амарантовые хлебцы что это такое
Хлебцы Di&Di амарантовые с луком
Амарант известен миру уже более 8 тысяч лет и является одной из самых древних зерновых культур на планете. До тех пор, пока Колумб не открыл Америку, зерна и листья этого растения (наряду с бобовыми и маисом) были для древнеиндейских племен главной пищей. Они называли амарант «посланным Богом». В Древней Греции это растение было символом вечной жизни, а в Древнем Китае его применяли в медицине, как уникальное средство, позволяющее сохранить молодость. Отметим, что эксперты комиссии ООН по продовольствию признали амарант самой перспективной их всех зерновых культур 21 века.
Калорийность хлебцов Di&Di амарантовых с луком
Энергетическая ценность этих хлебцов на 100 грамм составляет 330 ккал.
Состав хлебцов Di&Di амарантовых с луком
Хлебцы Di&Di амарантовые с луком в своем составе содержат муку амарантовую грубого помола, муку рисовую грубого помола, муку кукурузную грубого помола, сушеный лук и пищевую соль. В 100 граммах продукта содержится 6 грамм клетчатки.
Польза и вред хлебцов Di&Di амарантовых с луком
Мука амаранта, которая является основным составляющим данных хлебцов, содержит в себе ряд незаменимых минеральных веществ, а также витамин А, витамины группы B, витамины С, D и E. Аминокислота лизин, которой в зернах амаранта в десятки раз больше, чем в пшенице, обладает выраженными противовирусными свойствами и способствует нормальной работе сердца. Ещё одним плюсом продукта является то, что амарант считается лидером среди всех пищевых растительных продуктов по содержанию сквалена. Это вещество стимулирует иммунную систему, а также обладает ранозаживляющими свойствами и препятствует развитию опухолей. Клетчатка, содержащаяся в продукте, замедляет процесс усвоения жиров и углеводов, а также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Вред хлебцы с луком могут нанести, если у человека есть индивидуальная непереносимость.
Хлебцы Di&Di амарантовые с луком в кулинарии
Амарантовые хлебцы можно употреблять, как самостоятельный продукт, а также использовать их в качестве альтернативы обычному хлебу. Их можно использовать для приготовления бутербродов и тарталеток, добавлять в фарш, салаты или паштеты, а также они отлично сочетаются с нежирным творогом, овощами и зеленью.
Хлебцы Di&Di амарантовые с луком в похудении
Хлебцы амарантовые с луком являются диетическим продуктом. Входящая в их состав клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а также нормализует работу ЖКТ, улучшает пищеварение и помогает восстановить обмен веществ. Кроме того, в хлебцах высоко содержание легкоусваиваемого белка, который питает наши мышцы и необходим для тех, кто старается похудеть.
Амарант — настоящий хлеб славян! Вот почему Петр I жестоко запретил выращивать амарант
Как непостижимо прекрасна и загадочна природа! Смотришь на растение, думаешь, что это сорняк, а оказывается… Щирица, бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, лисий хвост — названий у этого красавца предостаточно. Привычный для глаза любого дачника-огородника цветок амарант хранит величайшую тайну!
Мара — богиня смерти у древних славян. Амарант в буквальном переводе означает «отрицающий смерть», начальная буква «а» и имя страшной богини формируют волшебное слово, намекающее на бессмертие…
Когда-то амарант был основной пищей славянских народов. До реформ Петра I крестьяне и прочие работники отличались отменным здоровьем и были долгожителями. Почему же Петр запретил выращивать это растение и делать из него хлеб? Доподлинно неизвестно, к сожалению. И очень жаль, что всё так сложилось, люди слишком много потеряли, перестав питаться амарантом!
Чем больше ученые исследуют это растение, тем больше узнают потрясающих фактов. Уникальные качества семян и масла амаранта исследовал Николай Иванович Вавилов еще в 30-х годах XX столетия, но после его смерти многие работы были утеряны. Только сейчас мы заново знакомимся с этим природным лекарем!
Полезные свойства амаранта
Абсолютно все части растения содержат масло, крахмал, разнообразные витамины, микроэлементы, пектин, каротин, лизин, минеральные соли. В Японии амарант ценится за свой суперсостав так же высоко, как мясо кальмара!
Семена чудо-растения содержат ценное масло. Очень вкусно употреблять их в пищу в слегка поджаренном виде, по вкусу они напоминают кедровые орешки. Семена можно добавлять в любые мучные изделия, запеканки, торты.
Листья амаранта богаты витамином С, каротином, флавоноидами, солями кальция, калия, цинка, марганца. Их успешно применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.
По вкусу листья подобны шпинату. Что можно из них приготовить? Суп, различные салаты, компот, чай, сироп, можно использовать листья как начинку для пирога и блинов. Вкуснейшая и безумно полезная еда!
Масло амаранта является источником сквалена, мощнейшего антиоксиданта. Недавно ученые выяснили, что сквален содержится в кожном секрете человека. Масло амаранта чудесно восстанавливает кожный покров, заживляет раны, этот продукт можно применять наружно и употреблять в пищу.
Экзема, грибковые заболевания, кожные инфекции: всё это вылечит бесподобное масло.
Настои и отвары из амаранта останавливают кровь, лечат печень и сердце, желудочно-кишечные инфекции. Настоем растения лечат недержание мочи у детей.
Сок амаранта и растертую зелень можно применять как лосьон, маску для лица или бальзам-ополаскиватель для волос. Биологически активные вещества действуют благотворно на кожный покров, омолаживают, придают волосам блеск и эластичность. Вот какой он, сорняк…
Мука амаранта делается из семян. Этот продукт не содержит глютена, поэтому из такой муки получаются очень полезные изделия! Мука амаранта способствует снижению сахара в крови, помогает похудеть, положительно влияет на работу ЖКТ.
Петр I развернул кампанию по обеднению нашего питания, многие продукты руской кухни были запрещены, их заменили картофелем, помидорами… До Петра на Руси было 108 видов орехов, 108 видов овощей, 108 видов фруктов, 108 видов ягод, 108 видов клубеньковых, 108 видов злаков, 108 пряностей и 108 видов плодов*, соответствовавшие 108 славянским Богам.
* Сегодня под словом «плод» понимают объединяющее понятие, к которому относят фрукты, орехи, ягоды, которые раньше назывались просто дарами, плодами же назывались дары трав и кустарников. Примером плодов могут служить: горох, фасоль (стручки), перец, т.е. своеобразные несладкие фрукты трав.
После Петра остались единицы священных видов, используемых в пищу, что человек может видеть сам. В Европе это было сделано ещё раньше. Особенно сильно уничтожались злаки, плоды и клубеньковые, поскольку были связаны с перевоплощением человека. Единственное, что сделал Петр-самозванец, разрешил возделывать картофель (картофель, как и табак(!) относится к семейству паслёновых. Ботва, глазки и зелёный картофель ядовиты. Зелёный картофель содержит очень сильные яды, соланины, особенно опасные для здоровья детей), батат и земляную грушу, которые сегодня слабо употребляются в пищу.
Уничтожение священных растений, употреблявшихся в определённое время, привело к утрате сложных божественных реакций организма (вспомните рускую пословицу «всякому овощу своё время»). Смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние.
Почти исчезли растения-адоптогены, остались только слабодействующие: «корень жизни», лимонник, заманиха, золотой корень. Они способствовали адаптации человека к сложным условиям и сохраняли человеку молодость и здоровье. Совершенно не осталось растений-метаморфизаторов, способствующих различным метаморфозам организма и внешности, лет 20 встречался ещё в горах Тибета «Виток священный», да и тот сегодня исчез.
В.А. Шемшук «Возвращение Рая на Землю» (II, 11).
Для начала вспомним, что христиане изменили ПОСТЪ — систему очищения организма и плавного перехода с одного вида пищи на другой (был ПОСТЪ природный, стал религиозный, не соответствующий работе организма, природным процессам). В петровскую эпоху руская кухня утратила многие продукты, и начали внедрять иноземные — нарушили рацион питания.
Петровское дело продолжили большевики. Несмотря на множество утерянных продуктов, руская кухня всё равно отличалась богатым разнообразием (почитайте дореволюционные издания по кулинарии). Большевики уничтожили это разнообразие.
«То, что мы сейчас считаем руской кухней – это пищевая традиция, искусственно созданная в советское время в условиях жесточайшего продуктового дефицита и скудности исходных ингредиентов. Советская система планирования и распределения продуктов камня на камне не оставила от разнообразия руской традиционной кухни» — Антон Прокофьев, шеф-консультант ресторана «Гусятникофф».
Хлебцы Амарантовые 195 г
Показания к применению
Как полностью диетический продукт Хлебцы амаранта будут полезны при различных заболеваниях:
при печеночной недостаточности и проблемах с ЖКТ;
онкологии, поскольку белок токоферол приостанавливает развитие опухоли;
ослабленном иммунитете хлебцы помогают насытить клетки организма редкими минералами;
сахарном диабете 2 типа (однако переедать не следует);
аминокислота лизин нормализует сердечный ритм;
Полезные свойства
Зерна амаранта в основе наделяют хлебцы полезными для здоровья свойствами. Все продукты, приготовленные с добавлением измельченных зерен амаранта, по вкусу и запаху напоминают орехи, и питательны также как они. Хлебцы амарантовые улучшают работу органов пищеварения, помогают вывести шлаки и токсины из организма, нормализуют метаболизм и жировой обмен, насыщают клетчаткой и белками.
Состав, содержание
И самое главное – в амарантовой муке отсутствует белок глютен (клейковина), поэтому хлебцы полезны детям и взрослым, придерживающимся безглютеновой диеты.
Способ применения / употребления
Продукт полностью готов к употреблению.Хлебцы амарантовые питательны и вкусны, их легко превратить в бутерброд, добавив зелень и овощи, или просто похрустеть, удобно взять с собой в поездку или на прогулку. Подходит как дополнение к основным блюдам, так и в качестве полезного перекуса. Отлично сочетается с чаем и натуральными джемами.
Противопоказания
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы амарантовые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 4.2% | 792 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.8% | 1867 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 8.9% | 371 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.6% | 2066 г |
Кальций, Ca | 73 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.4% | 1370 г |
Магний, Mg | 58 мг | 400 мг | 14.5% | 4.8% | 690 г |
Фосфор, P | 127 мг | 800 мг | 15.9% | 5.3% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33.3% | 11% | 300 г |
Энергетическая ценность Хлебцы амарантовые составляет 302 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБЦЫ АМАРАНТОВЫЕ
Чем полезен Хлебцы амарантовые
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Хлебцы амарантовые Di & Di, 100 г
Внешний вид товара может отличаться от фото
Хлебцы амарантовые ди энд ди изготовлены из злака, который на протяжении тысячелетий возделывается в Южной и Центральной Америках. Для изготовления хлебцев использовались семена, хоты в пищу пригодны все части этого растения. Основой хлебцев стала смесь рисовой и кукурузной муки, полезные свойства которых перекрыл и усилил амарант.
Хлебцы из амаранта содержат большое количество витаминов А, С и группы В, что делает этот экопродукт незаменимым в поддержании здоровья и стимулировании работы внутренних органов и головного мозга. Также содержащиеся в амаранте компоненты могут контролировать выработку холестерина. Включение в рацион беременных хлебцев из амаранта оказывает воздействие на формирование будущего ребенка – амарант содержит фолиевую кислоту, которая незаменима при формировании головного и спинного мозга. Высокое содержание белка делает амарантовые хлебцы незаменимыми при соблюдении различных диет – белок необходим человеку ежедневно. Кроме того амарант является антиоксидантом, созданным самой природой, что подтверждается медицинскими исследованиями.
Амарантовые хлебцы купить в Москве можно на сайте Biofam.ru. Покупка в интернет-магазине может послужить гарантией получения качественных биопродуктов. Достигается это путем отбора руководством компании только добросовестных производителей, поставляющих органические продукты в Россию, или выращивающих их на месте.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 338,8 кКал / 1417 кДж.
Страна производства: Россия
Срок годности: 18 месяцев.
Чем полезен амарант?
Сколько можно есть в день?
Как употреблять?
Хлебцы с паштетом из фасоли
Ингредиенты:
Способ приготовления: