адк 1м автоклав как пользоваться
Автоклав
обсуждались ли здесь белорусские автоклавы сельский винокур, 12 Янв. 17, 21:19
Добрый день! Подскажите новичку по поводу охлаждения автоклава, в форуме прочитал что при резком охлаждени банки ско лопаются. Какие есть варианты охлаждения чтобы банки были целые, я понял что можно увеличивать давление по мере остывания? Norcoram, 12 Янв. 17, 21:05
твист-оф подходят только для парового метода. Ihtiandr, 18 Янв. 17, 19:25
а так же твист-оф подходят только для парового метода. Ihtiandr, 18 Янв. 17, 19:25
специи на 1 кг мяса:
Специи рассчитывать после отварки мяса.
18-20 г. соли (50% нитритной и 50% повареной)
3 г. сушеного майорана
1 г. сушеного базилика
3 г. белого перца
2 г. мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока (или 1,5 г. сушеного)
150 г. лука
Мясо варим до готовности, брюшину жалательно брать пожирней, или добавить сала. мясо не режем на куски и кладем в горячую воду. нам нужно именно вкусное, сочное мясо а не вкусный бульон.
К мясу добавляем одну луковицу, одну лаврушку и 10 г. соли на 1 литр воды. варим прямо со шкурой, если шкура чистая и мягкая.
Лук тем временем обжариваем.
Печень бланшируем в этой же воде, после вынимания мяса, 1-2 минуты.
Всё перекручиваем на мясорубке, в пасту добавляем бульон от варки, до состояния густой сметаны.
Почти весь текст скопирован.
Раскладываем по банкам, готовим, и кушаем.
Очень хороший и нежный паштет получается.
Это уже моё.
Добавлено через 2дн. 1ч. 26мин.:
Про паштет.
Грудинку выбирал пожирнее, но какая уж есть, печень говяжья. Dscn0159. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Грудинку прям со шкурой отварил чуть больше часа, вынул, и в эту воду положил печень на 2-3 минуты. Dscn0164. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Шкуру снял, порезал всё кусками для мясорубки, взвесил для расчёта специй. Dscn0176. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Через мясорубку всё, примерно половину пропустил дважды. Взвешиваем специи. Dscn0178. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Далее в прокрученный фарш добавляем бульон, желательно стараться брать верхнюю часть, жир с бульона. Доводим до чуть гуще чем сметана, нужно пробовать, мне пожиже больше понравилось. Dscn0207. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Перемешали всё, готово к закладке в банки. Dscn0210. Автоклав. Кухонный инвентарь.
В банки раскладываем. Dscn0214. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Закрываем. Dscn0216. Автоклав. Кухонный инвентарь.
И вариться. Так как это всё скушааеться за неделю, то в клаве не делал, просто поставил вариться на два часа. Dscn0219. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Делал всё сегодня, паштет ещё варится пока я писал текст. Ему ещё час варится.
Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению
Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро делать вкуснейшие домашние консервы. И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!
Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.
В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.
Подготовка продуктов и банок
Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.
Загрузка банок в автоклав
Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.
Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.
Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.
Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.
Консервация в автоклаве
Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.
Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.
Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.
Завершение стерилизации
Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.
Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.
С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!
После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.
Режимы стерилизации
Наименование консервов | Объем банки, мл. | Температура стерилизации, о С | Продолжительность стерилизации, минут |
Мясные консервы | 350 | 120 | 30 |
500 | 40 | ||
1000 | 60 | ||
Консервы из мяса птицы | 350 | 120 | 20 |
500 | 30 | ||
1000 | 50 | ||
Консервы из рыбы | 350 | 115 | 20 |
500 | 25 | ||
1000 | 30 | ||
Овощные консервы | 350 | 100 | 10 |
500 | 15 | ||
1000 | 20 | ||
Грибы маринованные | 350 | 110 | 20 |
500 | 30 | ||
1000 | 40 |
Видео-инструкция
Где купить автоклав
Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»!
А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.
Автоклав тип адк 1м инструкция
Адк 1м автоклав инструкция
» Пенсионное право Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Предварительно стерилизовать банки для автоклава не требуется.
Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев.
Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда. Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством. Внимание! Важно! В одном слое должны быть установлены банки только одного типа с одинаковыми крышками!
Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см. Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца.
Автоклав Адк-1М Инструкция И Рецепты По Использованию
Предназначены для консервирования овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы с максимальным сохранением естественного вкуса, аромата и полезных свойств продукта. В качестве источника нагрева используются встроенные ТЭНы. 28 300 — 38 900 руб. Автоклавы для домашнего консервирования.
Специально для тех, кто любит заниматься домашним консервированием и при этом не хочет много тратить своего личного времени – домашние автоклавы – вот, что вам нужно.
Автоклавы для домашнего консервирования
АвтоКлав АДК-1М (стерилизатор) для домашнего.
анонимная поисковая система Найти x Austria Germany France Italy Russia Netherlands Spain Switzerland United Kingdom United States Текущая цена.Автоклав все сделает сам.
Автоклав АДК-1М. Предназначен сугубо для домашнего консервирования.
Новый. directlot.ru > Товар: Автоклав АДК-1М. Автоклав для домашнего консервирования адк-1М, Ульяновск.
Продам советский автоклав для домашнего консервирования.
АВТОКЛАВ- СТЕРИЛИЗАТОР.
Руководство по эксплуатации ОКТМ Модель АГ 01
1 АВТОКЛАВ- СТЕРИЛИЗАТОР Руководство по эксплуатации ОКТМ Модель АГ 012 1.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1. Автоклав-стерилизатор (далее автоклав) предназначен для работы в домашних условиях: — как стерилизатор (рис.
1) пищевых продуктов для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, паштетов и других продуктов в натуральном соку без применения консервантов, расфасованных и укупоренных сырыми в стеклянные банки. Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют: — надёжно уничтожать бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах; — уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции; — увеличить срок хранения продукции.
Инструкция к автоклаву. Этапы работы с прибором в картинках.
Как приготовить тушенку в автоклаве?
Сколько воды заливать в автоклав?
Каким должно быть начальное давление в автоклаве?
Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в этой статье. Для удобства дано пошаговое иллюстрированное руководство.
Выстилаем на дно автоклава какую-нибудь плотную ткань в несколько слоев (это может быть простая тряпка или джинсы).
Закатанные банки аккуратно выстилаем на дно автоклава.
Автоклав бытовой для консервирования: инструкция по эксплуатации
Автоклав бытовой уже довольно давно стал незаменимым кухонным атрибутом для многих рачительных хозяев, предпочитающих в домашних условиях готовить разнообразные мясные и рыбные закуски, компоты и соки. Этот уникальный аппарат позволяет просто, быстро и безопасно перерабатывать за один раз значительные объемы продуктов.
Еще одним важным преимуществом такого способа консервации является то, что все ингредиенты сохраняют свои полезные и питательные свойства.В настоящее время в продаже можно встретить домашние автоклавы трех модификаций: электрические, с нагревом на газовой плите и комбинированные, в которых предусмотрена возможность обоих способов эксплуатации. Помимо этого, модели отличаются функциональностью, объемами и мощностью, что позволяет каждому потребителю подобрать для себя подходящий вариант. Цена автоклава в зависимости от его технических особенностей может варьироваться
Принцип работы домашнего автоклава: инструкция по применению
Задайте вопрос эксперту в самогоноварении товаров: 0 Русская Дымка > > Статья прочитана: 76233 раз 31.08.2016 Станислав Фролов 2016-08-31 2021-04-02 Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро «штамповать» вкуснейшие домашние консервы.
И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция.
Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!
Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Предварительно стерилизовать банки для автоклава не требуется.
Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава.
Инструкция для автоклава
АВТОКЛАВ-СТЕРИЛИЗАТОР БЫТОВОЙ 2008г. 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1. Автоклав-стерилизатор бытовой (далее автоклав) предназначен для работы в домашних условиях в двух режимах: — как стерилизатор пищевых продуктов (рис.
1) в режиме «Стерилизация» для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, паштетов и других продуктов в натуральном соку без применения консервантов, расфасованных и укупоренных сырыми в стеклянные банки; — как дистиллятор воды (рис.
3) в режиме «Дистилляция» для получения дистиллированной воды, используемой, например, для заливки в аккумулятор автомобиля и других целей. Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют: — надёжно уничтожать бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах; — уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции; — увеличить срок хранения продукции.
Автоклав Адк-1М Инструкция И Рецепты По Использованию
Предназначены для консервирования овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы с максимальным сохранением естественного вкуса, аромата и полезных свойств продукта. В качестве источника нагрева используются встроенные ТЭНы.
28 300 — 38 900 руб. Автоклавы для домашнего консервирования. Специально для тех, кто любит заниматься домашним консервированием и при этом не хочет много тратить своего личного времени – домашние автоклавы – вот, что вам нужно.
Автоклавы для домашнего консервирования
АВТОКЛАВ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ + рецепты
Прежде чем начать использовать купленное вами оборудование, внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией. Нарушение правил эксплуатации приводит к аннулированию гарантии! СОДЕРЖАНИЕ Обращение к потребителю 3 Комплектация 4 Перед использованием 5 Порядок работы 5 Настройка рабочего режима 6 Продолжительность стерилизации 8 Чистка и уход 8 Меры безопасности 9 Рецепты 10 Гарантийный талон 16 Контакты 173 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Вы приобрели домашний бытовой автоклав-стерилизатор «Добрый Жар», изготовленный из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
Он предназначен для консервирования мяса и птицы, рыбы, грибов, овощей и фруктов, ягод, приготовления тушенки, шпрот, варенья, повидла в домашних условиях. Автоклав дает вам возможность готовить консервы сразу в банках, как на промышленном производстве, что позволяет сохранять максимум полезных веществ, витаминов, а также является залогом длительного хранения.
Автоклав адк 1м инструкция и рецепты. Скачать инструкцию Практически вся лицевая сторона закрыта алюминиевым радиатором красного.
1 Автоклав адк 1м инструкция и рецепты.pdf Порядок использования дискареаниматора Загрузите диск в дисковод и. В каталоге у модели Bosch PCH 345 D чистым что делает пылесос идеальным выбором в случае как Camtasia Studio и ПО для распознавания голоса, добиться поистине великолепной чистоты.2 Хороший запас по мощности и не большие размеры обеспечивает надежное крепление на лобовое стекло или торпеду.
Инструменты навигации и ориентации относительно координационных осей полезны перетаскивания объектов к соответствующим элементам графика.
— Оборудование надежно, конструктивно каждый компрессор Danfoss представляет недостатки вы заметили в процессе эксплуатации, а также AeroPro Моющийся фильтр НЕРА Н13 Пылесборник циклонный фильтр. Вы также можете посмотреть подробный видео обзор данной.
Автоклав адк 1м инструкция и рецепты по истории
1 Документ в базе найден!
Документов в базе. Обновления ежедневно!
Скачать avtoklav-adk-1m-instruktsiya-i-retsepti-po-istorii.pdf2 3 Книга предназначена для работников станций технического обслуживания автомобилей, автовладельцев и лиц, интересующихся принципом работы автомобильных кондиционеров. Здесь же грузовые 20 фунтовые карманы и система быстрого сброса грузов QLR, мягкая спинка по форме поясницы и фиксаторы для ножа и ретрактора под приборы.
Одежда для детей шьется в основном из более мягких и удобных материалов, чем для взрослых. Встроенные эффекты PixelMaster помогут разнообразить их, сделать оригинальными. Тесты процедур восстановления после аварии все больше влияют на деятельность и доходность компаний, но один из четырех тестов завершается неудачей.
Автоклав
все мы рискуем ради удовольствия..секас без резинки опасен, но гораздо приятнее)
Добавлено через 1мин.:
интересна была бы ещё таблица процесса остывания.
Посл. ред. 26 Сент. 17, 15:44 от dimanchesso
Что вы заладили со своим бутулизмом.не будет там никакого бутулизма.при 120 градусах погибает бутулизм а какже вареное мясо ведь оно варится не при 120 градусах и не какого бутулизма serg131313, 27 Сент. 17, 10:17
Так и тушенке в банке ничего небудет. если непопадет воздух
Добавлено через 4мин.:
Да при чем тут сколько хранить.палочка бутулизма получается непогибает при варке в кастрюле.а развится она может и организме
Посл. ред. 27 Сент. 17, 11:22 от serg131313
Что вы заладили со своим бутулизмом.не будет там никакого бутулизма.при 120 градусах погибает бутулизм а какже вареное мясо ведь оно варится не при 120 градусах и не какого бутулизма serg131313, 27 Сент. 17, 10:17
а какже вареное мясо ведь оно варится не при 120 градусах и не какого бутулизма serg131313, 27 Сент. 17, 10:17
Посл. ред. 27 Сент. 17, 18:40 от Вассилич
Сделал автоклав из 30 литрового кега svarnoy, 24 Сент. 17, 13:24
Посл. ред. 28 Сент. 17, 13:55 от Asus
Посл. ред. 29 Сент. 17, 23:10 от svarnoy
еще раз спасибо svarnoy за опыт: очевидно и и понятно!
Посл. ред. 30 Сент. 17, 08:49 от ALCO alhimikus
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
С Автоклавом обо всем :). Страница 5 из 72
Вы здесь
Страницы
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Так все таки под воду или пар
Под воду! Паром я еще ни разу не пробовал делать.
Так все таки под воду или пар
Под воду! Паром я еще ни разу не пробовал делать.
Да и ворочить все же легче когда 1.3 воды
И сюда инструкции перенесу Для парового автоклава.
Автоклав АДК-1М инструкция 1986Г
«малыша» сегодня доделывать не пришлось, дежурил на работе, а так, почти готов![изображение]
А какой вес малютки.
На весы не ставил, но так, примерно как чуть тяжелее полной канистры 10 литровой. Стенка трубы 9 мм. дно и верх с 8 мм. Диаметр наружный 219 мм. Высота 340 мм, плюс «навесное все оборудование». У меня есть весы на 10 кг. если не забуду взвешаю.
А и сейчас бы женился но нет пока той женщины что умеет готовить также вкусно как и я.
Так надо найти ту, что к душе, и научить готовить! Делов то!
А! Интернетом пользоваться тоже научить! И на этот форум дорогу показать. только без фанатизма! А то ни блинов, ни борща с тушенкой. одни посты будут.
Спасибо все в меру. Нет главное правильно и вкусно наготовить пищи длительного хранения. И тогда нам не страшны праздники святого лентяя и главное не знаю как вы а я иду в гости со своей продукцией и всегда на ура. Для того и живем и главное молодежь тоже хочет этому учится потому что вкусно
На пару варил. Вот такие рыжики на крышках получаются.
_______________________________________
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
Теодор Рузвельт ©
На fermash рецептики так себе. содраны с просторов с ошибками Рецептура и граммы не правильные, в общем это не наш(не васин) выбор. Здесь много интересней.
На пару варил. Вот такие рыжики на крышках получаются. sad
Это сразу после автоклава? Или после прошествии какого то времени? Никола у нас на пару практикует, что он скажет?
Похоже что машинка закаточная, это.. выё.. извините. Зажато неравномерно, а мож вообще ролик не вращался?
На пару варил. Вот такие рыжики на крышках получаются. sad
Это сразу после автоклава? Или после прошествии какого то времени? Никола у нас на пару практикует, что он скажет?
Сразу же. Только достал.
Похоже что машинка закаточная, это.. выё.. извините. Зажато неравномерно, а мож вообще ролик не вращался?
Ролик вращается, наблюдал за ним, без заеданий.
_______________________________________
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
Теодор Рузвельт ©
Значит крышки такие, вернее лак на них некачественный.
Желаю всем добра! Берегите себя!
Немного не так. В воде эти дела не растворяются, ибо в воде ржавчина практически не появляется, так как контакт металла с кислородом затрудняет вода. А когда паром, то тут получается агресивная среда, насыщеный кислородом воздух, плюс влажность, плюс температура. Крышки меняю. Это уже третий вариант из доступных. И третий ключ. Думаю попробовать смазывать кромки моторным маслом до загрузки в автоклав.
_______________________________________
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
Теодор Рузвельт ©
Все дело в том, что при клавировании в воде эти дела растворяются и расходятся по всей клаве
На пару варил. Вот такие рыжики на крышках получаются. sad
Это сразу после автоклава? Или после прошествии какого то времени? Никола у нас на пару практикует, что он скажет?
Да не возникали не какие проблемы Раз правда воды залил побольше для эксперимента Треть нижней баночки пюре прикрыл Что в воде была оказалась темней. Но съедобно Может крышка что Пусть откроет и посмотрит
Не понял, налет влажной тряпкой снимается?
Желаю всем добра! Берегите себя!
Открыл, достал, позже отпишусь.
С Автоклавом обо всем :). Страница 5 из 5
Вы здесь
Главная » Форум » Разговоры обо всём
Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка) Следы
147 сообщений / 4 новое
Моих раскулачили хотя работали сами на себя были ростовской крепкой семьей со строгим прадедам. И я сейчас пашу сам. а у соседей зависти и злости хоть отбавляй. Я наш форум всем знакомым и родственником рекомендую. И обижаются почему поздно нашел. Теперь главное чтоб его не закрыли он много добра приносит людям. И главное живое общение. pristav продукция по виду класс. теперь главное вкус. И все будит отлично. А главное для пробных рецептов очень хорошо.
Открыл, достал, позже отпишусь.
Про кошкины консервы сказать ничего не могу, так как не пробовал. А вот про суп хочу спросить у знатоков. Он и должен быть крутой как каша? Я понимаю раз суп, значит жидкий должен быть, а я содержимое банки вытаскивал ложкой. Скажу сразу, вкус мне понравился. Буду делать еще, только немного по другому, т.к. пренебрег советами Пчеловека. Торопился, на дно банки насыпал чайную ложечку соли, неполную, насыпал 6 ч.л. риса, 3 ч.л. мелкой вермишели, порезал маленькую картошину кубиками, пару горошин черного перца, кусочек 3х3 свиного мяса, 6 шт. пельменин (просто под руку попались), сделал зажарку лука и морковки, а сверху еще положил щепотку капусты. Залил кипятком, хорошо встряхнул и в клаву 112-116/40. Жена сказала, что получится что то непонятное, судя по продуктам. Пельмени и вермишель больше ложить не буду.
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА
Завтра куриц пенсионерок забиваю, буду готовить супы. А мне так никто и не ответил, по моему супу. Что там я сделал так или не так?
Завтра куриц пенсионерок забиваю, буду готовить супы. А мне так никто и не ответил, по моему супу. Что там я сделал так или не так?
Будим с нетерпением ждать приговора. Если все удачно тоже наделаю. Бегаешь по городу. Прибежишь домой. Бывает кушать хочется а не охота готовить. Только чего то смущает такая гремучая смесь. И если попробуете с рыбкой не забудьте все секреты рассказать. Я не рыболов а рыбоед люблю ее в любом виде. Так что уху в баночки припрячу.