30 банок мало хрустящие огурцы с горчицей на зиму такие огурцы вы точно не ели
Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках
Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.
Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму
Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?
В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, срежьте кончики и разрежьте их вдоль на 4 части.
2. Переложите огурцы в большую миску, добавьте соль, сахар, горчичный порошок, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
3. Овощи тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте огурцы. По истечение отведенного времени количество маринада значительно увеличится.
4. Огурцы разложите по стерилизованным банкам.
5. Влейте в банки маринад, который образовался в процессе маринования.
6. Банки с заготовками простерилизуйте в кипятке в течение 15 минут. Затем переверните закатки вверх дном, укутайте и полностью остудите. Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.
Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках
Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы хорошо помойте, просушите и срежьте кончики с обеих сторон.
2. На дно стерилизованной банки положите пору зубчиков чесноков, гвоздику, зерна горчицы и перец горошком.
3. Затем плотно уложите огурцы в банку, сверху положите укроп.
4. В банку влейте кипяток, прикройте банку крышкой и оставьте на 5 минут.
5. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.
6. Влейте кипящий маринад в банку, закатайте ее и остудите, укрыв одеялом. Храните огурцы в прохладном месте.
Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму
Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 4 часа.
2. В стерилизованные литровые банки выложите подготовленный укроп, зубчики чеснока, зерна горчицы и перец горошком.
3. С огурцов слейте воду, срежьте с них кончики и выложите в банки.
4. Крышки для закаток прокипятите.
5. Банки наполните кипятком, оставьте на 10 минут. В кастрюлю влейте новую воду, добавьте соль и сахар, закипятите маринад. Через 10 минут слейте воду с банок и наполните их маринадом, оставьте на 10 минут. Через отведенное время слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте его в банки. Также в каждую банку всыпьте лимонную кислоту, банки закатайте. После того, как закатки полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму
Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и срежьте кончики.
2. Огурцы разрежьте на дольки.
3. Растительное масло и уксус смешайте. Добавьте в полученную смесь соль, сахар, горчицу и молотый перец.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте его. Добавьте чеснок в масляную массу.
5. Огурцы переложите в миску, залейте их подготовленным маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться на пару часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте овощи.
6. В стерилизованные банки разложите огурцы, залейте их образовавшимся маринадом. Банки с овощами поставьте в кастрюлю и стерилизуйте их в кипятке 15-20 минут.
7. После стерилизации закупорьте банки чистыми крышками и полностью остудите их. Храните закатки в сухом прохладном месте.
Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?
Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде. Затем ополосните их и нарежьте кружочками.
2. Добавьте к огурцам горчичный порошок, молотый перец и измельченный чеснок, перемешайте.
3. Затем всыпьте сахар и соль, влейте уксус, перемешайте и оставьте на пару часов.
4. Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения.
5. Через 10-12 минут огурцы начнут менять цвет. Параллельно простерилизуйте банки.
6. Разложите огурцы по банкам, влейте рассол, закатайте банки крышками. Укутайте закатки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть. Пикантные огурчики храните в прохладном месте.
Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей
Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите их в холодной воде. В стерилизованные банки разложите по несколько веточек укропа, горошин перца, зубчиков чеснока, листиков смородины, хрена и вишни.
2. Затем в банки плотно разложите огурцы.
3. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и выложите горчицу. Закипятите маринад.
5. В банки влейте уксусную эссенцию и кипящий маринад. Закатайте банки крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните закатанные огурцы в прохладном месте.
Засолка огурцов с горчицей холодным способом
Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.
Время готовки: 1,5-2 месяца.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
2. В кастрюле вскипятите воду для рассола и остудите ее. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Зелень помойте. В остывшую воду добавьте соль, перемешивайте до полного растворения.
3. По банкам разложите укроп, листья хрена и вишни.
4. Затем в банки плотно уложите огурцы, добавьте дольки чеснока, жгучий перец и горчичный порошок. Влейте в банки холодный рассол.
5. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Через 1,5-2 месяца у вас будут великолепные соленые огурцы.
🥒🥒30 БАНОК МАЛО! Хрустящие Огурцы с Горчицей на зиму!Такие Огурцы вы Точно не Ели!
Показать панель управления
Комментарии • 297
В кастрюле оливкового цвета, а в банках зеленые. Как так? И сколько времени приблизительно нужно варить? Спасибо.
Сделала вчера маленькую баночку по вашему рецепту, очень хотелось избавиться от залежалых огурцов, которые не едятся. И ЭТО НЕЧТО! Оооочень вкусно! ❤️ Думала, что съем потихоньку с сендвичами или в пицце, но кажется я готова их есть просто так, на завтрак обед и ужин! 😅
Можно добавить горчицу зернами
Интересный рецепт. Спасибо большое! А где их хранить? При комнатной температуре можно?
@Камчатникова Татьяна Благодарю! 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
У вас получилось 3 банки, а объем какой их?
На экране написано
Танюша, спасибо за рецепт. Люблю твои рецепты.👍👍👍
Танечка,спасибо! Укутывать банки надо?
Просьба,а можно где граммы рядом писать в ложках сколько будет,чтоб не гуглить.
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Сегодня сделала из переросший огурчиков, немножко осталось, муж был в восторге, подумал,что сделала с хреном.заказал сделать ещё. Большое спасибо за вкусняшку.
У нас в городе раскупили всю эссенцию. Сколько уксуса приблизительно надо?
@Камчатникова Татьяна Спасибо!
При комнатной температуре можно хранить?
Спасибо за рецепт. Очень большая просьба, пожалуйста укажите вес горчичного порошка. От этого тоже зависит вкус. А ложки у всех разные. Буду очень благодарна.
Надо очень сильно захотеть😂
Сейчас тоже опробовала рецепт, огурчики маринуются, через 3 часа буду закатывать! Спасибо за рецепт!
Храним в холодильнике
Спасибо. Надо приготовить. А если 9% уксус сколько добавлять?
@Камчатникова Татьяна Спасибо большое.
Скажіть будь ласка, взимку як відкрила, то на друшляк маринад зливати?
Зачем его сливать? Его там очень мало просто переложите тарелочку и кушаете
Спасибо,сегодня приготовлю по вашему рецепту,импонирует то что не надо стерилизовать.👍👍👍👏👏👏💐💐💐
Татьяна, у меня не получилось как у Вас(( Сока было очень мало и пришлось добавлять воды😉 и почему-то на выходе, массы почти в 1,5 раза больше чем у Вас!
Но за рецепт спасибо, будем сегодня пробовать😘
Я специально видео говорю уплотняем хорошо огурцы, прямо утрамбовывать и, тогда и выход будет меньше и сока хватит, а теперь с водой что будет за рецепт у вас
Підкажіть будь ласка хранити 3 години в холодильнику чи на кухні?
Здравствуйте. Делала все как в рецепте. Выделевшегося сока на все банки не хватило. Почему?
Потому что раскладывали неплотно я всегда говорю укладываете плотно утрамбовывая баночки ложкой сначала раскладываем огурцы очень плотно утрамбовывая а потом уже в полной банке доливаем сок
у нас уксусной эссенции не продается
Я слышала, что такие огурцы укутывать не надо, иначе они теряют свою хрусткрсть
Огурчики получились очень вкусные! Всей семье понравились. Спасибо за рецепт! 👍👍👍😋
Только что сделала!На пробу ничего не осталось.Придется ждать зиму!Спасибо за рецепт!
Слелала, осталось не много не полная банка, решили попробовать, вкусно, все в меру, такие свежие, сладковатые, соли не много, настояться ващее супер будут! Прям советую) кто читает коммент
Скажите, а где Вы храните?
В доме без прямых попадания солнечных лучей
Кто-нибудь пробовал так? На вкус. Огурцы пропадают просто
Скажите пожалуйста, можно ли эссенцию заменить уксусом,если да,то в какой норме? Спасибо.
Сегодня пробую огурчики по этому рецепту, думаю понравится) Запах уже сейчас на кухне невероятный 🙌
Интересненько!
А огурчики взяли, просто загляденье!
Спасибо Танюша!
Мне нравятся Ваши рецепты, очень приятный голос, компактно снято, не надоедает смотреть и слушать, умничка👍.
Я закрываю так, ещё от мамы рецепт достался, только огурцы нарезаю брусочками,т.е.вдоль,так вкуснее,мне кажется.спасибо,что напомнили.
Вкусно, но мои не едят😒
Спасибо. Рецепт необычный
Осмотрела весь интернет. Рецепт вроде не сложный. Скажите в результате не получаются огурцы кислые и соленые? Однажды я уже так ошиблась, всё выбросила. Может вкус у меня не такой. Теперь очень осторожно отнашусь к рецептам из интернета
У вас все рецепты отличные. Обязательно сделаю.
А из этих продуктов какой выход получается?
@Ирина Точко спасибо
Dobrij den. Esli net yksysnoj essencii, mozno 9% uksus? esli mozno, to skolko? napisite pozhalyjsta
Всё написано на экране
О,необычный рецепт с горчицей! Я думаю,хрустящие остаются за счёт горчицы и уксуса.Спасибо большое,приготовлю тоже!!🥰👍
Если уксус 9%, сколько нужно?
Хороший рецепт,но не варить а стерелизовать, с момента закипания как только огурцы поменяли цвет выключать и закатывать.
Умница все четко,понятно и грамотно попробую приготовить
Этот салат без растительного масла?
Танюша только что пришла идея на даче бываем редко и по этому срываем кабачки как переноски так и младенцев так вот их как раз можно заготовить этим способом буду пробовать
Сколько уксуса 9 процентного, эсенцией не пользуюсь.
Добрый день! Если нет эсенции сколько нужно уксуса?
Спасибо
@Камчатникова Татьяна
Огромное спасибо!
Сейчас буду делать ваш салатик из баклажан с грибами в майонезе спасибо 💐💐💐🥰
Татьяна, растительное масло в этом рецепте не нужно добавлять?
Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.
Скажите пожалуйста,а сколько уксуса 9процентноного будет в ложке эссенции?
Это Обычная математика, в 8 раз больше
0:57, когда закладываются все специи.
Я все так делала, но не варила, а в баночки разложила и стерелизовала. И они правда были хрустящие
@Надежда Петуния это из-за горчицы? Мне вот так же привкус горчицы не нравиться, из всех похожих салатов из огурцов нравится Неженский с луком по ГОСТу ( в инете есть рецепт и история этого салата). А вот салат из огурцов по корейски с добавлением приправы для корейской морковки так же не стал любимым, нет той свежести как в неженском.