ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Ассорти огурцы с помидорами в 1,5 литровых банках на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Добрый всем день! Когда готовила прошлую статью, встретила рецепты засолки огурцов на зиму по-болгарски, очень меня они заинтересовали. Потому что я тоже помню те дефицитные популярные баночки, которые мы покупали в магазинах во времена СССР. До сих пор ощущаю этот вкус маленьких хрустящих маринованных огурчиков.

Но сама никогда не пробовала закрывать так, да и вообще в то время не занималась заготовками. Поэтому с большим удовольствием сделала открытие, что можно приготовить такие в домашних условиях.

Просмотрела множество способов, мне встречались разные заманчивые фото и с морковью, и без нее. Но я сделала вывод, что секрет тут один – заключается он в особом маринаде.

А также следует добавить побольше остренького. Все остальные продукты, приправы и специи можно класть по вашему желанию. Предлагаю вам посмотреть четыре самых вкусных рецепта судя по отзывам, которые я обязательно читала в комментариях.

Как приготовить огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках

Вот самый простой рецепт.

Мариновать такие огурцы лучше в небольших банках: от 0,7 литров до полутора. И сами овощи тоже нужно брать маленькие, красивые, ровненькие и аккуратные. Их и в емкость поместится много, а как приятно будет зимой достать и полакомиться!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Луковицу следует очистить и нарезать кольцами.

Огурцы вымыть, если они покупные, не домашние, то желательно вымочить в воде с течение 4-х часов примерно.

Банки достаточно хорошо помыть с содой, не обязательно стерилизовать.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

На дно каждой помещаем несколько колец лука, чеснок, перец и листья лавра.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Затем укладываем плотно огурцы и заливаем крутым чистым кипятком по ложке (так меньше вероятность, что баночка лопнет).

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Накрыв чистыми крышками, оставляем на 15-20 минут, за это время огурчики прогреются.

А мы займемся маринадом.

На 1 литр воды (НЕ на банку!) возьмите:

Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем 4 столовых ложки 9%-ного уксуса.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Воду из банок с огурцами сливаем и тут же заливаем кипящим маринадом.

Сразу закатываем крышками.

Удобно, что огурцы по-болгарски можно закрывать как под обычные жестяные крышки, так и винтовые.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Обязательно переворачиваем баночки и укутываем под шубу до полного остывания.

Огурцы хорошо хранятся как в холоде, так и дома. Но для надежности, если держать их в квартире, заливку чистой водой можно выполнить дважды.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Я убеждена, что это очень вкусно, так как рассол – а он тут главную роль играет, почти такой же как в моем любимом рецепте, по которому я всегда закрываю огурчики.

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Это количество ингредиентов делим примерно поровну на 3 литровых баночки и размещаем в них.

Перец чили порежьте кусочками и поместите по два таких колечка, много не надо, так как он очень острый.

Луковицу можно нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Огурчики после двухчасового замачивания в воде устанавливаем в баночках.

Сверху добавим еще по зонтику укропа.

Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками.

Готовим его аналогично описанному в первом рецепте: сначала доводим до кипения воду с сыпучими ингредиентами, затем добавляем уксус.

Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.

После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки.

Огурцы по-болгарски на зиму маринованные с морковью луком и горчицей

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Следующий рецепт консервирования огурцов с луком и морковью. Тут и морковочка очень вкусная, поэтому ее можно класть, не жалея, я это знаю по опыту приготовления ассорти из овощей.

Маринад на литр воды:

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Потребуется также несколько зонтиков укропа, по два листочка черной смородины и лавра, 4-5 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка семян горчицы.

Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, разрежьте его на несколько частей.

Все это отправляем на дно чистой сухой банки.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

По две средних моркови и луковицы нарезаем колечками. При желании морковку можно и брусочками приготовить – разницы нет. Часть этих продуктов помещаем на дно, а оставшимися кусочками будем заполнять пустоты между огурцами.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Хвостики у мелких огурцов лучше срезать: не столько ради более красивого вида, а потому что так они лучше просаливаются. Заполняем банку, плотно размещая огурчики сначала вертикально.

Подсыпаем немного овощных колец и укладываем следующий слой огурцов уже горизонтально.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Далее готовим рассол, уксус добавляем в него перед закипанием воды с сахаром и солью.

В банку с огурчиками выливаем кипящий маринад, прикрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с большими бортиками для стерилизации. В нее надо будет налить горячую воду.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Как только вода закипит, можно выдержать банку в ней минут 5, огурчики за это время прогреются и изменят свой цвет. Теперь можно закатать крышку и поместить посудину под теплое укрытие до остывания.

Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации

Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.

Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.

Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.

Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.

Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.

Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.

Оставляем так под крышкой на 15 минут.

Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).

Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.

Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.

Источник

Маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму

Основные продукты:

Для маринада:

Как приготовить ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму

Предварительно хорошо моем банки раствором питьевой соды, ополаскиваем их в проточной воде и стерилизуем каждую над паром. Также эту процедуру можно провести при помощи микроволновой печи или духовки. Отдельно хорошо моем помидоры, перец промываем, очищаем и нарезаем продольно небольшими ломтиками. Огурцы, также моем, и замачиваем на несколько часов в холодной воде.

После чего на дно подготовленной банки кладем немного специй, чеснок, петрушку и наполняем банку овощным ассорти.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Кипятим воду и аккуратно, постепенно, небольшими порциями заливаем ее в банку. Накрываем емкость предварительно прокипяченной в воде на протяжении 30-ти минут жестяной крышкой и оставляем овощи на 20-25 минут.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Затем жидкость из банки осторожно сливаем в кастрюлю, и на ее основе готовим маринад-заливку. Для этого еще раз доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар и соль, и в завершении добавляем уксус. Обратите внимание, для заготовки следует взять обычную поваренную каменную соль, йодированная или морская соль в данном случае не подойдет.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Заливаем кипящим маринадом до самого верха содержимое банки и плотно укупориваем ее. После чего осторожно переворачиваем емкость вверх дном, и, убедившись, что крышка плотно прилегает к горлышку, укутываем маринованное ассорти в теплое одеяло на несколько дней для дальнейшей самопастеризации.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Хранить заготовку следует в прохладном, сухом и темном месте не более двух лет.

Источник

Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов с фото

Ам-ням-ням! Да-да, именно так и звучит наше ассорти на зиму из огурцов и помидоров — самый вкусный рецепт. Расчеты на 1 литр хороши и сами по себе, и простым пересчетом на емкости побольше. Как всегда у нас на сайте: легкость приготовления идет рука об руку с россыпью оригинальных идей. Будет интересно!

Бюджет — на редкость демократичный. Самые распространенные овощи и никаких таинственных специй. Все важные нюансы подчеркнем отдельно. Мы расскажем и как обработать овощи, и как приготовить маринад, и как правильно хранить закатки в домашних условиях.

Отведав маринованных овощей, дегустаторы не скупятся на восхищенные прилагательные. Обалденный, улетный, восхитительный — эти слова относятся буквально к каждому варианту из нашей подборки ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Самый же вкусный рецепт определите сами. Мы любим их все.

Начинайте с пункта № 8. Знание общих принципов консервации — лучшая прививка от досадных ошибок.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепт на 1 литр «Классика»

Этот ясный и четкий алгоритм должна знать каждая хозяйка. Приготовьте по нему закрутки хотя бы однажды, и все аналогичные варианты не составят проблем. Начнем!

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Выход продукта — 1 литровая банка

Творческий процесс без стерилизации.

Начинаем с обработки овощей.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Популярности варианту придает так называемая «ленивая» закладка: компоненты мы не измельчаем.

Как принято в классике маринования, листья хрена и смородины окажутся в самом низу банки. На них укладываются укропный зонтик и эстрагон (последний — по желанию). Затем на очереди огурцы — сплошной вертикальный слой. Следом кладем пару долек чеснока, помидоры и еще один чесночный зубочек. Композицию можно оставить и в таком виде, но любители укропа не забудут еще одно ароматное соцветие — для большего аромата.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизацииассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Прогреваем ассорти кипятком — в 2 подхода.

Плавно и бережно заливаем в банку только что закипевшую воду. Струя должна попадать в серединку сосуда, а не на стеночку. Накрываем прошедшей стерилизацию крышкой и выжидаем 10-15 минут. Осторожно сливаем воду обратно в чайник. Особенно комфортно, если у вас есть специальная крышка из полиэтилена с дырочками. Слитую воду доводим до кипения и снова отправляем в емкость — на тот же самый срок в 10-15 минут.

Финал: варим маринад и закатываем емкости герметично.

Замеряем объем использованной жидкости. Если вы не укладываетесь в среднее правило «0,5 литра раствора на каждую банку в 1 литр», компоненты маринада нужно пересчитать.

Засыпаем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. Вливаем уксус и тут же разливаем по баночкам еще кипящий раствор. Закатываем крышки и ставим емкости под покрывало или теплый плед. Дожидаемся, когда заготовки полностью остынут. Храним в прохладном темном месте.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизацииассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Классический алгоритм можно использовать для новых оригинальных решений.

Например, вот такого: к уже известному нам набору овощей добавляются полуколечки лука и сладкий болгарский перец (нарежем его короткой полоской). Огурцы же порубим крупно – на 4-5 кусочков. Также добавим маленький кусочек острого перца чили (1/10 часть стручка). Получится у нас просто сказка: красиво, вкусно и просто!

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с кабачками — на 3 литровую банку «Крупный куш»

Удобнее всего готовить ассорти из огурцов, помидоров и кабачков в емкостях побольше: от 1,5 литра. Рецепт пошагово с фото порадует ценителей четких инструкций. Вы без проблем поймете, как подготовить компоненты и поочередно уложить крупные кусочки в закатку.

На 3 литровую банку берем:

Кладем в каждую баночку:

Для маринада (с комфортным запасом):

Не беда! Берем столовый уксус с крепостью 9% или 6%-ный яблочный. Пересчитать просто:

1 ложка 70% = 8 ложек 9% = 12 ложек 6%.

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизацииассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Ассорти из помидоров и огурцов с лимоном без уксуса на 1 литр

Очевидное вроде бы дело: заменить уксус лимонной кислотой. «Будет ли разница?!» — подумает неискушенный дегустатор. «Будет!» — утверждают ценители лимонной консервации. Они считают такой вариант более изысканным. Хотя в приготовлении он понятен и схож с аналогами.

На банку объемом 1 литр:

Пройдемся по алгоритму пошагово с фото. Подготовка овощей, укладка и заливки кипятком, а после маринадом. Действия очевидны, детали понятны, работается — легко, не так ли?

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизацииассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Как закрыть ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»

Найдется и еще один веселый ансамбль из огурцов и помидоров — в большой огородной компании.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Видео-рецепт радует лаконичным подходом.

Сугубо по делу и во всех деталях опытная хозяйка проведет нас к превосходному результату. Ничего сложного! Разве что несколько дополнительных минут на бланшировку капусты.

Ниже предлагаем еще один интересный вариант без помидоров — на 1,5 литровую банку. Зато есть морковь, перец и кабачок. Изящная нарезка фигурным ножом превратит оригинальную заготовочку в украшение новогоднего стола.

Рецепт «Надежный» для хранения в теплой квартире — со стерилизацией

Как без тревог и волнений хранить заготовки при комнатной температуре? Ответ известен: стерилизация — лучшая подстраховка.

Баночки в 1 литр — оптимальный выбор для такой тепловой обработки. Закатки выдержат долгое хранение, даже если у вас нет прохладного погреба или лоджии без отопления. Поверьте и проверьте: стерилизация — это просто!

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

Выход — одна банка в 1 л

Закладываем в заготовку предварительно вымытые и обсушенные овощи. Листики и пряности идут первым эшелоном — на дно. Второй номер — вертикальный ряд огурцов. Третий и последний — проколотые вилкой помидоры. Пустые места заполним кусочками сладкого перца. В произвольной нарезке, как вы любите.

Прямо на овощи засыпаем соль и сахар. Вливаем кипяток: его мы потратим где-то пол-литра. Завершает композицию ложка уксуса.

Приступаем к стерилизации. Делаем ее правильно: укладываем полотенце в широкую кастрюлю с толстым дном. Ставим банки на ткань. Так они не будут скользить и стучаться друг о друга. Обязательно прикрываем емкости чистыми крышками, но не закатываем. Воду вливаем по плечики банок. Слегка теплую, чтобы не было перепада температур. Дожидаемся закипания, приглушаем огонь, ждем. Для литровых банок — стерилизуем 7-10 минут. Аккуратно вынимаем банки и герметично закрываем.

Другой способ: его часто называют холодным. Варим маринад (вода + соль + сахар + уксус) и даем ему остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом овощи. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Для нее хватит и 5-7 минут бурления на слабом огне. Закатываем емкости.

Важно! Остывание не должно быть быстрым. Ваши лучшие друзья — теплый плед и плотное одеяло. Зато результат будет именно тот, что надо – длительное хранение даже в самой жаркой квартире.

Салат-ассорти с огурцами и помидорами и болгарским перцем «Краски лета»

Возьмите классический рецепт, добавьте болгарский перец и измельчите овощи. Очень легко и бюджетно. Да и приготовить можно с перестраховкой, простерилизовав уже заполненные банки.

А для фанатов простоты есть традиционное решение. Тушим овощную смесь и фасуем ее кипящую по емкостям.

На каждую банку в 1 литр берем:

Уксус (в зависимости от концентрации):

Пропорция овощей может быть разной. При этом помните, что лук лучше ограничить количеством из рецепта.

Как нарезать компоненты? Огурцы — не очень тонкими кружочками (до 1 см). Томаты — четвертушками. Лук — полу- или четверть-кольцами, тоже не слишком тонко. А перчик строгаем короткой полосой. Каждый овощ режем вдоль на четверти и двигаемся ножом поперек четвертушек. Шаг — до 1 см.

Закладываем овощные нарезки в банку, чередуя слои. Делаем маринад и в кипящем виде заливаем его к овощам. В конце отправляем стерилизоваться заполненную консервацию. Не забудьте накрыть стерильной крышкой и положить полотенце на дно большой кастрюли. Отсчет времени после закипания воды: 15 минут — на 1 литровую заготовку.

Оцените процесс со стерилизацией в видео ниже. Пошагово и четко, без лишней болтовни. Опытным хозяйкам не страшно довериться!

Если мы хотим сделать без стерилизации, понадобится масло: 60-80 мл. Протушим в сотейнике все нарезки. Достаточно 15-20 минут — до размягчения овощей. Красочное соте фасуем под закатку прямо с плиты.

Хранится эта прелесть без проблем — там, где прохладно и темно.

Консервируем огурцы и помидоры с виноградом или облепихой «По-королевски»

Сдержанная ягодная нотка и безукоризненная консервация. Завершающее ассорти подборки понравится и хозяйкам, и дегустаторам. Просто готовить — вкусно кушать!

ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Смотреть картинку ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Картинка про ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации. Фото ассорти по болгарски из огурцов помидоров и перца без стерилизации

На банку в 1 литр берем:

Маринад (на 500 мл воды):

Огурцы, томаты и виноград моем и не режем. Морковь измельчаем кружком, а лук — колечками. Перец режем в любимом произвольном размере.

Фасуем ингредиенты по банкам в классическом порядке. На дно — листья и чеснок. Затем вертикальный рядок огурчиков, луковые кольца и морковные кружки. Виноградины подтолкнем в пустоты, а завершим композицию помидорами.

Осталось прокрутить в начало статьи и сделать 2 прогрева с кипятком. После чего заполним заготовки кипящим маринадом, закатаем и дадим остыть под одеялом. Вуаля! Красиво и легко!

P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей

Мыть посуду советуем горчицей или содой в ощутимо теплой воде. Всегда используйте новую губку. А если не обошлось без мыльного средства, хорошенько ополаскивайте под краном.

Другие полезные секреты удачных заготовок на зиму — в памятке ниже. Мы желаем вам успехов всегда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *