200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Каким количеством томатной пасты заменить 1 кг помидоров в заготовках?

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Томатная паста приятна уже тем, что ее можно разводить водой и заменять ею свежие помидоры или томатный сок не только в кулинарии, при приготовлении первых и вторых блюд, но и в заготовках на зиму.

Не у всех есть возможность покупать свежие помидоры, на юге их пруд пруди и то не так дешево, а в северных широтах дорогое удовольствие.

Лично я многократно использовала и помидоры. и томатную пасту им на замену. Один килограмм помидор, если разбить блендером, уварятся и получится вдвое меньше соуса. Чтобы добиться такого же содержания томатов, я открываю баночку томатной пасты 6 oz или 170 грамм, этого вполне достаточн

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Если у вас не оказалась помидор под рукой, а в достаточном количестве есть томатная паста, то вполне можно сделать и замену.

Вместо 1 кило помидор берем меньше томатной пасты (200-250 гр.).

Пасту зачастую еще разбавляют водой.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Чтобы не попадать в такую ситуацию, лучше заранее приготовить все ингредиенты для заготовки. Тогда у вас получится идеально по рецепту, а значит и вкус будет лучше.

Заменять помидоры на равное количество томатной пасты не нужно, получится больше, чем надо.

Если подумать, то томатной пасты нужно намного меньше. В итоге возьмите всего лишь 500 грамм томатной пасты. Покупайте уже проверенную вами томатную пасту.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Если по рецепту необходим 1 кг помидоров, то лучше не заменять их на томатную пасту, ведь получится совершенно другой рецепт и абсолютно другое блюдо. Но если вам очень хочется, то думаю 0,5 кг томатной пасты будет в самый раз.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

На килограмм томатного соуса уходит до трех килограмм помидор. Вместе с приправами, уксусом. По рецептам от двух до трех килограмм. В среднем, если посчитать, 1 килограмм помидор заменяет 500 грамм томатного соуса. Томатной пасты грамм 300.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Конечно лучше всего соблюдать рецептуру и добавлять именно те ингредиенты, которые есть в рецепте.

Но если уж так получилось, что помидоров нет под рукой, то можно попробовать их заменить томатной пастой.

Вместо 1 килограмма помидор нужно взять 500 грамм томатной пасты, так как паста погуще будет чем помидорная масса, ее нужно будет еще развести водой.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Конечно, если у вас нет томатов, помидор можно попробовать заменить их томатной пастой, только стоит учитывать то, что вкус будет другим. Ведь невозможно осуществить полноценную замену помидор томатной пастой.

Тем не менее, если есть такая необходимость, тогда нужно заменять помидоры в такой пропорции: 1 килограмм помидор можно заменить 0,5 кг томатной пасты.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

В общем, на один килограмм томатной пасты пойдет около 400 грамм.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Томатная паста, конечно же, не равноценная замена свежим помидорам, но за неимением помидоров все же заменит их, но пропорции следует рассчитать.

Вкус у готового продукта будет сильно отличаться.

Соотношение свежих томатов и сухой массы пасты около 1:3, значит,

1 кг помидоров равноценно примерно 0,3 кг томатной пасты.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Слышала, что уж очень вкусно получается, но сама не делала, вот думаю приготовить.

Вот прочитала рецепт..

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Как сделаю, то обязательно расскажу как это вкусно или не очень, хотя все на любителя.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

3 кг помидоров,200 г зелени,1 головка чеснока,100 г репчатого лука и растительного масла.

Маринад:3 л воды,2 ст ложки соли,9 ст. л.сахара,2-3 шт.лаврового листа,3 шт.черного перца горошком,1 стакан 9% уксуса.

Помидоры вымыть.Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень(укроп,петрушку,лист вишни),чеснок,влить растительное масло,затем уложить помидоры,на них положить кольца лука.

Маринад:Вскипятить воду с солью,сахаром,перцем,лавровым листом,влить уксус.

Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Весь секрет приготовления «Ёжиков» из помидор состоит в рецепте маринада и самом приготовлении помидор. Помидоры надо выбрать одного размера, чеснок в расчёте половина головки на одну литровую банку.Помидоры моем. Чеснок чистим, аккуратно разрезаем дольки вдоль на несколько частей. Это будут «иголки». Протыкаем зубочисткой или другим острым предметом дырочки в помидорах и вставляем «иголки» в помидоры. Готовим маринад-1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара на 1 литр воды. Предварительно выложенные помидоры в банках

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

нам понадобится: 500г болгарского перца, 1кг помидор, 500г чеснока, горький перец и соль по вкусу.

приготовление: пропускаем все ингредиенты через мясорубку, ставим на огонь, ка только закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем в банки и укутываем на ночь.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

У меня аналогичные вопросы появляются, когда я смотрю на свой урожай томатов. Итак, что можно приготовить:

Источник

Томатная паста из помидоров на зиму — 6 простых рецептов

Приветствую вас, дорогие гости моего блога! Думаю, вы не станете отрицать, что томатная паста – очень востребованный продукт. Ее добавляют в разные блюда. Конечно, летом можно обойтись свежими плодами. А зимой покупать свежие помидоры — весьма дорогое удовольствие. Поэтому рачительные хозяйки готовят пасту из помидоров в домашних условиях.

Самодельный соус получается значительно вкуснее, чем из магазина. К тому же не содержит в своем составе ароматизаторы, красители, опасные консерванты и прочие вредные компоненты. В нем только сплошные витамины и другие полезные составляющие. Сегодня я буду перерабатывать оставшиеся помидоры и приглашаю всех желающих принять участие в этом мероприятии.

А чтобы заготовка получилась на славу, советую ответственно подойти к выбору ингредиентов, а если точнее, то помидоров. Лучше взять спелые плоды мясистых сортов. Да, и не стремитесь выбирать томаты идеальной формы. Если где-то есть вмятина, не беда: в крайнем случае, вырежете «лишнее», а все остальное на переработку пустите.

Ни в коем случае не используйте заплесневелые плоды!

Такие томаты смело, без всего сожаления выбрасывайте. Кроме основного ингредиента, в заготовку добавляют приправы и специи. Чаще это соль, базилик, чеснок, перец. Впрочем, перечень может разниться. Тут все зависит от рецептуры.

Содержание статьи:

А сварить соус можно на плите в кастрюле, в автоклаве или в мультиварке. Вариантов множество, поэтому я уверена, что среди них каждый отыщет приемлемый для себя способ. Ну что, готовы к кулинарным подвигам? Непременно отпишитесь потом, какой рецепт Вам пришелся по душе. Мне будет очень приятно. 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Томатная паста из помидоров на зиму — простой рецепт по ГОСТу

По сути, это базовый вариант. Он предполагает использование стандартного набора ингредиентов: томатов и соли. Из этой заготовки впоследствии можно приготовить своими руками вкусный соус к макаронам или к мясу.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Измельчать советую на соковыжималке с ручным механизмом. Знаю, что у многих сохранился такой раритет и успешно эксплуатируется каждую осень. Ну, если у вас дома нет этакого устройства, пюрировать плоды можно блендером или мясорубкой.

Прежде чем приступать к приготовлению пасты, запаситесь чистым полипропиленовым мешком. В таких еще продаются сахар, мука и всякие крупы. Только выбирайте упаковку, которая потоньше: через нее быстрее отцедится лишняя жидкость.

Пошаговое описание рецепта:

Томаты тщательно промываем. Срезаем все поврежденные места и режем каждый плод на 2-4 части.

Кстати! Когда плоды перекручиваются на ручной соковыжималке, ничего, кроме, повреждений, срезать не нужно. Механизм действия этого устройства таков, что всё лишнее уйдет в отходы. Так что, это позволит сэкономить ваши силы и время. 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

И начинаем измельчать томаты. В миску стекать будет густой сок без семян, кожицы и прочих отходов.

200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор

Выливаем готовый сок в мешок, под который нужно предварительно поместить большой таз или ведро. И подвешиваем его так, чтобы жидкость быстрее стекла, а гуща осталась в мешке.

Если перекрутили томаты с утра, оставьте до вечера. А если в вечерние часы – то до утра.

Кстати, друзья мои, томатная паста прекрасно чистит медную посуду и ювелирные украшения? Дело в том, что в этом продукте содержатся кислоты и особые ферменты, которые помогают удалить окисление металлов.

Однако, вернемся к консервации. Итак, содержимое мешка перемещаем в большую кастрюлю, солим и отправляем на плиту. Доводим до кипения и, сбавив огонь до самого малого, продолжаем варить около 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое, чтобы оно не подгорело.

Раскладываем пасту по стерильным полулитровым баночкам и закупориваем заготовку. Когда консервация остынет, уносим все в чулан.

Томат-паста в домашних условиях своими руками

Иногда открывая банку мы обнаруживаем, что сверху продукт потемнел и имеет неаппетитный вид. Это случается от того, что верхний слой окисляется от контакта с воздухом. У заготовки по этому рецепту такой неприятности не случится. Потому что в составе имеется растительное масло.

Так же этот домашний рецепт хорош и тем, что прост в приготовлении. Из самой же заготовки можно делать впоследствии соус к спагетти, курице, мясу и т.д.

Вот, что нам понадобится:

1. Отобранные для заготовки плоды хорошенько промываем проточной водой. Срезаем у каждого из них плодоножку и жесткие части. После этого разделяем томаты на несколько частей.

2. Далее переходим к измельчению плодов. В идеале для этого используется соковыжималка. Но если такого прибора нет, воспользуйтесь мясорубкой либо блендером.

3. Затем томатная паста переливаетсяв кастрюлю и ставится на огонь. Благодаря подогреву легче будут отделяться кожицу и семена от сока.

Обратите внимание: если томаты были спелыми и мягкими, вполне достаточно их довести до кипения и проварить не более пяти минут. А вот для твердых плодов это время советую увеличить до 20-30 минут.

4. После кастрюлю снимаем с огня и даем ее содержимому остыть. Далее процеживаем и протираем сок сквозь мелкое сито. Оставшийся жмых выбрасываем. И дальше уже продолжаем работать с соком.

5. Первый способ — его можно процедить, подвесив в мешке на 6-8 часов (как в предыдущем рецепте). Далее мякоть перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим примерно 20 минут, постоянно помешивая.

6. Второй вариант – ставим сок на плиту и увариваем на малом огне 2-3 часа. Сначала мешать можно нечасто, но по мере уваривания интенсивность перемешиваний увеличиваем.

7. В конце варки обогащаем состав солью и маслом. Смешиваем все, после чего провариваем массу еще примерно 5 минут. Во время такой термообработки соленые кристаллики полностью растворятся, а масло соединится с пастой.

Перекладываем горячую кашицу в стерилизованные банки и закатываем. После остывания консервации выносим ее в погреб.

Видео рецепт густой томат-пасты в мультиварке

Если вы – счастливая обладательница мультиварки, вам вдвое легче будет приготовить домашний томатный соус. Ваш чудо-помощник разве что не сможет сам помыть и порезать томаты. А вот с выпариванием лишней «водички» он справится на отлично. Сомневайтесь в моих словах? Тогда вот вам видео.

Здесь вы найдете не только подробный рецепт, как правильно сготовить пасту, но и полезный совет на случай, если во время варки брызги будут лететь во все стороны. Так что смотрите и заряжайтесь вдохновением!

Томатная паста из помидоров блендером — пальчики оближешь

Такая паста из помидоров на зиму готовится с луком и с яблоками. Она густая и вкусная. Ну, просто пальчики оближешь.

Пару слов хочу сказать о яблоках. Советую взять кисло-сладкие сорта. Впрочем, если томаты сладковатые, тогда берите кислые фрукты.

Кстати, при желании сюда можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея. А ценители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с чесноком и с базиликом. Только добавлять их уже нужно в конце варки.

Ингредиенты, которые нужны будут вам:

Как приготовить качественную и вкусную томатную пасту:

Промываем помидорки и срезаем все жесткие частички, а также удаляем плодоножки. Нарезаем плоды на 4-6 частей и помещаем в миску. Сюда же погружаем блендер и пюрируем все.

Помещаем посудину на плиту и варим ее содержимое примерно 5 минут. Далее остужаем и перетираем через сито. Конечно, можно оставить с семечками и кожицей, но это испортит вкус и внешний вид заготовки.

Очищаем от кожицы лук и яблоко (у него же удаляем семечки). Промываем и режем на кусочки, а потом при помощи блендера измельчаем компоненты в кашицу.

Соединяем томаты, лук и яблоко. Ставим все это вариться на средний огонь. Добавляем туда соль, сахар и перец. Варим соус примерно 2 часа. За 5 минут до окончания термообработки вводим в состав уксус. Разливаем по баночкам и закатываем.

Этот вариант готовится без стерилизации. Это упрощает процесс приготовления и сокращает потраченное время. А поскольку заготовка идет с уксусом, она спокойно простоит до следующего урожая.

Томатная паста на зиму из помидоров через мясорубку

По сути, это не паста, а соус, приготовленный с болгарским перцем, специя и уксусом. Кстати, друзья мои, я уже неоднократно обращала ваше внимание на то, что даю вам классические рецепты. Вы же можете их несколько видоизменять, обогащая ингредиентами на ваш вкус. Скажем, зеленью петрушки или кинзы. Свяжите пучок и погрузите в бурлящую массу, а перед тем как закупоривать соус, извлеките пряность. Да, и обычный уксус можно заменить бальзамическим.

Впрочем, есть один компонент, экспериментировать с которым, не советую. Это соль.

Запомните: при консервации использовать нужно только обычную крупную. Мелкая (экстра), а тем более морская не подходят!

Рецепт соуса же таков:

Приготовление:

Очищенный от плодоножек и семян сладкий перец промываем и нарезаем на небольшие части, которые удобно было бы пропускать через мясорубку. Также подготавливаем томаты: моем их и на 2-4 части режем. Далее измельчаем овощи, пропустив их через мясорубку.

Солим смесь и сахарим ее. Также обогащаем ее ароматами, добавив специи. Все хорошенько перемешиваем и ставим смесь на плиту. Доводим состав до закипания. Потом уменьшаем огонь и увариваем примерно час.

Далее вводим в кастрюлю масло и уксус. Еще разок перемешиваем и продолжаем готовить около 10 минут. И выкладываем соус по стерильным баночкам.

Только лаврушку предварительно удалите из состава: она будет давать горечь.

Консервируем заготовку. А спустя сутки, когда она остынет, перемещаем банки в подвал.

Простой рецепт пасты из томатов (с крахмалом) без уксуса

Этот соус имеет состав по ГОСТу. Это, так сказать, эталон — томатная паста сваренная в домашних условиях. Из неё можно приготовить кетчуп, который будет как в магазине, а то и еще вкуснее.

Делается такой соус с крахмалом, жгучим и черным перцем. Кстати, именно первый компонент и позволят достичь желаемой густоты без утомительных выпариваний. А еще при желании для большей пикантности можно бросить лаврушку. Только уксус сюда мы не добавляем. Выходит паста как в СССР: самая вкусная и густеющая.

Также хочу обратить внимание на тару. Советую использовать небольшие баночки. Ну, скажем, объемом 200 мл или 500 мл. Такую посуду удобнее хранить в холодильнике. Да и к тому же ее содержимое быстрее израсходуется (не будет залеживаться). Поэтому блюда, в которые вы будете добавлять такую пасту, будут намного вкуснее.

Рецепт соуса таков:

Как приготовить:

Спелые сочные томаты промываем тщательно под проточной водой. Срезаем плодоножки и прочие жесткие участки. И нарезаем каждый помидор ориентировочно на 2-4 части.

Затем пропускаем все это через соковыжималку. И переходим к последующей обработке сока.

Для справки: если у вас под рукой нет соковыжималки, не отчаивайтесь. Даже без этого устройства вы можете сделать пасту. Для этого плоды следует пробланшировать пару минут (залить их кипятком). Далее снимаем кожицу, а мякоть измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Потом, чтобы удалить семена, пюре пропускаем через сито – вот и все.

После проделанной процедуры у вас получится примерно 4,5 литра томатного сока. Сливаем от общего объема примерно пол-литра. Остальную же массу сахарим, солим и сдабриваем пряностями (кроме чеснока). А потом ставим на огонь и после закипания варим примерно 50 минут.

Теперь берем отлитый сок и смешиваем его с крахмалом до получения однородной массы.

Вливаем тоненькой струей обогащенную крахмалом массу в кастрюлю с уварившимся томатным соком. И все тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем варить еще 10-12 минут.

Расфасовываем соус по баночкам (заранее простерилизуйте их). Если добавили в него лаврушку, непременно вытащите. И закупориваем тару металлическими крышками.

Хозяюшкам на заметку

Томатная паста домашнего производства хранится примерно год. То есть, от одного урожая до другого. Влияет на эту длительность и посуда, в которой увариваете сок. Ни в коем случае не используйте для этого алюминиевые тазы или кастрюли. Этот материал окисляется, что в свою очередь влияет на вкусовые качества заготовки. К тому же по этой же причине на поверхности консервации может образоваться плесень.

Если вдруг заметили, что крышка начала «играть», не расстраивайтесь. Соус еще можно спасти. Для этого просто перекипятите содержимое банки и заново закупорьте.

Но запомните: если на поверхности пасты есть плесень, употреблять в пищу ее уже нельзя. Никакая термообработка уже не спасет такой продукт. Не рискуйте здоровьем своим и своих близких!

В холодильнике открытую банку хранить можно до месяца. Чтобы на ее поверхности не зародилась плесень, слегка подсолите соус сверху и налейте немного растительного масла. К тому же запомните золотое правило: пасту доставайте только чистой ложкой! Любая попавшая вовнутрь посудины бактерия ускорит порчу продукта.

Кстати, пасту из помидоров не обязательно консервировать. Ее можно разложить по небольшим силиконовым формочкам и заморозить. А потом брикеты поместить в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой и отправить в морозилку.

Так что, вооружившись понравившимся рецептами, теперь вы сможете приготовить своими руками невероятно вкусную и полезную пасту. А чтобы не растерять полезные советы, нажмите на кнопочки соц сетей. 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Смотреть картинку 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Картинка про 200 грамм томатной пасты это сколько помидор. Фото 200 грамм томатной пасты это сколько помидорДо новых рецептиков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *