аджика из помидоров с петрушкой

Аджика с петрушкой

Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Для любителей острой еды предлагается приготовить эту аджику. Все продукты перекручиваются на мясорубку, что позволяет значительно сэкономить время. В этом рецепте аджика из зеленых помидоров готовится без добавления чеснока. Вам это покажется необычным, но аджика будет очень вкусной.

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Аджика из зеленых помидор на зиму

Для любителей острых соусов предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму. Даже если вы не любите или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу острые продукты, все равно приготовьте эту аджику, отрегулировав количество острого перца и чеснока по собственным предпочтениям.

Аджика из зеленых помидор без варки

Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!

Аджика из зеленых помидор по-грузински

Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее. Она получается очень вкусной и пикантной. И сделает аппетитнее любое блюдо!

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Аджика в блендере без варки
Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Аджика из зеленого перца на зиму

Наиболее привычной считается красная аджика. Но, для разнообразия и если любите соусы поострее и жгучее – приготовьте зелёную аджику из острого перца и зелени. Заготовка делается холодным способом, благодаря чему максимально сохраняется первоначальная польза и вкус продуктов.

Аджика из болгарского перца на зиму

В аджику совсем необязательно добавлять помидоры. Приправа, приготовленная на основе болгарского перца, будет не менее вкусной, кисло-сладкой и умеренно жгучей. Для любителей острой аджики можно увеличить количество перца чили.

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Аджика узбекская

Предлагаю приготовить острую узбекскую аджику. Приправа получается достаточно острой, готовится просто, хранится в холодильнике. При необходимости приправу разводят с томатной пастой, чтобы отрегулировать остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Сырая аджика с хреном и зеленью

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика из яблок без помидор на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусной кисло-острой аджики из зеленых яблок без помидор. Для приготовления используйте зеленые яблоки кислых сортов. Нежная по консистенции аджика подойдет как к рыбе, так и к птице. Процесс приготовления приправы практически не отнимет у вас времени.

Аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.

Аджика грузинская советская

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика грузинская острая

Из разнообразных рецептов аджики эта стоит отдельно: она слегка жирная и ароматная благодаря добавлению грецких орехов и корицы. Настоящая острая грузинская аджика с зеленью и хмели-сунели согреет зимой, ее можно добавлять по чайной ложке почти во все несладкие блюда.

Аджика из перца вареная

Вареная аджика из болгарских перцев, с помидорами и чесноком получается невероятно пряной, аппетитной и полезной. Она украсит ваши блюда своим насыщенным вкусом и ароматном! Не поленитесь заготовить несколько таких баночек на зиму!

Аджика из петрушки на зиму

Острая аджика из петрушки с добавлением перца чили и болгарского перца станет отличным вариантом соуса к мясу и овощам, который с достоинством заменит покупные кетчупы и соусы, содержащие в своем составе консерванты и добавки. Аджика состоит полностью из натуральных ингредиентов и не подвергается термической обработке, благодаря чему петрушка и овощи сохраняют витамины и полезные вещества. Аджика готовится абсолютно просто и быстро и не требует больших временных затрат, необходимо лишь подготовить зелень и овощи, после чего измельчить их на блендере.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Аджика

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Петрушка493.70.47.6
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чили401.90.47.3
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Укроп433.51.14.9
Приправа Хмели-Сунели993.32.216.6
Лук репчатый411.40.28.2

Аджика

Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки
Аджика с морковью
Аджика без помидоров
Аджика с яблоками
Аджика из помидоров, перца и моркови
Аджика из помидоров без варки
Аджика с яблоками и помидорами
Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика с томатной пастой
Аджика
Аджика из острого перца
Аджика с хреном

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Аджика из петрушки на зиму, 5 лучших рецептов (без варки и с варкой)

Классическая аджика из петрушки

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

В кулинарии существует достаточно много видов аджики. Сегодня предлагаю посмотреть приготовление аджики из петрушки. Такая, не совсем обычная, закуска содержит в своем составе кладезь полезных свойств и витаминов. Попробуйте добавить её к блюдам в качестве заправки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из петрушки с базиликом

Самый пряный состав аджики получается с использованием базилика и других трав. В грузинской и абхазской кухне блюдам придают больше насыщенности при помощи свежей и подсушенной зелени. Считается, что в травяном экстракте можно найти столько вкусовых качеств, что получится обыграть одно и то же блюдо по-разному. Аджика из петрушки с базиликом – заправка, которая подарит блюду необычный вкус. Для ее приготовления используют следующие ингредиенты:

Зелень очищают от ненужных веточек, промывают и подсушивают. Ингредиенты, за исключением масла и специй, засыпают в емкость для измельчения. В однородную массу засыпают специи и выливают масло, помешивают, выкладывают в банки. Хранят аджику в холодильнике.

Аджика с петрушкой

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку петрушку, чеснок, сладкий перец. Перемешать с остальными ингредиентами, выдержать 4 ч. Разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Как засолить в банке

Данный метод заготовки петрушки на зиму отличается простотой, удобством использования и малым количеством ингредиентов.

Важно простерилизовать тару перед применением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Сырая аджика из петрушки и острого перца

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашняя аджика из петрушки

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Домашнюю аджику из петрушки можно использовать как приправу к супам, либо просто намазать на хлеб. Она очень полезна и богата витаминами, такая домашняя аджика из петрушки послужит средством профилактики от простуды. Да вы и сами все поймете, когда увидите только один состав приправы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Петрушку, болгарский перец, перец «Чили», чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло. Все тщательно перемешать и домашняя аджика из петрушки готова.

Песто из петрушки на зиму

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Любителям острых бутербродов понравится песто из петрушки, по консистенции блюдо намного гуще и насыщеннее. Его родиной называют Италию, слово переводится, как «растирать». В основе – базилик, масло оливы и сыр пармезан. Раньше ингредиенты растирали пестиком, а сейчас с этой задачей легко справится блендер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи почистить, порезать.Зелень измельчить.

Перемолоть в блендере до однородной массы.Разложить по банкам.Хранить в холоде.

Зеленая аджика рецепт

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика с помидорами

Приправа с томатами на зиму может использоваться, как самостоятельное блюдо или добавляться в уже готовые.

Аджика хорошо сочетается с овощами, мясом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Аджика из петрушки на зиму

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Чтобы еда приносила пользу, нужно стремиться исключить стадию термической обработки. Сырая зеленая аджика – концентрированный набор витаминов. Это острая вкусная закуска, она будет очень свежо и ярко смотреться на тарелке. Аджику подают с любыми постными и мясными блюдами: ее намазывают на хлеб, выкладывают в соусники.

Ингредиенты:

Получится 800 миллилитров зеленой аджики, как раз удобно для расфасовки в две банки объемом по 400 миллилитров.

Способ приготовления:

Аджика овощная с петрушкой

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Итак, сегодня, во времена здоровой пищи, обработка продуктов термически уходит на второй план. Все чаще можно встретить рецепты, в которых продукты употребляются в сыром виде. Аджика с петрушкой, без варки сделанная, — один из них.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика с листьями хрена

Такую приправу зимой лучше использовать для заправки салатов. Для этого необходимо смешать острое блюдо с лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавлять немного аджики при тушении мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Аджика на зиму с петрушкой и перцем чили

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Одним из древних рецептов является приготовления соуса с использованием острого перца. Издревле весь процесс измельчения проводился на специальном камне. Такое приспособление было в каждом абхазском дворе, где старшая женщина готовила ароматную приправу. Сегодня все измельчения проводят при помощи мясорубки или блендера, но в далеких селениях все еще можно встретить чудные камни с благоухающей поверхностью. Рецепт аджики из петрушки с перцем чили довольно прост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из корня петрушки

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Сегодня существует много разновидностей рецептов абхазского соуса. Это и аджика из помидор с петрушкой, различных овощей. Но еще существует рецепт, где главным компонентом является корень петрушки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из петрушки на зиму с помидорами

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Слово «аджика» переводится с абхазского, как «соль», считается, что ее придумали чабаны, перетирая с солью пряные травы. В Грузии в эту смесь еще добавляют орехи и хмели-сунели. Более мягкой на вкус получается аджика из помидоров с петрушкой. Томаты нужно очистить от шкурки, окунув сначала в кипяток, а потом в холодную воду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить, почистить.Перемолоть в мясорубке.Измельчить зелень.

Перемешать, закипятить, варить 20 минут. Добавить зелень, соль, сахар.Варить 10 минут.

Влить уксус, разложить по банкам. Добавить по 1 ч. ложке масла. Аджика из помидоров и петрушки закатывается крышками.

Простой рецепт аджики из петрушки

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из петрушки с баклажанами

Рецепты аджики можно разнообразить баклажанами. Это отличная заготовка на зиму, ее можно намазать на кусочек хлеба, а также добавить в основные блюда. Такой состав очень питательный. Для ее приготовления необходимы:

Все компоненты помыть, очистить от ненужных частей, убрать плодоножки, а также семена. Перекрутить в эмалированную кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить варить на 1 час, затем снять с огня и добавить уксус, перелить в банки, закатать.

Аджика из петрушки с томатной пастой

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Много сахара и томатной пасты обеспечат ей выраженный вкус, а немалое количество чеснока не позволит испортиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из петрушки: очень простой рецепт

Предлагаю приготовить потрясающий витаминный соус из петрушки, с ним даже самые простые блюда заиграют удивительными красками. Этот ароматный соус прекрасно подойдет к белой рыбе, курице, картофелю, для приготовления первых блюд, его смело можно использовать при выпечке хлеба, соленых булочек. Соус из петрушки хорошо хранится в холодильнике, его можно и заморозить. С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя, например, зеленое яблоко, чеснок, грецкие орехи, сыр к основным ингредиентам соуса – петрушке, лимонному соку и маслу.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из петрушки потребуется:

Этапы приготовления

Соус из петрушки готовится из простых и доступных ингредиентов.

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой
Петрушку вымойте, дайте стечь воде.

Петрушку (без стебельков) нарежьте.

В посуду для взбивания выложите нарезанную петрушку, добавьте растительное масло.

Взбейте петрушку с маслом погружным блендером в однородную массу.

Затем добавьте по вкусу соль и лимонный сок, перемешайте и ароматный, полезный соус из петрушки готов, его можно сразу подать к столу или переложить в баночку с крышкой и отправить в холодильник. Перед употреблением просто перемешайте его при помощи ложки. В холодильнике такой соус хранится до двух недель, в морозильной камере – около 2 месяцев. На зиму такой соус нужно заготавливать ближе к осени.

Вкусных и приятных моментов!

Аджика из петрушки простой рецепт

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленая аджика из петрушки

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя аджика из петрушки «Радуга»

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Готовить со свежих овощей одно удовольствие, а если к ним добавить зелень, то от этого аромата вмиг поднимется настроение и готовка превратится в удовольствие. Чтобы приготовить это угощение — нам понадобится мясорубка, она поможет превратить все овощи в однородную консистенцию. Если же вы хотите сделать аджику более презентабельной, тогда лучше воспользоваться теркой и ножом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приправа с чесноком

Чесночная аджика с пряной зеленью подойдет для заправки борщей, харчо. Блюдо можно использовать для бутербродов, салатных заправок со сметаной. Вкусная приправа из петрушки на зиму с чесноком защитит от гриппа и ОРВИ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Аджика с петрушкой

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт аджики из петрушки и томатной пасты

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Некоторые хозяйки добавляют в зеленую аджику болгарский перец, яблоки, незрелые помидоры, дополняя сельдереем, базиликом, укропом, кинзой. Возможностей для вкусовых экспериментов много, пользуется популярностью и аджика из томатной пасты и петрушки. Такая заправка отлично дополняет зимой борщи, супы и тушеную картошку.

Аджика с петрушкой и перцом чили

аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть фото аджика из помидоров с петрушкой. Смотреть картинку аджика из помидоров с петрушкой. Картинка про аджика из помидоров с петрушкой. Фото аджика из помидоров с петрушкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика с укропом и петрушкой

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Методы избавления от вредоносных тружеников — муравьев в саду

А вы знаете, как заготовить свежую зелень на зиму

В этой приправе травы будут мелко перекрученными и засоленными. Такую приправу можно приготовить из смеси любых пряных трав. Мы же сделаем эту приправу из базилика, петрушки, сельдерея

, жгучего перца и чеснока, а для дополнительного аромата добавим специи хмели-сунели.

Приготовив несколько баночкой с такой приправой, вы будете обеспечены свежей зеленью на целую зиму. Да, по большому счету, так как эта приправа получается достаточно соленой, вам и одной баночки хватит. Еще хочу отметить, что эту пряную вы можете добавлять не только в любые первые, вторые блюда, закуски и соленую выпечку, но и приготовить на ее основе большое количество соусов.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пряной пасты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *