абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Абрикосы в собственном соку – отличная заготовка на зиму. Готовить ее не сложно, а получается она очень вкусной и ароматной. Фрукты, консервированные таким способом, можно кушать просто так с чаем или же использовать их в домашней выпечке.

Как закрыть абрикосы в собственном соку?

Консервированные абрикосы в собственном соку готовят по разным рецептам. У каждой хозяйки есть свой фирменный, проверенный годами. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, приготовить аппетитные заготовки не составит никакого труда.

Абрикосы, стерилизованные в собственном соку

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Абрикосы в собственном соку на зиму готовятся быстро, а получаются очень вкусными, максимально приближенными к свежим. Еще один плюс данного рецепта – сахара здесь идет совсем немного. Если нет времени, абрикосы с сахаром можно сразу поместить в банки и стерилизовать, сок выделится в процессе нагрева.

Абрикосы в собственном соку без сахара – рецепт

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Абрикосы в собственном соку без сахара тоже можно консервировать, но в таком случае фрукты предварительно прогревают, чтобы выделился сок. После этого уже полученную массу раскладывают по емкостям и стерилизуют. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте, в теплом через время банки могут взорваться.

Варенье из абрикос дольками в собственном соку

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Варенье из абрикосов в собственном соку удобно готовить в несколько приемов. В данном случае фрукты с сахаром проваривают 3 раза по 5 минут. Благодаря столь непродолжительной термообработке абрикосы не распадаются, а остаются целыми. Кроме того, чтобы не повредить плоды, в процессе варки содержимое кастрюли не перемешивают, а емкость слегка встряхивают.

Абрикосы в собственном соку без стерилизации

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Рецепт абрикос в собственном соку на зиму, представленный далее, позволяет приготовить заготовки без применения стерилизации, что точно порадует в летний зной. В данном случае лучше использовать плотные, не переспевшие плоды, лучше выбрать даже чуть зеленоватые. После непродолжительной термообработки массу распределяют по банкам, укупоривают, переворачивают и обязательно укутывают до остывания.

Абрикосы в духовке в собственном соку

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Абрикосы в собственном соку, рецепт которых представлен далее, готовят не традиционным способом на плите. В данном случае плоды проходят термообработку в духовке при температуре около 180 градусов. После того, как сахар полностью растворится, массу нужно аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы на дне не осталось сахара и масса не пристала ко дну.

Абрикосы в собственном соку в автоклаве

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Абрикосы половинками в собственном соку можно приготовить с помощью такого устройства как автоклав. В него устанавливают уже наполненные банки, закрытые жестяными крышками. Банки наполняют, не доходя до верха примерно 2 см, ведь в процессе нагревания объем содержимого емкостей немного увеличится.

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму, представленный далее, предполагает использование аэрогриля. Здесь абрикосы консервируют вместе с грецкими орехами. Вместо них можно использовать и другие ядра, например, миндаль, или же вообще приготовить абрикосы без добавок, просто с сахаром.

Источник

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Тушенка из свинины

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

Абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

МЫ РАБОТАЕМ:

Автоклав – это аппарат для консервирования в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы. Об автоклаве где – то в глубине души мечтает каждая хозяйка, которая делает заготовки. Он позволяет сделать любые заготовки, соблюдая технологии консервации, максимально приближенные к заводским условиям.

Так же процесс заготовок в автоклаве занимает значительно меньше времени, чем стерилизация и консервация «по-старинке». Вероятность того, что банки «взлетят» сводиться к нулю. Заготовки, сделанные в автоклаве, имеют изумительный вкус и высокое качество.

Бытовые автоклавы бывают как с предварительной накачкой давления, так и без нее.

Для приготовлений солений и консервов, первый шаг одинаковый и для первого вида автоклавов, и для второго, а именно, подготовленные банки наполняют согласно рецепту, далее банки герметично закрываются крышками.

Консервация в автоклаве с предварительной накачкой давления

Консервация в автоклаве без предварительной накачки давления

Ниже приведены рецепты домашнего консервирования для автоклава.

Рецепт консервирования огурцов

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Выбираем, свежи твердые огурцы среднего размера (желательно использовать огурцы, которые были сорваны с грядки не более 24 часов назад). Огурцы необходимо промыть холодной проточной водой и замочить на 1 час.

Для расчета количества маринада исходите из того, что на банку объемом 1 литр приходиться 300-400 г. маринада.

Для приготовления маринада понадобится:

Смешать и довести до кипения.

Пока маринад закипает, раскладываем ингредиенты по банкам. Зелень предварительно необходимо промыть проточной водой. Стебель хрена разрезаем на куски примерно по 5-7 см, по кусочку выкладываем на дно банок, следом выкладываем по зонтику укропа, листу черной смородины и по лавровому листу. Добавляем перец горошком: 3-4 черного, 2 душистого.

Далее в каждую банку кладем 3-4 зубчика чеснока. Поверх плотно выкладываем огурцы (не утрамбовываем), во время выкладки огурцов добавляем листья хрена. На огурцы сверху кладем по кусочку острого перца. Заливаем в банки подоспевший горячий (но не кипящий)маринад, обязательно оставьте отступ от краев банки для воздуха, примерно 2-3 см. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки 9%-го уксуса и закрываем.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

После того как банки выставлены в автоклав выполняем вышеописанный алгоритм в зависимости от вида автоклава. Вода, заливаемая в автоклав, должна быть по температуре примерно равна температуре маринада. Это позволит меньше подвергать овощи горячей температуре и предотвратить их превращение кашицу.

Датчик температуры автоклава должен подняться до 90 С. Держим такую температуру 5 минут, и отключаем нагрев. Дальше опять действуем в зависимости от того какой у вас вид автоклава.

Рецепт консервации тушенки (мяса)

Тушенку можно сделать из любого мяса. Мы рассмотрим вариант тушенки из свинины.

Нам понадобиться (из расчета на 1 банку 500 мл.):

Если на мясе мало жира, то можно добавить сала или смалец 50г. Свинину нарезаем небольшими кусочками по 30-50 г. хорошо измельченный лук укладываем в банку, добавляем перец, лавровый лист, соль, прокипяченную воду. Куски мяса выкладываем не плотно, оставляем зазор для воздуха в 12 см от края банки. Далее действуем инструкции исходя из вида автоклава.

Рецепт консервации фруктов

Вашему вниманию представляем рецепт приготовления вкусного яблочного варенья с сухофруктами.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Яблоки необходимо помыть и очистить от кожуры, далее нарезаем их маленькими дольками. Сухофрукты промыть под проточной водой, дать им стечь. Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

Добавляем яблоки и сухофрукты в сироп, помешиваем 2-3 минуты на медленном огне. После, снимаем с огня нашу заготовку и оставляем под крышкой на пару часов. Далее снова кипятим, раскладываем в подготовлены банки, оставляя 1-2 см от краев банки для воздуха. Стерилизация в автоклаве происходит в течение 10 минут на температуре 100 С.

Уход за автоклавом

Данный аппарат не прихотлив. Независимо от материала изделия его достаточно сполоснуть и вытереть насухо полотенцем.

Как выбрать автоклав?

При выборе автоклава стоит обратить свое внимание на модели с датчиками давления и температуры. Автоклав из нержавейки хоть и дороже, но хватит его вам на всю жизнь. Автоклав из углеродистой стали дешевле, при должном уходе прослужит вам много лет.

Размер автоклава зависит от ваших аппетитов. Самые популярные автоклавы у хозяек от 14 до 20 литров. Берут и 30 литров, опять же, все дело в аппетите.

В наших магазинах представлены самые ходовые и практичные автоклавы, которые прошли сертификацию качества. Консультанты в индивидуальном порядке помогут подобрать вам автоклав. Можете посмотреть у нас на сайте варианты автоклавов и заказать тот, который понравился вам. Доставим ваш чудесный аппарат в любую точку России.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецептыДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото абрикосы в автоклаве в домашних условиях рецепты

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *