американский маринад для огурцов

Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.

Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.

Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!

Смотрите также видео-рецепт:

Источник

Американский маринад для огурцов

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Моя дача запись закреплена

По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион.
Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!
Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Огурцы 1кг
Горчица в семенах сухая 2 ст. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Уксус яблочный 2 стакана

Огурцы нарезать кружочками, лук- полукольцами, добавить соль, перемешать.
Поставить под гнет на 3 часа.
Переложить смесь в дуршлаг и промыть проточной водой.
Дать стечь воде.
Р. S. Я не промывала, просто слила выделившийся сок.
Яблочного уксуса у меня не было, взяла винный и простой.

Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая, выключить огонь.
Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.

Получились вкусные кисло- сладкие огурчики.
Для бутербродов, пиццы, шаурмы- отлично.
Вообще, написано, что готовы они будут через 14-30 дней, но многие отписались, что все схомячили в тот же день американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцовамериканский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Источник

Американский маринад для огурцов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Открыла сезон заготовок. Упорядочиваю рецепты проверенные и намечаю то, чтобы хотелось сделать первый раз.
Очень хочу попробовать подобный рецепт. Вроде где-то видела рецепт огурцов «как из магазина икеа»(они тоже похожи по вкусу), обыскала весь интернет- не нашла. Такие огурцы очень популярны для бутербродов в Америке-Австралии. Если кто знает секреты и рецепт, пожалуйста поправьте, дополните или поделитесь проверенным. Буду признательна.

— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— чуть меньше 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— половина чайной ложки молотой куркумы
— половина чайной ложки черного перца горошком

Из этого объема получается примерно литровая банка и еще чуть чуть.
Поэтому, чтобы не заморачиваться потом еще раз, беру всего вдвойне и получается примерно две литровые банки и две поллитровые с «хвостиком» или 750 граммовые

Отбираем огурцы — и тут плюс — нам нужны огурцы, которые не пошли на засолку в банку, тут как раз вариант интереснее будет — большие толстые огурцы.
Помыть как следует, обрезать кончики.
Для эстетики можно проделать на каждом огурце полосочку — срезав кожицу по длине.
И только потом приступаем к взвешиванию.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску или таз — что удобнее.
Посолить и очень хорошо перемешать. Пока огурцы стоят- простерилизовать банки.

Я сторонник старого дедовского метода — стерилизуем банки над паром, минут 5. Можно конечно и в СВЧ с водой прокипятить, но я по-старинке:)

На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве

В большую кастрюлю налить уксус — опять же не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все в порядке, все по плану:)
В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и обязательно убедиться, что сахар растворился

Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей

Источник

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Пикули – это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов – очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных огурчиков. Эти пикули “Bread and butter pickles” – пикули из огурцов для бутербродов – самая популярная закуска в Америке. Без них не обходится ни один сэндвич и ни один домашний бургер. Они пряные, кисло-сладкие и хрустящие. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда эти огурчики можно хранить без холодильника.

Пикули по этому рецепту

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.

На одну 480-граммовую банку потребуется:

Для маринада

Огурцы подойдут любые: от молочных малышей до гигантов-переростков. Обычно мы с помощью пикулей утилизируем остатки огурцов, по той или иной причине не подошедших для засола. Например, “с бочками” или клеклыми попками. Бочки и другой неликвид обрезаем, а что осталось – пускаем на пикули.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Чтобы сделать маринованные пикули надо:

Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.

Примечания

📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки – их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо – после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла – огурцы можно есть.

Источник

Заготовка соленых огурцов по-американски

Огурцы, они и в Америке огурцы. Домашние кулинарные хозяйки в США любят соления из этих хрустящих овощей и умеют их готовить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт соленых огурцов, позаимствованый у американских хозяек благодаря Интернету.

американский маринад для огурцов. Смотреть фото американский маринад для огурцов. Смотреть картинку американский маринад для огурцов. Картинка про американский маринад для огурцов. Фото американский маринад для огурцов

Ингредиенты:

(на 2 банки емкостью 500 мл)

Приготовление заготовки соленых огурцов по-американски

Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.

У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).

Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.

На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.

Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.

Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!

Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.

Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.

Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.

Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.

Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *