аджика из помидор и алычи на зиму

5 лучших рецептов приготовления аджики из алычи на зиму

На зиму аджику из алычи закрывают уже давно. Вкус у готового продукта пряный, с небольшой кислинкой. По своей консистенции она получается однородная и острая. Совмещает в себе вкус перца, кориандра и чеснока. Она отлично подходит к мясным блюдам, а особенно к шашлыку. Алычу не следует заменять на сливу, последняя проигрывает по вкусу. Готовить аджику довольно просто.

Вкусовые особенности заготовки

У аджики приятный аромат. Она пахнет специями и чесноком. Вкус у нее острый, кисловатый. Она одновременно напоминает классическую аджику и ткемали.

Правила подачи к столу

Подавать аджику следует как соус к мясу, рыбе, картошке фри. Часто использую ее как закуску, просто намазав на гренки. Можно заправлять первые блюда. Она добавит аромата супу-харчо и русским щам.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления аджики потребуется специи, соль и сахар. Часто в нее добавляют зелень. Это может быть мята, укроп или кинза. Для аромата кладут шафран. Иногда классический рецепт разбавляют кабачком или томатом.

Подготавливаем плоды и овощи

Вначале подготавливают алычу. Ее моют и слегка проваривают. Когда она остынет, удаляют косточки. Остальные овощи промывают под проточной водой. Перец чистят от плодоножки и костей.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Способы и тонкости приготовления аджики из алычи на зиму

Наиболее вкусной получается аджика из жёлтых плодов.

Так она более ароматная. Если используют красные плоды, то добавляют помидоры.

Классический рецепт

Готовят из тёмно-синих плодов. В рецепт входит:

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Подготовленные плоды протирают через сито, добавляют остальные ингредиенты и варят 5 минут. Чеснок следует мелко порубить. Ещё горячей раскладывают по банкам и закатывают.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Из красной алычи

На приготовление такой заготовки уйдет не более часа. Необходимо взять:

В чащу блендера помещают нарезанный крупными кусками болгарский перец. Предварительно его чистят от костей. После добавляют зелень, очищенный перчик чили и чеснок. Всыпают соль, сахар и специи. Фрукты можно не отваривать, нужно просто удалить косточки. Все перемалывают до состояния каши, переливают в эмалированную кастрюлю и варят 15 минут.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Из красной алычи

Вот ещё один рецепт из красных плодов. В этот соус входит:

У фруктов удаляют косточки и варят до мягкого состояния. После измельчают в блендере. Снова выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.

Добавляют остальные ингредиенты и варят 15 минут.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Из жёлтой или зелёной алычи

Цвет у такой аджики светло-коричневый. Чтобы ее приготовить потребуется:

Алычу перетирают через дуршлаг. Должен получиться жидкий желто-зеленый раствор. Его ставят на плиту вариться. В ёмкость добавляют сахар, соль, специи. Зелень измельчают ножом, мелко нарезают красный перец, пропускают через пресс чеснок. Добавляют их к фруктам. Варят 10 минут и выключают.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Рецепт с помидорами

Для этого рецепта хорошо подходит жёлтая алыча. Ее потребуется около килограмма. Также необходимо взять:

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

В эмалированную кастрюлю вливают измельчённые блендером помидоры, острый и болгарский перец. Убирают косточки у алычи и также измельчают в блендере, вливают к овощам. Чеснок пропускают через пресс. Кастрюлю ставят на огонь. Добавляют остальные ингредиенты. После закипания варят на протяжении часа. Так она станет более густой. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Правила и сроки хранения

В виде закаток аджику из алычи следует хранить в погребе или кладовой не более года. Если хотите ее есть сразу, то закрывайте полиэтиленовыми крышками. В такие заготовки следует добавлять немного больше соли.

Простоять в холодильнике они могут до полугода.

Источник

Ткемали из алычи — 8 самых вкусных рецепты на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Ввиду широкого применения соуса ткемали, вы просто обязаны научиться его готовить. Это один из самых простых способов преобразить уже привычное мясное или овощное блюдо. Тем более, если вы еще не нашли применение удавшемуся урожаю алычи. Выбирайте подходящий для вас рецепт и приступайте к приготовлению.

Классический соус ткемали из желтой алычи

Для любителей острых ощущений выбор очевиден. Здесь в рецепте целый букет таких компонентов, которые способствуют этому. При этом соус имеет достаточно яркий цвет и интересный внешний вид, который привлекает внимания.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:35 мин.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Приятного вам аппетита!

Грузинское ткемали — самый вкусный рецепт на зиму

Название этого рецепта говорит сам за себя, и вы можете в этом легко убедиться. Невозможно ароматный, пряный и с острыми нотками соус не бывает лишним, как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда. Особенно обратите внимание на идеальную консистенцию грузинского соуса, которая подходит к мясу, закускам и супам.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грузинское ткемали из красной алычи

Ткемали, в основе которого красная алыча обладает кисло-пряным вкусом, невероятно красивым темно-сливовым цветом и как дополнение ко всему может удивить своим бесподобным ароматом, который вы будете чувствовать на протяжении всего процесса приготовления.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Вкусный соус ткемали из алычи и помидоров на зиму

Если выбирать рецепт по простоте приготовления, то этот занимает лидирующую позицию. Ткемали изменяет свой вкус в зависимости от того, какие помидоры вы выберете. Для баланса, лучше использовать сочные и сладкие помидоры, тогда соус получится кисло-сладким и угодит абсолютно всем за столом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить соус из алычи с томатной пастой?

Что только не придумаешь, чтобы сделать соус неповторимым. Томатная паста влияет на консистенцию соуса самым лучшим образом, делая ее в меру жидкой и в меру густой, что трудно добиться с добавлением других ингредиентов. А для богатства вкуса мы выбираем традиционную хмели-сунели и сушеную мяту.

Время готовки: 80-90 мин.

Время приготовления:50-55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Домашний соус ткемали из алычи в мультиварке

Воспользовавшись хоть один раз мультиваркой, вы больше не сможете остановиться. Ведь с помощью настраиваемых программ, соус хорошо увариться до нужной консистенции, гарантированно не подгорит и сохранит ваши нервы, а вы при этом сможете насладиться процессом приготовления и исходящими ароматами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить ткемали из алычи и яблок в банках на зиму?

Ткемали из алычи и яблок имеет менее плотную консистенцию, но невероятно нежную и гладкую текстуру, которой может похвастаться далеко не каждый грузинский соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Ткемали из алычи с хмели-сунели

Вся изюминка ткемали заключается в добавленных специях. Именно хмели-сунели делает соус таким уникальным и невероятно пряным, душистым и с пикантными нотками во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

8 проверенных рецептов вкусной аджики из слив на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Здравствуйте, дорогие подписчицы моего блога! Оказывается, из слив можно сварить не только джем и компот, но и ароматный и острый соус, который будет прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами. Сегодня, я расскажу, как приготовить аджику из слив на зиму. Вегетарианцам тоже должны понравиться рецепты, благодаря такой приправе овощи приобретут необычный пикантный вкус.

Что нужно знать

Выбирайте ровные и гладкие фрукты, без следов порчи и гнили. Лучше отдать предпочтение кисло-сладким плодам, тогда аджика не будет сильно приторной.

К использованию подойдут сливы любой зрелости, но желательно, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Некоторые хозяйки удаляют шкурку, но, на мой взгляд, именно она придает приправе неповторимую терпкость.

Для измельчения слив лучше взять блендер, если он большой мощности, то перемелет фрукты в пюре, так, что кожура будет незаметна. Для тушения использовать, толстостенный казан. Количество приправ, а особенно перца и чеснока можно варьировать по вкусу.

По стандартному рецепту соус подвергается длительному тушению и закручивается в банки, однако, на первый раз можно сварить небольшое количество приправы, чтобы оценить ее вкус и хранить в холодном месте.

Классический рецепт как приготовить аджику из слив на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Нам понадобятся следующие продукты:

Добавка яблочного уксуса придаст приправе изысканный вкус.

Ткемали из помидор

Отличие такого соуса от аджики заключается в добавлении омбало, так называют болотную мяту. Она имеет более терпкий и пряный вкус, чем обыкновенная. Если вы не найдете ее в продаже, то используйте приправу хмели-сунели.

Прекрасное сочетание фруктов и овощей можно разнообразить куркумой или кориандром. На 1 кг сливы возьмите 5 кг томатов и полкило репчатого лука. Специи добавляйте по своему вкусу.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Экспериментируя с приправами можно добиться божественного вкуса.

Аджика из слив и перца

Мы уже привыкли готовить огонек с томатами, но с фруктами выходит совершенно изумительная и необычная приправа.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Можно использовать измельченную гвоздику, но не переборщить, потому что она раскрывает свой аромат после того, как хорошо настоится и соус может получиться горьковатым.

Сырая аджика

Приправа, приготовленная по такому рецепту не только вкусная, но и полезная. Фрукты и овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сберегают все витамины и минералы. Хранить такой соус можно долго в морозилке.

Если добавить 3 таблетки, растолченной ацетилсалициловой кислоты, аспирина в простонародье, то он прекрасно простоит несколько месяцев в холодильнике, не потеряв целебных свойств.

Готовить его лучше из синей сливы, так как она чаще всего бывает сладкая, а добавление яблочного уксуса придаст приправе восхитительную кислинку.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Количество, необходимых продуктов довольно условно. Я обычно в процессе смотрю на консистенцию, пробую на вкус, и добавляю, чего не хватает.

Если аджику, приготовленную без варки, оставить немножко постоять, в тепле, то ее вкус приобретет пикантную кислинку. После этого ставим емкости в холодное место.

Аджика из слив и яблок

Терпкий и изысканный соус, прекрасно оттенит вкус мяса и рыбы. В качестве специй лучше использовать хмели-сунели и молотый кориандр.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Такая заготовка прекрасно сохранится в течение всей зимы.

Аджика из алычи

Для этого рецепта я выбираю желтый болгарский перец, чтобы получить солнечный соус, а небольшие вкрапления красного жгучего, разнообразят цветовую гамму приправы.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Прекрасно подойдет женщинам, пытающимся похудеть. Если добавить ложечку этого соуса к безвкусной куриной грудинке, получим аппетитное блюдо. К тому же, сама приправа не содержит никаких калорий.

Аджика из белой сливы

Необычный рецепт с добавлением грецких орехов, удивит и порадует ваших гостей.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Для его приготовления нам понадобится:

На 5 кг слив я беру полкило грецких орехов.

Пропорции специй и приправ я выводила методом проб, потому, что у каждого свой вкус. Многие добавляют в этот соус зелень, я предпочитаю ее класть непосредственно перед употреблением. К тому, же это сейчас не проблема, петрушка, укроп, кинза продаются на рынке круглый год.

Аджика из сливы с овощами

Это блюдо больше напоминает русскую икру, оно будет не таким острым, и его захочется, кушать ложками.

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Для приготовления возьмите, следующие продукты:

Если вы все-таки хотите получить острую приправу, то увеличьте дозу острого перца.

Полезные советы

Каждый процесс сопровождается маленькими хитростями, которые облегчают приготовление. Я поделюсь, некоторыми своими:

На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как приготовить аджику из слив на зиму и сможете накормить своих близких вкусным и ароматным соусом. Не забывайте подписываться на обновления блога. Порекомендуйте подругам и знакомым прочитать в социальных сетях эту статью.

Источник

Аджика из алычи

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Настоящей кулинарной находкой стал рецепт аджики с алычой, этот вариант соединяет приятную фруктовую кислоту сливы с остротой жгучего перца и пряностью специй. Получается что-то среднее между классической аджикой и ткемали. Расскажем, как приготовить аджику из алычи.

Самый простой вариант этого соуса готовится достаточно легко, однако далеко от плиты отходить не стоит, так как он легко подгорает.

Перебираем алычу – удаляем поврежденные и мятые плоды, листики и веточки, моем сливу, даем стечь, перекладываем в кастрюлю, наливаем немного воды – так, чтобы слива была ею покрыта полностью и ставим на огонь. Варится наша слива не очень долго – минут 10. Вылавливаем ее и откидываем на сито или дуршлаг. Протираем, оставляя косточки и кожицу. В блендер помещаем протертую мякоть, соль, сахар, чеснок, специи. У перца удаляем семена, режем мелко и тоже помещаем в чашу. Туда же кладем листики зелени (веточки выбрасываем – они слишком грубые). Измельчаем все вместе – получается однородная кашица. Разбавляем ее отваром алычи и переливаем в кастрюлю или казан. Аджика из алычи варится недолго – наша задача сохранить по максимуму полезные свойства всех ингредиентов. Кипятим ее 10 минут, не забывая, помешивать, чтобы не пригорала, а тем временем моем и стерилизуем баночки и крышки. Наливаем аджику в банки, закатываем и даем остыть в тепле. Аджика из алычи на зиму – превосходная приправа, которая поможет справиться с авитаминозом в холодное время.

Не все любят острое, да и можно такой соус не каждому. Есть другой вариант – очень нежная аджика из алычи с болгарским перцем. Готовить ее тоже не сложно.

Алычу перебираем, чтобы исключить попадание порченных плодов в аджику, тщательно моем, складываем в казан, заливаем водой и провариваем после закипания четверть часа. Отделяем кожицу и косточки от мякоти сливы, для чего протираем ее через сито. Чистим перец сладкий и острый, пропускаем через мясорубку вместе с зеленью. В ступке тщательно растираем оставшиеся ингредиенты: чеснок с солью, сахаром, перцем и кориандром. Должна получиться однородная смесь. В казан помещаем протертую сливу и отвар, перец и чесночную кашицу. Хорошо перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Получится вкусная неострая аджика из алычи, рецепт ее можно дополнить, например, уцхо-сунели, семенами укропа, другими ингредиентами по вкусу.

Аджика с алычой и помидорами

Моем сливу, помидоры, перец. Сливу отвариваем и протираем через сито, помещаем в блендер с остальными ингредиентами и как следует измельчаем. Добавляем сливовый отвар и варим наш соус чуть больше четверти часа, помешивая. Можно закатать, а можно разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Источник

Добавить рецепт в книгу

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Слива – фрукт, который используется не только для изготовления десертов и украшения выпечки, но и прекрасный продукт для изготовления сочной и необычной аджики. В одной такой баночке содержится целый комплекс витаминов, который просто необходим в зимнее время года. Здесь Вы найдете самые лучшие рецепты аджики из сливы на зиму.

Аджика со сливами

Аджика со сливами – необычный вариант заготовок на зиму! Сочетание слив и перца придает соусу особый незабываемый вкус: насыщенный, в меру острый и одновременно с кислинкой. Такая аджика прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, мяса и картофеля, а также к свежему домашнему хлебу.

Совет: если соус готовится на заготовку, то на этом этапе следует добавить уксус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Из такого числа ингредиентов получается 4-5 пол-литровых банок сочной аджики, которые съедаются моментально! Кушайте на здоровье!

Аджика из слив и овощей на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Удивительная аджика из слив и смеси овощей безусловно понравится Вам по вкусу и станет отличной добавкой к блюдам, придав им яркий и незабываемый вкус. Такая закуска отлично подойдет как мясоедам, так и вегетарианцам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: большие помидоры следует порезать на четвертинки, чтобы они хорошо зашли в мясорубку.

Совет: если хотите измельчить морковь через мясорубку, то нарежьте ее длинными кусками.

Совет: желательно использовать кастрюлю из нержавеющей стали, так как в другой посуде аджика может пригореть и тогда ее вкус будет совсем другим.

Совет: будьте осторожны, так как аджика не совсем кипит, а «булькает».

Хранить в подвале или любом другом темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт Ткемали

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Ткемали – это грузинский вариант сливовой аджики. Такая закуска отличается более богатым и кислым вкусом за счет особого сорта слив. В русской кухне чаще всего используют обычные красные кислые сливы, которые помогают добиться похожего вкуса. Такой соус является самым лучшим дополнением к любому виду мяса, а также станет необычной заправкой к салату.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы хотите, чтобы аджика была более острой, то оставьте семена перца, если желаете, чтобы вкус был мягче, – удалите.

Грузинская аджика готова! Удивите своих родных и гостей!

Домашняя аджика из слив и яблок

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Если Вы хотите добавить необычный кисло-пряный вкус к своим блюдам, то рецепт домашней аджики из слив и яблок как раз кстати. Из такой заправки получаются очень вкусные бутерброды, которые всем придутся по душе. А, что самое главное, такая приправа готовится очень быстро и легко!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика готова! Можно смело подавать к столу! Приятного аппетита!

Аджика из слив и персиков без варки на зиму

аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть фото аджика из помидор и алычи на зиму. Смотреть картинку аджика из помидор и алычи на зиму. Картинка про аджика из помидор и алычи на зиму. Фото аджика из помидор и алычи на зиму

Удивительно, но из персиков и слив можно делать не только десерты. Из этих сочных фруктов также может получиться наивкуснейшая аджика, которую обязательно стоит приготовить. Более того, такая заготовка поможет Вам справиться с вирусными и простудными заболеваниями в холодное время года.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливово-персиковая аджика готова – можно подавать к столу! Баночка с таким соусом может храниться около 4 недель в холодильнике, поэтому, чтобы зря не пропадали продукты, можно сделать аджику из половины указанных ингредиентов. Кушайте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *