засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Сухая засолка горбуши

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Бутерброды с красной рыбой – это яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Чтобы приготовить такую закуску, можно засолить сочную и ароматную горбушу в домашних условиях. Используйте простой и быстрый рецепт!

Как засолить горбушу без рассола

Сочную и аппетитную горбушу можно солить разными способами. Попробуйте простой вариант без использования рассола. Готовый продукт пригодится для формирования ярких и вкусных закусок.

Как засолить горбушу кусочками сухим способом

Солить аппетитную горбушу сухим способом – это легко. Попробуйте простой и понятный домашний рецепт. Оригинальная закуска украсит ваш стол и разнообразит привычное меню.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле

Сочная и соленая горбуша выходит при использовании растительного масла. Попробуйте интересный рецепт для домашнего меню. Закуска не только украсит и разнообразит ваш стол, но и порадует близких ярким вкусом.

Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Горбуша идеально подходит для засолки в домашних условиях. Попробуйте заготовить продукт целиком, что сделает его более сочным и насыщенным. Аппетитная закуска обязательно порадует родных и гостей дома!

Соленая горбуша под семгу сухим способом

Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу. Используйте готовый продукт для холодных закусок.

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом.

Как засолить горбушу с лимоном

Соленая горбуша выходит более нежной и ароматной с добавлением лимона. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего стола или праздника. Рыбу можно подавать как отдельную закуску, а также использовать ее для бутербродов.

Источник

Не отличить от лосося: посол горбуши по сухому методу

Горбуша — это деликатесная рыба, из которой можно создавать разные блюда. Один из вариантов приготовления – засолить горбушу в домашних условиях сухим способом и сохранить ее вкус, придав приятные пряные нотки.

Классический вариант целиком

Красную рыбу любят взрослые и дети, и свою популярность она не теряет уже давно. На всех торжествах обязательно встречается этот продукт на бутербродах и в качестве самостоятельного блюда. Горбуша, если ее правильно засолить, ничуть не уступает по вкусовым качествам другой красной рыбе и получается такой же нежной и вкусной. Предлагается самый лёгкий вариант засолки – классический. Особенность этого варианта приготовления – рыба не делится на кусочки, а солится целиком.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

С лимоном

Рыба, засоленная с лимоном, получается очень нежной, соль чувствуется в меру. Большим плюсом является то, что кушать ее можно уже спустя 8 часов. При необходимости для улучшения вкусовых качеств можно выждать еще 2 часа.

Необходимые пропорции продуктов:

Количеств порций – 12. Общее КБЖУ: белки – 133,3, жиры – 21,1, углеводы – 26,4, калории – 828,3.

Кусочками

Малосоленая красная рыбка – очень вкусное кушанье, которое всегда есть на праздничных столах. И купить соленой ее можно не только в магазинах, но и сделать самому. Очень необычный вариант засолки горбуши в домашних условиях кусочками с коньяком. Если нет коньяка, можно заменить водкой. Но вкус может немного отличаться. Блюдо приятно удивит гостей и близких.

Блюдо готово к подаче на стол.

За один час

Приготовить солёную горбушу можно не только очень легко, и всего-то за час. Это очень удобно. Для быстрого приготовления рыбку лучше брать среднего размера. Также нужно 15 минут подержать ее в подготовленном рассоле, а уж затем – в холодильнике со специями.

Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки – 190, жиры – 30, углеводы – 24,8, калории – 1210,3.

С солью и сахаром

Посол горбуши сухим способом можно сделать, используя только сахар и соль. Маринад хорош тем, что вкус продукта получается просто изумительным, а испортить его таким способом посола крайне сложно. Необходимые ингредиенты:

Филе получается довольно твердое, просоленное, с ярким вкусом красной рыбы. Деликатес стоит просушить салфетками. При желании можно нарезать лук на кольца, красиво выложить его на тарелку, а сверху – кусочки рыбного филе и несколько капель немного растительного масла.

Количество порций – 20. Общее количество белков – 266, жиров – 42, углеводов – 24,8, калорий – 1541.

Пряная

Ещё один вариант вкуснейшей солёной и пряной горбуши. Приготовить по данному рецепту можно летом при наличии свежего укропа. Для посола необходимы продукты:

На подготовку продуктов нужно 15 минут. Дегустировать продукт можно уже через сутки.

Солится такой деликатес в среднем сутки. Для любителей соленой рыбы можно выдержать еще сутки-двое. Благодаря зелени малосоленая горбуша имеет очень приятный аромат укропа, а специи и красный перец делают ее пикантной.

Количество порций – 5. КБЖУ деликатеса: белки – 96,6, жиры – 15,8, углеводы – 18,5, калории – 602,7.

За одни сутки

Засолка горбуши сухим способом популярна благодаря возможности быстро пропитать горбушу необходимым количеством соли и приправ.

Для следующего рецепта необходимы обычные ингредиенты:

Готовый деликатес нарезать, отделяя от кожи. Съедать нужно в течение 3 дней.

Если планируется замораживать кусок, нельзя его промывать водой.

Количество порций – 10. Общее количество белков – 191,2, жиров – 155,3, углеводов – 33,4, калорий – 2296.

С горчицей и уксусом

В отличие от семги, горбуша довольно сухая рыба. Но это легко исправит, если подобрать правильный рецепт. Чтобы посолить по следующему варианту, необходимо приобрести следующие продукты:

Слои чередуются несколько раз до верха банки. Последний слой – репчатый лук, поэтому утрамбовать нужно плотно.

Такой деликатес отлично сочетается с картофелем.

Количество порций – 10. КБЖУ всего блюда: белки – 174,1, жиры – 172,8, углеводы – 63,1, калории – 2504.

С апельсином

Как солить горбушу сухим способом, чтобы блюдо было интересным и необычным? Стоит добавить всего один продукт – апельсин.

В холодильнике такой деликатес должен простоять около суток. По прошествии времени рыбка готова и отлично подойдет для бутербродов.

Количество порций – 20. Общее количество белков – 172,4, жиров – 27, углеводов – 12,6, калорий – 982,8.

Источник

Как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Добавить в избранное

Горбуша — это деликатесная красная рыба, родственная лососю и сёмге. Из неё можно быстро сделать вкусную закуску путём посола. К тому же, существует большой шанс обнаружить в брюхе икру, которая обладает высокими вкусовыми качествами. Из этой статьи вы узнаете, как быстро засолить сухим способом дома этого представителя семейства лососёвых так, чтобы вкусовые качества не только оставались в полном объёме, но и подчёркивались солью со специями.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной продукт всех рецептов — это сама рыба. Горбуша продаётся замороженной, потому необходимо выбирать ту, что была подвергнута сухой заморозке. Это можно определить по малому количеству льда на продукте. Также, её брюхо должно быть не вспухшим, с равномерным окрасом: розовый оттенок свидетельствует о наличии икры.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Рецепты засолки горбуши сухим способом

Засолка способом сухого посола позволяет рыбе достаточно быстро впитать в себя нужное количество соли и других специй, которые вкусно дополняют рецепты. С помощью этого метода получится засолить горбушу целиком или кусочками за несколько часов в домашних условиях, получив в итоге простое и полезное блюдо классической славянской кухни.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Классический рецепт

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Вспороть брюхо и избавиться от желудочно-кишечного тракта, после чего промыть заготовку. Отрезать от тушки голову, плавники и хвост.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Нарезать рыбу кусочками шириной в 3 см.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

В отдельной миске смешать все специи и лавровые листы; если не любите острое, красный перец можно не добавлять.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Засыпать полученный сухой маринад к нарезанной тушке, тщательно перемешать и оставить под прессом: например, накрыть тарелкой, а сверху поставить стакан с водой.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Оставить заготовку солиться на 1,5 часа при комнатной температуре, после — на ночь в холодильник.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

С лимоном

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Разделать рыбу, отделив от тушки плавники, хвост и голову, промыть её. Отделить филе от позвоночника.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Нарезать заготовку кусочками шириной по 3 см.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Смешать соль с сахаром.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Посолить смесью каждый кусок рыбы.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Разрезать лимон на две половины и выдавить из него сок на нарезанную тушку.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Оставить полученную заготовку под прессом в прохладном месте на сутки.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Целиком

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Удалить желудочно-кишечный тракт, тщательно промыть заготовку.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Присыпать тушу снаружи солью, после чего проделать это и с внутренней частью брюха.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Если рыба засаливается целиком, с головой, необходимо солить жабры. Не бойтесь добавлять много соли: горбуша впитает её ровно столько, сколько необходимо, оставаясь не слишком солёной.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Замотать полученную заготовку в фольгу или накрыть полиэтиленовым рукавом.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Оставить рыбу для полного засола в холодильнике на 5-6 дней, периодически сливая рассол.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Хранение солёной горбуши

Лучше всего засоленная рыба хранится в холодильнике. При отсутствии такой возможности, необходимо сухое место с температурой +10. +12°С. В случае несоблюдения температурного режима, продукция начнёт портиться уже спустя 2 часа.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Малосольная продукция будет оставаться свежей до 6 дней, а среднесолёная — до двух недель. Наилучший способ продлить срок свежести ещё на 10 суток заключается в оборачивании продукта в хлопчатобумажный материал, смоченный уксусом.

Таким образом, засолка сухим способом этой красной рыбы в домашних условиях — простое действие, не требующее специальных навыков. Приготовление не занимает много времени: достаточно лишь дождаться полной просолки продукции. Эта закуска отлично подойдёт как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина.

Источник

Реальные проверенные рецепты для засолки горбуши дома. От классического до супер новых и быстрых.

Горбуша – рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Ее мясо – красное. Ценится за приятный вкус, полезные качества и доступность. Его используют для приготовления различных блюд, многие из которых считаются деликатесом.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Рыбу тушат, жарят в масле, консервируют и варят уху. Во время термической обработки часть полезных свойств теряется. Вкусный и распространенный способ приготовить продукт, сохранив целебные качества мяса, – засолка.

Как выбрать хорошую горбушу для посола

Нужно выбрать рыбу хорошего качества. Определить подходящий экземпляр несложно:

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Перед тем как посолить замороженную горбушу, ее нужно разморозить. Для этого рыбу перекладывают на нижнюю полку холодильника. Размораживать в горячей воде, микроволновке или духовке нельзя.

Иногда после разморозки на тушке наблюдаются внешние повреждения, синие пятна или переломы костей. Они возникают из-за того, что промысловый вылов рыбы производится сетями. Из-за большой скученности горбуша может травмироваться. На засолку и вкус мяса такие повреждения не влияют.

Как разделать горбушу перед засолкой

Посолить рыбу можно целиком или разделив филе на кусочки. Перед тем как засолить горбушу в домашних условиях, непотрошеную рыбу вычищают.

Освобождают от чешуи. Затем хорошо промывают проточной водой снаружи и внутри. Отрезают голову, плавники и хвост. Для удаления плавников можно воспользоваться ножницами. Промывают еще раз, затем высушивают бумажным полотенцем.

Солить тушку можно целиком. Сколько солится горбуша, зависит от рецепта. Для более быстрого способа приготовления нарезают рыбу тонкими пластинками. Их удобно использовать для бутербродов. Перед засолкой филе вытаскивают хребтовую кость, ребра и снимают кожу. Для этого разрезают рыбу вдоль. Остатки рыбы после засолки годятся для ухи.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Классический рецепт

В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

Для сухого классического способа применяют:

Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.

В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

Быстрая засолка горбуши за один час

Для быстрой засолки рыбы за 1 час понадобятся 2 тушки среднего размера весом примерно 1 кг. Алгоритм действий следующий:

Можно использовать стеклянную банку. На дно емкости насыпают специи для рыбы и лавровый лист, затем кладут слой рыбы. Укладывают равномерно слой за слоем, не забывая про специи. По желанию можно полить слои растительным маслом. Помещаем банку в холодильник примерно на 40 минут. По прошествии этого времени блюдо готово к подаче на стол.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Быстрая засолка за 1 час с оливковым маслом, понадобится:

Перед тем как приготовить малосольную горбушу, филе не размораживают до конца. Так будет легче его разрезать на небольшие кусочки. Ломтики аккуратно выкладывают на разделочную доску или тарелку.

Пока рыба полностью размораживается, замешивают раствор из воды и соли. Соленость воды проверяют с помощью сырой картофелины: если она плавает, значит рассол достаточно насыщен.

Горбушу опускают в емкость с рассолом на 6-7 минут. Достают и промывают. Закладывают по частям в чашку. Каждый слой поливают оливковым маслом.

Горбушу в масле помещают в холодильную камеру на срок около 40 минут.

Засолка горбуши целиком

Чтобы засолить горбушу целиком, понадобятся следующие ингредиенты:

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Через сутки блюдо готово. Горбуша получается вкусной и ароматной.

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Горбуша сухого посола в домашних условиях – вкусное экономичное блюдо, приготовление которого не займет много времени и не является сложным процессом. Перед тем как посолить горбушу, понадобится приобрести:

Чтобы солить горбушу сухим способом, нужно выпотрошить рыбу. Аккуратно отрезать голову, хвост и плавники. Освободить от костей. Разрезать на две половины. В отдельной чашке смешать сахар, соль и другие приправы.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Куски обваливают в смеси с обеих сторон. Укладывают в емкость, сверху ставят гнет. Через 1 день готовое мясо рыбы достают и нарезают кусочками перед употреблением.

Рецепт сухой слабосоленой засолки рыбы:

Тушку рыбы тщательно моют и чистят. Затем режут на кусочки среднего размера. Соединяют в миске соль и сахар. На дно контейнера помещают первый слой рыбы, сверху наливают немного масла и равномерно посыпают смесью приправ.

Добавляют перец и кориандр. Повторяют процедуру с каждым слоем до тех пор, пока контейнер не наполнится. Оставляют солиться на 5 часов в холодильнике.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Солим горбушу под семгу

Горбуша – сравнительно недорогая промысловая рыба. Однако в ней много питательных веществ, необходимых для профилактики заболеваний сердца, центральной нервной системы, органов пищеварения.

Рецепт слабосоленой горбуши «под семгу» доступен любой хозяйке. Он не предусматривает применения сахара и позволяет получить готовое блюдо за короткий промежуток времени.

Для соленой горбуши «под семгу» понадобится:

Филе разделывают на небольшие кусочки. Приступают к замешиванию рассола:

Рыбу в контейнер укладывают слоями. Между ними заливают растительное масло. Ставят в холодильник на 30 минут. Через полчаса выкладывают в тарелку и посыпают зеленью. Украшают дольками лимона.

Готовим в горчичном соусе

Ингредиенты для соленой рыбы:

Для горчичного соуса:

Залить горчичным соусом можно и готовое филе соленой горбуши, купленное в магазине. Если же приготовить ее самостоятельно дома, получится вкуснее. Алгоритм действий:

В невысокую посуду кладут по 2 куска, повернутых внутрь. Сверху помещают груз и оставляют в комнате солиться на 3 часа.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Готовят горчичный соус:

Вынимают из рассола готовую рыбу. Ополаскивают кусочки под струей воды и просушивают. Тонким острием ножа освобождают филе от кожи и разделывают на тонкие ломтики.

Для хранения лучше подойдет стеклянная банка. 1 ст. л. горчичного соуса выливают на дно стеклянной посуды. Кладут сверху ломтики рыбы. Снова поливают заправкой и следом укладывают небольшой слой лука.

Чередуют слои до верхнего края банки, плотно утрамбовывая. Закончить нужно слоем репчатого лука. Заполненную банку ставят на двое суток в холодильник. Готовое блюдо лучше подавать с вареной молодой картошкой.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Слабосоленая рыба за одни сутки

Засолить мясо дома за 24 часа помогут приправы:

Способов засолки горбуши за одни сутки несколько. Для самого простого рецепта достаточно будет только рыбы и соли:

Хранить горбушу до употребления лучше в холодильнике, предварительно накрыв кастрюльку крышкой с грузом. Технология такой засолки позволяет получить готовый продукт через 24 часа.

Нужно помнить, что чем дольше рыба содержится в составе из соли и специй, тем она больше просаливается. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, ее не следует выдерживать в приправе дольше 3 дней.

Как вкусно солить горбушу после заморозки

Люди, проживающие далеко от моря, имеют возможность купить красную рыбу только в замороженном виде. Приобретая на рынке горбушу, лучше выбирать тушку без внутренностей и головы.

Мясо замороженной рыбы за счет льда, попавшего в ткани, сильно размягчается. Легко отделяющиеся от тушки кости сообщают о том, что ее замораживали несколько раз.

Из такой горбуши не получится блюдо хорошего качества. В этом случае придется потратить много времени, чтобы выбрать все кости из тушки рыбы. После можно приступать к засолке.

Текстура мяса горбуши быстро вбирает в себя соль. Поэтому солить ее рекомендуется сразу, как только она разморозилась. Чтобы рыба после заморозки получилась вкусной, при засолке в домашних условиях в нее добавляют следующие ингредиенты:

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Груз в процессе засолки способствует выделению сока из рыбы.

Солить рыбу необходимо крупной солью, т. к. мелкая размягчает волокна мяса. Для засолки годится только пластиковая или стеклянная тара. Степень солености рыбы зависит от количества приправы и времени выдержки.

Горбушу размораживают естественным путем. Форсирование этого процесса может привести к ухудшению качества мяса.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

Для варианта приготовления вкусной соленой горбуши с солью и сахаром берут:

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Перед началом засолки рыбью тушку рекомендуется хорошо промыть от остатков крови и внутренностей, чтобы она не испортилась, не успев просолиться. Чем чище рыба, тем меньше вероятности размножения на поверхности продукта вредных бактерий. Затем:

Помещают в камеру холодильника на сутки при температуре не более +6°С. Через 24 часа конверт с рыбой достают и сбрызгивают соком лимона. Отправляют в холодильную камеру еще на двое суток. По истечении 2 дней готовое блюдо можно есть.

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Чтобы придать мясу горбуши больше аромата, его готовят в пряном рассоле. Берут следующие ингредиенты:

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Заливают специи кипятком. Размешивают жидкость до полного растворения кристаллов, затем добавляют сухой лавровый лист. Дают смеси остыть. Очищенную тушку рыбы кладут в чистую банку и туда же наливают рассол. Настаивают в холодильнике не менее суток.

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Если добавить уксусную кислоту к мясу рыбы, оно станет мягче и нежнее. Каждая домохозяйка выбирает самый легкий и удобный способ приготовления деликатесной рыбы. Для наиболее простого рецепта засолки горбуши с горчицей и уксусом берут:

Покупают горбушу свежую или замороженную. Если рыба мороженая, то, чтобы ее почистить, необязательно дожидаться того момента, пока она полностью оттает.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Очищенную тушку делят на кусочки размером около 3 см. Кладут в кастрюлю или глубокую чашку. В теплую воду добавляют сахар, соль, горчицу и уксус. Перемешивают. Полученную жидкость выливают на рыбу. Закрывают и придавливают тяжелым предметом. Отправляют на 3-5 часов в холодильную камеру.

Как засолить горбушу в пергаменте

Для рецепта засолки горбуши в пергаменте нужно взять тушку целиком. В таком случае рыба получится слабосоленой. В список ингредиентов для домашнего соления горбуши в пергаменте входят:

Свежемороженую рыбу размораживают при комнатной температуре. Вытаскивают внутренности, хорошо отмывают кровь и остатки кишок. Отсекают у горбуши голову и плавники.

Сахар, соль, перец и листы лавра перемешивают. Обмазывают рыбу специями со всех сторон и внутри. Кладут на пергамент и заворачивают. Готовую тушку придавливают гнетом. Оставляют на сутки. Убирать рыбу в холодильник не надо.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Замороженная горбуша с апельсином

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях и удивить своих близких, можно использовать рецепт с апельсинами. Подготавливают соль, цитрусовый фрукт и горбушу.

Охлажденную либо размороженную тушку разрезают на продольные части. Вынимать из рыбы кости необязательно. В дальнейшем выполняют следующие действия:

По прошествии 24 часов готовое блюдо достают и подают к столу. С такой рыбой можно сделать бутерброды.

Нарезают батон. Каждый ломтик смазывают сливочным маслом. Сверху укладывают кусочки горбуши. Бутерброды подают на завтрак к чаю.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Как просто засолить молоку горбуши

В молоках лососевых рыб, таких как горбуша, много полезных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Часто молоки выбрасывают, не подозревая, какая это вкусная еда.

Готовить молоки легче, чем рыбу, из-за отсутствия в них костей. Их едят в натуральном виде или добавляют в салаты. Есть несколько вариантов того, как вкусно посолить молоки. Необходимо взять:

Замороженные молоки размораживают. Хорошо промывают проточной водой. Чистят луковицы, ополаскивают и режут тонкими кольцами. Затем:

Ставят емкость с молоками в прохладное место на 12 часов. Периодически перемешивают.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

2 вариант – сухой метод засолки молок. Для их приготовления потребуется:

В эмалированной кастрюле смешивают соль и сахар. Для засолки молок нельзя использовать посуду из металла. В кастрюлю кладут хорошо промытые молоки и интенсивно их перемешивают. Оставляют под крышкой на 2 суток в холодном месте. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец.

3 вариант – маринованные молоки. Понадобятся:

Перед тем как замариновать молоки, тщательно их моем. Можно оставить целиком или разрезать на кусочки. Закладывают молоки в банку. Приступают к приготовлению маринада. Все ингредиенты смешивают, добавляют воду и кипятят 5-6 минут.

засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт. Фото засолить горбушу в домашних условиях сухим способом рецепт

Остывшим маринадом заливают молоки, закупоривают крышкой и ставят в прохладное место мариноваться в течении 3 суток. Перед подачей блюдо украшают зеленью, лимоном или оливками.

Соленая горбуша – богатый источник макро- и микроэлементов. Включив ее в рацион, можно улучшить самочувствие, укрепить нервную систему и мышцы, предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Белок в составе рыбы – необходимый элемент для клеток организма. Кроме того, в мясе лососевых есть витамины и жирные кислоты, много йода, поэтому оно полезно людям с заболеваниями щитовидной железы. У продукта почти нет противопоказаний. Однако врачи советуют не злоупотреблять блюдами с соленой горбушей людям с хроническими заболеваниями печени и желудка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *