алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое

Хлебопекарная форма для хлебопечки

Полезная модель относится к пекарному производству, а именно к чашам для малогабаритных электромеханических устройств, основной функцией которых является автоматизированное изготовление формового хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, известных также как хлебопечки. Техническим результатом патентуемого решения является повышение безопасности использования формы и прочности, а следовательно, и долговечности хлебопекарной формы. Также техническим результатом является создание формы, покрытие которой выдерживает экстремально высокую температуру и достаточно устойчиво к механическому воздействию металлическими предметами, легко моется и очищается. Можно мыть в посудомоечной машине. Кроме этого покрытие всегда остается гладким и никогда не становится пористым, экологически безвредное. Заявленный технический результат достигается за счет использования в хлебопечке хлебопекарной формы, содержащей боковые стенки и днище с антипригарным покрытием и, по меньшей мере, один вал мешалки с, по меньшей мере, одной лопастью для перемешивания теста.

Полезная модель относится к пекарному производству, а именно к чашам для малогабаритных электромеханических устройств, основной функцией которых является автоматизированное изготовление формового хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, известных также как хлебопечки.

Из уровня техники известны хлебопечки, используемые, в основном, для выпечки хлебобулочных изделий в домашних условиях.

Так, из описания к патенту РФ алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть картинку алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Картинка про алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое(2081584 (опубликован 20.06.1997) известна электрическая хлебопекарная печь, содержащая теплоизоляционную пекарную камеру с устанавливаемым в ней сменным стеллажом, дно и электронагревательные элементы, при этом теплоизоляционная пекарная камера снабжена подъемным устройством и выполнена в виде цилиндрического или многогранного перевернутого стакана, устанавливаемого на дно через герметизирующую прокладку.

Кроме этого известна хлебопечка фирмы Panasonic SD-257, содержащая пекарную камеру, хлебопекарную форму, покрытую антипригарным покрытием, внутри которой установлена лопасть с возможностью ее вращения, предназначенная для замеса теста. В известной печке в качестве антипригарного покрытия хлебопекарной формы использовано алмазно-фтористое покрытие (см. _appliance/kitchen_appliance/mini bakeries/SD-257WTS). Данное антипригарное покрытие направлено на увеличение его прочности.

Известную хлебопекарную форму можно принять в качестве наиболее близкого аналога к патентуемому решению.

Время, затрачиваемое на приготовления хлеба от начала загрузки ингредиентов до выемки готового продукта занимает, как известно, в среднем, 6 часов. При этом все это время ингредиенты и продукт контактируют с покрытием хлебопекарной формы при высоких температурах. Алмазно-фтористое покрытие является покрытием из тефлона с алмазным напылением. Тефлон, как известно, является канцерогеном и его использование может представлять опасность для здоровья. Кроме этого тефлон имеет относительно низкую износостойкость и высокую холодную мягкость и текучесть. Некоторые источники связывают тефлон с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей.

Техническим результатом патентуемого решения является повышение безопасности использования формы и прочности, а следовательно, и долговечности хлебопекарной формы.

Также техническим результатом является создание формы, покрытие которой выдерживает экстремально высокую температуру и достаточно устойчиво к механическому воздействию металлическими предметами, легко моется и очищается. Можно мыть в посудомоечной машине. Кроме этого покрытие всегда остается гладким и никогда не становится пористым, экологически безвредное.

Заявленный технический результат достигается за счет использования в хлебопечке хлебопекарной формы, содержащей боковые стенки и днище с антипригарным покрытием и, по меньшей мере, один вал мешалки с, по меньшей мере, одной лопастью для перемешивания теста.

Согласно патентуемому решению, в качестве антипригарного использовано керамическое покрытие.

Покрытие может быть выполнено многослойным и наносится методом напыления.

Выполнение хлебопекарной формы с внутренним антипригарным керамическим покрытием позволит усилить антипригарные свойства. Такое покрытие не содержит канцерогенов PFOA (перфтороктановая кислота) и PTFE (тефлон) и абсолютно безопасно для здоровья. В основе такого типа покрытия используются керамические частицы и полностью отсутствуют тяжелые металлы. В состав керамического покрытия входят только натуральные компоненты. Керамическое покрытие не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами.

Кроме этого, керамическое антипригарное покрытие отличается высокой прочностью и долговечностью, устойчиво к механическому воздействию и выдерживает нагрев до 450°C без каких-либо структурных изменений.

Форма с керамическим покрытием легко моется и позволяет готовить здоровую пищу без лишних масел или жиров, в ней можно длительно хранить приготовленные продукты.

В частности, хлебопекарная форма может быть выполнена из алюминия. Форма из алюминия легка в использовании и имеет высокую теплопроводность, что позволит значительно экономить энергию.

Днище формы может быть выполнено плоским. Плоское дно формы контактирует всей поверхностью нагревательного элемента, за счет чего форма и находящаяся в ней смесь ингредиентов (тесто) быстро и равномерно нагреть дно.

Хлебопекарная форма по п.1, отличающаяся тем, что имеет форму прямоугольного параллелепипеда со скругленными углами.

Форма может быть выполнена в виде прямоугольного параллелепипеда со скругленными углами или иметь форму цилиндра. Конструктивная форма зависит от формы хлебопекарной камеры.

Для удобства выемки хлебопекарной формы из камеры она может содержать ручку.

Далее хлебопекарная форма поясняется ссылками на фигуры, на которых изображено следующее.

Приведенная на фигурах форма выполнена в виде емкости 1 в форме параллелепипеда со скругленными углами и плоским днищем. В центре днища находится элемент (включатель) 2, при контакте с которым происходит включение нагревательного элемента хлебопекарной печи. Также через центр днища проходит вал 3 мешалки, содержащей, по меньшей мере, одну лопасть (не показана) и предназначенной для перемешивания теста. С наружной стороны днища включатель 2 и вал 3 заключены в защитный корпус 4. По внешнему краю формы выполнена отбортовка с закрепленной на ней ручкой 5 для извлечения формы из хлебопечки.

Основным материалом 6 хлебопекарной формы является алюминий, а на внутреннюю поверхность формы нанесено антипригарное покрытие 7.

Дополнительно хлебопечка может быть оснащена смотровым окном, панелью управления и диспенсером.

Диспенсер служит для добавления дополнительных продуктов в процессе выпечки хлеба.

Смотровое окно позволяет наблюдать за процессом изготовления, не открывая пекарную камеру. Тандем диспенсера и таймера в выбранной модели освобождает от присутствия и контроля за своевременностью дополнительных действий, связанных с различными добавками в выпечке.

Кроме этого, одной из полезных, но необязательных опций является и съемная крышка.

В комплект с хлебопечкой могут прилагаться вспомогательные аксессуары:

— мерная ложка с емкостями и столовая ложка;

— мерные стакан или кружка для отмеривания муки и жидкости;

— крючок для извлечения лопасти.

Работает хлебопечка следующим образом.

Лопасть мешалки устанавливается на вал хлебопекарной формы, в которую закладываются ингредиенты, форма устанавливается в пекарную камеру. В случае использования дополнительных ингредиентов, последние засыпаются в диспенсер. После чего форма устанавливается в хлебопекарную камеру и выбираются программа и программные параметры. Производится пуск программы для начала технологического процесса. По окончании выполнения программы горячая форма с готовым изделием извлекается из хлебопечки.

1. Хлебопекарная форма для хлебопечки, содержащая боковые стенки и днище с антипригарным покрытием и, по меньшей мере, одной лопастью для перемешивания теста, отличающаяся тем, что в качестве антипригарного использовано керамическое покрытие.

2. Хлебопекарная форма по п.1, отличающаяся тем, что выполнена из алюминия.

3. Хлебопекарная форма по п.1, отличающаяся тем, что днище выполнено плоским.

4. Хлебопекарная форма по п.1, отличающаяся тем, что выполнена в виде прямоугольного параллелепипеда со скругленными углами.

Источник

Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Похоже, мы на пороге великого открытия: печки все-таки. разные.

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

(Без науки жизнь подобна смерти).

ПыСы.
А ГДЕ измерялась та температура, которая приведена в Вашей инструкции. Возможно, идет речь о температуре ВНУТРИ хлеба, а я говорил о температуре воздуха ВНЕ ведерка. И не просто говорил, а измерял.
Надо ставить методику, провести серию экспериментов и через полгода-год у нас будет результат.
А может не надо? Как там говорят наши врачи: «Будем лечить, или пусть живет?»
ПыПыСы.
Я теперь понял, почему многие производители бытовой техники не приводят подробные технические данные. Чтобы не задавали лишних вопросов!

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть картинку алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Картинка про алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое
Активный участник

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3895
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3082 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть картинку алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Картинка про алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450

Исключительно вредным является не сам фторопласт, его производство.

В странах ЕС производства первичного фторопласта не существует.
Все эти заводы давно вынесены в страны третьего мира (впрочем как и все вредные производства)

алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть картинку алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Картинка про алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869. 1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results»

2Albertich. Просто +100

ПыСы.
Взято по первой ссылке:

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Источник

Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое

От тефлона наша семья уходит. В принципе, это дело хозяйское на чем печь, что использовать на кухне, но мне бы хотелось, если выбирать, то выбирать максимально экологичное.

Можно еще вопрос: на данный момент какие покрытия кроме тефлона существуют у форм для выпечек?
1. Тефлон
2. Алмазно-фтористое
3.
4.

А на одном из форумов народ жаловался, что яичница прилипает, перегрева сковорода не выносит вопреки заявлениям производителя и довольно быстро появились мелкие трещинки..(((

И не липнет?? Ну оочень много отрицательных отзывов.(( Тем более что вроде Бергхофф сам всё равно ничего не разрабатывает, потому как из одного гнезда с Витеком или Ронделлом. Значит, кто-то же им его продаёт, это керамическое покрытие? Причём, вместе со сковородками.))
Это я к тому, что уникальным оно никак быть не может.

Шоколадка, да, у Бергхоффа есть слова про разработку совместно с какой-то американской фирмой. Но судя по тому, что продукт не очень распространился, не так все с ним хорошо. У меня сковородки пока живы и неплохо себя показывают.

Изучили полностью вопрос, говорите?
А вот и не так
Читал сообщение от ВОЗ где они опубликовали на оф.сайте заключение от группы медиков занимавшихся исследованием этого полимера на Онко опасность.
По ИТОГО они получили достоверное увеличение опухолей у мешей в желудке.
Что было конкретно?
Мелкие частички Полимера попадая в желудок, застревали в стенка ЖКТ, где становились Инородными телами которые своим наличием вызывали опухоли.

То есть Да сам по себе Полимер при попадании внутрь человека через желудок химически не вреден никак.
Но сами частички оказывают такое вот воздействие, как инородные тела тв.состояния способные внедрится не глубоко в стенки и там стать причиной заболевания.

То есть то что производитель пишет НЕ СКРЕБИТЕ СТЕНКУ ТЕФЛОНОВОГО ПОКРЫТИЯ, и запрещает ИСПОЛЬЗОВАТЬ посуду с ним при ПОВРЕЖДЕНИИ.
Вот вам и ответ на вопрос ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ПИШУТ, но при этом они же и не поясняют ПОЧЕМУ они так пишут))

Хахах
Какая удобная позиция.
Вы сейчас Очерняете их_) это очень удобно конечно НО,
Они не герой анекдота про Полковника который искал грязь Аки свинья, которая её везде найдёт))

Их задача, как и у наших НИИ, ИССЛЕДОВАТЬ возможные последствия.
А это НЕ ЗАДАНИЕ а просто ПОИСК.
Разницу улавливаете? надеюсь юлить не будите, очерняя ученых официальных, которым ВОЗ доверяет, которые выполняют свою работу и несут риски потери своей репутации(которую они нарабатывали по 20-60 лет).

Можно конечно сказать что У НИХ ЗАДАНИЕ и ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ.
А так можно вообще все работы пустить по отхожему месту и ничему не доверять совсем пока САМ не проверишь с «Микроскопом и Пробиркой в руках».
С вашей позицией тогда надо быть последовательным и НЕ ДОВЕРЯТЬ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ.
У них же ЗАДАНИЕ))

По Алюминию.
Литература по Химии и токсикологии(Вредные вещества в Промышленности Т1-3 и ссылки на нии ещё при СССР, например) указывает что в жкт соединения алюминия в большей части НЕЙТРАЛИЗУЮТСЯ внутри самого жкт.
Но часть всё же обнаруживается в Печени животных и людей, накапливается в микро количестве.

Что показывает некоторую вредность использования данного металла в посуде бытового назначения.

ТО есть везде есть КАКОЙ ТО ВРЕД.
Мы же может только ВЫБИРАТЬ на основе того что нам предоставляют исследования по какому либо вопросу.
И чем больше данных будет(от ученых с именем и репутацией, данных которые перепроверит могут Конкуренты Ученые) у нас тем более верным будет решение по какому то конкретному вопросу.

На данный же момент на основе того что Мне удалось найти по данному вопрос Использовать Тефлоновые покрытия в посуде можно и это ОПРАВДАНО, несмотря на риски и плохую механическую устойчивость.

По большей части по причине того что Граждане в большинстве своём просто не способны правильно использовать другие виды(алюминий, Чугун и прочие) посуды.
Они нарушают правила их эксплуатации, не чистят её и прочее.
Что ведёт к увеличению негативного воздействия на организм человека.

Поэтому Тефлон использовать можно и оправданно, ПРИ УСЛОВИИ не нарушения правил использования.
И тут ОДНО простое правило и запрет к использованию при нарушении оного.
А именно нарушению целостности покрытия.
И если его нарушили то ЗАМЕНА на новое.

Но и тут с стороны производителя есть Лукавство(все торгаши вопят что БиоЭко АБСОЛЮТЛИ Безопасно) они просто пишут об Этом КРУПНЫМИ БУКВАМИ но не указывают ПОЧЕМУ нельзя использовать царапанную посуду с тефлоновым покрытием.
Что и порождает такие вот бурления в ТЫРНЕТАХ и даёт возможность их конкурентам наводить тень на плетень.
Когда как у самих Конкурентов Рыло то в пушку не меньше.

Источник

Алмазно-фтористое покрытие хлебопечек Panasonic

Хлебопечка Panasonic :: Инновации

Это первая статья про инновационные технологии на рынке хлебопечек. И удивляться, что выбор пал начать с Panasonic, не стоит. Ведь именно Panasonic впервые выпустили домашнюю хлебопечку, притом не так давно, в 1987 году. И именно первенство, дало возможность данной компании делать по сей день лучшие хлебопечки в мире. Здесь качество всегда на высоте, хотя цены высокие, а выбор состоит всего из нескольких моделей (на момент написания, выпускается около четырех). Теперь закончим вступление, переходим к теме – новому покрытию от Panasonic.

Кто уже успел прочитать нашу статью «Как выбрать хлебопечку», понимает, что именно форма для хлеба является самой важной частью прибора. Даже цена, которая берет около 50% от всей стоимости, указывает на важность этого элемента. А рассмотрев индивидуально форму, логично, что именно ее материал, покрытие, напрямую диктует качество, а в итоге – качество хлебопечки в целом. И на данный момент, именно новое алмазно-фтористое покрытие Panasonic является самым достойным среди аналогов. Его крепость и температурные параметры намного лучше алюминиевых, стальных, тефлоновых вариантов. Сравнив покрытие предыдущих моделей от Panasonic, новое алмазно-фтористое покрытие в два раза прочнее прежних материалов. Теперь можно не так бояться повредить внутреннюю поверхность, то есть испортить весь прибор. Новое покрытие намного крепче очистных лопаток, а новая хлебопечка Panasonic проработает еще дольше своих предшественниц.

Всех, кто беспокоится о здоровье, заверим, температура разложения фтора намного превышает температуру разложения тефлона, что указывает на полную безопасность нового материала.

Больше о том, как выбирать, инвестировать и экономить с умом читайте в нашем Telegram алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть картинку алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Картинка про алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такоеканале или в разделах Бытовая техника | Хлебопечка ® Panasonic.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Хлебопечка Tefal (Dual Home Baker) обзавелась двумя формами для выпекания.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать хлебопечку?.

Рейтинг лучших недорогих хлебопечек 2018 года. ТОП 2 // Бытовая техника / Хлебопечка

Как выбрать.

Хлебопечка

Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать кондиционер для частного дома или квартиры?

Как выбрать телевизор в 2021 году

Новости | Отзывы | Обзоры

Хлебопечка

Хлебопечки LG теперь имеют подогрев

Хлебопечка Panasonic SD2500WTS

Хлебопечка Tefal (Dual Home Baker) обзавелась двумя формами для выпекания

Лучшие хлебопечки для дома 2018

Рейтинг хлебопечек 2018 всегда поможет с выбором. И этот выбор для дома точно станет правильным и нужным.

Рейтинг лучших хлебопечек 2017. ТОП 7

ТОП 7 хлебопечек от «Как выбрать» – это рейтинг лучших печек для выпечки хлеба 2017 года.

Лучшие хлебопечки 2016

Свежий хлеб к завтраку не проблема, когда имеется современная кухонная техника. И наш очередной рейтинг лучших хлебопечек 2016 года обязательно поможет выбрать этот новый дивный прибор.

Источник

Как выбрать хлебопечку в 2020 году: разбираемся с основными характеристиками и особенностями

Оглавление

Хлебопечка — хорошо знакомый многим, но все-таки не слишком популярный кухонный прибор. Относительно невысокая популярность хлебопечек очевидна: данный прибор является узко специализированным (помимо собственно хлеба, в хлебопечке можно приготовить не так много различных блюд), а процесс выпечки — хоть и довольно простым, но все-таки требующим определенных усилий (как минимум — точности в измерении объема/веса ингредиентов).

Давайте взглянем на современные хлебопечки и разберемся, как выбрать наиболее удачную модель и чем они в принципе различаются.

Устройство хлебопечки

Перед тем, как перейти к выбору хлебопечки, давайте взглянем на то, как устроены эти кухонные приборы.

Конструктивно хлебопечка очень напоминает обычную мультиварку: у нее точно так же есть чаша для продуктов и блок управления с набором встроенных программ, позволяющих включать прибор в различных режимах (как правило, представляющих собой сочетание определенной температуры и времени, в течение которого оно будет поддерживаться).

Основное отличие заключается в том, что хлебопечка оснащена мотором, приводящим в движение специальные лопасти. Благодаря этим лопастям осуществляется перемешивание содержимого чаши (теста).

алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть картинку алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Картинка про алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое

Понятно, что такая схожесть двух приборов подразумевает, что хлебопечка может частично взять на себя функции мультиварки. Это касается не только режима «Выпечка», но также и режима «Тушение», на котором можно приготовить тушеные овощи и мясо. В хлебопечке также нередко присутствует программа «Варенье», предназначенная для приготовления варенья и джемов, а также программа «Йогурт», с помощью которой можно превратить молоко в йогурт или сметану.

В общем, как мы видим, сходство между мультиваркой и хлебопечкой довольно велико: хлебопечка может взять на себя часть работы мультиварки, а мультиварка, в свою очередь, может выступить в роли хлебопечки (например, в ней можно приготовить шарлотку).

Давайте теперь взглянем на то, чем различаются между собой различные модели хлебопечек и как выбрать наиболее подходящую модель.

Объем

Приступая к выбору хлебопечки, нужно помнить, что домашний хлеб, как правило, будет черстветь быстрее, чем магазинный. Желательно съедать его в течение пары дней, не дольше. Соответственно, желательно подобрать хлебопечку с учетом объема рабочей чаши и количества членов семьи, которые будут есть хлеб. Считается, что для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, на семью из 3-4 человек будет достаточно буханки весом 800-1300 г, а для четырех человек (и более) требуется 1,5 кг хлеба.

К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей хлебопечек, способных за один запуск приготовить выпечку весом от 500 граммов до без малого двух килограммов.

Довольно редко можно встретить сменные формы для выпечки хлеба, позволяющие регулировать вес буханки в зависимости от актуальных потребностей.

Мощность и энергопотребление

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. В большинстве случаев беспокоиться об этом параметре не нужно: мощность прибора окажется достаточной. То есть приобрести прибор с мощностью недостаточной для приготовления нужного объема выпечки у вас не получится. Более мощные приборы могут оказаться более «быстрыми» — пожалуй, это единственное существенное отличие между высокомощными и маломощными хлебопечками.

Где могут возникнуть сложности — так это при определении мощности встроенного мотора, перемешивающего тесто. Дело в том, что большинство хлебопечек вполне адекватно справляются с обычным, не слишком густым тестом, однако если вы захотите замешать с ее помощью более сложное (плотное) тесто (например, для пельменей), то с этой задачей справится уже не каждый прибор. А с самым плотным тестом — пожалуй, полноценно не справится ни одна хлебопечка (для этого есть специальные планетарные миксеры).

Поэтому, если вы хотите использовать хлебопечку в качестве устройства для замешивания плотного теста, то не будет лишним обратить внимание на такой параметр, как мощность мотора. Или, как минимум, ознакомиться с отзывами пользователей, которые уже протестировали данный прибор в условиях реальной эксплуатации.

Что касается энергопотребления, то оно непосредственно связано с мощностью: чем более «серьезный» и производительный прибор вы хотите приобрести домой, тем больше электроэнергии он будет тратить. Впрочем, в любом случае хлебопечка окажется более экономной, чем полноразмерная духовка. Жителям России серьезно сэкономить на электричестве, конечно, не получится. А вот в других странах, где расценки на электричество существенно выше, данный параметр может оказаться весьма актуальным.

Чаша и ее форма

Наиболее популярными у производителей хлебопечек являются прямоугольные формы, позволяющие испечь обычный хлеб-«кирпичик». Однако данное решение не единственное: при необходимости можно приобрести хлебопечку с круглой чашей, которая печет круглые караваи, либо специальную форму с двумя камерами, позволяющую выпекать сразу два батона. Можно даже встретить специальные вставки, рассчитанные на единовременное приготовление четырех багетов или ведерки для выпечки куличей.

Гораздо более важным параметром для чаши является материал, из которого она сделана, и тип антипригарного покрытия. К сожалению, практически каждый производитель рекламирует свою продукцию в меру своих возможностей: чаша позиционируется как самая легкая, а антипригарное покрытие — как самое антипригарное и не подверженное царапинам. Верить этому на слово, конечно, нельзя, поэтому при выборе хлебопечки не будет лишним почитать отзывы тех пользователей, которые уже стали обладателем интересующей вас модели.

На дне чаши размещается специальная съемная лопатка-смеситель. У больших моделей можно встретить и два смесителя, обеспечивающих наилучшее перемешивание. Смесители, также как и чаша, покрыты антипригарным покрытием, и в большинстве случаев «запекаются» в буханку хлеба: их придется извлекать из готового продукта с помощью специального крючка, который можно найти в комплекте с прибором.

Некоторые производители кладут в коробку с прибором дополнительные смесители, предназначенные для решения дополнительных задач (например, можно встретить специальные смесители для приготовления варенья). На наш взгляд, данные решения являются избыточными: со всеми задачами, которые можно поручить хлебопечке, вполне адекватно справятся и самые обычные смесители (лопатки).

Количество встроенных программ и книга рецептов

От количества встроенных программ зависит то, насколько многофункциональной окажется наша хлебопечка. Соответственно, подходящий (большой) набор программ — это один из ключевых параметров, по которым следует оценивать универсальность прибора.

Для бюджетных моделей хорошим результатом является наличие 8-12 различных программ, тогда как более дорогие хлебопечки могут иметь до двух десятков различных программ и режимов.

Несмотря на то, что для приготовления наиболее популярных типов выпечки будет достаточно всего нескольких программ, наличие дополнительных режимов не будет лишним. Согласитесь — гораздо приятнее «найти» у прибора программу, которая позволит вам решить новую кулинарную задачу, чем такого режима не обнаружить.

Большинство программ, как несложно догадаться, предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками.

Также в обязательном порядке у каждой уважающей себя хлебопечки можно найти программы для замешивания и расстойки теста, программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных), а также программу для приготовления варенья или джема.

Дополнительные программы, как правило, предназначены для более узкоспециализированных задач. К ним относится замешивание специальных видов теста для пиццы или макарон, программа тушение овощей и мяса, программа для приготовления каши или молочных продуктов (несмотря на то, что она обычно называется «Йогурт», с ее помощью можно также готовить сметану, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты). Можно встретить также программы типа «Суп» и «Плов», хотя, конечно, для приготовления этих блюд лучше использовать другие, более подходящие приборы.

Помимо стандартных программ каждая хлебопечь позволит внести незначительные изменения в итоговый результат. Пользователю позволяется настроить степень поджаристости корочки, а некоторые приборы разрешают повару внести в память устройства собственную программу, что может оказаться незаменимым в случае, если ваш любимый хлеб никак не получается идеальным на стандартном режиме приготовления.

алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Смотреть картинку алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Картинка про алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое. Фото алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это такое

Весьма полезными могут оказаться режимы поддержания тепла по завершении выпечки, а также режим отсрочки старта приготовления (поскольку процесс выпечки занимает немалое время, многие предпочитают включать хлебопечку ночью — чтобы получить свежеиспеченный хлеб к завтраку).

Другие параметры

Помимо перечисленных выше, существуют и другие, менее значимые параметры и характеристики, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе хлебопечки. Давайте перечислим некоторые из них.

Форма корпуса — выглядит очевидным, но прибор прямоугольной формы лучше «впишется» в кухонный гарнитур, тогда как хлебопечка округлой формы будет не слишком хорошо смотреться в углу.

Длина шнура — если прибор предполагается установить на некотором расстоянии от розетки, то не будет лишним убедиться, что длины комплектного шнура будет достаточно, чтобы без проблем дотянуться до нужного места на кухне;

Уровень шума — хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания теста. Данный параметр окажется наиболее важным для тех, кто привык (либо собирается) запускать прибор ночью. Таким образом, не будет лишним обратиться к инструкции и узнать, какой уровень шума заявлен производителем у вашего прибора. Считается, что для комфортного использования он не должен превышать 55-60 дБ.

Материал корпуса хлебопечи имеет во многом декоративный характер, однако в общем случае корпус, покрытый металлическими листами, окажется более простым в уходе, чем обычный пластиковый. Да и выглядит «металлический» корпус обычно более стильно и «солидно».

Выбор механического либо электронного управления на наш взгляд — исключительно вопрос личных предпочтений. Не секрет, что популярное мнение о повышенной надежности механических кнопок и переключателей является не более, чем мифом: в общем случае нельзя предугадать, что окажется надежнее — механические либо сенсорные кнопки. Мы бы отдали предпочтение последним, поскольку они не имеют движущихся частей и щелей, в которые может попасть грязь или жидкость.

Наличие специального диспенсера для сухих ингредиентов позволит освободить пользователя от необходимости добавлять ягоды или семечки в середине процесса приготовления. Если у вашей хлебопечки его нет, то вам придется самостоятельно участвовать в процессе выпечки (как правило, прибор напомнит о необходимости добавить ингредиенты с помощью специального звукового сигнала). Особенно удобна автоматизация окажется при использовании функции отсрочки старта (например, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами отправляетесь спать).

Возобновление работы при кратковременном отключении электричества — не все приборы способны продолжить работу в случае, если произошло кратковременное отключение электричества. При прочих равных лучше обратить внимание не хлебопечку, которая может «запомнить», чем она занималась до отключения электричества и возобновить работу с того же места, на котором произошла непредвиденная остановка.

Выводы

Выбор хлебопечки в большинстве случаев не представляет серьезной проблемы: большинство из этих устройств довольно сильно похожи друг на друга, и, как правило, пользователю предстоит определиться с небольшим количеством параметров: формой и объемом чаши (от которого зависит вес одной порции выпечки), наличием специальных программ, а также наличием дополнительных специфических функций и возможностей, многие из которых нужны далеко не всем.

После этого потенциальный ассортимент, как правило, сведется к небольшому числу моделей, выбрать среди которых наиболее подходящую не составит большой проблемы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *