аэрочино что это такое
Характеристики капучинатора Неспрессо Аэрочино (Nespresso Aeroccino)
Приготовление кофе с пышной молочной пеной в домашних условиях связано с определенными сложностями. Даже если в кофемашине есть специальный паровой кран, научиться правильно обходиться с питчером порой бывает непросто. Неспрессо Аэрочино – автоматический капучинатор, способный избавить владельца от лишних хлопот и взбить молочную пену идеальной консистенции, которая подойдет для приготовления капучино и латте, а также послужит дополнением к другим напиткам.
История появления
До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.
Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.
Внешний вид и комплектация
Внешне Nespresso Aeroccino представляет собой цилиндр с рифленой отделкой из пластика. Верхняя часть выполнена из нержавеющей стали. Устройство закрепляется на подставке, от которой отходит шнур питания. Кнопка включения расположена в нижней части корпуса. Внутри капучинатора находится стакан для молока с антипригарным покрытием. На стенках отмечены границы для разных режимов работы.
В комплекте с прибором идет насадка с венчиком, который держится на магните. Вспенивание происходит в двух режимах – холодном и горячем, поэтому с помощью капучинатора можно готовить не только латте и капучино, но и милкшейки. На нижней панели предусмотрено закрытое отделение для хранения насадки.
Неспрессо Аэрочино 3
Неспрессо Аэрочино 4
Как работает капучинатор Аэрочино
Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.
Инструкция к Аэрочино:
На взбивание молочной пены, достаточной для двух порций капучино, уходит 70 секунд. Такое же время понадобится, чтобы сделать горячий коктейль. Приготовление холодной пенки занимает одну минуту. Чтобы молоко не подогревалось, кнопку старта нужно удерживать в нажатом состоянии примерно 2 секунды.
Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.
Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.
Какие напитки можно сделать в Аэрочино
Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.
Виды напитков со взбитым молоком:
Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.
Недостатки Nespresso Aeroccino
Один из основных недостатков прибора – маленький объем. Приготовить напитки на одну семью достаточно легко, а вот одновременно подать кофе большой компании гостей будет затруднительно.
Кроме того, капучинаторы третьего поколения нельзя мыть в посудомойке и в проточной воде, хотя производитель и обещает определенную водонепроницаемость прибора. Последние модели уже допускают такую возможность, но цена на них пока далека от бюджетной.
Аэрочино подойдет тем, у кого есть дома эспрессо-машина без стимера, а также желающим поэкспериментировать с разными вкусами бодрящего напитка.
Уход за прибором
Очищайте Nespresso Aeroccino после каждого использования. Предварительно выключите прибор с помощью клавиши. Отсоедините пружину, снимите с крышки прокладку и промойте эти части водой без применения моющих средств. Протрите внутреннюю поверхность мягкой губкой, а затем высушите салфеткой. Насадку поместите внутрь емкости, венчик разместите в специальном отсеке на подставке. Избегайте попадания воды внутрь прибора.
Обзор капучинатора Nespresso Aeroccino 3
С одним из таких приборов — капучинатором, мы и хотим подробно ознакомить вас в этом обзоре, ведь такой девайс станет отличным дополнением для кофеманов к любой кофемашине. Рассмотрим Nespresso Aeroccino 3, характеристики которого, внешний вид и простота работы нас приятно впечатлили.
Внешний вид капучинатора Nespresso Aeroccino 3
Выглядит девайс достаточно интересно и симпатично. Он отлично впишется в атмосферу даже самой изысканной кухни. Выпускается устройство в трёх вариантах цветовой гаммы:
Основная часть капучинатора Nespresso Aeroccino 3 — металлический стакан с тефлоновым, антипригарным внутренним покрытием. Заглянув внутрь, мы увидели, что на стенке стакана присутствуют две метки с надписью max и соответствующим значком, а именно:
Отдельно пару слов хочется сказать о выборе цвета, маркости поверхности и удобстве использования. В этом случае нас всё не особо порадовало. На капучинаторе Неспрессо Аерочино 3 легко остаются отпечатки пальцев. Когда сбегает молоко, чёрный и красный приборы выглядят крайне грязно. Белый аппарат и без неудач при взбивании пачкается довольно быстро, но и удаляются все загрязнения без особых трудов. Также нам очень не хватало при тестировании ручки. Прибор не слишком объёмный и его вполне можно взять одной рукой, но всё же некоторым пользователям это будет не слишком удобно.
Касательно размеров Nespresso Aeroccino 3 дело обстоит следующим образом:
Диаметр | 8,5 см |
Высота на базе | 19,5 см |
Высота самого девайса | 17 см |
Вес в распакованном виде | 1 кг |
Как видите аппарат достаточно небольшой и его нетрудно будет разместить в любом уголке вашей кухни, спрятать на полку или просто поставить на тумбочке или столе.
Владельцу устройство приходит в компактной коробке из очень плотного картона. Упаковка чёрного цвета с изображением с двух сторон изделия, надписью Nespresso над картинкой девайса и Aeroccino под ней. На двух других сторонах на картинке изображены несколько чашек и стаканчиков, в которых находятся различные напитки с молоком и разными видами пенки. Изображения смотрятся действительно красиво и аппетитно, над и под ними есть всё те же надписи, говорящие о названии компании и самого прибора. Кстати, мы заказывали аппарат белого цвета, а на пришедшей к нам коробке был изображен чёрный прибор, та же ситуация произошла и с красной моделью. Так что, можно смело утверждать, что упаковка не меняется в зависимости от цвета гаджета.
Комплектация капучинатора Nespresso Aeroccino 3 представлена:
Nespresso Aeroccino 3: характеристики капучинатора
Прежде чем рассказать о том, как девайс работает, стоит уделить пару слов основным техническим моментам.
Основные характеристики Nespresso Aeroccino 3:
Мощность | 410–490 Вт |
Частота | 50/60 Гц |
Напряжение | 220–240 В |
Длина шнура | 80 см |
Объём горячего молока | 250 мл |
Объем пенки | 130 мл |
Nespresso Aeroccino 3 — инструкция по правильному использованию
Теперь рассмотрим особенности эксплуатации аппарата. Перед первым использованием не забудьте помыть сам стакан, крышку и венчик. Далее, когда всё обсохло и вы собрали аппарат, наливаем нужное нам количество молока, а именно до соответствующей полоски-метки. Закрываем прибор крышкой и нажимаем кнопку. Тут можно выбрать горячую или холодную пенку. Делается это так:
Перед тем, как готовить пенку, мы рекомендуем включить кофемашину, загрузить кофе. После того, как готова пенка (об этом нам сигнализирует потухшая подсветка кнопки) и кофе, сначала наливаем в прозрачную кружку или стакан молоко, затем аккуратно выкладываем пышную пену. Дальше ставим нашу ёмкость под носик кофемашины и наливаем сам напиток. Причём стараемся делать это как можно ближе к краю. Благодаря тонкой струйке, у нас в итоге получаются красивые слои.
Отличный результат получается и при использовании соевого продукта. Но всё же встречаются и такие марки продукта, на которых это правило не работает и даже молоко с максимальным процентом жирности взбиваться не хочет. Так что тут пробуем, сравниваем и ищем для себя идеальный вариант.
Следует помнить, что после использования капучинатора Nespresso Aeroccino 3, мыть его нужно только вручную. Посудомоечная машинка для этих целей не подходит, так как она может необратимо повредить девайс. После того, как вы попили кофе, не оставляйте изделие грязным, это может плохо сказаться на долговечности его работы, тем более, что уход за ним не отнимет много вашего времени. Весь процесс очистки происходит так:
Что можно готовить при помощи Несперессо Аэрочино 3?
Естественно, молочная пенка — это не все, для чего можно использовать капучинатор, иначе даже те, кто очень любит кофе с пенкой, вряд ли бы решили отдавать за него такие деньги. Итак, что же ещё можно приготовить при помощи этого чудо-аппарата? Ниже мы собрали для вас несколько наиболее популярных рецептов напитков сделать которые можно будет без особых усилий при помощи этого Nespresso Aeroccino 3:
Nespresso Aeroccino 3 — цена, плюсы и минусы, выводы
На основе тестирования и отзывов об аппарате, мы выделили основные положительные и отрицательные стороны, которые свели в следующую таблицу:
Достоинства | Недостатки |
Красивый, минималистичный дизайн и компактные габариты. | Довольно маркое покрытие, причём как на стакане, так и на базе. |
Простота в использовании. | Отсутствие ручки. |
Отлично за короткий промежуток времени готовит пенку и разные горячие и холодные напитки на молочной основе. | Требуется минимальный опыт и навыки, чтобы подобрать подходящий рецепт. |
Легко разбирается и собирается, просто моется. | Нельзя мыть в посудомоечной машине. |
Низкое шумовыделение во время работы. | Высокая стоимость. |
Подводя итог обзору и выпив во время его написания пару чашек вкусного кофе с пышной молочной пенкой, хотелось бы сказать, что может это и не девайс первой необходимости, но заядлому кофеману, любителю молочных коктейлей и других вкусностей, он точно придётся по душе.
Сейчас в продаже есть уже 4 капуинатора от Nespresso, прибор уже не такой элементарный, предоставляет чуть больше возможностей, моется в посудомоечной машине и может похвастаться панелью управления с подсветкой, керамическим покрытием и удобной ручкой, правда и стоит на порядок дороже. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, такой аппарат может стать отличным подарком на день рождения, хорошим приобретением в офис, в дополнение к качественной кофемашине, да и вообще ему найдется место на любой кухне. Ведь он не занимает много места, неплохо справляется с поставленными задачами, лёгок и удобен в управлении и может дарить каждое утро заряд бодрости и хорошего настроения на весь рабочий день.
Цена Nespresso Aeroccino 3 в России — 4500 рублей.
Полные технические характеристики Nespresso Aeroccino 3
Внешний вид | Диаметр | 8,5 см |
Высота на базе | 19,5 см | |
Высота самого девайса | 17 см | |
Вес | 1 кг | |
Расцветки | чёрная, белая, красная | |
Технические параметры | Мощность | 410–490 Вт |
Частота | 50/60 Гц | |
Напряжение | 220–240 В | |
Длина шнура | 80 см | |
Объём горячего молока | 250 мл | |
Объем пенки | 130 мл | |
Приготовление | Молочная пенка, какао, горячее молоко с топпингами, молочные коктейли. |
Видеообзор капучинатора Nespresso Aeroccino 3:
Аэрочино что это такое
Какой электрический вспениватель молока лучше купить для капучино? Их типы и рейтинг
NB! Самая главная мысль в начале, чтобы отсечь комментарии в стиле «у меня ничего не взбивается»: результат взбивания в огромной степени зависит от молока! Абсолютно не любое будет взбиваться в плотную, мелкодисперсную, стойкую пену, даже в лучшем взбивателе. По моему опыту лучше взбивается молоко этих производителей.
Я решил расширить тему про взбиватели молока, они же вспениватели, они же аэрочино, они же электрические капучинаторы, они же стаканы для взбивания молока, которую уже затрагивал в материале о выборе кофемашины для капучино. Расскажу, так сказать, предметнее, какой вспениватель молока лучше купить и почему.
Сначала кратко повторю теорию. В целом, автономный пеновзбиватель для молока – достаточно простое устройство. Они все выполнены примерно по одним лекалам. Да, разделение на пару групп есть, но общий принцип у них един: нагреваем и механически взбиваем молоко. Или же не нагреваем и взбиваем, или нагреваем и не взбиваем. В любом случае для этого у них всех приспособлена пружина накаливания и венчик в виде нескольких пластиковых лучей.
Первое ключевое разделение на классы электрических капучинаторов – наличие или отсутствие ёмкости для молока
1. Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока
Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Внутри маленький моторчик, который вращает венчик. В магазинах их ещё иногда называют мини-миксерами для молока.
Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.
Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.
Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.
Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.
Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели.
2. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока
Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».
Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, Delonghi EN85).
Кстати, их может купить любой (примерно 5000-6000 руб в официальном интернет-магазине) как отдельное устройство-вспениватель, не обязательно для этого использовать кофеварку Nespresso или вообще пить капсульный кофе. Их аэрочино (который третий, четвертый не стоит — нет смысла переплаты) вполне хорош, один из лучших, разве что некоторым людям удобнее держать все же за ручку, а ручки то у Nespresso Aeroccino нет, подразумевается хват за круглый корпус. А так — магнитный привод (см. ниже), антипригарное покрытие, все функции в наличии: холодная/горячая пена/горячее молоко.
Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.
Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.
Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.
Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:
У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический
Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:
Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте ниже. Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них
2.1. Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика
Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440
Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.
Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:
Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115
Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:
2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика
Опускаю дорогие «дизайнерские» модели, перехожу к самым сбалансированным по цене/качеству, а, следовательно, самым популярным на рынке РФ.
Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги
Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Может вспенивать и подогревать молоко, может только вспенивать (для холодных коктейлей) или только подогревать. Хорош решительно всем, кроме цены и того факта, что мало, где продается:
Delonghi EMF2 Alicia
Всё тоже самое в пластиковом корпусе черного или белого цвета, но дешевле:
Philips Milk Twister CA6500
Фирменный вспениватель молока от второго известного производителя кофейной техники — Филипса. Общая емкость 250 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания. Мощность 500 Вт, время работы до автоотключения чуть более двух минут. В принципе, это те же яйца, что и Делонги, но есть нюанс — он не может нагревать молоко без вспенивания. Мало кому надо, но тем не менее, применимость чуть уже.
Плюс небольшой эргономический минус — отсутствие ручки. Все же удобнее переливать молочную пену, когда есть за что нормально держать прибор. Сюда же база-подставка, зачем она настолько больше самого стакана? Ну это придирки. Вспенивает по качеству аналогично капучинаторам Делонги. Актуальные цены на взбиватель Philips CA6500 Milk Twister:
Xiaomi Milk Steamer S3101
Казалось бы, прекрасная задумка, верхняя алюминиевая чаша для молока (общая емкость до 250 мл) снимается, и её удобно мыть целиком под краном, не боясь залить моторный отсек. Но это тот случай, когда для Xiaomi какой-то конкретный товар производит не лучший завод (товары для Xiaomi делают десятки разных субподрядчиков). Качество исполнения на уровне подвальных фабрик дядюшки Ляо — ручка отваливается иногда на третий день, дно чаши царапается собственным венчиком, часты отказы через месяц-два без каких-либо причин.
И это в дополнение к тому, что данный вспениватель молока производится только для внутреннего китайского рынка и все версии, которые у нас продаются, с китайской вилкой. В общем, для полноты картины добавил в обзор, но по факту это скорее предостережение, а то многие поклонники бренда на голубом глазу считают, что у Xiaomi все без исключения вещи отличные. Цены на капучинатор Xiaomi Scishare Wishing Milk S3101 на сегодняшний день:
И наконец… Барабанная дробь! Лучший по моему мнению вспениватель молока по цене/качеству:
Melitta Cremio
Есть две версии Cremio и Cremio II. Суть и принцип, отличное качество материалов и прекрасный итоговый результат аналогичны. Отличия в размерах: первая вмещает до 400 мл молока для нагрева и 200 мл для взбивания, вторая версия 250 и 130 мл соответственно. Первая мощнее – 600 Вт, вторая – 450 Вт. А главное, у первой Кремио в комплекте аж три насадки для горячего молока, капучино и латте маккиато – влияет на высоту молочной пены. Но она и дороже, примерно от 5000 р., в то время как вторую Melitta Cremio можно найти от 4000. И это чуть ли не самый доступный магнитный вспениватель молока на рынке РФ, жаль, что найти в продаже становится труднее.
Цены на моем сайте собирает робот, так что в таблице ниже они свалены в кучу, он не смог разделить эти две версии:
P. S. Архивные модели — больше не продаются, но оставлю для истории
CASO Fomini Jet
Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.
Clatronic MS 3654
Как по мне, хороший, вместительный пеновзбиватель с магнитным приводом. У него есть реально сильные стороны – емкость до 700 мл нагреваемого и 350 мл взбиваемого молока. Мощность 650 Вт. Достойное качество исполнения и материалов. Снимается у него не весь блок с мотором, а только чаша – это удобно, это значит, что ее можно мыть хоть в посудомойке, не боясь повредить электронную начинку, реальный козырь.
Автор: Дмитрий Юрченко
Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях
Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»
145 комментариев
У Tupperware есть ручной вспениватель. Пластиковый сосуд с сетчатым поршнем на манер френч пресса. Довольно удобно и быстро. На три движения взбивает. Но температура — минус конечно.
Павел
Очень были рады покупке Капучинатора этой модели. Всё как написано вами о нем — удобный, отлично вспенивает, но сейчас в его работе какой то странный сбой! И ни где в интернете не нашли мы объяснений. Видимо ни кто с таким не сталкнулся ещё! — при включение кнопки капучинатора для вспенивания молока, почти сразу венчик слетае с держателя. Пробовали без житкости его проверить — то же самое — слетает. А если не слетит, то не крутится вообще — молоко не вспенивает. Но чувствуется что мотор работает и дно нагревается…. Что делать не знаем? Подскажите.
Ольга
Ирина
Добрый день, Дмитрий. Спасибо за интересный обзор. Не могли бы вы сказать какие модели вспенивателей имеют стальную емкость (не тефлоновую) Почитав и поизучав поняла, что в основном модели имеют емоксти с тефлоновым покрытием. Павел писал, что есть модель Severin и Xiaomi Scishare Wishing Milk это все или есть еще другие? Спасибо.
ЕленаЕлена
Да их так то много разных, но суть у всех примерно одна. А вот модели без покрытия, просто стальная емкость что-то не припоминается мне…
Дмитрий
Alexandr
У меня не стандартная проблема. Ищу варианты для смешивания водяной и жировой жидкости для домашнего косметического крема. Как вариант предлагается использовать капучинатор. Но нужен мощный. На сайтах в технических характеристиках почти нигде не пишут количество оборотов. Я делитант. Если можете подсказать подойдёт ли данная техника для этой цели или надо отказаться от этой идеи. Если да, то какая модель справится с этой задачей?
Смотрела гомогенизаторы бытовые. Заметила, что количество оборотов у некоторых капучиаторов больше.
Спасибо.
Римма
Вопрос я понял. Но подсказать по существу мне нечего, потому что у меня не было подобного опыта, и я не слышал отзывы о таком процессе. Но подозреваю, что подобным описанным в статье бытовым капучинатором вы не смешаете, что вам нужно. Они не предназначены для смешивания каких-то тягучих субстанций. Дело не в оборотох, а в мощности. Магнитные вообще слабы, с приводом там тоже дохлые. Я уверен, что нужно использовать другую технику.
Дмитрий
Дмитрий, добрый день. Посдкажите, а если выбирать капучинатор между Melitta Cremio и Nespresso Aeroccino 4 на чем лучше остановить выбор? и если первый вариант, то стоит ли брать больше обьем?
Наталья
Да грубо говоря это один хрен. По итогу в чашке по крайней мере. А так можете выбрать по внешнему виде, цене и доступности к покупке.
Дмитрий
Если почитать отзывы в интернете, то Mellita в России никак не представлена сервисным центром, и что-то там часто ломается, и замене не подлежит. Лучше уж взять что-то с возможностью починить или купить какой-то расходник.
Николай
Здравствуйте.
Мне можно только низкокалорийное низколактозное молоко или соевое. Если такие капучинаторы (вспениватели) которые могут такое молоко взбивать до образования хорошей пенки?
Спасибо
Наталья
они все взбивают в этом плане (соевое и другое нестандартное молоко) примерно одинаково хуже, но взбивают. Критерии выбора такие же, как и для обычного молока.
Дмитрий
Добрый день!
А существуют ли паровые вспениватели молока, но автономно от кофемашины?
Да, но стоят как рожковая кофеварка и фиг найдешь еще.
Дмитрий
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой вспениватель лучше купить: delonghi alicia или китфорт 710? Заранее спасибо!
Татьяна
я за делонги 100%, качество кита плавает в очень широких пределах (практически как настоящий кит в океане), у всех его товаров.
Дмитрий
Добрый день.
Купила стакан-вспенивптель для молока.
Пену взбивает густую, плотную, ложку держит.
Правда заметила,что пена отдельно от молока. Когда переливпаю молоко в стакан, пена остаётся в ёмкости, приходится собирать ложкой. Когда пъём капучино, пеня опять же остаётся в стакане и не движется.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Все дело в вспенивателе или в молоке? Это молоко я взибавала с понарелло в офисе, шикарно получается.
Александра
молоко тоже влияет. и попробуйте взбивать меньше по времени.
Дмитрий
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Попробовала, не особо результат изменился. Жаль, что меня китаец не устроил, цена хорошая была. Видимо тут дело вкуса. Нашла по акции Mellita Cremio, в восторге.
Китаец отправится обратно в магазин (кстати в России он продается как KitFort 751-1)
Спасибо за ответ и обзоры взбивателей. Выбрала Mellita Cremio как раз благодаря ему.
Александра
Подскажите, пожалуйста, где все-таки лучше пена получается, в паровом или в мелитте? И какая кофеварка в офисе, бюджетная?
Анна
Добрый день! Подскажите на какой ручной (не электрический) вспениватель можно обратить внимание. Выше писали про таперваре и биалетти туттакрема, если у них прямые конкуренты или аналоги. Спасибо
Александр
Я вообще по ним не в курсе, можно взбить в любом френч-прессе, никогда не нужно было искать что-то специальное.
Дмитрий
Добрый вечер. Хочу приобрести взбиватель молока.На нашем рынке есть такие модели.
DeLonghi EMF 2.W
Nespresso Barista Aeroccino
Nespresso AEROCCINO 4
Nespresso AEROCCINO 3
MELITTA CREMIO II
DELONGHI EMFI
MS701EU Graef
Smeg MFF01WHEU
Буду признателен в вашей помощи в выборе капучинатора.
Герман
Я бы выбрал тот, что дешевле или больше нравится внешне — результат у них у всех примерно одинаковый, надежность тоже.
Дмитрий
Виктор
Не совсем понятно, у Cremesso было магнитное крепление?
Дмитрий
Доброго времени суток! Подскажете, пожалуйста, а венчики у Delonghi Distinta EMFI и Delonghi EMF2 Alicia взаимозаменяемые? Хочу прикупить венчик на али про запас к Distinta. Там они обозначаются как запчасть к Алисе.
Да еще. Купил Melitta Cremio II. Эта модель подвела. Останавливается в процессе сбивания. вернул в магазин. Решил не рисковать-взял Delonghi Distinta. Еле нашел.
Владислав
Про заменяемость венчиков точно не подскажу, видел их давно, не помню.
Дмитрий
Здравствуйте, имеется кофемашина De’Longhi Magnifica ESAM 4500 с молочным кувшином для приготовления капучино. Имеет смысл купить отдельно вспениватель, условно Melitta Cremio, для того чтобы готовить капучино или латте примерно как в McDonald’s? Или все-таки упор сделать на поиск ящика молока Rioba?
Евгений
конечно, не имеет смысл отдельный искать. Попробуйте молоко пармалат. И может вы не пробовали — уменьшить чуть высоту пены рычагом на кувшине.
Дмитрий
Дмитрий, колоссальная благодарность за вашу энциклопедию! Читаю 2 дня, вроде все что интересовало изучил,и все же вопрос. У нас старая Саеко Минутто, все нормально. Но взбивать молоко рожком как то не очень получается. Решил купить капучинатор, склоняюсь к Милетта Кремио, но в каталоге магазина DNS (рядом с домом!) написано что у него 2 режима, а у Делонги EMFI 3 режима? Но по вашему мнению Милетта лучше! Или он все же функционально уступает Делонги, но отсутствуюшая функция не важна для приготовлен кофейной молочки?
И еще такой момент — я заливаю воду через фильтр обратный осмос, и потому мне кажется, что декальцинацию можно вообще не проводить? Чайник много лет кипятим, накипи и осадков вообще нет!
Александр
Вспениватели Мелитта и Делонги функционально одинаковые, другое дело, что при равной стоимости я бы все же предпочел Делонги, потому как они в среднем чуть надежнее. Не критично, Мелитта тоже нормальные.
Раз в год все таки в любом случае стоит.
Дмитрий
Спасибо, понятно! Ну я поставил минимальную жесткость воды, примерно раз в год она сама мне предлагает чиститься, что я и делаю
Александр
Здравствуйте. Что вы можете сказать о в спенивателе Jura? Если закрыть глаза на его цену, стоит ли его рассматривать к покупке?
Виктория
Если закрыть глаза на цену — хороший вспениватель
Дмитрий
Все эти электрические вспениватели, как я понял, взбивают густую пену, как некоторые пишут — ложка стоит. Просто для капучино это может и сойдет, а вот для латте-арта, чтобы можно было что-то нарисовать, вряд ли. Молоко получается похожим на взбитые сливки. Подскажите, может есть модели, которые взбивают молоко до консистенции кефира или лучше пользоваться венчиками на батарейках?
Валерий
Венчики вспенивают так же. Альтернатива — френч-пресс и рычагом туда-сюда.
Дмитрий
Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, где лучше получается пена: в рожковой кофеварке за 8-10 тыс или в аэрочино? По сути, ваш обзор на аэрочино — единственный профессиональный. Смотрела на ютубе russian barista, он неспрессовский аэрочино не похвалил, сказал, сразу расслоиласт пена и в бокале осталось только кофе с молоком с крупнодисперсной пеной. Но, я так понимаю, в дешевых кофеварках капучинатор тоже так себе?
Анна
Вообще, и в аэрочино, и в домашних дешевых рожках пена получается не очень. Но у рожковой кофеварки, даже домашней, потенциала больше, но его нужно уметь раскрыть. С рожковыми вариативность больше, в том числе и то, что процентов 10% пользователей на них вообще вспенивать не могут научиться в принципе. С аэрочино по крайней мере сильно проще. Но до уровня вспенивая на проф оборудовании они не дотягивают, конечно.
Обычно алгорит такой — вы рожковую кофеварку покупаете прежде всего для эспрессо, и вам эспрессо без кофеварки все равно не сделать. Пытаетесь освоить капучинатор на ней. Если получается — отлично. Если нет, то аэрочино — запасной вариант, который можно просто докупить. Еще запасной вариант — френч-пресс, в нем механически тоже можно вспенивать, вручную. Разве что с температурой молока там отдельный затык (молоко нужно греть отдельно), а по качеству френч не уступает аэрочино, даже пожалуй обходит.
Дмитрий
Добрый день! Хотелось бы уточнить: если не смотреть на цену, какой вспениватель всё же лучше(по качеству производимого продукта): Delonghi или Melitta?
Василий
Да те же яйца это по результату работы. Разве что у Делонги гораздо лучше сервисная поддержка (по сути, за это и выше цена). Сломавшуюся мелитту по гарантии сложно починить, с делонги проще. При этом Делонги в среднем чуть понадежнее.
Дмитрий
Аэрочино — видать, название китайской авиакомпании…
Здравствуйте!
Вы пишете, что Филипс CA6500 не нагревает молоко без вспенивания. Это не так. Достаточно снять венчик (он легко снимается) и вспенивающей насадки не будет. Размешивает, греет, но не вспенивает. Я так какао делаю. И объем больший молока можно налить.
Григорий
А. Ну да, так можно. Я «официальные» возможности имел в виду.
Дмитрий
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе «Частые вопросы».
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот «online-помощник» поможет вам лучше, чем я.