армянские соленья на зиму

Армянские заготовки на зиму: рецепты вкусных закусок

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Заготовки на зиму по армянским рецептам – это разнообразие закусок, которые полюбятся всем членами семьи. Кухня этого народа отличается умеренной пряностью и пикантностью, а также идеальным сочетанием продуктов. Собираетесь заготавливать на зиму салаты? Тогда вам не стоит откладывать рассмотрение армянских закусок.

Зеленые помидоры

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Наверняка у каждого дачника остались помидоры, не успевшие дозреть. Не стоит их выбрасывать. Есть прекрасный рецепт армянской заготовки на зиму, для которой нужны именно зеленые помидоры. Маринованные по простому рецепту, они получаются не такими вкусными, как хотелось бы, и могут не понравиться членам семьи. Если же незрелые томаты приготовить по армянским рекомендациям, они будут пикантными, вкусными и даже красивыми.

Ингредиенты для баночки 0,65 мл:

Приготовление зеленых помидоров

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

С этим справится даже молодая хозяйка, ведь рецепт довольно простой.

Попробовать закуску можно через неделю.

Капуста по-армянски

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Квашеная капуста в зимнее время съедается очень быстро. Ее можно поставить на балкон, а потом выкладывать в тарелку вместе с кусочками льда, чтобы похрустеть за просмотром интересного фильма. А еще можно полить капусту подсолнечным маслом и добавить лучок. Получится вкуснейший салат. Также с квашеной капустой готовят пирожки и варят суп.

Предлагаем ознакомиться с очень интересным рецептом армянской заготовки на зиму. Для ее приготовления понадобится:

Как заквасить капусту?

Рецепт армянской заготовки на зиму значительно отличается от привычного русскому человеку метода. Делается это следующим образом:

Первые четыре дня бочка должна стоять при комнатной температуре. Затем ее нужно убрать в помещение, в котором температура воздуха не превышает +10 градусов. Закуска будет готова через полтора месяца.

Гурда по-армянски

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Это вкусный салат из овощей, приготовленных методом квашения. Можно на свой вкус видоизменить рецепт армянской закуски. На зиму обязательно нужно приготовить этот салат, так как в нем очень много полезных веществ. Его можно использовать не только в качестве готовой закуски, но и добавлять в зажарку для супа. Понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Такую армянскую закуску-салат на зиму тоже приготовить очень просто.

Рецепты с фото армянских заготовок на зиму, представленные в нашей статье, помогут хозяйкам разнообразить любой стол отменными закусками!

Источник

9 лучших рецептов приготовления армянских закусок на зиму

Рецепты армянской закуски на зиму пользуются популярностью. Это неудивительно, ведь получаются заготовки очень вкусными, и готовить их просто.

Тонкости приготовления армянской закуски на зиму

Для приготовления армянских закусок используется много специй, острого перца и пряных трав. Приготовить консервацию можно из любых овощей: томатов, кабачков, баклажанов. Для приготовления подходят даже сливы и алыча.

Подготовка основных ингредиентов

Перед варкой все овощи тщательно промывают и нарезают. Если есть пряные травы, их мелко шинкуют. Лучше использовать свежие травы, но подходят и сушеные.

Требования к таре

Хранить готовую закуску по-армянски нужно в банках. Предварительно их тщательно промывают и стерилизуют.

Рецепты приготовления

Готовить консервацию не трудно, главное, чтобы овощи были спелыми, а пряности и травы свежими и ароматными.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Армянская закуска на зиму

Что потребуется для консервации:

Овощи вместе со сливой перемолоть в блендере. Чеснок мелко нашинковать. Выложить овощную массу в сотейник и варить до закипания. Затем добавить сахар, масло, специи и чеснок. Посолить. Отваривать еще 45-55 минут. Переложить блюдо по емкостям и закатать.

С кабачком

Что потребуется для заготовки:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Кабачки и баклажаны порезать кружочками. Томаты измельчить кубиками. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны перед варкой замачивают в подсоленной воде. Затем все овощи выкладывают в кастрюлю, отваривают еще примерно 1 час после закипания. Посолить. В конце добавляют рубленый укроп, масло, сахар и перец.

С алычой

В армянской кухне есть рецепт закуски с алычой.

Томаты и алычу обдать кипятком, чтобы снять кожуру. Томаты разделать дольками, алычу измельчить до пюре. Все остальные овощи нарезать кубиками. Масло, уксус и соль смешивают отдельно. Влить маринад в овощную смесь. Все ингредиенты смешать и варить 40 минут.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

С баклажанами и луком

Лук нашинковать кольцами, все остальные овощи измельчить в блендере. Выложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить масло и сахар. Довести закуску до кипения, затем уменьшить огонь и варить 35 минут. За несколько минут до готовности добавить чеснок.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

С перцем

Перчик очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Чили нарезать кружочками. Выложить все в кастрюлю, добавить перец горошком и влить томатный соус. Всыпать сахар и соль. Варить 45 минут на среднем огне. В конце варки добавить уксус.

Помидоры по-армянски

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками. Перец разделать тонкими дольками. Морковь натереть. Измельчить чеснок и чили, нарезать кинзу. У томатов вырезать сердцевину, начинить их овощной смесью, переложить в банки. Сварить рассол, залить томаты.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Огурчики по-армянски

Огурцы нарезать крупными кубиками. Чеснок и перец перемолоть в блендере, переложить в томатный сок, перемешать. Добавить сахар и еще раз тщательно размешать. Посолить. Огурцы выложить в банки, залить соком, поставить их в кипящую воду на 20 минут, затем добавить уксус. Закатать банки.

С яблоками

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Баклажаны разделать кружочками, яблоки кубиками. Лук нарубить тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, тушить на медленном огне 45 минут. За несколько минут до готовности всыпать сахар-песок и масло. Посолить. Банки простерилизовать, готовую закуску разложить и закрыть крышками.

С петрушкой

Петрушку можно добавлять в любые рецепты армянской закрутки. Класть петрушку нужно за несколько минут до конца варки, чтобы она была не разваренная в готовой заготовке. Петрушку лучше всего использовать свежую, но подойдет и сушеная.

Время и правила хранения

Хранить консервацию можно в погребе или в холодильнике. Срок хранения составляет до 2 лет, если банки были стерилизованы.

Источник

Армянская закуска на зиму: лучшие рецепты с фото

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Армянская закуска на зиму – это очень вкусно! Идеальное сочетание овощей, зелени, острого перца чили, пряностей – это то, что нравится любителям острых блюд. Сегодня поделимся с вами лучшими рецептами армянской кухни для приготовления закусок на зиму. Здесь вы увидите рецепты с баклажанами, кабачками, болгарским перцем – в общем со всем, что растет на грядках и что так хочется закрыть по банкам в виде вкуснейших заготовок!

Принципы приготовления на зиму армянских закусок

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Для приготовления заготовок годятся абсолютно все овощи: морковка, кабачки и баклажаны, перец сладкий болгарский, лук, помидоры и так далее. Но их основа – это заливка, которая готовится из чеснока, острого чили, хмели-сунели, смеси перцев и так далее.

Чтобы вы не запутались в пропорциях и получили желаемый вкус, на литровую банку возьмите треть стручка чили и один (минимум) зубчик чеснока. До пюреобразного состояния данные компоненты не измельчают, а мелко нарезают, иначе вкус теряется!

Армянская овощная закуска на зиму может быть приготовлена в виде икры, салата, фаршированных овощей. Подают это как в качестве холодной закуски, так и в виде гарнира к рыбе и мясу.

Приготовленную закуску еще горячей нужно разложить по стерильным банкам, затем закатать, укутать и оставить остужаться. Далее заготовки можно убрать на хранение как в холодильник, так и в кладовку

Заготовки из кабачка, баклажана, болгарского перца

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Армянская закуска на зиму получится в виде салата. Но подавать можно будет в дальнейшем такие заготовки и к горячим мясным блюдам в качестве гарнира.

Приготовление

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Армянский салат на зиму готовить просто, стоит только раз попробовать, а далее рецепт запомнится.

Разложите горячую заготовку армянскую на зиму по стерильным банкам.

Закуска с добавлением яблок

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Если уж готовиться к зиме, то полным ходом! Можете предложенное количество ингредиентов увеличивать или уменьшать – в зависимости от того, сколько хотите наготовить. Закуска получится в виде икры, и ее много никогда не бывает!

Что потребуется для приготовления?

Приготовление

Икру можно приготовить зернистой, прокрутив все овощи через мясорубку, или сделать ее подобно той, что продается в магазине – без крупиц или в виде однородного пюре. Если нужен второй вариант, то по готовности просто измельчите смесь блендером.

В этом рецепте, как и в предыдущем, можно заменить помидоры на томатную пасту (только не сок, иначе получится слишком жидко). Если у вас такая замена, то добавьте пасту в количестве 5–7 столовых ложек за 10 минут до готовности и жарьте икру, пока не станет оранжевой.

Закуска из зеленых помидоров

Все, у кого есть дача, сталкиваются с одной проблемой: много зеленых помидоров осенью. Их можно выложить в темное место и оставить зреть либо приготовить на зиму вкуснейшую армянскую закуску.

Потребуется для приготовления одной банки:

Приготовление закуски из незрелых помидоров

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Можно кушать закуску сразу, ей не нужно настаиваться. Подавайте к мясу, с отварным картофелем или другими продуктами. Хранится закуска хорошо всю зиму и даже больше.

Армянская закуска на зиму из баклажан

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Советуем приготовить изумительную закуску по армянскому рецепту – баклажаны фаршированные. Это очень вкусно!

Приготовление фаршированных баклажанов

Что на зиму приготовить из кабачков?

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Существует очень вкусная острая армянская закуска из кабачков на зиму. Подавать можно в качестве холодной закуски к любому мясу и гарниру.

Пусть вас не смущает количество сахара и уксуса. Получаются хрустящие кабачки в остро-кислом соусе, в который можно и хлебушком помакать.

Приготовление кабачков

Ингредиентов потребуется немного, и готовить блюдо очень просто! Рецепт запоминается с первого раза:

В горячем виде разложите закуску по стерилизованным банкам, одну потом можно открыть, когда смесь остынет, чтобы попробовать и оценить вкус.

Источник

9 лучших рецептов приготовления армянских закусок на зиму

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить Кетчуп «Пальчики оближешь» на зиму

1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.

Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Классика жанра

Армянская аджика в своем традиционном исполнении является основой для вариантов базового рецепта этого блюда. Классическую аджику можно отведать не только не ее родине — в Армении, но и приготовить собственноручно.

Ингредиентами сего армянского кулинарного шедевра являются:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Не исключая ничего из представленного списка, приступают к приготовлению классической армянской аджики.

А после того, как блюдо остынет, его можно использовать сразу в пищу, или же разложить по простерилизованным банкам и убрать до наступления зимы.

Салат армянский из перца

«Восток дело тонкое» — так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Аджика армянская с зеленью и сладким перцем

Этот вариант аджики получается с еще более острым и насыщенным вкусом. Но, чтобы получить такие качества аджики, ее лучше закатать в банки и сохранить до зимы.

А состав аджики армянской из болгарского перца с зеленью выглядит так:

А теперь этапы приготовления невероятно острой аджики:

И лишь потом приготовленную аджику распределяют по банкам и убирают в кладовку.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Заготовка для зеленых борщей

Как приятно зимой сварить зеленый борщ с ароматной свежей зеленью, приготовленной из выращенных на своем огороде трав.
Возьмите 500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 100 г петрушки и 75 – 100 г соли.

Зелень хорошо промойте, мелко нарежьте, смешав с солью, все тщательно перетрите так, чтобы выделился сок. Разложите по небольшим банкам, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, для литровых 25 минут. Храните в прохладном месте. Перед добавкой в борщ, промойте в проточной воде, для удаления излишней соли. Приятного аппетита и вкусного борща.

Восхитительно острая аджика

Рецепты аджики по-армянски отличаются остротой и пикантностью. Поэтому любители пищи с «огоньком» должны включить это блюдо в свой рацион.

Для изготовления жгучей армянской аджики заготовьте вот что:

Инструкция, по которой необходимо приготовить острый соус:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Тонкости приготовления армянской закуски на зиму

Для приготовления армянских закусок используется много специй, острого перца и пряных трав. Приготовить консервацию можно из любых овощей: томатов, кабачков, баклажанов. Для приготовления подходят даже сливы и алыча.

Подготовка основных ингредиентов

Перед варкой все овощи тщательно промывают и нарезают. Если есть пряные травы, их мелко шинкуют. Лучше использовать свежие травы, но подходят и сушеные.

Требования к таре

Хранить готовую закуску по-армянски нужно в банках. Предварительно их тщательно промывают и стерилизуют.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Аджика с яблоками

Если богатый яблочный урожай уже некуда девать (казалось бы), то примените эти фрукты для аджики. Да, туда они впишутся идеально: придадут легкий сладкий оттенок вкусу, немного сгладят остроту и уксусную кислоту.

Для необычного рецепта необходимо взять:

Чтобы сделать яблочно-острую армянскую аджику, придерживайтесь следующих действий:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Салат из зеленых помидор по-армянски

Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.

Вариант без варки

«Вы все еще варите? Тогда мы идем к вам!» — так, перефразировав небезызвестную рекламную фразу, можно применить ее по отношению к аджике. Это не значит, что мы отговариваем от варки этого соуса, но мы призываем попробовать рецепт, исключающий это действие. Это существенно сэкономит время.

Хреновина классическая

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Вариант для любителей чего-нибудь поострее.

Количество ингредиентов зависит от желаемой степени остроты хреновины. Если нужен не слишком “ядреный” соус, добавить больше помидор и уменьшить количество хрена.

Хранить в темном прохладном месте.

Аджика с кабачками и томатной пастой

Этот рецепт армянской аджики весьма необычен, поскольку в классике — это соус из перцев и томатов. А здесь еще и кабачки. Получается вкусно.

Для кабачковой аджики по-армянски возьмите:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Салат Армянский консервированный

Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.

Оригинальные чипсы из лаваша

Для их приготовления понадобится пара упаковок армянского лаваша. Заправка может быть самой разнообразной: растительное масло, майонез, подойдет любая зелень, специи. Можно взять, например, полстакана оливкового масла и по чайной ложке следующих специй: базилика, молотой сладкой паприки, сухого лука и чеснока, майорана, орегано, соли.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

В итоге получится изумительная закуска – сухие, румяные чипсы, которые отлично хрустят и идеально подходят для зачерпывания из креманок армянского соуса для шашлыка.

Релиш

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Пикантный соус, который очень любят в Индии.

Источник

Овощи на углях закатываю в банки. Нереально вкусно. Знаменитая консервация «Армянский хоровац» — мой проверенный рецепт

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Современные хозяйки не располагают необходимым количеством времени, которое можно было бы уделить для домашней консервации.

Но в зимнюю пору организм требует чего-нибудь остренького, солененького или квашеного.

Чтобы сэкономить время и разнообразить меню, можно приготовить квашеное овощное ассорти. Особенно актуальным будет данный рецепт для тех, у кого имеется свой огород.

Свежие овощи, собранные со своего огорода, будут отличным подспорьем в приготовлении блюда.

Для аромата и пикантного, пряного вкуса необходимо положить в овощное ассорти много разнообразной зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.

Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.

Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.) Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.

Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом и ароматом. Умеренная острота и легкость приготовления делают закуску очень популярной. Огромное количество рецептов армянской закуски из помидор позволяет выбрать наиболее доступный.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На природу / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Чеснок Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Армянская / Кавказская

Секреты засолки помидоров по-армянски

Чтобы готовые помидоры по-армянски соответствовали своим характеристикам, для рецептов берут сорта «сливки» или «пулька». Они больше всего подходят для оригинальных заготовок Армении. В них мало сока, но достаточно мякоти.

Существуют определенные правила, выполнение которых позволяет сделать закуску вкусной и полезной.

Плоды нужно выбрать крепкие не поврежденные, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить.

Если для «армянского» рецепта выбраны баночки емкостью 0,5 л, то плоды разрезать на половинки или кружочки.

Перед фаршированием срезать верхнюю часть (крышечку), выбрать мякоть, которую в дальнейшем можно использовать для начинки. При использовании целых плодов, наколоть их острым предметом (например, зубочисткой).

Лук выбрать жгучих сортов, чтобы вкус конечного продукта соответствовал названию.

Среди набора трав наиболее популярны кинза, базилик, укроп, петрушка. Перебарщивать с травами не стоит из-з присутствия в солениях чеснока и острого перца.

Любое изменение приветствуется, если оно продиктовано опытом кулинара или желанием попробовать новое.

Овощные компоненты готовить в традиционном виде – почистить или помыть, снять кожицу или шелуху, удалить семена или плодоножки. Нарезку выполнить в произвольном виде или размере.

Обязательна подготовка тары – тщательная мойка, стерилизация. Крышки необходимо прокипятить, капроновые опустить в кипяток на несколько секунд.

Если по рецепту предусмотрена стерилизация наполненных баночек, то для емкостей 0,5 л достаточно 10 минут, литровые обрабатывают 15 минут. Чтобы обойтись без стерилизации, понадобится уксус.

Основные отличия заготовок по-армянски:

Пикантность заготовкам придают специи, травы и пряности. Самый вкусный рецепт помидоров по-армянски получается при сочетании чеснока с петрушкой и кинзой.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Печеные баклажаны на зиму на мангале по-армянски

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Рецепт, с которого я сегодня начинаю свой кулинарный рассказ — это печеные на мангале баклажаны по-армянски. Из названия понятно, что для приготовления нужен мангал, готовить в духовке мы не будем.

пицца сочи с доставкой

Внимание хозяйкам: Приготовление баклажанов не похоже на приготовление шашлыков — для жарки последних используются угли, овощи же пекутся на огне. Готовим блюда, используя шампуры.

Список всего необходимого:

Много ингредиентов для рецепта не требуется, только сноровка, желание и хорошее настроение.

Важный момент! Самые удобные шампуры для запекания баклажанов на мангале — двойные. Если у вас нет таких, рекомендую использовать сразу два шампура одновременно, иначе рискуете остаться без овощей во время готовки.

Печеные баклажаны по-армянски на шампурах на зиму готовы, в холода эта закрутка отлично послужит для приготовления икры.

Классический рецепт помидоров по-армянски на зиму

Составные компоненты заготовки:

Вкусный рецепт! Тыква запеченная с цветной капустой

Как заквасить овощи на зиму вкусно и полезно — квашеное овощное ассорти

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Последовательность приготовления

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму
Болгарский перец и зеленые, бурые помидоры промыть и нарезать три-четыре части. Мелкие овощи можно разделить пополам.

Помидоры по-армянски в кастрюле

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

В классическом рецепте нет уксуса и меньше всего специй.

Состав для приготовления 1,5 кг томатов:

Этап засолки маринованных помидоров по-армянски:

Помидоры по-армянски на зиму в банках

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Набор продуктов для начинки:

Компоненты для маринадной заливки:

Помидоры по-армянски с капустой

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Соленые помидоры по-армянски очень хорошо сочетаются с овощными компонентами, например, с капустой белокочанной.

Как мариновать овощи на зиму без стерилизации

luba60, 1 августа 2021, 16:21

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 6

Приготовление

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Приготовьте все овощи, которые вы хотите замариновать. Заранее подготовьте стеклянные банки емкостью, какая вам удобнее, хорошо промойте с пищевой содой и прополоскайте. Стерилизовать баночки не обязательно.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Возьмите твердые не переспелые помидоры. Желательно для каждой банки подберите томаты примерно одинакового размера.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Промойте болгарский перец, удалите плодоножку и очистите внутреннюю часть перцев от семян. Порежьте стручки пополам.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Возьмите огурчики не большого размера, так же хорошо промойте и с обеих сторон отрежьте кончики. Огурцы идеально подходят для маринации с помидорами.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Промойте и почистите морковь красных сортов и порежьте их красивыми цветочками. Так ваши консервы будут эстетичнее выглядеть и их приятнее будет подавать гостям.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Переберите пучки зеленого укропа, промойте и подсушите на полотенце.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

В подготовленные банки чередуя положите огурцы, помидоры, болгарский перец и морковь. При желании можно положить дольки белокочанной капусты. Затем залейте баллоны кипящей водой. Как только все баночки зальёте, воду с них снова вылейте в кастрюлю и снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Как вода закипит, еще раз залейте банки, и снова слейте в кастрюлю, для закипания.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Консервы получаются красивыми. Овощи сохраняются целыми и хрустящими. Для трех литровых баллонов соль и уксусную кислоту нужно соответственно взять в трех кратном размере. Открыв такую баночку зимой, вы порадуете свою семью и прекрасно угостите друзей. С одной консервной банки вы с успехом украсите ваш стол сразу разнообразным набором вкусных овощей.

К таким консервам вместе с дольками морковки, можно добавить несколько кусочков красной свеклы. Рассол будет приятного розового цвета. Если будете мариновать капусту, она тоже станет нежно-розовой и очень красивой. Экспериментируйте на здоровье! У вас все получится. Главное соблюдайте пропорции соли и уксусной кислоты.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Основные ингредиенты для вкусных малосольных помидоров по-армянски:

Старая армянка поделилась рецептом квашеной капусты со свеклой. На зиму и не только!

А давай солить капусту по-армянски? Этим потрясающим рецептом со мной поделилась старая армянка из Еревана, во время моей недавней командировки в эту прекрасную страну камней, вина, древних монастырей и гостеприимных людей.

Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

К тому же эта недорогая, полезная и очень вкусная закусочка чудесно дополнит любое основное блюдо!

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Супер-быстрые помидоры по-армянски

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Процесс приготовления быстрых помидоров по-армянски:

Квашена капуста со свеклой

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлогает тебе на заметку отменный вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.

Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капуста получается яркой и аппетитной, а особенную изюминку ей придает корица!

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Ингредиенты для капусты

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Приготовление

Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Вымой свеклу, почисти и нашинкуй пластинками.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Возьми большую кастрюлю и уложи туда пару листьев капусты на дно, затем уложи кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Вот и всё, капуста готова!

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Совет редакции

Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов!

Именно поэтому мы собрали вместе опыт самых лучших хозяек и предлагаем тебе узнать, как приготовить квашеную капусту, чтобы она хрустела всю зиму, а все, кто будет пробовать, — хвалили и просили добавки.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Пикантные помидоры по-армянски быстрого приготовления с острым перцем

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Острые красные помидоры по-армянски готовятся очень быстро. Через 3-4 дня их можно подавать на стол. Второе преимущество рецепта – отсутствие уксуса.

Вкусный рецепт! Рецепт антрекота из свинины на сковороде

Армянские соления на зиму ассорти

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Армянские соленья

Отличительной чертой армянской национальной кухни является то, что армяне научились солить все, даже то, что, кажется, невозможно было представить в качестве соленья. Наряду с традиционными у многих народов капустой, огурцами и зелеными помидорами, большим успехом пользуются соленые баклажаны, разнообразная зелень и даже дыни. А слово «турша» — соленая стручковая фасоль – стало поистине интернациональным, а блюдо это — всеми любимым.

Совершенно другое дело «цицак» — соленый острый, горький перец, который солится в отдельной бочке, чтобы не сбить аромат остальных плодов. Блюдо «цицак» стало настолько популярным, что в армянской разговорной речи свежий острый перец уже называется не иначе, как цицак.

Также у некоторых армянских хозяек принято солить свекольные листья, которые придают остальным соленьям розовый оттенок.

перец 5кг соль петрушка 3 пучка чеснок 2 головки эссенция уксусная

оставить все это дело на неделю, периодически проверяя как там поживает перец. За это время перец должен пожелтеть пожелтеть.

Складываем в балон слоями перец, посыпаем чесноком и петрушкой.Заливаем все водой, добавляем на 3-х литровый балон 1 столовую ложку соли и 1 десертную эссенции.и все равно рассол нужно попробовать на вкус. чтобы соли было достаточно. Вот и все, очень вкусно получается.и главное перец хрустит.

Нужно 3кг баклажан 200гр чеснока 3 пучка петрушки 1 пучок укропа 5 болгарский перца 1горький стручковый перец

У баклажан удалить плодоножки. Срезать нужно как можно ближе к плодоножке. Сделать с боку небольшие разрезы

Поставить на газ кастрюлю с водой, как закипит высыпать 3ст.л. соли. опустить баклажаны в кипящую воду на несколько минут.тут очень важно не переварить их, они после могут расползтись и будут не вкусные, а если не доварить, то будут жесткими.нужна середина.

Помидоры, маринованные по-армянски с базиликом

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Важно! Из перца обязательно удалить семена.

Помидоры по-армянски с зеленью и хреном

Заготовка относится к рецептам не быстрого приготовления.

Продукты для 5 кг не крупных овощей:

Рекомендации по приготовлению:

Рецепт помидоров по-армянски с капустой и болгарским перцем

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Компоненты для блюда:

Портулак огородный: 5 простых рецептов приготовления

Портулак огородный живёт у меня на участке уже много лет. Сначала я подсевала его на грядку к другим зеленушкам, но спустя два года он превратился в настоящий сорняк и разбежался по всему огороду.

Я убираю нежелательные всходы там, где они мешают другим растениям, но обязательно оставляю с десяток кустиков для летнего потребления.

Я опробовала море рецептов из овощного портулака и сделала для вас подборку самых лучших и простых вариантов.

Как использовать портулак в пищу

У портулака съедобна вся надземная часть: толстые мясистые листочки и упругие стебли. Зелень травки обладает освежающим немного острым вкусом с лёгкой кислинкой. Портулак хорош не только в свежем виде, но и после термической обработки. Его тушат, жарят, добавляют в первые блюда, маринуют и даже сушат (хотя из-за сочности на сушку уходит много времени).

Растение сочетается с любыми овощами (кроме картошки) и кушаньями из мяса, рыбы и яиц.

Для пищевых целей лучше брать свежую молодую зелень. Перед нарезкой побеги нужно тщательно промыть под краном и в 3-4 водах, чтобы избавиться от застрявшей в пазухах листочков грязи.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Маринованный портулак

Ингредиенты на литровую банку: зелень портулака огородного, 2-4 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки

Заливка: 1 литр воды, 20 грамм соли и столько же уксусной эссенции

Портулак под соусом

Ингредиенты: 250 грамм портулака овощного, 1-2 средние моркови, 1 головка репчатого лука, 0,25 литра томатного сока, по 20 грамм петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу

Яичница с портулаком

Ингредиенты: 1-2 пучка овощного портулака, 4 крупных яйца, 1 средний помидор, 1-2 столовые ложки сметаны либо майонеза, соль, петрушка, укроп, руккола, базилик, кинза, немного растительного масла

Овощной салат с портулаком

Ингредиенты: 2 чашки листьев портулака, ½ чашки консервированной кукурузы, ½ чашки тонко нарезанного красного лука, 2 яйца, 1 крупный томат, ¼ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 1-2 чайные ложки любого нерафинированного орехового масла

Помидоры по-армянски: рецепт с морковью

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Пошаговое исполнение рецепта:

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Рецепт маринованных помидоров по-армянски в маринаде

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Заготовка для хозяек, которые экономят свое время на кухне. Хорошо подходят для рецепта помидоры черри, если нет желания разрезать плоды.

Руководство по приготовлению армянского блюда:

Вкусный рецепт! Что можно приготовить утром быстро и вкусно

Как правильно варить овощ перед маринованием

Перед применением корнеплод нужно тщательно вымыть. Можно воспользоваться даже жесткой губкой, ведь варить его лучше в кожуре. Так свекла не потеряет цвет и аромат. Хвостики срезать нежелательно.

В кастрюле нужно вскипятить воду, положить в нее свеклу. Вода должна быть на 5-7 см выше овоща. Варить 25-30 минут. Если он очень крупный, то время варки следует увеличить до одного часа. Проверяется готовность с помощью ножа – он должен легко входить в мякоть.

Справка. После окончания варки желательно залить овощ холодной водой на 10-15 минут. Воду периодически придется менять. Так свекла полностью дойдет до готовности. Также это облегчает последующую чистку.

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Рецепт засолки на зиму без стерилизации

Этот способ засолки позволяет сохранить максимум полезных веществ в корнеплоде. При этом приготовление совсем несложное.

Ингредиенты:

Приготовление:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Вкусный рецепт маринования для борща

Эта заготовка экономит время при приготовлении борща. Ее употребляют и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Читать также Прививка деревьев весной сроки видео время прививки

Соление по-армянски – вечная классика с новыми ингредиентами

Необычная закуска с островатым вкусом. Перед подачей на стол можно нарезать на более мелкие кусочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Рецепт консервации по-грузински

Этот рецепт понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Свекла по-польски

Оригинальное для нас сочетание свеклы и корня хрена у поляков считается традиционным. Свежий хрен можно заменить уже натертым и высушенным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соленая свекла по-осетински

Кинза и горький перчик делают кавказское блюдо пикантным и острым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Читать также Печеночные рулетики с начинкой от ольги матвей

С луком и медом

Непривычное сочетание в итоге становится настоящим десертом.

Ингредиенты:

Приготовление:

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Квашеные помидоры по-армянски

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Количество продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Через месяц подавать на стол.

Фаршированные помидоры по-армянски с луком

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Овощи для рецепта берутся в произвольном количестве по вкусу кулинара:

Вкусные помидоры по-армянски с паприкой

армянские соленья на зиму. Смотреть фото армянские соленья на зиму. Смотреть картинку армянские соленья на зиму. Картинка про армянские соленья на зиму. Фото армянские соленья на зиму

Перечень продуктов для рецепта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *