ароматный суп из запеченных помидоров от юлии высоцкой
Ароматный суп от Высоцкой: актриса готовит его из запеченных помидоров
Юлия Высоцкая на своем YouTube-шоу «Сладкое-соленое» рассказала, как приготовить легкий и сытный суп-пюре из запеченных томатов. Актриса утверждает, что блюдо получается очень ароматным и вкусным. Овощи звезда советует брать сочными, в этом кроется успех супа.
Для его приготовления возьмите 7 томатов, 2 морковки, 1 красную луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 миллилитров овощного бульона, 2 веточки укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 – сметаны, чайную ложку приправы «смесь трав», щепотку перца и соли по вкусу.
Для гренок к супу понадобятся 2 ломтя хлеба, зубчик чеснока, ложка масла растительного.
© Предоставлено: teleprogramma.pro Ароматный суп от Высоцкой: актриса готовит его из запеченных помидоров. Кадр из шоу «Сладкое-соленое»
Отдельно сварила бульон на основе лука, моркови и сельдерея (можно использовать другие любимые овощи). Обжарила на сухой сковороде два ломтя хлеба. Запеченные томаты с другими овощами взбила в блендере, добавив к ним бульон.
На дно тарелки положила гренку, натерла ее чесноком, сбрызнула оливковым маслом, сверху полила супом, приправила сметаной и укропом. Готово!