка арбузов в 3-литровых банках — простой рецепт

Ну и еще один несложный вариантик для тех, кто с солеными арбузами уже знаком и любит эту закуску. Количество ягоды и специй здесь указано сразу для большой банки — парочки таких хватит даже для самой большой семьи.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Для того чтобы закатать трехлитровую баночку, понадобится:

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Последовательность:

Арбуз нужно помыть и нарезать на ломтики, которые легко пройдут через горлышко банки. Последнюю обязательно стерилизуем, а затем уже доверху наполняем кусочками. Корочку у него, если хочется, можно обрезать.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Доводим до кипения 2 литра воды и выливаем их в банку.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Накрываем крышкой. Не трогаем банку 10 минут. За это время дольки как следует пропарятся и станут еще более мягкими и сочными.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Переливаем воду в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, после чего кипятим во второй раз, пока не получится полностью однородный раствор.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Прямо в банку вливаем уксус и кидаем за ним 2 таблеточки аспирина. Заливаем составляющие маринадом, только что снятым с огня.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Закатываем банку и аккуратно трясем, чтобы аспирин растворился в кипятке. Теперь маринованным арбузам нужно только дать остыть.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Лучше всего храниться такая заготовка будет в прохладном и темном месте.

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Надеюсь, что вам было интересно читать эту статью, и вы узнали для себя много нового. Обязательно пишите свои вопросы и наблюдения в комментариях, я с удовольствием их прочитаю и отвечу. А пока что прощаюсь, желаю всем приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Оригинальная идея для домашней заготовки на зиму – соленые арбузы в стеклянных банках. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски. Она порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Используйте для приготовления 5 ярких рецептов с подробным описанием процесса.

Cоленые арбузы в банке без стерилизации на зиму — лучший рецепт

Быстро и вкусно засолить арбузы можно в банке без использования стерилизации. При этом продукт подойдет для длительного хранения. Подавайте яркую закуску в любое время года.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Вкусные соленые арбузы в банках без уксуса

Сочные и вкусные соленые арбузы можно приготовить в банке без добавления уксуса. Такая закуска станет настоящей изюминкой вашего стола и точно не останется без внимания.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить арбузы в банках на зиму с аспирином?

Простой и интересный способ заготовить арбузы на зиму – с добавлением аспирина. Такая закуска порадует долгим хранением и своим ярким вкусом. Подавать угощение можно к обеденному столу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные арбузы на зиму с уксусом

Яркая идея для домашней заготовки на зиму – маринованные арбузы с уксусом. Продукт выйдет сочным и хрустящим. Подавайте к столу как соленую холодную закуску, удивите своих близких и гостей.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Арбузы в банках на зиму с лимонной кислотой

Приготовить соленые арбузы в банке можно без добавления уксуса. Берите на заметку простой домашний рецепт с использованием лимонной кислоты. Готовое угощение порадует сочностью и ярким вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Очень вкусные и простые рецепты арбузов на зиму в банках: как солить разными способами

Все знают, что на зиму можно мариновать капусту, помидоры, кабачки и другие овощи. Но слышали ли вы когда-нибудь про соленый арбуз? Стоит отметить, что это блюдо достаточно специфическое, и далеко не каждому приходится по вкусу. Однако попробовать его нужно обязательно хотя бы раз в своей жизни. Как минимум, будет что рассказать друзьям.

В сегодняшней статье делюсь рецептами приготовления этой необычной закуски. Малосольные арбузы легко могут храниться всю зиму, как и любые другие заготовки. А делаются они ничуть не сложнее всем нам привычных маринованных огурцов.

Солить арбузы можно как с корочкой, так и без нее — делайте по своему вкусу. Мы сегодня рассмотрим оба этих варианта. Добавки к ягоде могут быть самыми разными. Одни закрывают их вместе с другими фруктами, другие добавляют в маринад больше сахара, чем соли, третьи используют пряности или даже горчицу и т. д.

Маринованные арбузы могут иметь самыми разными: от острых до соленых и даже с винным привкусом! Ищите свой идеальный рецепт и удивляйте друзей и близких оригинальным и изысканным угощением!

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Общие правила засолки арбузов

Для заготовки следует брать плоды позднеспелых сортов, имеющие массу не более 3 кг. Арбузы должны быть слегка недозревшими или спелыми, но не перележавшими, с достаточно плотной мякотью, целыми, без трещин, вмятин и прочих повреждений.

Лучше всего для засолки подходят арбузы с тонкой коркой. Если выбранные вами ягоды оказалась «толстокожими», корку с них придется срезать, оставив лишь часть белого слоя толщиной не более 1 см.

Совет! Тонкую корку не снимают, но при заготовке цельных арбузов ее прокалывают в 10-15 местах стальной спицей или иглой, чтобы облегчить процесс проникновения рассола внутрь.

По классическому, «бабушкиному» рецепту соленые арбузы можно приготовить, используя всего три ингредиента: сами плоды, воду и каменную соль. Однако хозяйки, стремясь разнообразить вкус конечного продукта, добавляют в рассол специи (сахар, уксус или лимонную кислоту), пряности (лавровый лист, перец горошком, молотый перец чили, мускатный орех и т. д.), свежий чеснок и корень имбиря, а также зелень укропа, сельдерея, эстрагона, листья вишни или черной смородины.

Необходимое количество рассола напрямую зависит от размеров частей, на которые разрезан арбуз. Чем крупнее ломтики, тем больше жидкости пойдет на их заливку. Если арбузы засаливают целиком, для каждого плода весом около 2 кг нужно приготовить около 1,5 литров солевого раствора.

Подготовка к консервации

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Арбузы считаются сладкой ягодой, фруктом. Однако солят плоды по той же технологии, что и любые овощи. Процесс маринования можно разделить на пять этапов — подготовка, выкладка, приготовление рассола, заливка, закатка.

Кулинары, не первый год закрывающие маринады, но никогда не имевшие дела с арбузами, могут озадачиться. Как быть с сочной ягодой? Что подготовить? Сколько потребуется жидкости и соли?

Шесть советов ответят на эти и другие вопросы:

В процессе консервации арбузная мякоть приобретает терпкий солоноватый привкус, напоминающий квас. Корки становятся как маринованные огурцы. Закуску употребляют с мясом, рыбой, вареными овощами, под спиртное. Также можно выжать сок и получить «играющий» напиток.

Выбор приправ

Приправы не только придают кушанью приятный аромат, но и берегут от плесени. Лист хрена сможет предупредить брожение в трехлитровой таре и сохранить заготовку до зимы. Специи выбираются по индивидуальному вкусу. В таблице приведены приправы, сочетающиеся с солеными ягодами.

Таблица — Подходящие приправы для маринования:

СпецииКоличество на трехлитровую тару
Чесночные зубчики4-5 штук
Лавровый лист3-4 штуки
Листья черешни2 штуки
Перец горошком4-5 горошин
Имбирь свежий2 см
Мускатный орехПоловина чайной ложки
Кориандр4-5 горошин
Корень хрена1 см
Листья хрена2 штуки
Листья смородины2-3 штуки
Зонтик укропа1 штука
Укропные веточки2-3 штуки
Луковица средняя1 штука, разрезанная на кольца
Молотый чилиЧетверть чайной ложки
Сельдерей1 веточка
Вишневые листья2-3 штуки

Важно! Со специями нужно быть острожными, чтобы не испортить вкус самих плодов. Достаточно добавить три-четыре вида пряностей, гармонично дополняющих друг друга.

Соленые арбузы в банках на зиму: 8 рецептов

Простые рецепты арбузов в банках на зиму помогут сделать засолку даже начинающим кулинарам.

Соленые арбузы в банках на зиму без стерилизации

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Этот вариант подойдет даже начинающим. Можно сказать, что это стандартный способ засолки, очень напоминающий метод, по которому маринуются помидоры и огурцы. Только вот основной ингредиент здесь совсем не “классический”.

Стерилизуем банки. В этом рецепте автор использует две емкости на 980 и 480 мл. Кладем на дно каждой половинку зубчика чеснока и все остальные специи: горошины перца, лаврушку, укроп.

Оставшееся пространство заполняем ломтиками арбуза — набиваем их как можно плотнее. Заливаем всё крутым кипятком и прикрываем крышками.

Через 15 минут сливаем воду в небольшую кастрюльку. Добавляем еще 100 г кипятка и всыпаем соль с сахаром. Ставим получившийся маринад на огонь и дожидаемся его закипания, после чего сразу же добавляем уксус.

Заливаем маринадом наши баночки до самого верха. Сразу же закручиваем их и переворачиваем. Чтобы они медленно и равномерно остывали, накрываем чем-нибудь теплым. Готово!

Рецепт засолки арбузов холодным способом, как помидоры

Арбузы, как и многие другие овощи, могут мариноваться в холодном рассоле. Возможно, вам понравится этот способ. Его главное достоинство заключается в том, что не нужно тратить время на нагревание воды и стерилизацию банок. Кроме того, попробовать заготовки можно будет достаточно быстро, не дожидаясь холодов.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Когда рассол помутнеет, арбузы будут готовы для подачи к столу.

«Десертный» вариант засола

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Те, кому не нравятся маринады с уксусом, могут заменить его лимонной кислотой. Объем: 3-литровая банка.

Кусочки арбуза укладывают в банки свободно, чтобы не раздавить нежную мякоть. Варят рассол из воды и всех сухих ингредиентов (зелень и коренья кладут сырыми в банки). Емкости заливают кипящим раствором под горлышко, ставят их на водяную баню и пастеризуют. Затем герметично укупоривают, переворачивают на крышки, укутывают и оставляют до полного остывания.

Соленый арбуз с имбирем

Как засолить арбуз кусочками? Ничего сложного – достаточно лишь использовать этот рецепт. Он выручит, когда попался неспелый экземпляр, а выкидывать его не хочется.

Соленые арбузы с горчицей

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Любители необычных заготовок определенно могут оценить этот вариант соленых арбузов. Это идеальная закуска для застолий с мясными блюдами.

Арбуз нарубить на кусочки произвольных размеров. Вылить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Положить в тару для засолки кусочки арбузов и залить кипятком. Дать постоять минут 5, после чего слить жидкость.

Ещё раз вскипятить воду, на этот раз добавив туда соль и сахар. К заготовке отправить лимонную кислоту и горчицу. Залить её свежеприготовленным раствором и закатать.

С зеленью и пряностями

Приятный вкус и оригинальный запах поразит многих. Рецепт прекрасно подойдет для хозяек желающих удивить и побаловать яркой едой родных, близких.

Стеклянные банки промыть с мылом, простерилизовать над водяным паром. На дно каждой выложить свежую чистую зелень (несколько веточек) и листья хрена.

Полосатую ягоду ополоснуть, нарезать на ломтики. Разместить в банках поочередно со специями и оставшейся зеленью. В небольшой кастрюле довести до кипения требуемый объем жидкости. Наполнить банки, прикрыть и оставить на 5-8 минут.

Процедить обратно, засыпать соль, сахар. Варить рассол до полного растворения крупинок. Снять с огня и соединить с кислотой. Маринад разлить по банкам, закатать и перевернуть. После охлаждения убрать в погреб.

С медом

засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Смотреть картинку засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Картинка про засолить арбузы в банке под пластиковую крышку. Фото засолить арбузы в банке под пластиковую крышку

Засолка арбузов в банках удивительное и увлекательное занятие. Заготовка прекрасно сочетается с мясом и овощами. Также закуска благоприятно воздействует на организм человека: нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы.

Пикантные

Солить арбузы на зиму в банках можно с разными специями, например, с горчичным порошком. Засолка получается терпкой и хрустящей. Отличный вариант закуски для мясного застолья.

С горчичным порошком можно приготовить заготовку быстрого сухого посола без консервации. Кусочки мякоти без кожуры натрите поочередно порошком, солью и сахаром. Выложите в тару и выдержите два дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. На третьи сутки можно снимать пробу. Чем дольше стоит заготовка, тем пикантнее вкус.

Другие рецепты вкусных заготовок от опытных домохозяек:

Заключение

Соленый арбуз – интересная закуска, которая может стать настоящим украшением праздничного стола. Приготовить её в домашних условиях несложно – существует очень много разных способов на любой вкус. Не стоит бояться экспериментов, вполне можно скорректировать рецепты и добавлять в них свои любимые специи или пряности.

Видео-рецепт засолки арбуза:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *