антрекот что это такое фото
Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 3 порц.
Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.
Сочный антрекот из свинины в духовке
Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Вкусный антрекот из свинины на сковороде
Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.
2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.
3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.
4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.
5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!
Как приготовить антрекот из свинины на косточке?
Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.
2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.
3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.
4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.
5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!
Шашлык из антрекота свинины на мангале
Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.
3. Полученной смесью старательно натираем свинину.
4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.
5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.
6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.
Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге
Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.
2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.
3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.
4. Мясо плотно обворачиваем материалом.
5. Отправляем заготовку на противень.
6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.
7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.
8. Выпекаем еще 10 минут.
9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!
Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?
Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.
2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.
3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.
4. Выкладываем заготовку в большую миску.
5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.
6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.
7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.
8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.
10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.
11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!
Сочный антрекот из свинины с помидорами
Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем.
2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный.
3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи.
4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи.
5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика.
6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово!
Антрекот что это такое фото
Антрекот произошло от французских двух слов entre — между, и côte — ребро. То есть это кусок мяса, полученного между ребрами и хребтовой частью вырезанного у коровы, теленка, быка. Хотя в этом случаи его более правильное название будет медалье из-за своей особенности по форме. Антрекотом также можно называть (в последнее время, так как изначально антрекотом называли только воловьевым сырьем) и мясо свинины, баранины, рыбы, хотя в большинства случаях имеют ввиду именно вырезку коровы.
Как правило, этот кусок имеет толщину 1-1,5 см и имеет размер с ладонь мужчины. Мясо вырезается с ребром и обладает сочностью и мягкостью. Именно поэтому антрекот можно жарить без предварительной обработки. Главным образом, конечно же, антрекот жарят на сковороде, на барбекю или гриле предварительно посолив и поперчив мясо. Как правило его не разрезают еще дополнительно на куски, а жарят целиком. Жаренное мясо получается очень сочным, нежным и с прекрасной корочкой. Конечно, для дополнительной нежности, мясо можно слегка отбить, чтобы соединительная ткань стала мягче.
Существует множество разных кулинарных блюд из антрекота. Самые вкусные и полезные конечно сочетаются со свежими салатами, зеленью укропа и петрушки и соусами. Именно свежие овощи помогают желудку и кишечнику в перетравливании мяса. Советуем Вам воспользоваться нашим сайтом и поиском, чтобы найти для себя подходящий рецепт приготовления антрекота. Приятного аппетита!
Антрекот и как его приготовить
Антрекот и как его приготовить
Слово и блюдо «антрекот» всем, Вам известно и в этом я не сомневаюсь. А вот, что знаете об этом блюде и как можно его приготовить, я неуверенна, что все знают, поэтому этот пост и будет посвящен вкусному блюду под названием «антркекот». Перед тем, как предложить Вам несколько разных рецептов, как можно приготовить это блюдо, я хочу кратко сказать о нем. Но, наверное уже от названия, Вы поняли, что и это блюдо пришло к нам из французской кухни.
Антрекот можно приготовить и из толстого края, только тогда его надо шпиговать свиным шпиком. При обыкновенной жарке антрекота требуется, чтобы он прожарился весь.
Антрекот классический
Антрекот с яйцом
Приготовление: мясо отбить и по краям сделать надрезы. Посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты
Антрекот на решетке
Антрекот с пивным соусом
Приготовление: мясо отбить, натереть солью и перцем, выдержать 30 минут, затем хорошо обжарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавить пиво и бульон, дать закипеть и снять с огня. Отделить желток от белка, желток взбить со сливками, добавить лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложить на сковородку и хорошо перемешать. Перед подачей к столу антрекоты залеить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вам понравятся рецепты и Вы можете приготовить любое йз этих блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным
Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.
Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.
Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.
Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.
После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.
Рецепт антрекота из говядины на сковороде
Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.
Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.
Из ингредиентов подготовьте:
1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.
2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.
3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.
4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.
Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.
5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами
6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.
7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.
Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.
8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.
9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.
10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.
Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.
Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким
В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.
Из ингредиентов для маринада подготовьте:
Время приготовления – 30 минут.
1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.
Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.
2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.
3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.
Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.
4. Повторите процесс с обратной стороны.
5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.
Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.
6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.
7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.
8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.
9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.
Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.
Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.
Готовим антрекот на гриле
Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.
Для маринада необходимы:
1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.
2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.
4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.
5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.
6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.
Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.
С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.