засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Кулинарные рецепты и фоторецепты

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

ЖЕЛТЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму. Получаются вкуснее, чем красные!

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банкахКонсервированные помидоры неизменно появляются на столе, когда в духовке запекается какое-нибудь мясо. Острая закуска избавляет от необходимости готовить сложные соусы. Помидоры выкладывают на тарелку, не забыв о кусочках чеснока и полосках болгарского перца. Эти овощи пропитались маринадом и не утратили хрустящих свойств. Даже колечки жгучего перца имеют право оказаться на тарелке, чтобы потом отправиться на дымящийся мясной ломтик.

Банки с заготовками хранятся в погребе, но перед подачей выдерживаются несколько часов в холодильнике. Прохладные помидоры пахнут чесноком и укропными семенами. Вкус консервированных овощей – пряный, в нем явно ощутима ядреная острота.

Кстати, у нас есть ещё очень вкусный рецепт – кетчуп из желтых помидоров на зиму. Обязательно попробуйте!

Чтобы заготовить маринованные желтые помидоры на зиму потребуется (для 3-х литровой банки):

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Маринованные желтые помидоры на зиму – рецепт с фото:

Помидоры сортируют таким образом, чтобы в банке были овощи одинакового размера. Берут 1 крупный сладкий перец или 2 небольших. Чесночная головка должка быть средней. Укроп перебирают: оставляют только зеленые розетки с семенами и маленькие кусочки стеблей, листья в банки не кладут.

Все овощи моют, встретившиеся поврежденные плоды откладывают.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Пестрый набор овощей украшает внешний вид банки. Можно использовать одновременно зеленый и красный горький перец, отрезав от каждого стручка по кусочку. Если оставить семена в стручках, маринад будет очень острым, лучше вытряхнуть эти белые пластинки из перечной нарезки. На дно банки кладут все пряности, указанные в рецепте.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Сладкий перец нарезают тонкими вертикальными полосками. В банку складывают желтые помидоры и перец.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

При первой заливке кипятком заполняют банку до самого горлышка. Накрывают заготовку стерильной крышкой.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Через 10 минут воду сливают в кастрюлю.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Добавляют соль и сахар. Эта жидкость в дальнейшем станет маринадом. Количество соли и сахара указано для 1,5 литров воды. Если в кастрюле оказалось меньше жидкости, добавляют кипяченую воду.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Банку с помидорами заливают свежим кипятком на 10 минут, эту воду сливают и в дальнейшем не используют. Когда банка освободится от воды, будет видно, что помидоры устроились компактно, оставив больше места для маринада. В это время в банку наливают уксус.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Кастрюлю с маринадом ставят на огонь, кипятят 2 минуты.

Заливают помидоры маринадом, теперь уже ориентируются на линию плечиков банки.

Банку закатывают сразу после третьей заливки.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Банку с закатанными помидорами переворачивают, накрывают легким одеялом.

Маринованные на зиму помидоры томятся под одеялом 10-14 часов. Банку достают, когда она уже остынет до комнатной температуры.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Маринованные желтые помидоры на зиму готовы!

Источник

Жёлтые помидоры — запасаемся витаминами на зиму

Благодаря современной селекции томаты желтого цвета не такая уж и редкость. Их вкусовые качества ничуть не хуже классических красных, к тому же такие помидоры более мясистые и сладкие на вкус. Желтые плоды употребляют как в свежем виде, готовя различные салаты, так и в переработанном. Из них создают оригинальную желтую томатную пасту и такого же цвета сок. А консервированные на зиму желтые помидоры могут стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Маринованные помидоры с зеленью

Все рецепты приготовления красных томатов в полной мере подходят и к желтым. Вот один из множества способов консервации желтых помидоров. Для этого понадобятся:

Для консервирования нужно отобрать плотные, средние по размеру желтые томаты, не имеющие повреждений. Овощи и зелень хорошо промыть, банки и крышки простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу.

На донышко банок кладут зелень, укроп, листья смородины и хрена, добавляют немного душистого перца. Затем их плотно и аккуратно заполняют томатами доверху. Банки заливают кипятком и выдерживают 10 минут. Затем воду переливают в отдельную емкость, добавляют в нее из расчета на литр маринада 3 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара.

Жидкость нагревают до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем в нее вливают 3 ст. ложки уксуса и заливают помидоры горячим маринадом. Заполненные банки закатывают, переворачивают для контроля герметичности и укутывают одеялом. Стоять в таком виде они должны, пока не остынут до комнатной температуры.

Хранить маринованные желтые помидоры нужно в прохладном темном месте, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.

Желтые дольки в желатине

Приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту довольно просто, а результат — пальчики оближешь. На трехлитровую банку понадобится 25-30 штук спелых желтых томатов, желательно не очень крупных и одного размера, а также:

Чеснок порезать пластинками, положить на дно банок. Добавить кориандр, по вкусу несколько горошков черного перца. Желтые помидоры хорошо вымыть, высушить, разрезать пополам и уложить в банку срезом вниз.

Замочить для набухания желатин в воде. Для приготовления маринада потребуется соль и сахар. Их нужно добавить в воду, поставить все на огонь и довести до кипения помешивая. Снять с огня, подождать 15 минут, затем влить в маринад желатин и уксус. Все перемешать, залить маринадом помидоры, а банки поставить на водяную баню или в духовой шкаф для стерилизации на 15-20 минут.

Закатать банки крышками и убрать под одеяло. Хранить заготовки из помидоров нужно в сухом прохладном месте.

Желтая томатная паста

Для этого необычного рецепта понадобятся только помидоры и 1 ч. л. 9-процентного уксуса.

Прежде всего помойте и простерилизуйте банку объемом 500 мл. Далее переберите томаты, вымойте, высушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте их произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Поставьте на огонь и ждите, пока не закипит. После чего уменьшите огонь и варите 40 минут.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Помидоры уварятся, паста станет густой. Залейте горячую смесь в банку и добавьте уксус. Закройте крышкой, переверните, укутайте и дайте постоять 12 часов.

Желтая томатная паста готова.

Занимаясь консервированием томатов, не стоит бояться экспериментировать. Очень красиво смотрятся в банке комбинированные консервы из желтых и красных помидоров. А пробуя разные специи, можно добиться уникального вкуса.

Источник

Что можно приготовить на зиму из желтых помидоров

Мало кто из хозяек отдает предпочтение в засолке именно желтым помидорам. Но стоит знать, что в данных плодах содержится много каротина и они на протяжении всего зимнего периода сохраняют свои полезные витамины и микроэлементы. Поэтому желтые помидоры на зиму также необходимо консервировать.

Свойства и особенности желтых помидоров

Самыми богатыми на витамины и микроэлементы считаются плоды, выращенные на собственных грядках. По своему витаминному составу они, как утверждают специалисты, превосходят даже цитрусовые. В составе таких помидоров содержатся каротин, ликопин, фитоен, органические кислоты и прочие полезные элементы.

Ликопин желтого плода намного быстрее и лучше усваивается организмом, нежели аналогичный элемент из красного плода. Ниацин укрепляет стенки сосудов. Но главный плюс в употреблении таких томатов — это их возможность подавлять раковые клетки. Поэтому регулярное включение в рацион желтых помидоров просто необходимо для человеческого организма.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Стоит знать! Желтые помидоры могут быть различной формы: перцевидной, сливовой, круглой, сплющенной и так далее в зависимости от сорта.

Выбор, подготовка основных компонентов и тары

Перед тем как засолить желтые помидоры необходимо тщательно отобрать только целые и упругие плоды. Из поврежденных и мятых можно приготовить закуску или же салат, но в консервации их использовать не стоит.

Для засолки подойдут такие сорта помидоров:

Что касается размеров, то для засолки необходимо отбирать небольшие упругие плоды, а для приготовления салатов или лечо подойдут крупные.

После того как все помидоры были тщательно отобраны и промыты необходимо заняться подготовкой тары. Банки моются с использованием пищевой соды, чтобы тщательно отмыть любые загрязнения. Промытые емкости протираются полотенцем, после чего переворачиваются вверх дном, чтобы остатки капель стекли с поверхности.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Внимание! Закаточные крышки стерилизуются в отдельной емкости на протяжении нескольких минут.

Когда все подготовлено можно приступать непосредственно к приготовлению разносолов по представленным ниже рецептам.

Рецепты приготовления желтых помидоров на зиму

Итак, что же приготовить на зиму из желтых помидор? А сделать из них можно абсолютно любое соленье. Это может быть традиционная закатка целыми плодами, приготовление салатов, лечо, помидоры дольками, с овощами и много чего другого. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовление помидоров желтого цвета.

Томаты без стерилизации

Для приготовления понадобятся:

Банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. На дно выложить зелень и лук, нарезанные крупными кусками и несколько лавровых листочков.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на продольные дольки и уложить в банки вместе с помидорами. Плоды залить кипяченой водой и оставить на 15 минут. По истечении времени воду слить, добавить в нее соль, сахар и уксус по традиционному рецепту, закипятить и снова залить помидоры.

Банки закатать, перевернуть и укутать чем-то теплым. Когда они остынут естественным образом, их можно будет перенести на постоянное место хранения.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Желтая томатная паста

Готовить пасту из помидоров очень просто, а если при этом будут использоваться овощи, выращенные собственными силами, то вообще пальчики оближешь. Приготовленная паста отлично подойдет в зимнее время для подачи к спагетти или может быть использована для приготовления супов.

Из приведенного ниже рецепта получится две полулитровые банки пасты, поэтому если необходимо делать большее количество, то ингредиенты, соответственно стоит увеличить в несколько раз.

Для консервации необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Чеснок нарезается крупными кусочками, острый перец очищается от семян и нарезается кружочками. Нарезанные ингредиенты отправляются на заранее разогретую сковороду жариться на оливковом масле, на протяжении нескольких секунд.

Далее на сковороду добавляется нарезанный болгарский перец и лук. Овощи жарятся около 6 минут, при этом периодически помешиваются, дабы избежать пригорания.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Пока овощи жарятся, нужно подготовить помидоры. На плодах делается крест-накрест надрез, они укладываются в кипяченую воду на 10 секунд, достаются, снимается кожура и нарезаются на крупные части. Помидоры добавляются к овощам на сковороде и тушатся около получаса, пока объем жидкости не уменьшиться на 1/3.

Добавляются все специи, указанные в рецепте, вся масса тушится еще около 10 минут. Теперь можно раскладывать томатную пасту по теплым стерилизованным банкам. Наполненные банки закрыть крышками, отправить стерилизоваться еще на 10 минут и потом можно закатывать.

Лечо из желтых помидоров

Очень вкусное зимнее блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. По желанию в него можно добавить больше острого перца чили, чтобы придать блюду пикантности или можно не использовать его вообще.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Для начала необходимо подготовить овощи: перец очистить от семян и нарезать длинными полосками, а помидоры перекрутить на мясорубке или перебить блендером.

Перекрученные помидоры перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Кипятить на протяжении 20 минут. После чего добавить соль, сахар и подсолнечное масло, прокипятить еще 5 минут.

Добавить весь нарезанный перец и перемешать большой деревянной ложкой. Периодически смесь помешивать, перец будет постепенно увариваться и оседать. После того как он осядет в уровень с томатным соком, можно добавлять уксус и прокипятить еще 15 минут.

На последнем этапе нужно добавить перекрученный на мясорубке чеснок и острый перец, варить еще 10 минут и можно разливать по теплым стерилизованным банкам.

Примечание! С одного такого рецепта получается 6 литровых банок.

Дольки в желатине

Отличным вариантом из солений станут желтые томаты на зиму дольками. Рецепты их приготовления достаточно просты и не отнимут много времени.

Для начала необходимо подготовить полулитровые или литровые банки, предварительно их простерилизовав. На дно уложить чеснок, немного острого перца и лавровый листок. Желатин отдельно растворить в небольшом количестве воды.

Желтые помидоры разрезать на четыре части и разложить по банкам.

Маринад готовится, исходя из двух литров воды, добавляют соль и сахар, кипятится все на протяжении 15 минут, после чего охлаждается до комнатной температуры. После охлаждения вводят желатин.

Готовым маринадом заливаются помидоры и ставятся стерилизоваться на 15 минут. После этого разносол считается готовым, его можно закатывать.

С перцем, луком и морковью

На приготовление данного рецепта уйдет около 3 часов. Понадобятся следующие ингредиенты:

Все овощи очистить от кожуры, а болгарский перец от семян. Промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

Помидоры нарезаются небольшими дольками, перец − соломкой, лук — полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной большой емкости и хорошо размешать. Добавить соль, сахар и дать постоять некоторое время. Мариновать их необходимо до тех пор, пока овощи не пустят сок.

Когда сока будет достаточное количество, емкость с овощами отправляют на плиту на небольшой огонь на 2 часа. Смесь необходимо периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.

По истечении указанного времени, салат можно раскладывать по банкам, закатывать и отправлять в теплое место на одни сутки.

Стоит знать! Чтобы придать блюду пикантности, во время варки можно добавить несколько долек чеснока.

Место и сроки хранения консервации

У домохозяек, проживающих в частном доме, как правило, проблем с хранением консервации не возникает. Соленья хорошо чувствуют себя в погребе, кладовке, гараже и прочих прохладных помещениях. При этом решается сразу несколько проблем: банки не путаются под ногами, поддерживается необходимый температурный режим и они не занимают лишнего пространства в доме.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Что касается квартир, то здесь дело обстоит совсем иначе. В некоторых помещениях есть специально оборудованные кладовки, коморки или подполы. В них обычно температура воздуха ниже, чем в квартире, поэтому можно быть уверенным, что консервация не испортится.

Что касается хранения консервации на балконе, то в этом случае желательно оборудовать на нем специальное место, например, полки, которые будут закрываться либо дверцей, либо шторкой, чтобы избежать проникновению солнечного света.

Внимание! Если балкон не застекленный и температура зимой на нем опускается ниже нуля, тогда этот вариант не подойдет, потому как банки замерзнут и в худшем случае лопнут, а вся работа пойдет насмарку.

Также в квартирах хранить зимнюю консервацию можно и в антресолях. Единственный недостаток такого метода заключается в том, что необходимо постоянно подставлять стульчик, чтобы достать нужные продукты. Кроме того, еще нужно попытаться найти там необходимую заготовку.

Хорошее место для хранения — холодильник. В нем хорошо себя будет чувствовать варенье, лечо, огурцы, помидоры и прочие соленья, но много в него не поместишь. В лучшем случае поставить можно несколько баночек. Обычно в холодильнике хранят уже открытые банки с вареньем, повидлом или теми же огурцами, потому как так большая вероятность того, что они не испортятся, особенно в жаркую погоду.

Таким образом, при соблюдении всех рецептов и правильном хранении консервации в зимнее время можно сполна наслаждаться любимыми и самыми вкусными соленьями.

Источник

8 лучших пошаговых рецептов заготовок из желтых помидоров на зиму

В отличие от красных собратьев желтые помидоры редко используют для засолки, приготовления зимних салатов. Если в красных плодах много ликопина, то желтые — богаты каротином. Консервы с оранжевыми, желтыми помидорами сохраняют в течение зимы витамины, микроэлементы. Поэтому надо использовать заготовки из желтых помидоров на зиму.

Можно ли консервировать желтые помидоры

Не стоит отказываться от выращивания желтых помидоров. Ведь они обладают:

Особенно полезны плоды тем, кто склонен к аллергии, страдает повышенной кислотностью желудка. Вместе с другими овощами создают такие заготовки из солнечных плодов, которые станут украшением зимнего стола.

Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:

Для маринования цельных плодов берут средние по размеру. В приготовлении салатов, лечо применяют крупные, мясистые помидоры.

Тару под помидоры тщательно моют, ошпаривают. Необходимо подержать банки в горячей духовке 20 минут, чтобы при хранении закатки не взорвались.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Рецепты приготовления желтых томатов на зиму

Если нравятся золотистые, оранжевые помидоры, то надо научиться консервировать их на зиму. Рецептов много, но начинать надо постепенно, экспериментируя с ингредиентами закусок.

Закатываем желтые помидоры целиком с зеленью

Начинать солить плоды томатов следует с использованием литровых баночек. Если полюбится заготовка, то порции можно увеличить. Придают пикантность маринованному продукту добавленные в банку:

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Все специи, пряные травы укладывают на дно тары. Затем плотно — крепкие желтые плоды. Можно применять в консервации перец душистый горошком, чеснок. Следует залить 1 раз просто кипятком. Стоят в горячей воде помидоры 10 минут. Только потом их заливают маринадом с уксусом, сахаром и солью. Не знают, сколько класть соли. Обычно на литровую банку 1 столовую ложку. Сахара или столько же, или больше. Уксус разводят водой до 9%. Достаточно добавить в маринад 1 столовую ложку.

Банки обязательно закатывают и укутывают.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Без стерилизации

Чтобы закатать банки с томатами без стерилизации, надо взять на половину килограмма желтых помидоров по:

В банки кладут зелень, порезанную крупными кусками, лавровый лист, нарезанный кусочками лук.

Перец очищают от семян, режут на части и вместе с томатами раскладывают по банкам. Заливать надо сначала кипятком. Спустя 10-15 минут сливают воду. Теперь овощи заливают маринадом, приготовленным традиционно.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Желтая томатная паста

Маринованные помидоры желтые, оранжевые часто встречаются в семейном меню. А вот паста из золотистых плодов не будет выглядеть ярко. Но ее можно подавать к спагетти, курице. Этапы приготовления пасты состоят из:

Когда добавляют к остальным ингредиентам куски томатов, то надо перемешивать постоянно овощную массу, которая варится на медленном огне. Необходимо приправить пюре солью, перцем, сахаром. Когда паста хорошо уварится, станет густой, то ее отправляют в банки.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Рецепт с перцем, луком и морковью — «Пальчики оближешь»

Этот салат делают из 3 килограммов оранжевых томатных плодов. К ним надо приготовить:

Все овощи нарезают: помидоры кружками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковку лучше натереть на крупной терке.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Добавив в овощную массу сахар и соль, перемешивают и оставляют на час. Затем варят на медленном огне 2 часа. Горячий овощной салат перекладывают в банки. Заканчивают консервирование стерилизацией заготовки.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Желтые помидоры черри

Мелкие черри особенно подходят для засолки. Они помещаются в литровую тару в большом количестве. А зимой ими можно украсить салаты, праздничные мясные блюда. На килограмм помидоров берут:

В пастеризованные банки раскладывают зелень, нарубленный чеснок, горошины перца, помидоры, стручки перца. Сначала обдают овощи кипятком, а затем, слив воду, маринадом. В конце добавляют 100 мл уксуса.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Вкусную закуску делают как обычно из помидоров, перца. К ним нужен репчатый лук, красный молотый перец. Овощи нарезают и тушат, добавив немного воды, соли, перца. Достаточно затратить 30 минут после того, как произойдет закипание овощной массы. Перекладывают все в емкости. Остается закрыть и стерилизовать в банках.

Салат из желтых помидоров

Для зимней закуски в одинаковом количестве берут золотистые плоды, болгарский перец. Все нарезают тонко, добавляют лук полукольцами. Сверху посыпают солью, вливают мед (20 грамм) и уксус из яблок (100 мл). В кастрюле проваривают 10 минут после закипания. Закрутить салат можно после стерилизации банок.

засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Смотреть картинку засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Картинка про засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках. Фото засолка желтых помидор в банках на зиму в литровых банках

Дольки в желатине

Кроме маринования, есть и другие вкусные заготовки желтых помидоров в желатине. Пошагово готовят дольки так:

Все перемешивают и заливают дольки в банках. Обязательно стерилизуют и закатывают крышками.

Как и сколько хранить консервацию

Все закатки с маринованным продуктом, салатами хранят в подвалах и погребах. Нужен постоянный контроль температуры и влажности в помещениях. Нельзя, чтобы температура поднималась выше 2 градусов тепла. Используют заготовки в течение полугода. Не рекомендуют употреблять консервы с вздувшимися крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *