засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Засолка сала холодным способом

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Как солить сало в рассоле в кастрюле

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!

Мягкое сало в рассоле на зиму

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.

Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Как солить сало в рассоле в холодильнике

По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие. Для приготовления этой закуски выберите сало с прослойками мяса: грудинку или шейную часть. Солить можно в любой посуде.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Сало с прослойками мяса в рассоле

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

5. В каждую банку положите чеснок.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Картинка про засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях. Фото засолить сало в холодном рассоле в домашних условиях

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *